mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

• ?

오버드라이브툴의 GPU클럭을 보니 롬플래싱은 하신거 같네요
    GPU섹션의 P0부터 P6까지 "P#" 이부분을 한번 클릭하면 노랗게 하이라이트 됩니다
    이때 APPLY를 누르면 회색으로 하이라이트가 바뀝니다
    회색으로 바뀐다는 의미는 사용 안한다는 의미입니다
    즉 GPU MAX 클럭을 P7의 1100으로 제한한다는 의미입니다 이렇게 되면 GPU CORE가 1100으로 고정되서 전력 소모가 줄어듭니다
    같은 원리로 MEMORY의 P#부분도 P2만 남겨 두면 메모리 클럭도 2000으로 고정 되겠죠
    그런데 POWER부분이 -6값이네요 보통 RX470 RX570 RX480 은 -20값을 줍니다
    물론 그래픽카드가 -20일때 GPU CORE가 800으로 떨어지면 조금 올려 줘야 겠죠 이건 하나씩 테스트 해야 합니다
    암당 클픽의 저전력 세팅은 GPU CORE에 전력 하한값을 주어 전력 소모를 줄이는 작업입니다
    두번째로 램타이밍 조이기는 MEMORY클럭의 상한값을 찾아내는 작업입니다
    세번째로 제일 어려운 최적 FAN SPEED 값을 찾는 작업까지 하면 저전력 세팅 작업이 완료 되겠죠

