mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

해결이 안되네요...ㅠㅠ

안녕하세요. 580 8g 셋팅 딱끝내고, 마이닝을 실행시키니 여기써 딱...

그래픽 6개 인식되었는데, 마이닝이 안된다는... 저 화면에서 정지상태이네요.

H81 보드이구요. - BIOS 최선버전 업데이트, GEN 1 모두 활성화

UEFI 윈설치

파워교체...

라이져 교체

보드교체

이 정도는 다 해보았구요...

롬플도 오리저널로 다 돌린 상태로도 해보아도 이 모양이네요.

무슨 문제일까요?

해결에 도움주신분께 1비골 보내드립니다. ㅠ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    dag 패치 안된거 아닌가요~?
    재설치는 ddu로 지우셨는지?
  • ?
    @warker0
    네 ddu로 여러번 삭제, dag 패치 및 가상메모리 설정까지 진행 완료되었습니다.ㅠ
  • ?
    그래픽 카드 오버클럭 수치가 높으면 해당 화면에서 넘어가지 않거나 넘어가는 시간이 걸립니다.수치를 낮추세요
  • ?
    @땡굴이
    롬플은 진행되었구요. 1:1로는 모두 작동됩니다. 6개를 꼽고 돌아가지 않아. 에프터버너 값 초기화 값으로 돌려도 마찬가지 입니다.
  • ?
    @양교주
    그럼 파워문제입니다
  • ?
    직결로 한개만 설치해서 테스트 해보세요. 저는 메모리가 2G라서 최신 클레모어를 받아 개발자 fee가 무료로 되니 넘어가지던데 드라이버 최신 드라이버신거죠?
  • ?
    @짜장
    최선드라이버를 설치하니 에프터버너 인식이 되지 않아서 Win10-64Bit-Crimson-ReLive-Beta-Blockchain-Workloads-Aug23 버전 설치하여 사용중입니다. 이상한건... 동일 제품 9대는 정상적으로 작동되는데 1대가 문제이네요.
  • ?
    1:1 직접 연결해서 진행했을때는 모두 마이닝이 6대 돌아갑니다. 6대만 물리면 이럽니다.. ㅡㅡ;
  • ?
    바이오스에서 안쓰는 장치 모두 꺼보세요
  • 내장그래픽이 안보이는데요 580 8기가랑 390 섞어서 6웨이 돌려본결과 내장그래픽으로 출력해서 햇습니다

그리고 270 280 380 390 560 580 7950 전부 그냥 최신 버젼으로 돌리고잇습니다 

• ?
    @피델리오
    내장은 죽여서 그렇습니다
  • ?
    문제를 발견했습니다. 손에서 발생된 정전기로 라이져에 쇼크가면서 장애를 만드는듯합니다. 먼저 고무패드를 만지고 철로된 곳을 만져서 확인한후. 라이져 교체후 재시도 하니 됩니다. 정전기 손에 많으신분들은 참고하시면 도움될듯합니다.
  • ?
    @양교주
    재부팅하니 안되는....으악 ㅋㅋㅋ
  • ?
    5장으로 해서 돌려보세요 돌아가면 파워 부족 문제 같네요^^
  • ?
    @S온이
    파워는 1600w 1800w 2000w 전부 테스트 해보았습니다.
  • ?
    다만. 이해가 가지 않는건 너무많네요;
  • @양교주

그래픽 카드 다빼시고 내장출력으로 윈10 들어가셔서 내장 그래픽 드라이버 설치 하시고

580 하나씩 끼면서 장착하세여 내장그래픽이 잇어야되요

• @피델리오
    그리고 S온이님 말씀처럼 파워가딸리면 멈출수 잇는데 마우스까지 아예 먹통으로 멈추면 파워딸린거예여
  • ?
    @피델리오
    전력은 남고조 남아돈다고 판단되는데요 ㅠ
  • ?
    @피델리오
    라데온 계열 1년반째 돌리고있습니다만 라데온 계열은 내장 죽이는게 맞습니다
  • @갓버
    죽여도 되는건 맞는데여
    전 현재 6대중 5대가 전부 amd입니다 전부 내장출력으로 돌리고잇고 모든계열 다 잘돌아갑니다
    저 화면에서 멈춘다면 파워부족이나 마우스까지 멈춰도 파워부족이고 장치관리자에서 문제가 없다면
    왜 안되는거예요?
    그리고 내장 그래픽드라이버 설치해야 오픈씨엘잡히는거 아닌가요?
    윈7이면 모르겟는데 윈10은 뭐 할것도 없이 내장그래픽으로 바로바로 설치해서 일시키는데 희한합니다 ;;;;;;
  • 내장을 살리고 해야죠. 그래픽카드 다 제거후 내장을 살린후. 하나씩 추가후 이상없으면. 또 추가 이런식으로
  • ?
    @엑스알
    내장을 살리지 않고 1대1로 연결해서도 잘되는데. 꼭 살려야하는 이유가 있나요?
  • @양교주
    그래야지 제대로 6 대 해쉬나온다고 하네요.
  • @양교주
    저 위에서 부터 내장 살리라고 얘길햇는데 여태 안살리고 햇나여?ㅋ 왜 물어보시는거예여?ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    cpu 교체해서 test에 한표.
    작업관리자 열어서 점유율 확인하시고 클레이모어 실행해보세요. cpu점유가 확올라갈겁니다.
  • 내장그래픽으로 시작해서 그래픽카드 하나씩 꼽으면 윈10에서 젠1따위 상관없이 6웨이 쉽게 잡힙니다
    느낌표뜨고 코드43뜨고 이럴때 라이져카드 유에스비선 등등 닥패치 ddu 하시면되요

