mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

(내용무)

크림메일님의 서명

" 성공한 사람의 과거는 비참할수록 아름답다! "

" 내가 헛되이 보낸 오늘은 어제 죽어간 이들이 그토록 바라던 하루이다. "

“ 꿈처럼 덧없이 짧은 인생 집착 벗어나 멋있게 살자 ”

(一切有爲法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀 ; 일체유위법 여몽환포영 여로역여전 응작여시관)

• 전기세는 나올것 같던데 원금 회수가 아마도... 여튼 성굴하세요...^^
  • @별의파편

ㅋㅋ 사실 별 캘 코인이 없긴하더라고요.
    Bytecoin(BCN) , Dinastycoin(DCY)나 Karbo(KRB) 정도나 다른 코인이 나오면 좋고요..
    소리도 45데시벨 정도니까 전기세 별도로 안드는 사무실 책상아래에 넣고 테스트 해 볼까합니다.

감사합니다.

성굴하세요~

• ?
    크립토나잇은 이번달 말부터 못캐는거 가정하고 원래는 크립토 라이트를 캐야 맞는건데 라이트 알고리즘 2종류 종 하나인 turtle coin은 이미 하드포크 해버렸고 aeon coin도 이번달 중으로 하드포크 할 예정이라니 결론은 계속 크립토나잇을 캐야하는데 전기세가 나올까요..
  • @화이트골드

ㅋㅋ 맞아요.
    리스크 걸어보는거지요. ㅋㅋ
    전기세는, 전기비 포함되어있는 제 자리 밑에 둘거니까, 너무 시끄럽지만 않으면 전기세 걱정 안 하고 돌릴수 있을거에요.

크립토나잇은 이번달말부터 못캔다고 하셨는데, 크립토 나잇은 이제 채굴이 불가능한가요?

감사합니다.

• ?
    싸이트 믿을만 한가요? 공장 홈피 말고는 워낙 사기싸이트가 많아서.

물건 받으시면 받았다는 글 한번 올려주세요
  • @내가하면로멘스

총대는 제가 매겠습니다.
    인터넷 댓글들 보니까, 어떤 사람은 10일만에 잘 받았다고 하고요, 어떤 사람들은 추가요금을 요구한다던가 가격수정을 했다던가 등 안좋은 평가를 쓴 사람들도 있었습니다. 결론적으로보면 사기 사이트는 아닌것 같습니다.
    받으면 글 한번 올리겠습니다.
    감사합니다.

사이트 Whois 정보입니다.

2016년에 개설 됬군요.

WHOIS search results

Domain Name: ASICMINERMARKET.COM
    Registry Domain ID: 2025810762_DOMAIN_COM-VRSN
    Registrar WHOIS Server: grs-whois.hichina.com
    Registrar URL: http://www.net.cn
    Updated Date: 2017-08-29T01:43:07Z
    Creation Date: 2016-05-04T08:52:03Z
    Registry Expiry Date: 2019-05-04T08:52:03Z
    Registrar: HiChina Zhicheng Technology Ltd.
    Registrar IANA ID: 420
    Registrar Abuse Contact Email: DomainAbuse@service.aliyun.com
    Registrar Abuse Contact Phone: +86.95187
    Domain Status: ok https://icann.org/epp#ok
    Name Server: DNS25.HICHINA.COM
    Name Server: DNS26.HICHINA.COM
  • ?
    @크림메일
    네 감사합니다

왓투마인에서 보면 크립토나잇으로 20KH/s 해쉬면, 대략 이정도가 서치됩니다.

• ?
    @크림메일
    이중에.. 하드포크 준비중인 코인은 무엇무엇인가요?

