mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 7277874
채굴

24way 가능한가요?

메인보드는 서버급 쓰면 되니까 ok. 19way + 확장카드도 좋지만 (레일(?) 때문에.... 

파워도 3개쓰면 ok

암당은 12way가 공식 지원

1. N당은 잘 모르겠군요.. 12way 지원? 그 이상 지원?

마음 같아선 단일 1080 ti로 24way 하고 싶은데, 윈도우 하나당 인식가능한 갯수가 한계가 있다고 하니...
80 ti로 최대한 가져가고, 나머지는 암당으로 하고 싶네요. (후덜덜 한세트에 2500만원인가요...)

요새 이것저것 테스트를 많이 해보고 있어서, 고견을 여쭙습니닷.

참고로, 19way부터는 케이스도 마땅찮아서 고생 좀 할 것 같네요. 12way 케이스 2개를 쓰던지, 3층짜리 써야 되겠어요.

(3층짜리는 택배 배송도 안된다던데 ㅠㅠ)

혹시 저처럼 고민하고 계신 분이나 시도하고 계신 분  없으신가요?

얼마전 15way 글이나,  n당 12way 성공기 등을 보면 충분히 가능성이 있을 것 같은데..

향후 10년을 함께할 채굴기를 구성하는 '꿈'을 꾸고 있습니다.

많은 광부 선배님들의 조언을 부탁드려요.

아참,

요새 Roi 코인 소소히 캐는데 생각보다 깔끔하게 잘 캐지는게, 느낌이 좋습니다 ㅋㅋ

대박나길!  

그리고..버스트코인... -_- 채산성 솔직히 이건 좀 아닌것 같습니다.

HDD 전기비도 안나오겠어요.. 참고하셔요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

하아아큰일났습니다님의 서명

• ?
    몰라용 2018.04.10 03:01
    1080ti 12way 쓰고 있는데요.. cc마이너가 지원을 안해 주는거 같아요 해쉬가 낮아요...

참고요..
    하아아큰일났습니다 2018.04.10 14:46
    @몰라용
    흠...해쉬하락이 얼마나...?
  • ?
    벵갈 2018.04.10 08:49
    24way PCI 버스가 버틸지 의문이네요
  • ?
    미키아빠 2018.04.10 09:32
    맞는 케이스가 없을껄요?
    1080ti 16웨이 만들다 이건 아니다 싶어서 중독보기했었습니다
    하아아큰일났습니다 2018.04.15 08:03
    @미키아빠
    케이스 문제도 있고. 고민 많으셨겠군요..
  • ?
    Darksteel 2018.04.10 10:32
    그정도의 시스템을 구상하는건 규모 50억급 부터 하는게 맞다고 봅니다... 기업형 레이아웃으로 봐야하니까요.. 케이스 자체가 GPU 랙방식일테니까요 렌더팜 이라고 검색해보니면 어느정도 감이 오실거에요
    하아아큰일났습니다 2018.04.12 09:35
    @Darksteel
    말씀하신대로, 장난아니더군요. +_+
    소박하게캐자 2018.04.10 10:55
    장애나면 찾기도 어렵고 웨이가 늘어나면 해쉬량도 조금씩 떨어집니다.. 뭐 성취욕이 아니라면 되게 무의미하고 전혀 경제적이도 않은데...

왜... 24웨이를 만드는 돈이나 그냥 8웨이 3개나 12웨이 2개 만드는게 더 싸거나 비슷할걸요 시스템 전기세 아끼는 수준인데...

장애나면 그 고생하는거 생각하면 절대 이익은 아닙니다...
    하아아큰일났습니다 2018.04.15 08:05
    @소박하게캐자
    현재 견적때려보고 있습니닷. 조언 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    라미드루 2018.04.10 11:51
    하고 싶으신이유가?
    우선 서버용 보드와 서버용 CPU 서버용 메모리를 써야해서 가격 메리트는 - 이거든요
    하아아큰일났습니다 2018.04.15 08:04
    @라미드루
    대당 들어가는 불필요한 비용들이 아깝고 공간 효율성을 높여보고 싶어서 준비중입니닷.
  • ?
    라미드루 2018.04.16 23:36
    @하아아큰일났습니다
    서버용 보드와 서버용 메모리를 사용하시는 경우 대당 들어가는 불필요한 비용은 주는데, 대당 들어가는 비용이 늘어나서 거기서 거기인 상황이 되버릴거예요. 일단 보드/메모리/CPU 한세트가 일반적인 채글기 본체의 몇대 값이 나오기때문에.... 공간효율성도 대부분의 공간은 그래픽카드가 차지하죠...

