mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
안녕하세요.

우분투 설치는 내장그래픽으로 설치 했고,
내장 그래픽으로 사용해서 부팅하면(여러번) 정상적으로 잘 됩니다.

그런데 바이오스 설정을 외장그래픽(16배속)으로 설정하고 나면 부팅이 됐다 안됐다 그러네요.

두번에 한번 정도는 정상적으로 부팅이 됩니다.

정상적으로 부팅이 될때는 부트로더(GRUB)도 잘 보이고 그러는데,
부팅되고 나서 리부팅을 하면 셨다운 도중에 멈춘 건지 화면이 멈춰있습니다.
강제로 전원이 껐다가 부팅시키면 바이오스 화면까지는 잘 나오는데
부트로더 부터 안보이고 화면에 멈춰있는듯 합니다.
껐다가 다시 부팅시키면 또 잘 되고요.

두번에 한번 정도는 그러는듯 합니다.

이런 증상 해결책이 있을까요?

정상적으로 부팅이 되면,
오버 및 마이너 실행까지는 문제없이 다 잘됩니다.

환경은
보드 : 바이오스타 TB250 BTC + (8way)
GPU : GTX1060 3G
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77949
김광부
63233 채굴 btcp 가격이 난리가 아니라네요~(퍼옴)   구글 검색하다 보니까 요런글이 있네요 https://www.clien.net/service/board/cm_vcoin/11854745   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.  ... 7 0 2253
유준파파
63232 채굴 그래픽카드 구하기가 힘드네요.. RX는 40 근방 1060은 28(3기가), 35(6기가) 근방에서 글카 딱 하나 구해보려니 생각보다 쉽지 않네요... 제가 가격을 너무 과소평가 한건지, 아니면 시장에 물건이 없는건진 모르겠지만 8 0 2253
메르시
63231 채굴 채굴장 직접 운영 하시는분들 실내온도 어떠세요? 저는 전부 1080ti  운영하고 있구요...   실내온도 현재 16도 입니다.   날이 추워서.. 이정도 나오는것 같은데요   여름을 안지내 봐서 모르겠네요.     다른분들은 실내온도 몇도 유지하시는지 궁금하네요. 그래픽 ... 17 0 2253
마카롱
63230 채굴 7850 매물이 쏟아져나오는군요 불과 몇달전만해도 7850 매물 나오면 그냥 순삭이었는데ㅎ   요즘보니 중고나라에 매물이 엄청 많네요   가격도 얼마전까지만해도 5만원정도면 바로 팔렸는데 이젠 4만원에도 잘 안팔리는듯ㅎㅎ                 ----... 11 0 2253
komako
63229 채굴 1060 6way 채굴기 대당 얼마하나요?         구매가격이 궁금합니다. 땡글분들 답글 부탁드려요^^   삼성 그리고 하이닉스 구분해서 부탁드려요   1060 6way 3G, 6G 구분해서 부탁드립니다^^   새제품사양고려해서 2달정도 사용한 채굴기요             ... 7 file 0 2253
이더리움캐쉬
63228 채굴 GTX 1070ti, 10월 26일에 발표? 출처 : https://www.nordichardware.se/nyheter/lanseringsdatum-och-pris-geforce-gtx-1070-ti-rojs.html     Geforce GTX 1070 Ti가 10월 26일에 발표된다는 설이 돌고 있습니다.   GTX 1070 Ti는 GTX 1080과 거의 ... 4 0 2253
Synkc
63227 채굴 이분은 누구실까?         너무쎄신분 이분은 누굴까요                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --... 8 file 0 2253
띵구패밀리
63226 리눅스 6Way 설정 안되시는분들 있나요? 몇십시간 노가다를 해봐도 안되네요.... 안녕하세요. 1070 6way 설치할려고 몇주동안 개고생을 했지만, 답이안나와서 4개는 되고, 2개는 팔려는데 혹시 비슷한 상황 겪으신분들 있으신가해서 여쭤봅니다.   1. 처음에 MSI 170A PRO SLI PLUS + G4400 으로 바... 13 0 2253
dss1