내장 살리라고 얘길해드려도 안하는데 뭘 해보세요 라고 말씀드려요?
  • ?

라데온 계열은 내장과 전혀 상관없습니다 2016년부터 돌렸지만 내장 살리고 하라는 얘긴 첨듣네요캡처.PNG

• @갓버

서로 방법은 틀립니다만 저는 글쓰신분이 그래픽카드 설치전에 드라이버를 다 잡엇다 하는게 의문이고요

내장없이 되는것도 알고잇습니다 ;;;

• ?
    저는 애프터 버너에 인식되지 않았다는것에서 부터 찾아가야한다고 생각됩니다. 애프터버너 최신버전이라면 거의 대부분 6웨이는 문제없이 인식됩니다. 드라이버 문제이거나 드라이버가 꼬였거나 드라이버가 제대로 설치가 안되었거나... 차라리 가장 최신 윈도우버전 설치부터 다시해서 최신 드라이버 깔고 amd 패치 진행하고 애프터버너 깔아보시는걸 추천드립니다. 내장문제는 아닐거라 생각됩니다. 저는 내장없는 제온 시피유에 7way사용중입니다.
  • ?
    보드 내장 그래픽으로 돌리면 해결 되죠.
    rx580 6대 중에 1대로는 메인 pci-e 슬롯에 꽂아서 모니터에 출력을 하죠?

혹시 저전력 셋팅 했는지요? 그럼 백퍼 저 현상 발생합니다.
    본래 전압으로 줘도 본래 대역폭 그대로 채굴 돌려도 저런 문제 번번히 일어나죠

다른 그래픽 카드로 모니터 출력용으로 테스트 해 보시면 알겁니다.

일단 메모리 대역폭 오버한 수치면 전압 넉넉히 주시고

그래픽카드 코어 대역폭 대폭 낮추면서 본래의 전압 그대로 두시면서

채굴 해보시길 바랍니다.

라이저카드랑은 별 상관 없는 문제입니다.