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 47 240 57921
김광부
공지 [땡글운영위] 이사진 구성원 변경 공지 8 file 13 809
땡글운영위
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 3 4 1696
땡글개발자
공지 개인 정보 유출에 따른 사과문 54 file 8 3567
땡글개발자
40617 질문 tb250 m2 kit 사용법 문의드립니다.ㅜ m2 킷을 어디서 얻어서 7way 한번 만들어 볼라구 하는데요..   최신 바이오스를 깔아도 안되고 킷옆에 4핀을 꽂아봐도 빼봐도 안되네요..   마이닝 모드 사용함으로 설정 하였고.   auto해보고 gen1도 해보고gen2도 ... 2 610
코인뭐임
40616 채굴 환풍기 어떻게 조절 하시나요? 다들 여름철 온도조절 어떻게 하시나요? 온도가 70도 가까이 올라가는거 같아서 정면에 선풍기를 놨는데 온도가 이상하게 더 올라가네요 그래서 옆으로 놨는데 차라리 뒤에 뜨거운 공기를 빼는게 나을까요? 6 1026
악마장사
40615 질문 버지 윈qt지갑이 잔고가 뜨다가 잔고가0이고 계속 동기화중 동기화 마쳐서 입금 과. 잔고표시 잘 됐는데 다시켜니 잔고0 계속. Out of sync 해결방법 뭔가요 1 350
stinger
40614 채굴 해외 채굴장은 어디서 찾나요?? 6,7,8월을 어떻게 버틸까 고민이 참 많습니다   해외에 위탁할 채굴장을 검색해바도 잘 모르겠네요.   그런 위탁장은 어떻게 찾나요?   국내에 잔류를 하게 된다면 채굴기를 잠시나마 끌지 야간에만 돌릴방법을 찾던... 14 1499
이구역채굴왕
40613 질문 초보 질문 올립니다 1060 6way 1대와 각pc 6대에1060 장착 채굴 전기세 비교 부탁드릴께요 일반용 저압입니다 pc방에 1060 붙이려는데요 전기세가 어떻게 나올지 궁금합니다 3 466
노브리
40612 채굴 모네로 gpu가 안캐지네요 ;;     하드포크 된줄도 모르고 그냥 두다가 오늘 잠깐 만져서 실행중인데   특이하게 1대만 cpu 채굴만 하고 gpu 채굴은 안하네요..   다시 프로그램깔고 해봐도 안됩니다.    amd 프로그램으로 깔았는데요 ;;   이상하... 7 1 2181
민서아빠23
40611 채굴 모네로를 리눅스(CPU채굴)이 가능한가여? 윈도우는 32비트만 깔아야해서 ㅜㅜ    현재 pc는 32비트만 써야해서 64비트 설치가 불가능한데  이번 모네로7 관련해서  모네로 cpu채굴 프로그램은 전부다 64비트만 지원하드라구염..ㅜㅜ  그래서 버추얼os로 리눅스 깔아서 cpu 채굴을 돌려보고자 하... 1 705
동구르
40610 채굴 값싼 발코니 야외 채굴장 만들기(소음 더위 탈출) 제가 쓴 글이 추천글이 되니 신나서 글을 쓰게 됩니다~ 오늘은 제가 채굴 처음 시작했을때 이용하였던 야외 채굴장 공유합니다.   제가 처음 만든 채굴기는 vega 64 6way랑 1080 ti 6way 였습니다. 열이 무시무시하게... 33 file 18 5489
미키아빠
40609 질문 PNY 1060 6GB $260 이면 괜찮나요?   현재 6개 주문해 놓은 상태입니다. 1060은 처음 사는거라 어떤지 모르겠네요.   https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814133733                     ------------------------------------- ... 5 1086
peterleem
40608 질문 이더리움 채굴량 있잖아요   1060 3기가 6way 20대 삼성램 채굴 중입니다   기계당 보통 해쉬 139~142 정도 되는데 하루 채굴량이 0.21 정도 되는데 정상인가요?   지금 난이도로 0.25는 나와야 된다고 얘기는 들었는데 다른분들은 어떠신가요?... 5 2113
채굴굴굴기
40607 채굴 CPU 채굴 문의 GPU 같은 경우에는 여러개를 연결하여 사용이 가능한데 CPU 같은 경우에는 여러개 연결하여 채굴 할수 없을까요? 잉여 파워랑, 메인보드(CPU포함) 보유 중인데 한대씩 사용할려니 하드도 부족하고 OS 도 부족하고 귀... 13 1325
호법
40606 채굴 zelcash 를 캐보았습니다. 홈페이지 https://zel.cash/   지갑만드는건 너무 쉬웠습니다. 그냥 다운받고 실행하면 되더라구요.   풀은 coinblocker 를 이용했는데 별도 가입은 필요치 않았습니다. fee 0.4%   dstm's ZCash / Equihash Nvidia M... 6 3 1602
좀짱
40605 채굴입문 ㅎㅎㅎ 목표 김치구입 더디어 채굴 임문했습니다.... 처음이라 그런지 어렵다는 생각이 드네요.. 조망간에 저도 김치 한포기 사야겠어요.. 9 2 812
공달장군
40604 질문 750ti ccminer 계속 리젝 booooo 뜨는데.. 왜그런걸까요..?             ccminer-x64 -a Cryptonight -o stratum+tcp://asia1.cryptonight-hub.miningpoolhub.com:20580 -u 아이디.작업 -p x -l 15x16 배치파일인데.. 잘못된건가요..?               -------------------------... 4 file 774
절세악마
40603 채굴 휴..현제기록일지 9일자입니다; 휴..글픽카드 증설해야대는데.. 카드인식문제가 생기네요 ㅠㅠ  에휴 ㄷㄷ       음..라이저카드이상업구..문제가 뭘까요 ㄷㄷ     휴..암튼 카드인식문제에 봉착햇군요;;        9일일 기록일자  파워/코어/메모리=8... 2 file 1049
아리나
40602 채굴 채굴량이 넘 안나오네요 ㅋㅋ           이더리움 채굴하고 있는데 요즘 1대당 0.3정도 나오네요 ,   1~2달은 버티겠지 했는데 4월이 다가오니 ㅋㅋㅋ힘들어 지네요~   그래서 비트골드,다이아 ,일렉,캔디 해밧는데 안나오는건 거의 비슷하네요 ㅋ... 9 1 1812
아메리카노아이스
40601 질문 마이닝풀 그래프에서                       원래 이렇게 해쉬가 들락 달락 하는건가요? ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등   * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 ... 4 file 1 656
채굴굴굴기
40600 채굴 모네로..~~~   3일만에 수익성 반토막입니다..   4개에서 2.2개로 줄어네요.   다시 헤쉬가 낮아진걸로봐서는 이더로 다시 갈아타시는분들 많으신듯합니다.   제자리로 가는거 같네요. 슬슬.                     ---------------... 6 1 1274
잔반찬
40599 리눅스 우분투 사용해보려고하는데...           그래픽카드는 잘잡힌건가요????   안되는데 아시는분있으신가요??   어렵네요..ㅠㅠ 그래픽카드는 rx570 입니다       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 4 file 850
칸쵸
40598 채굴 xmrig huge page 이거 뭐에요? 채굴기에 놀고있는 CPU 활용하려고 해요  cpu랑 gpu동시에 채굴하는 프로그램은 뭔가 부족하니 그냥 CPU 전용으로 그때그때 설정하는게 좋은듯합니다   HUGE PAGE 두번째 저거는 뭔가요? 어떤건 disabled 어떤건 avai... 9 file 1434
앗싸가오리
Board Pagination Prev 1 ... 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 ... 2643 Next
/ 2643

