mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

드디어 F3이 나온답니다 ㅠㅠ

아는 업자분 연락이 왔습니다
올것이 왔네요 드디어 ㅠㅠ
1.5G 해쉬고, 가격은 아직 미정이랩니다.
그분은 비트메인에 선금걸었다고 하는데 가격이 그냥오지게 비쌌으면 하는 바램이 ㅋㅋㅋ

골반매니아님의 서명

• 나올게나오는거죠모
  • ?
    호갱님 환영합니다~~~겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구입하자마자 손실 150% 단언 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    1.5G가 맞나보네요.. 저도 따로 알트코인 캐고 있는 디스코드채팅방에서 중국인이 1.5G 750W 스펙으로 다음주에 출시된다는 이야기 하길레 말도안되는 예긴줄 알았는데;; 이야기 듣기론 하드포크로 ASIC 저항성 가져봐야 의미 없을꺼라는 예기도 하던데 다음주 가봐야 알겟네요
  • ?
    허허허ㅓㅎ
  • ?
    유튜브영상 그게 실제가 되는 건가요?

만우절 특수일까요?

업자라면 사실 입각한것 일텐데..아~

제가볼땐 500메가해쉬에 800w만 나와도
    대당 600만원가치 충분하다고 봅니다.

1.5메가라면 1800에200더 얹겠네요
  • 만약 제가 비트메인 경영자라면 1.5G 나오면 판매하지 않고 그냥 제가 전부 돌리겠습니다.
  • ?
    @이지스샵
    빙고
  • ?
    2천만원 넘을듯...
  • ?
    실제라면 장난아니네요
  • ?
    하악 f3 3분기가 아닌 4월에 나오다니 뭔가급하게 나온듯
    개인은 1개 광클해서 사도 영양가 없어보임
    고로 esn에 몰빵

10만 esn 모운기운동
  • 만우절 뻥이라고해줘요 ㅜㅜ
  • @vndn
    미 투 ----
  • ?
    1.5기가면 하루에 5만원 남는군요. 지금시세로도. 100만원할때는 하루 10만원남았고.
  • 비탈릭이 조용한 게 너무 이상해서 트위터 과거 발언 모두 조사했더니 ASIC에 대해서는 남다른 적대감이 있더라구요. 비탈릭이 조용히 준비를 하고 있었고 출시 후 급작스런 ETH 하드 포크 바래 봅니다.
  • ?
    이걸로 다른 지피유 마이닝 리그가 된다면 그것도 볼만 하겠네요.

사실이라는 조건이라면.

이 괴물을 세상에 드러낸 우지한의 이유를 알아야 할거 같습니다.

가령 하드포크 감행했는데 비트메인사에서도 가마니에 있지 않고 또 얼마안되는 시간을 쓰고 퍼포먼스 보여 줄거 같습니다.

이하 제 뇌피셜인데..

계속 줄다리기하다 결국 이더pos로 토끼몰이 하려는 작전인듯 보입니다.

이더포스하면 수많은 gpu채굴기는 어디로?
    자신들이 밀고 있는 빗캐에 해쉬를 받으려 할지 모릅니다. 가치도 상승시키고요.

갈곳없는 대형 해쉬레이트들 울며 겨자맥이지는 않을 정도로 비캐에 의존하게 만들려는 작전같네요
  • ?
    @소시민
    무슨 말씀이신지... 제가 잘 몰라서요
    비트코인캐시는 비트메인 ASIC인 S9으로 캐고 있는데요, GPU 채굴기가 상대가 된다는 말씀이신가요?
  • 1.5기가면 한대로 6웨이 8대 불량인데 흠냥 ㅋㅋㅋ

