mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
채굴

아식 설계는...

완제품 말고 그래픽카드 형태로 만들수는 없는걸까요?
당연 출력포트같은건 없는거고
ethash카드 100mh/s 90w. . . .같이 알고리즘별 카드를 만들어파는 겁니다.
전용 아식과 gpu의 중간 단계쯤 되는거죠
p-106 p-104는 마이닝 전용 이라지만 일반 글카와 다를것도 없는 물건이라...
  • 전원부+메모리+연산칩셋
    이 구조는 일반 gpu나 asic벌크나 동일하지 않을까요?
  • GPU -> P106, P104 ->ASIC
    이미 출력 포트만 없는 게 P10X 씨리즈 들이니 마이닝 전용 카드와 ASIC 사이 의 중간 즈음 일듯 합니다.

개인적으론 비트메인 eth asic 뜯어 보면 저런 구조가 아닐까 추측합니다.
  • ?

가능 합니다만, 굳이 그렇게 할 필요가 없습니다.

pc셋트보다 더 저렴한 컨트롤보드로 구성이 가능한데, 이걸 pc 인터페이스로 맞출 필요가 없거든요.

사실 asic의 장점은 저전력화 및 관리의 용이성 또한 엄청난 메리트니까요

• 우지한이 이 아이디어를 듣지 못 하도록 비추 드립니다. ㅎㅎㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77833
김광부
63094 채굴 파워관련글입니다. 보통 라이져카드전원부 연결할때 이렇게 연결할까요.?   조언부탁드립니다 땡글고수님들. 선배님들.   감사합니다.   ​​​​​​부                   10 file 0 388
시골꿀총각
63093 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 34
복태취업했다
63092 질문 안녕하세요 채굴 3개월째 채린이인데요 컴퓨터 추가해서 채굴할때 어케하는게 낫나요?     현재 지포스 1660슈퍼 i3-9100f 으로 30해시 가까이 나오고 72와트 63도씩 나오는데요    어쩌다보니 HP 컴퓨터 사게되서 1660슈퍼(원팬) 라데온 4600G 컴퓨터로 추가 채굴을 하고싶은데 이 경우 HP컴퓨터 글카를... 3 0 459
워스트
63091 질문 z170-a 메인보드는 7way까지 가능할가요?   지금 메인컴에서 사용중인 보드입니다.   메인컴이 6700k라 이번에 업글을 하려고 합니다.   pci를 보니 7개까지 가능할것 같은데.   이 보드가 7way로 가능할가요?         4 file 0 479
여의도광부
63090 채굴 아 잘 돌아가는 채굴기는 건드는게 아니라는데.. 아 잘돌아가는 채굴기는 건드는게 아니라는게 거의 정설?인데...   심심해 죽겠네요 ㅎㅎ   다들 뭐하십니까~~          26 0 802
KimF
63089 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 68
신림불주먹
63088 채굴 3080이상에 백플에 다는 그거 방열판 어디서 구하는지요?         3080 4개 3090한개있는데 해시저하로 방열판좀 달려고 합니다.                4 0 698
복태취업했다
63087 채굴 금융당국, 바이낸스에 국내 영업금지 처분 내린다   자세한 내용은 기사를 참조해주세요 바이낸스 패려고 여기저기 영국 일본 결국 우리나라에서도 저는 음모가 있다고 예전부터 친구들에 말해도  다 씹힌....   이렇게 되면 강제로 IP막거나 여러방법을 쓸것같네요  ... 19 file 0 821
도토리버
63086 채굴 2060슈퍼 불량일까요   오늘 2060super를 a/s받아서 테스트를 했다.   애프터버너에 아무셋팅없이 하면 헤시가 나오지만 전력만 낮추면 헤시가 떨어지는 증상 ㅜㅜ                     6 file 0 587
Miningwithme