• ?
    @땅속인생
    이렇게 이해하기 쉬운 답변을 주셔서 감사합니다. 쏙쏙 들어오네요. 바로 작업 들어가겠습니다!! 감사합니다!!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77834
김광부
63396 채굴 3080슈프림 서멀패드 교체 후기.... as포기하고(100~108도면 글카가 뻗겠다 싶은생각에) 갤리드 2mm 한장구입 여차저차 전면메모리 부분만 교체하니 조금 남네요 ㅋ 꿈의숫자 메모리 +1100  꿈의해쉬 98.350? 꿈의정선온도 82도 패드한장 바꿨을뿐인데 ... 18 file 0 855
겨울붕어
63395 채굴 ■■ 우리나라 전력부족 채굴제한? ■■   오늘도 낚시 같은 낚시 아닌 기사를 업어 왔습니다 기업들에 전력관리 지침도 내려오고... 아직 여름 초입인데 괜한 불똥이 채굴로 튀지만 않았으면 좋겠네요 @@   좋아요를 누르시면 갖고 있는 코인이 10배 갑니다... 17 file 4 898
도토리버
63394 질문 6700xt 룸파일 추출할려고 하는데 왜 추출 버튼이 없을까요..             원래 세부사항들도 많아야되는데 저것밖이 안나오고 룸추출버튼은 아예없네요 왜 그런지 아시는 선생님 계신가요?   mpt도 아예 수정이 불가하네요.           2 file 0 260
핫대미
63393 채굴 베가 56, 64 이더리움 채굴 셋팅가이드         안녕하세요 제가 테스트해본 라데온 베가 시리즈의 셋팅 설정을 공유해봅니다   우선 제가 보유한 베가 시리즈는 총 12장이고 레퍼64 수냉-삼성(56롬 변경), 기가바이트64-삼성(56롬 변경), 기가바이트 56-하... 22 file 9 3533
채굴헌터
63392 채굴 터프 1660s 삼성램 이상하게 전기를 적게 먹네요.   몇일 전에 터프 1660s 뽑기로 2장 샀다고 글 올렸던 채린이 입니다.     그때는 이거였고요.   나름 절전과 해시를 생각한 세팅이다 싶었습니다.   그런데 오늘 화면 출력을 3070에서 1660S 마이크론으로 옮기고(쿨... 12 file 0 612
로타
63391 질문 6800 중고 물품 해시값이상.. 안녕하세요 오늘 당근에 6800 노말이 착한가격에 나와서 하나 구입하였습니다. 6800xt 또는 6800노말 해시값이 보통 60초반선으로 검색되어지는데 오늘 산 물건은 57전후반을 왓다갔다하네요..   하이브 사용중이며 ... 3 0 588
샬롬파파
63390 채굴 써멀패드 교체후기(최종성공!!)     하..... 저에.똥눈을.믿는게.아니엇나봅니다... 분명 2mm가 기존서멀보다 얇은것같은데..... 1.5 +1.5 => 3mm 맞추니 해시가.40나옵니다 ㅡ_ㅡ;;;; 1개남은.2mm 에라모르겟다 다시 부착!! 2mm로 맞추니 됩니다...... 13 file 0 647
kmskms
63389 채굴 써멀패드 교체후기(2차.망;;)     인식은되는데 해시가 0입니다..... 2 +1.5 =.3.5mm 두꺼워그럴까요?? 1.5mm 2개겹쳐 3mm로해보려 분해중입니다 ㅠㅠ 기존서멀이 2mm보단 두꺼운것같아요 정보없는데 뭔깡으로 땃을까 ㅋ                   1 0 422
kmskms
63388 채굴 채굴기 구성시 글카 종류 6700xt도 머큐리, 퀵, 스트릭스 등 다양한데여 섞어 써도 되나요??   그리고 6700xt2개 6800xt 4개 이런식으로 섞어써도 괜찮을까요??   후자는 그래픽카드 드라이버 추가로 설치해야하나요??    검색으로는 단일기종... 5 0 559
채굴채굴11
63387 채굴 성님들~~ 채굴기 문제좀 바주십시요 굽신굽신~   * 원인 : 3070 6way, h81a 바이오스타 메인보드(1150소켓), 전원 스위치 눌르면 파워팬이 움찔하다 전원이 아예 안들어감   * 지금까지 해본거    1. 간신히 살려놨는데 원격데스크탑 들어갔더니 꺼짐 -> 이후 부팅... 17 0 333
사토시나까모토
63386 채굴 3090 fe 써멀교체 방법은 어디서참고해야할까요?   오늘 3090fe 하니 업어왔는데요     써멀교체하려자는데 분해조립  참고할만한 게시물이있을까요?                     3 0 403
shin221
63385 채굴 안녕하세요 8테라 해쉬 운영중인 고래 인사드립니다.   많이 덥네요.   모두 성굴하세요.     16 file 2 956
바꽝
63384 채굴 ........... 이제 /채굴/ 각오하세요 ........... 짜잔~ 낚시 같은 낚시 아닌 제목 !! 짜증 나시면 좋아요 한번 눌러주세요~ 갖고 계신 코인이 떡상 한다는 전설이 있습니다@@     이번 여름 정말 각오해야 할 것 같습니다 !!   써멀 잘먹은 3080도 오늘 다운, 3070도... 17 file 0 1346
도토리버
63383 질문 흡기 배기 질문입니다....               일단 포토샵 재주가 없어서 그림판으로 최대한 그렷습니다..ㅠㅠ 사진도 첨부햇습니다.. 아직 정리가 안되서...ㅠㅠ  저같은경우 흡기가 없습니다... 배기만 3개가 있구요...   랙 한개에 채굴기 3개가... 4 file 0 369
초보채린이
63382 채굴 긱바 3080 채굴 후기 모델   긱바 게이밍OC 3080 non lhr 마지막 물량  정션온도 개선 됬군요. 어렵게 1나 구했는데 잘한거 같아요. 대충 놓고 돌려도 순정팬만으로 95해시 정션 92도 유지 됩니다. 추가 쿨링해주면 더 떨어지겠는걸요. MSI 블... 10 file 1 943
rayhue
63381 질문 asus 메인보드 사용하시는분요?       asus log strix b450-f gaming   4웨이 장착은했는데 채굴 중 다운되서 며칠째 씨름 중입니다.   이상하게도... 자꾸 amd 드라이버 시간초과 나오고 윈도우 상에 인식도 잘안되는거 같아서...     cmos 를 봤... 11 file 0 655
잘살아봅새
63380 질문 ek4000 기본설정이 흡기인가요? 안에공기를 밖으로 배기를해야하는데 모터달린쪽을 안쪽으로하면 공기가 밖으로 빠져나가는건가요?                       5 0 388
주마담
63379 채굴 igame rtx3080 컬러풀 써멀교체기(1차) 준비물 다이소표 드라이버(여러개들은거) 핀셋 칼(가위보다 서멀패드자르기.편해요)   비싼거팔아먹으면서 싸구려 써멀패드.무엇?? (싸구려인지모르겟으나.기름도많고 느낌이??ㅎ) 서멀그리스도 엉망같아서 그냥 닦앗... 18 file 0 778
kmskms
63378 채굴 전기용량건     안녕하세요 ~   현재 3060ti-8, 3060ti70-8, 2060s-8 2ea, 1660s-6 2ea 이렇게 돌리는 중입니다 ( 약 5800w정도 됩니다) 그런데 상가 차단기가 단상 30a입니다  잘 돌리고 있었는데 오늘 처음으로 차단기가 한번 ... 11 file 0 593
매점고양이
63377 채굴 그래픽 카드 재포장           용산업체(위*컴)에서 현금가로 구입했구요.  그래픽 카드 재포장 의심되는데요. 외관 박스 찢김, 경미한 카드 모서리 찍힘, 슬롯에 첫번째 두번째 착탈흔이 보이는데요...   외부박스 개봉필름이랑 안에 ... 18 file 0 1480
채굴채굴11
Board Pagination Prev 1 ... 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