전기가 700와트만 먹는다면 후덜덜 하네요 얼른 비탈릭이 무력화 시켜주길
  • 유투브에 떳어요 한대에 1.5기가임 이거 풀리면 바로 이더 채굴 종료 해야합니다 무조건 답이 없어요
  • ?
    하... 망했네....
  • 너무 걱정하지마세요. 저것이 돈이 되면 팔리가 없고요. 이더의 개발진이 건재한 이상 생태계를 파괴하는 행위를 방관하진 않습니다. 그리고 pos 전환은 모두가 알고 있는 사실이죠.
  • ?
    아식나오면 이더에 물린기계 전부 esn으로 가는거 아닌가 모르겟네요
  • ?
    아식도 망했으면...-_-
  • 이더 f3..
  • ?
    땡글은 하루, 하루 이슈가 없는 날이 없는거 같네요. 오늘 또는 며칠까지 급 이슈화 될 듯 하네요. 그런데 역으로 생각하면 비트메인에서 저런 기계 수백, 수천대로 최소 몇개월 사용해 왔다는거죠? 전 잘 모르겠는데 이더리움 난이도가 단기간에 급작스럽게 변한 기록을 알고 싶네요. 만약 그렇다면 이더 개발진이나 비탈릭도 너무 잘 알고 있을 듯 한데요. 비탈릭한테 물어보면 대답해 줄라나요? ㅎ
  • ?
    왜 하필이면 만우절에 이런글을올리는지 참
    가뜩이나 장도 안좋은데 아직 나오지도 않은걸로
    미리 걱정하는건 아닌거 같습니다
  • @슈퍼짱가

뭐 하루하루 열심히 살다보니, 만우절이란것도 모르고 살구요,
    만우절임을 유념해야할, 만우절이 지닌 그 어떤 가치를 저는 도대체가 이해를 할수가 없네요.
    f3같은 겨우엔 사실 다들 궁금해 하고 있던것 아니었나요?
    장이 안좋다... 만우절이다... 등등 입맛대로 명분 가져다 붙이면,
    채굴게시판에 글 왜 씁니까. 그냥 일기장에 쓰지요

• ?
    ㅠㅠ..........
  • ?
    망했다...ㄷㄷㄷ
  • ?
    그거 허위라는 메신저 내용이 돌던데 진짜는 아닌것 같아요
  • 제가 들은 정보로는 1.5GH는 맞지만 700W가 아니고 7KW 라던데요.
    뭐 이것도 찌라시일수도...
  • @쌩광부
    제발 7kw ㅠㅠ
  • @골반매니아
    제발 ~~~
  • ?
    @쌩광부
    7KW는 이반 업자들가지 포함해서 끌어 쓸수 있는 사람은 극소수에 해당합니다. 거기에 전성비가지 맏지 않구요. 오히려 7KW 자체가 루머라는데 거의 확신 합니다.
  • asic이 뭔지 채굴 알고리즘이 뭔지 모르시는 분들이 많네요.
    이거 나오면 이걸로 ESN도 캐집니다.
    BCH는 어차피 GPU채굴 안됩니다.
  • ?
    @WEBUS
    알죠 아는데 그냥 뇌피셜이였스비니다
  • ?
    이더 이클 esn music exp 이더계열 전부저걸로 다캐짐 그러니 망해따 ㅠㅠ
  • ?
    kg 당 한 3만원 하는 깡통이 될듯
  • ?
    f3 200메가로 예상됩니다
    그러나 한번 성공하면 1g로 가는것은 시간문제로
    봅니다
    f4 는 500일것이고 f5는 1g갈거라봅니다
  • ?
    마이너당 해시제한 해버리면 일단은 임시방편아닐까요?? 재조립해서 인터넷선 여러개물려쓰지않는한..
  • @초초초보
    자체풀 만들면.ㅠㅠ
  • ?
    F3 650mh 에 3500불 이던데요... 다른제품인가보네요
  • @찌니
    아마도 타사에서 나온 E3 스팩을 보신듯 합니다
  • ?
    채굴 코인들이 얼마나 오래갈지 모르겠네요.
  • ?
  • @어시스턴스
    아우..제발....ㅋㅋㅋ
  • ?
    @골반매니아
    ㅋㅋㅋ 나와도 별 문제 안될겁니다.
    기존 하드웨어 방식을 진짜 뒤집지 않는 이상 단가 대비 해시값이 전혀 크지 않을것으로 예상 됩니다 전 ㅋㅋㅋ
  • ?
    나오면 그때가서 하믄되지 왜 안나온걸로 더욱 공포감을 조성하시는지 이해가 안되네여
    가격은 미정인데 선금은걸고
    걍 다같이 한마음 한뜻으로 출시되도 안사면 좋을텐데
    그럼 다신 안만들지 않을가요 바램입니다
  • @슈퍼짱가
    와 이분 사고방식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 사고방식 특이하신분이네요?
    마치,
    북한이 핵개발 다 끝나고나서 핵미사일 한대 쳐맞고 나서 고민하면 되는거지,
    뭐 핵미사일 쳐맞기전부터 공포감 조성하냐는것과 같은 논리네요.
    그리고,
    이더리움 재단은 미쳤다고 개발자회의에서 ASIC에 대해서 논의 합니까?
    이더리움 ASIC으로 가장큰 피해를 보게되는게 걔네들인데,
    븅신같이 전세계적으로 공포감 조성하는거네요??
    이더리움 재단 홈페이지가서 글좀 남기고 오십쇼.
    빗메인에서 아직 출시도 안했는데 왜 공포감 조성되게 안건으로 ASIC출시에 대한 대응을 상정했느냐고요.
    크립토나이트계열 ASIC이 출시되고, 몇달전부터 이더리움도 아식에 대한 정보가 속속 등장하고,
    실기 ASIC칩도 유출됐습니다. 꿈이 아니고 현실입니다.
    아직도 이게 다 꿈이었으면 합니까?
    그리고,
    업자 입장에서는 하루라도 남들보다 먼저 인도 받기위해서,
    선금 걸수도 있죠. 제가 관여할바도 아니구요.
  • 생태계파괴하는 변종 황소개구리가 나타난것 같네요..
  • 음... 아식이가 나오면 지금 처럼 해시 제한을 해주면 안돼나여? 그럼 굳이 남아 도는 해시때문에 아식이로 ESN은 안돌릴 것이고 그럼 인기가 오히려 급부상할 듯한데요 ㅋ.
  • ?
    전 오히려 엔사나 AMD가 빠르게 움짖여야 하는게 아닌가 생각 합니다. 이더는 GPU에 상당히 특화 되 있기에 어떤 식으로든 GPU라이센스를 피해 갈수 없는 상황인데...
  • @초보광부17
    맞습니다... 100프로 라이센스 걸릴꺼 같은데, 반도체 큰형님께서 한번 조져줬음 좋겠습니다 ㅋㅋ
  • 머 지금상황에선 나와보고 판단하는수밖에 ㅜㅜ ㅋㅋ
  • ?