나이스 해쉬는 하드포크랑 상관없이 계속 채굴 가능한건가요?
  • ?
    전 상당히 끌리네요 ㅋ 모네로 클레식 채굴하면 될듯한데

antpool에 모네로클레식 해시가 91 mh/s 정도인데

모네로 클레식이 아직 상장은 안되었지만

상장되면 언젠가 펌핑은 한번 올듯한데요~

또 비트메인에서 채굴기 팔아먹으려면 펌핑은 해야할것이고

이느정도검증된 모네로클레식을 그냥 이대로 방치하진 안을듯한데

전 결제 직전입니다 ㅋ 고미
  • @모른다고

저는 이번에 주문한 1대 테스트해보고 괜찮다 싶으면, 메이커에서 직접 주문하려고요.
    나중에 어떻게 될지 모르지만, 하자가 있긴해도 사실 대당 40만원 정도에 구매할 기회가 잘 안올것 같네요.

참고로 사이트에 안 올라와있는 Giant-N+도 같은 조건에 판매하고 있다는군요.
    =====================================
    Giant-N+,(buy 1 units ship 5 units ).
    -price at 3600usd/pc (shipping charge not included)
    =====================================
    가격은 5대에 3,600불, 해쉬는 딱 2배, 전력도 딱 2배 입니다.

참 주문은 2 오더 부터인것 같습니다.

• ?
    @모른다고

모네로클래식 coinex 에 상장되어 있습니다 가격은 현재 1xmc / 4.6$ 입니다 포크한 그날 상장됐습니다

• 하루 1만5천원은 나오는데...

2달이면 원금회수 ?

• @미친곡갱이
    별 이상이 없는한, 다른 코인들도 그닥 나뻐보이진 않아요.
  • ?
    크립토나잇을 이번달 지나면 못캔다고 하는데..

그럼 나이스해쉬에도.. 이거 못물리는건가요??
  • @Seany85

크립토나잇은 왜 이번달 지나면 못캐나요?
    그런 근거 자료가 어디있는지 좀 가르켜주시겠어요?
    정말 그러면 고철이 되는데..ㅠㅠ

• ?
    @크림메일

크립토나잇은 계속 캘 수 있습니다. 알고리즘이 변경된 것들만 못캘거에요. 모네로클래식이나 (xmc) 마이너게이트에 모네로오리지널(xmo) 바이트코인 기타 알고리즘 변경안하는 크립토계열 다 가능해요.

• ?
    @크림메일
    아니 위에. 화이트골드님니 말씀하셔서요.

자도 크림님처럼. 바이칼 삿거든요 ㅠㅠ

고철될까봐 무서우서... 물어보는거에요;;;
  • ?
    @Seany85
    아마 알고리즘 변경되는 모네로계열들 말씀하신 것 같네요 변경안하는 크립토계열은 다 가능합니다
  • ?
    @빡치네욤
    그럼 다행입니다. ㅜㅜㅜ
  • @빡치네욤
    정말 다행입니다.
    정말 감사합니다.
    괜히 고철 만드는 줄 ㅋㅋ
  • ?
    후기 기대합니다~~~. 저도 한대 사고 싶네요
  • @일하자컴아
    받으면 바로 확인후 후기 올리겠습니다.
  • ?
    안녕하세요. 저도 이제품 보고있는데 질문 두개만 드릴게요!
    혹시 공홈에 1+4로 판매하는거 2개이상 사야된다는게 무슨말인지 알수있을가요?
    공홈에서 판매 최소수량을 2개로 해놓았다는 말씀인지 궁금합니다.
    그리고 1개 구매하신 사이트에서 구매하면 한국으로 직배송 되는지 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 공홈에서 주문하실 때는, 최소 주문수량이 2개라고 합니다.
    그러니까 2개 주문하시면 추가로 8개 더 받으시게 되니까, 총 10개를 받으시게 되는거지요.

제가 주문한 사이트도 중국 업체 같습니다.
    중국과 한국사이의 regulation (규정)에 문제가 없는한 배송해주지 않을까 생각이 되네요.

• ?
    @크림메일
    공홈보니 구매버튼이 없던데 내용에 결제도 달러만 가능하다고 되어있는거 같네요.
    애초에 공홈구매는 물건너 간것 같네요..
    저거 링크에서 구매하면 부가세랑 배송비 다 붙겟죠? ㅎㅎ
  • @여로

이메일로 연락하라고 되어있는것 같습니다.

