mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
채굴

ETHW 아식 막혀있나요?

이클은 아식때매 채굴하기가 좀 그런겅 같은데 과연 ETHW는..

검색해도 안나오네요

2,386
  • ?
    안막혔습니다
  • ?
    W 포크 주도한 사람중 한면이 중국의 대형 채굴업자입니다...(첸들러 궈....라는...)
    당연히 아식 막을 일은 없겠죠....아마 지금은 눈치싸움 하는거 같은데 어느정도 시간이 지나 채선성이라는게 확보되면
    대거 다시 유입될겁니다....이클이나 이더W에 아식좀 분산되고 나야 이클 채굴량이 좀 오를겁니다..
    그럴려면 결국 W 가격이 올라야 하죠...
    이런 저런 이유로도 채굴상황이 좋아진다는 말은 코인가격이 올랐다는 이야기죠..
    판단은.....각자에게 맡깁시다....채굴을 할지 코인을 살지...
  • ?
    ethw나 ethf나 dag size가 5기가가 넘어가기 때문에 구형 아식들은 죄다 etc에 가 있을 겁니다.

신형 아식들 메모리 늘려서 나오면 ethw랑 ethf 둘다 해시 폭증하겠지만..

이런 시장 상황에서 굳이 이더리움 아식쪽에 투자하는 사람들은 많지 않을듯요..
  • ?
    @존버마이너
    4G 아식은 포크 전부터 이클에 많이 들어와 있었어요...
    포크 이후 ETH 에 있던 ,갈곳 없는 아식이 전부 이클로 몰려온거죠.. 이렇게 따지면 구형 아식 해시는 그리 크지 않을껄요
  • ?
    현재 Ethereum PoW의 DAG 크기는 5.062GB이므로 RAM이 6GB 이상인 GPU만 ETHW를 채굴할 수 있습니다. RAM이 6GB 미만인 GPU는 ETHW를 채굴할 수 없습니다.
    6GB RAM이 장착된 GPU는 2024년 3월 1일에 ETHW 채굴을 중단합니다.
    신형그래픽은 상당히유리하죠
  • ?
    @승용
    참고로 ethW 5기가로도 잘캐어진갑니다. 문제는 메모히 부족으로 절반정도의 성공이랄까? 현재의 채산성은 마이너스랍니다. 차라리 이클 캐서 ethW 구매하면 1.5배 늘어난답니다...
  • ?
    신형 아식만 캐는게 가능할거에요
  • ?
    ETHW 는 5기가 아식은 자동 채굴 불가능이라 아식 청정 지역이죠
  • ?
    @하후광부
    파하하하 누가 그래요? 아닙니다. 5기가메모리도 캐어집니다. 단지 채산성이 없을뿐이지요...
  • ?
    @화니문
    ETHW 가 5기가에서 캐진다구요 ? ㅋㅋ 잘 아시지 못하면요 이런 댓글 달지 마세요 채린이신거 같은데요.. 엉뚱한 정보로 혼란을 일으키시지 마시구요
  • ?
    @하후광부
    잘모르니 그럴 수도 있지요. 하지만 확실한 것은 이더W가 데그나 높아져 5기가 채굴기가 결정적으로 채굴량이 확 줄어버렸다는 것입니다. 채굴자 입장에서는 그외 어떤 의미도 없지요.

그리고 님은 알지도 못하면서 사실인 것처럼 마치 확언을 하시네요. 실제 채굴하고 있는 1인이 있는데요... ㅎㅎㅎ
  • ?
  • ?
    @하후광부
    지갑주소는 삭제했습니다...
    이클이 이더W보다 채굴량이 1.5배 나아서 이클로 옮긴 상태랍니다... 이익도 없이 이더W 돌릴 이유가 없지요. 차라리 이클 팔아 이더W 산다면 모를까?...
  • ?
    @화니문
    지금 중요한 것은 채굴여부가 아니라 그래픽카드가 어떤건지인데
    엉뚱한 인증을 하고 계시네요. 마이너인증을 통해 투입된 그래픽카드의 종류를 밝혀주셔야
    의혹이 해소 될 것 같군요.
  • ?
    @한걸음더
    채굴기가 GPU가 아닌 것중에 메모리 5기가인 것이 몇개나 있나는 님이 직접 찾아보세요. 거의 몇개 없을겁니다. 굳이 내가 이리 알려드려야 하는지도 의문이고요...
  • ?
    @화니문
    5기가 채굴량 의미 없습니다
    ETHW는 5기가 채굴이 되지 않습니다.
    헛소리 하지 마십시오.
  • ?
    @레알똘콩
    웃기는 사람들일세! 실제로 캐어 내고 있고 채굴량이 적어 채굴량 많은 이클로 캐고 있다고 내가 스스로 이야기 해주는데도 경험도 없는 사람들이 어찌 이리도 똑똑한채들 하는 지...