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58404
김광부
공지 땡글 경매! 멀티 고속 충전기USB-PD PPS/QC3.0 140W (1명) (~6/4) 8 updatefile 17 274
ESN경매
공지 ESN 2기 운영진 출범 및 4월 리포트 9 file 20 847
ESN운영
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 36 12 1695
관리자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 12 6 4188
땡글개발자
41143 질문 amd 세팅에서 컴퓨트모드가 어디에 있나요?     베가 64,56 fe  같이쓰는데  OverdriveNTool 설정시 fe만 위와 같은 메시지가뜨네요.. amd 세팅에서 컴퓨트모드를 켜면 vega fe 에서 OverdriveNTool 쓸수 있다해서 찾아보는데     보이지가 않습니다. 아드레날... 9 file 0 1538
하늘선물
41142 채굴 클레이모어가 동작되는 AMD 드라이버 버전은 무엇인가요? RX 시리즈 8웨이 돌리고 있는데    아직도 AMD 드라이버를 블록체인 베타 버전을 쓰고 있습니다.    드라이버에 문제가 생겨 업그레이드를 해야하는데   클레이모어가 그래픽카드를 8개 인식 할 수 있는 AMD 드라이버... 2 0 518
tigerblam
41141 채굴 뻔한 질문이지만 전기요금 관련 궁금한게 있습니다. 전문적으로 하는것은 아니지만 쓰레드리퍼로 코어 13개로 채굴중입니다. 약 1300hs정도 되는데 hwmoniter프로그램으로 보면 전력을 170w정도 사용하던데.. 기타기기까지 보면 200정도 예상됩니다. 하루 풀로 하는건 ... 4 0 733
망고조각
41140 칠곡에 한채굴장.... 너무더운데이거... 더우니까... 채굴장이지.. 안덥게 채굴하고싶어여... 산밑이라 바람도 들어오긴한데...               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. ... 15 0 1979
rwrw
41139 채굴 CDY 간다고풀 운영 종료합니다 안녕하세요 간다고풀 입니다. 오랜만에 글 올리는데, 안 좋은 소식 전해드려서 죄송합니다. 아다시피 이번주 금요일 캔디 하드포크가 있을 예정입니다. 이에 따라 마이닝풀도 업데이트를 진행해야하는 상황이였습니다... 24 4 1871
간다고풀
41138 채굴 그래픽카드온도 몇도정도로 유지해야되나요? 몇도정도까지 유지하는게좋을까요? 온도가 높으면 오래 못간다고해서요... 몇도까지가 마지노선(?)인가요? 8 2 1333
성공프다
41137 질문 채굴기 불량 증상 문의드립니다. -부팅, 전원공급문제- 잘쓰던 밀폐형 8WAY 채굴기가 갑자기 부팅이 안되네요 처음겪는 증상이라 고수님들께 문의드립니다.   증상  1. 부팅시 자동으로 CMOS로 들어갑니다.               - 여러번 재 부팅해도 똑같은 증상입니다.        ... 16 file 0 1277
땡근
41136 채굴 칼리스토야 3달만 있다가 상장하자 ㅠㅠ 나 1만개 캘동안만 ㅠㅠ 참아주라 ㅠㅠ               이렇게 사람이 간사합니다 ㅋㅋㅋㅋ         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   ... 2 1 1370
러브메모리
41135 채굴 웹 마이너 오픈소스 추천점 해주세요 안녕하세요 cryptonoter 웹마이너로 테스트하다가 오픈소스가 비공개소스로 되었다는 소식을 듣고.... 좌절한 사람입니다. 지금 가상화폐 a(임의 이름입니다)를 만들었고(litecoin으로 만들었습니다)  웹 마이너 오픈... 8 0 671
서현이아빠
41134 채굴 오옷 ㅋㅋㅋ 칼리스토가 첫입금                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----------------------------... 6 file 0 1398
러브메모리
41133 채굴 USB 와치독 좌표 아시는분.....       USB 와치독이라는게 있던데  혹시 해외직구말고 국내에서 구매가능한 좌표 아시는분 있을까요? 아님 남는거 있으신분 샘플로 하나만 거래부탁드립니다.                   -----------------------------------... 16 0 830
채린아빠
41132 채굴 rx570 8G 6way 4개 사용중인데요~   사무실 이전을 하려 합니다.   원래는 다른 곳에 있던 거라 전기세나 걱정은 없었는데  차단기가 주기적으로 계속 내려가거든요~   이번에 옮길려고 하는 곳이 이곳인데 ~ 이 배전반으로 rx570 8G 6way   4개  사용... 6 file 0 883
빠덩군
41131 채굴 채굴기 구매하실분들께 개인장터를 이용해야하나 등급문제로 구매의사 있으신분들 쪽지 부탁합니다 1070TI 4대, 1070 1대(모두 아수스 카드, 6WAY구성) 구입은 2개월 됐습니다 2 1 1395
전자코인
41130 채굴 채굴기에 따른 채굴효율 채굴을 처응할때 어떤 채굴기를 선택하느냐에 따라서 결과값이 달라지게 됩니다 1.이더계열 : 라데온 RX계열 추천(엔비다의 경우에는 메모리 제조사 중요) (RX570기준 해쉬값 28M, 삼성, 마이크론) 하이닉스는 효율이... 6 0 1486
전자코인
41129 채굴 칼리스토 현재 거래 거래소 0.67$?         칼리스토 현재 거래 거래소 0.67$?  풀에 $ 0.67 이라고 나와있는데요 요빗말고 지금 거래가 되는곳이 있나요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 2 file 0 1418
벌쏘인개
41128 채굴 ㅋㅋㅋPGN...깡이... 뭔지...               생긴건....    폭탄테러범... 같은데...   로드맵도 없어서 .....    사람들이 떨어진다고 쳇방에 글남기니...     떡하니...   Miners need to learn to hold until there is a roadmap, jmo     ㅋㅋ... 10 0 734
모니콩
41127 채굴 불법채굴장 또 걸렸네요   이런사람들때문에 싸잡아 욕먹죠.. ㅠㅠ   한데 3월말까지 전기료가 3억인지 3월전기료가 3억인지는 모르겠으나   3월 전기료가 3억이면 추징금만 몇십억이겠네요 ㄷㄷ   ps. 기사내용이좀 잘못된거 같네요 가정용 ... 15 0 3306
하프
41126 질문 거래소로 코인 보내는데 오래 걸릴수도 있나요? 얼마전에 모은 코인을 거래소로 보냈는데요. 이전에도 거래했던곳인데 새로운 코인이라 우선 3코인만 보냈었습니다. 헌데, 12시간이 지나도 안오길래 포기하고 있었네요. 근데, 거의 4일만에 코인이 들어온거를 확인... 1 0 390
채굴몽
41125 채굴 빨간색으로 나온메세지가 무슨 뜻일까요?                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ----------------------------... 4 file 0 928
산들산들
41124 채굴 다른곳에 써본 와치독..(주의!!, 와치독을 채굴기 전용이 아닌 곳에 설치해서 활용해본 지인이 알려준 내용을 공개합니다. 원래는 와치독의 채굴용이 주된 목적이 아니라서 사실상 활용할기회가 없었는데 서버 모니터용으로 사용하다보니 채굴용으로 ... 7 1 1332
테크스타
Board Pagination Prev 1 ... 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 ... 2686 Next
/ 2686
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