How to buy?
    Contact customer service:
    baikal@baikalminer.com (befor-sale)
    support@baikalminer.com (after-sale)

baikal@baikalminer.com 로 연락하시면, 가격하고 회답이 오더라고요.
    질문이 있으시면 질문하시면 되고요.
    저는 이메일로 연락해서 가격 받았고요, 2 오더에 대해 견적요청중입니다.

제가 구매한 사이트의 경우, 한국으로의 배송비는 별도일수도 아닐수도 (미국/카나다는 배송비 포함이라고 써져있습니다.) 있습니다. 부가세는 한국정부에서 책정한 금액이 붙을것같아요.

• ?
    @크림메일
    그렇군요. 답글 감사합니다 ㅎㅎ
  • @여로
    참 지불은 비트코인하고 라이트코인도 받는다고 이메일 왔습니다.
  • 제가 12일 이더 솔로로 블럭한개찾고.
    보상 받은 이더로.결재했습니다.
    약 1.17이더.ㅎㅎ
    어제 발송했다는 메일받았구요.
    결제하니 이더가 상승.ㅠㅠ
    주문 2일후 발송되던데. 기다리고있습니다.

사실 네이버 중나에보니 5대 324만원정도에
    구매대행해주는곳 있던데.
    믿을수가없고.. 예전 노노x에 물린기억때문에.ㅎㅎ
    한대정도는 부담이 적어서.
    홈피서 파는거는 여러대라 전자인증 받았는지도 모르고.해서
    받고나면 후기올려드리겠습니다.
    저도 실물오면 글올리려고했는데...기다리고 있습니다
  • @땅굴매니아
    동지가 생겨서 기쁩니다.
    이미 주문하셨군요.

한국으로의 배송비는 제품비에 포함이었나요?
    그걸 물어보시는 분이 계서서...
  • 배송비는 포함이라 되어있었습니다.
    저도처음이라 관부가세가 얼마나 나올지.ㅎㅎ
  • @땅굴매니아
    네 감사합니다.
    1대만 사고 배송비 포함해서 550불이면 개인적으로 환상적인 가격이라고 생각합니다.
    부과세랑해서 나중에 꼭 후기 올려주세요~ ^.^/
  • 사실 땡글에 공동구매 제한한번하려다가.
    하드포크 이야기에 채굴기 고철될까바 제한을 못했어요..
    구글검색으로 찾아보고. 2일고민많이했습니다.
    잡코인만캐다보니. 비코.라이트.이더 보유가 없어.
    채굴기한대로 이더솔플 한거거던요.ㅎㅎ
    그런데 하루만에 블럭찾는바람에.
    자엔 사라고 블럭찾아준것같아서 바로질렀죠.ㅎㅎ
  • @땅굴매니아
    럭키 코인으로 구매하셨으니, 꼭 대박 치실겁니다.
    성굴하세요.
  • @크림메일
    감사합니다.ㅎㅎ
    배송오면. 후기 글남길께요.
  • 자이언트b...
  • @neoneo
    이 사이트에서는 Giant-B는 $1,699에 판매하고 있네요.

공홈에서는 Giant-B도 하나 사면 하나 공짜니까 괜찮은 딜이지요.

Giant-B:(buy 1 units ship 2 units ).
    -Price: 2699usd each (shipping charge not included)
    -Delivery: Within 3 working days after received your payment
    -MOQ: 2 units
  • ?
    1대가 아닌 여러대가 온다면 전파인증관련하여 통관이 안될텐데 방법이 있나요?
  • @슬이네
    혹시 $1,900 나누기 5의 가격으로 표기되서 오지 않을까요?
    여러대가 한꺼번에 오면 문제가 되나보네요. 음..
    이건 잘 아시는 고수님이 대답해 주셔야 알수있을 내용인것 같습니다.
  • ?
    한대는 개인 통관 되려나요??
  • @porori
    개인적인 생각으로는 문제 없을것같습니다만, 한국 사정에 정통하신 고수님이 답변해 주시는게 좋을것 같습니다.
    땅굴매니아 님께서 같은 사이트에서 저보다 먼저 Giant N을 주문하셨는데, 어저께 발송했다고하니 조만간 받으셔서 후기를 남기실 것으로 생각이 됩니다.
    감사합니다.
  • ?
    @크림메일
    저도 한대정도 테스트로 구하려고 알아보고 있는 중입니다.
    알리에는 750달라에 파는게 있네요.
    감사합니다.
  • ?
    ETN 풀 찾아보니.. 아식은 연결 못하는거 같은데..