63225 채굴 이더리움 채굴 코인을 zcash 로 자동 환전하고 있습니다.    지난 몇주간은 이더리움이 오르면 zcash 가 따라가서 높은 가격을 형성했습니다.    이번에는 80% 밑으로 떨어진것은 처음 본 것같은데 일단은 다시 따라갈 것이라고 믿고 zcash 로 모으고 있는데    성공할지 모... 6 0 2253
가온아빠
63224 채굴 마풀허 다들 잘되시나요? 전 자꾸  서버에서 자꾸 대기중이라고 뜨면서 채굴이 2Mh/s 밖에 안되면서 채굴이 진행이 안되네요 DAG도 삭제했는데 왜 이렇게 되는지 모르겠네요...;; 지금 몇시간째 이 것만 반복하고 있네요.... 모르겠네요.. 27 file 0 2253
Rakuten
63223 채굴 AMD 15.12버전 64비트용 링크좀 부탁드립니다. AMD 15.12버전 64비트용 링크좀 부탁드립니다. 제가  32비트용 사용중이였네요 64비트용은 아무리 찾아도 16버전만 링크가뜨네요 http://support.amd.com/ko-kr/download 수동으로 드라이버 선택 항목 : 대스크탑그래... 3 0 2253
뚝배기된장국
63222 채굴 (긴급수정) ethereum 채굴 따끈한 정보. AMD A10 내부 GPU 성능 마이닝으로 별로 입니다 ㅜㅜ. 이더리움 Rig 을 새로 만들고 있는데, 이번에는 5way 로 하려고 합니다. AMD A8 ~ A10 APU 안에 있는 AMD GPU Core 가 R7 입니다. 보드는 A88x 계열의 보드를 쓰고 있습니다. windows 에서는 셋업이 쉬운데, 탑재 드... 7 2 2253
안씨아저씨
63221 채굴 일테라로 채굴하면 한달에 얼만큼 채굴하나요? 1빗은 캐나요? 5 0 2253
그레이트
63220 채굴 BTC 보드에 290 화면깨짐.. 정말 별짓을 다해도 해결이 안되어 마지막으로 올려봅니다. 이미 BTC 보드와 아수스 290 5Way를 구성해서 한셋트 쓰고 있는데요. 추가 구성중에 아래와 같이 화면이 깨집니다. 다른 모든 부품의 불량 가능성을 다 테... 3 file 0 2253
SCV
63219 채굴 오늘 에즈락 메인보드 2차 공동구매 신청은 언제쯤 하시나요? 저번에 1차 놓쳐서 오늘 신청할려고 합니다. 0 2253
jyah
63218 채굴 빗썸에서 채굴풀에서 소액으로 보내지 말라고 하네요.. 한달치 모아도 안되네... 어케해야 하나...   다른 분들은 어떻게 하실건가요? 개인지갑 만들어야 하나요?   http://bithumb.cafe/archives/18648                       ------------------------------------- 꼬리... 10 0 2252
가이버
63217 채굴 채굴기 전원 설정은 어떻게 하시나요?   윈도우 10에서 자동 절전기능이 켜짐으로써  모니터가 꺼지고 컴퓨터 절전 모드로 30분 뒤에 자동으로 들어가게 설정되었는데 이것이랑 채굴이랑은 아무 관계가 없는지 궁금합니다.  어떻게 설정해야 안정적인 채굴... 3 0 2252
바닥에살아도하늘을보는광부
63216 채굴 소소하나마...제 노예를 소개 합니다.. 사무실에서 돌리고 있어서 오픈형은 꿈에도 못꾸고... 그래서 케이스에 글카 4개를 밀어 넣었더니 온도가 90...ㅜ.ㅜ 놔두고 가끔 라면이나 끓일까~ 하다가 수냉으로 전환!!   사제 워터블럭 값이 넘사벽이라 일체형... 9 file 0 2252
dumoyi
63215 채굴 채굴량이 좀 느는 느낌이네요 날씨가 선선해서 그런가 38조 정도에서 지금은 34도 정도 되는데     채굴량이 10프로 이상 늘었네요 ㄷ ㄷ ㄷ 난이도는 올라갔는데 말이죠 하루 5이더에서 5.8까지 올라왔습니다  장비는 열대정도만 늘렸는데 이정도... 5 0 2252
Gnr
63214 채굴 폴로닉스에 Payment id는 어디에 있는것인가요? 안녕하세요. 폴로닉스에서  Payment id는 어디에 있는것인가요? 아무리 찾아도 없네요..   알려 주시면 고맙겠습니다.   7 0 2252
도담
Board Pagination Prev 1 ... 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