우지환사장은 영리한 사람입니다.

자기가 아식 장비를 계속 팔아먹을 수 있으려면, 어떻게 해야 하는지 알고 있습니다.

항간에 추측하듯이 '암호화폐를 더 이상 캐기 힘드니까 아식장비를 팔아먹는다'는 말은 사실이 아닐 가능성이 큽니다.

아식가격의 책정은 다음과 같은 프로세스를 거치는 것으로 추측합니다.
    신제품아식가격 = 얻을 수 있는 이익의 합계 * 약 0.6~0.7

(즉, 자기도 이익보고 아식장비구매자도 이익보는 황금률구간)
    만약 해당 암호화폐가 하드포크 등으로 인해 얻을 수 있는 이익의 합계가 크게 떨어지면,
    아식 대금의 75%정도를 돌려주기도 하더군요.(X3의 경우).

• @일산땅강아지
    우지한은 영리한게 아니라 영악 한거죠. 빗메인의 가격정책은 철저히 판매자의 시각입니다. d3이후 발매하는 asic들이 항상 그 전철을 밟고 있는데, 제품판가가 불과 두세달만에 두배이상 널뛰기를 하는 유일한 공산품입니다. 그리고 아식대금은 비캐 즉 현금으로 선지급받고, 손실분에 대해선 재구매할때 할인받을수있는 쿠폰을 주죠. 그리고 가장 큰문제는 국내 전파인증 문제로 1대 이상의 수량구매는 업자를 통해서 구매를 해야하는데, 공홈 가격의 최소 두배입니다.
  • @일산땅강아지
    댓글 다는 동안 내용이 바껴있어서 제 댓이 좀 엉뚱한소리로 보일수도.. ㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.