etn 캘려면 어떻게 해야 하나요? ㅜ
  • 결과가 궁금하네요
  • ?
    저도 관심이 많은데, 혹시 공구 하실분들 모여서 함께 하면 참 좋겠는데... 관심들 있으실까요?
  • ?
    @우빈씨
    저도 사고는 싶은데.
    통관문제가 있을텐데..통관대행 회사를 알고 있다면
    2대~4대 정도까진 사고싶네요

기업장터에는 사실 사고는 싶은데 너무비싸고
  • 주말이 껴서 그런지.. 배송이.ㅠㅠ
    오늘 새벽 6시 11분에 인천에 도착했다는 문자를 받았습니다.ㅎㅎ
    빠르면 내일(수요일)쯤 받을수 있었으면 하는데.. 올지 말지..ㅠㅠ
    목요일은 ESN 밋업 신청해놨는데... 아직 발표전이라.
    당첨돼도.. 서울까지 4시간이걸려서 걱정이긴 합니다만.. 꼭 참석해보려고 노력중이거던요.ㅎ
  • 금방 또다시 문자..
    배송예정일이 23일로 되어있네요. 미챠.ㅠㅠ
  • @땅굴매니아
    아아 그렇군요. ㅠㅠ
    시간이 걸리는군요.
    저는 오늘 중국에서 발송 했다고 연락받았습니다.

잘 되시길 바랍니다. 파이팅~!
  • 저도 크림메일님 좌표에서 구매하려고 하는데 처음이라 1대는 전파인증 그런거 없이 통관되나요?
  • @에디

우선 사이트는 스캠은 아닌듯 합니다.
    배송했다고 연락도 왔고요.

정확한 재고수의 표시인지는 모르겠으나, 제가 처음 구매했을때보다 500개 이상이 줄었군요.

단지 한국 통관은 어떻게 되는지 자세히 모르겠습니다.
    아마도 세금은 부과세 10%에 관세8% 정도려니 합니다만, 전파인증에 관해서는 전문가님이 답변해주심이 좋을듯 합니다.

• @크림메일
    조금전 관부과세 납부라하고 메일왔네요..
    농협인터넷뱅킹으로 바로 납부,, 36,450원 납부했습니다..
    뭐 통관되었으니.. 납부하라는거겠죠?.
  • @땅굴매니아

ㅋㅋ 다행이 잘 오고 있는것 같습니다.
    관세률이 그렇게 높지는 않은것 같네요. ㅎㅎ
    곧 도착하겠네요.
    축하드립니다.

제것도 지금 오고 있는중 입니다.
    미국은 관세가 어떻게 되는지 잘 모르겠네요.
    인터넷에서 보면 마이너 기계에 대해서는 관세를 지불한 사람도 있고, 아닌 사람도 있더라고요..
    아마도 보내는 업체가 서류에 어떻게 기입 (특히 금액) 을 하느냐가 관건인것 같습니다.

스케쥴 상으로는 이번주말에는 도착할것 같습니다.
    관세는 와봐야지 알것 같아요. 나중에 통보가 오는 경우도 있고요..

• 땅굴 님도 크림님이랑 같은곳에서 주문하신건가요?
  • @에디
    넵... 지난주에 신청했습니다.
  • ?
    땅굴매니아님. 좋으시겠다. 부럽부럽. 속도는잘나오는지여?
  • @코코로코리아
    어저께 도착해서 설치후기 올렸습니다.
    속도는 설치후기에 이미지 올린것처럼 6.7kh/s x 3 =20.1 kh/s 나오더군요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.