63085 질문 레이븐캐는중인데 이클은 어떤가요? 집에서 소소하게 2060super 로 레이븐 캐는 채린이 입니다.   짤짤이라도 수익들어오는게 보이니까 관심이 생기네요 ㅎㅎ   주머니 사정상 많이는 못사고 1660 super 2대정도   더 사고 싶은데 찾아보니 이더리움 클... 10 0 1510
신림불주먹
63084 채굴 3070 해쉬 하락 질문입니다. 안녕하세요.   2월에 채굴 입문한 채린이 입니다.    다른이 아니라 제가 3070 5way + 5700xt 2way 짬뽕 채굴하고 있는데요..   유독 하나 3070 카드가 해시 하락이 발생합니다.      3070이라 처음시작할때는 58정도... 6 file 0 478
서하아버님
63083 채굴 1080ti 6way 완성해서 돌리네요   파워문제로 이리저리 고민했는데 최종 결정 했어요.   850w + 1050w 2파워. 파워연결은 안했고 각각 별도전원구성.   코어100 메모리150 전원75% 알약먹이고 장당 195W사용에 44.5해시 나오네요.   이정도로 만족해... 9 0 534
아리네트워크
63082 채굴 마이너 오류       하루만 지나면 마이너가 튕겨 버리고 다시 실행 했을때 이런 오류가 계속 뜹니다 무슨 문제 일까요                  8 file 0 174
장자갈s
63081 채굴 주말 잘보내셨나요?오늘은 3070 6way 원파워 에 대해서.. 오늘은 파워에대해서 얘기를해보려합니다~^^   3070 6way 원파워 구성하려고합니다. 투파워안써요ㅜ   이 제품으로 구성하려고하는데 괜찮아보이나요?   파워 Pcie y(4+4) 총 8개 6웨이 전원부 4+4 각 1개씩 .6개쓰고... 21 file 0 614
시골꿀총각
63080 질문 확장 젠더 질문 드립니다   알리에서 샀는데 파워에 뭐뭐 연결해야 하나 싶어서 질문 드립니다 Pow 1 2 3  총 3개가 있던데 다 연결해주어야 하나요? 혹시 아시는 분 답변 부탁드립니다                      6 file 0 320
샤마임
63079 채굴 1~5번은 이더리움 6번은 이더리움클래식 채굴 가능한가요?       6웨이, 5대는 1080ti 6번째는 Rx470 4G메모리 1대   이더리움이랑 이더리움 클래식 동시 채굴 가능할까요?                 5 0 568
아리네트워크
63078 질문 오피스텔 전기관련 도움글 부탁드립니다.   현재 가정집(분산)에서 1,700kw 정도 사용하고 있습니다. 최소 5kw에서 최대 10kw 정도 가능한 곳 알아보고 있는데요. 상가는 좀처럼 매물이 없네요..   마침 오피스텔 200/15 짜리가 나와서 알아보고 있습니다. 우... 10 0 683
태사마
63077 채굴 [정보] 2021년 7월 5일 이더리움채산성데이타^^   안녕하세요 지난주 3070/3060TI 시장 재고가 다빠져서 이젠 신품이 아닌 중고가격이라고 합니다 참고하세요   단가표를 TEXT 그리고 이미지 2가지로 업데이트 드립니다                 이더리움가격        2,681,... 9 file 3 927
63076 채굴 [정보] 2021년 7월 5일 VGA시세표!   안녕하세요   7월 5일 첫단가표 업데이트 드립니다 MODEL       06월 29일 06월 30일 07월 05일 GTX1050TI 이엠텍/MSI        260,000        260,000            260,000 GTX1650 이엠텍        298,000       ... 5 0 700
63075 채굴 [셋팅영역 평가] 형님들의 평가가 필요 합니다~!   안녕하세요  현재 이더리움 310해시 운영중인 초보채굴러입니다~ 11웨이 벽전력 1550w 정도 되구요 1060 - 3개 470 - 1개 480 - 1개 570 - 4개 580 - 2개   이렇게 가지고 있고 7웨이 / 4웨이로 각각 운영중인데 벽... 8 0 280
멀티비타x
Board Pagination Prev 1 ... 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