개인 정보 유출에 따른 안내

개인정보 유출에 따른 사과문

https://www.ddengle.com/board_free/11420106

8월20일 땡글 해킹사고 경과 보고

https://www.ddengle.com/board_free/11420345

로그인이 안되시는 분

https://www.ddengle.com/board_free/11420465
8월18일~20일 해커에 의해 땡글 사이트에서 땡글 회원님들의 아이디 및 비밀번호가 유출되고 있음을 발견하였습니다.
더이상 피해가 발생하지 않도록 조치된 상태이나 일부 사용자의 개인정보가 유출되었으며, 해커는 추가적으로 사용자 정보를 불법적으로 공개하겠다고 합니다.
  • 최근에 접속한 사용자의 경우 ID와 비번이 유출되었을 가능성이 높습니다. 최대 비번을 꼭 바꿔주시기 바랍니다. (특히 8월부터 8월21일까지)
  • 최근에 접속하지 않은 사용자의 경우에도 해커는 사용자 정보를 입수하여 그 일부 정보를 불법적으로 공개하였습니다.
  • 해커에 의한 사용자 도용을 방지하고자, 최근 수개월간 비번 변경을 하지 않은 약 1만8천명의 사용자를 이용정지시켰습니다.
이 글을 보시는 땡글 유저분은 자신이 계정이 정지된 상태라면 [email protected] 혹은 [email protected] 으로 메일주셔서 자신임을 간단히 인증하여 다시 계정을 활성화시키는 해킹 안내메일을 받으시기 바라며, 혹은 기존 계정 삭제 요청을 해주시기 바랍니다.
Close