그래요. 동대문 문턱이 당연히 있어야지요. 대문에 문턱이 없으면 대문이겠어요? 나원참...
  • ?
    @화니문
    경험이 없다뇨ㅋㅋㅋㅋ
    말조심 하시죠
    5기가 인증 하시고 ethw 채굴 스샷 오늘 날짜로
    인증 하시면 믿어드리겠습니다
  • ?
    @레알똘콩
    네 인증하세요...
    인정해드릴께요. 하지만 님이 아직도 스스로 잘못 인지하신 것을 인정안하시는군요. 남은 졸지에 무식쟁이로 만들어놓고서... ㅎㅎㅎ
  • ?
    @화니문
    채굴을 하는 사람은
    다그사이즈가 어떤 의미인줄 아는데
    잘못 인정이라뇨? 님이 하는 말이 웃기단건 알고 계십니까?
    인증 부터 하고 말씀 하십시오
  • ?
    @레알똘콩
    인증을 아직도 못보셨나보네요.
    위에 안보이시나요? 뭐든 너무 맹종하지 마세요. 폭망의 지름길이니...
  • ?
    @화니문
    오늘자로 인증 해주세요
  • ?
    @화니문
    그래픽카드 5G인거 인증도 해주시구요...
  • ?
    @화니문
    마이너도 인증 해주세요 오늘자로
  • ?
    @레알똘콩
    저 위에 사진이 내가 직접 캔 ethW요. 걍 더이상 이야기 맙시다. 당신에게 뭘 더이야기 하겠소. 어서 주무시기나 하소... ㅉㅉㅉ
  • ?
    @화니문
    엉뚱한 인증사진 올려 놓고 걍 더 이상 이야기 하지 맙시다. 라고 하시니...
    논쟁의 본질이 무엇인지 이해가 안되시는지.
  • ?
    @한걸음더
    제 말이 그말 입니다... 또르르...
  • ?
    @레알똘콩
    아주 잘나셨어요.
    내가 아는 지식이 진리로만 보이지요?
    그 면벽 깨져야 한차원 더 성장할 것입니다. 님이 채굴기 몇대 돌리는지 모르겠는데... 내 채굴기들은 지금도 쌩쌩 돌고 있어요. 참고하세요... ㅉㅉㅉ
  • ?
    @화니문
    쌩쌩 돌고 있으니까 말씀 하시겠죠...
    저는 잘 난거 없습니다.
    잘났다고 한적도 없습니다.
  • ?
    @한걸음더
    엉뚱한 사진이요? 여기 언제부터 이렇게 개때투성이 되었지요? 5기가 채굴기 28대로 이더 채굴 끝나고 몇일동안 이더W 돌려 채굴했던 자료 보여준 것인데 뭐가 잘못되었다는 것이지요? 내 말의 요지는 데그 상향되어 안캐진다고 말했던 사람들에게 실지로 이렇게 캐고 있었다고 올려줬더니 거짓말한다고요? 그렇게 할일이 없는 사람들 투성입니까? 나도 여기서 많은 분들한테서 도움 받기도 하고 도움 주기도 하는데 자기 생각과 다르면 모두 거짓이라 이것인가요? 논쟁의 본질이 무엇인가요? 에이직 5기가 채굴기로 이더W 안캐진다는 것 아니었나요? 나는 캐진다고 실지로 캐진 자료를 보여드린 것이고... 도대체 채굴기 몇대로 돌리는데 이렇게 자기 멋대로들 판단하는지 모르겠네요. 내가 이 땡글과 코인판에서 시아코인 대마왕이었다는 것 알기나 하고들 떠드세요? 7~8년전부터 채굴 좀 배우러 여기저기 신분 안밝히고 한수 배우러 땡글내 만난 회원님들만도 적어도 10분 이상되는데요... 아직도 우물안 개구리 노릇이나 하자는 것인가요? 자기 아닌 남의 말도 들은 여유 좀 가지세요. 골랑 지식 몇개 가지고 다 아는 것 처럼 떠들지 마시고요... ㅉㅉㅉ
  • ?
    @화니문
    화니문님 가지고 계신 아식 기계 기종이 어떤건지 알려 주실수 있나요 ? 사진있으시면 더 좋겟네요 기계사진 만일 그게 사실이라면 대박사건이라서요 / 저희가 정보가 모자라서 모를수도 있을 수 있으니까요~ 가르쳐 주시면 도움이 될수있는분들도 계실겁니다.
  • ?
    @하후광부
    님이 원하시니 알려드리겠습니다.
    JASMAINER 기종입니다. 상기 사진은 제것을 고장이 발생하여 중국 본사랑 기술지원 받느라 본사 허락하에 뚜껑 열어놓은 상태랍니다.
  • ?
    @화니문
    지스마이너 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ...................................................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다시 논쟁이 시작되려나.......읔.. 암튼 감사합니다.
  • ?
    @하후광부
    논쟁할 것 없어요. 이미 확인된 것이니...
    더 알고싶으면 아래 자료 참고하세요.
    아식 중에는 이더채굴기 말고 지금 현재 월 80만원 채굴되는 채굴기도 있으니...

세계 채굴기 리스트 및 채굴량 측정..

Realtime mining hardware profitability | ASIC Miner Value
    http://me2.do/IGWmwSKl
  • ?
    @화니문
    그거 얼마에 구매하셧나요?.. 혹시 알수 있을까요,
  • ?
    @하후광부
    작년 12월에는 1600만원대,
    올 2월에는 1300만원대,
    두어달 전에는 600만원후반대,
    요즘은 400만원대이네요...

정확히 말씀드리면 ASIC 채굴기라기 보다는 FPGA 채굴기랍니다. 그들의 잘못은 굳이 메모리 5기가도 충분하다고 최대한 빼먹으려 제작한 채굴기라 구매자들만 빅엿을 먹은 경우이지요. 하지만 지금 이 악조건에서도 전기료 이상은 나옵니다. 하루에 기껏 7~800원정도 수익이요.
  • ?
    @화니문
    알면서 왜 구입 하셨데요
    땡글에서 출시 된 자스마이너 단점을 그렇게 외쳤는데...
    아식이 아니네요, 5G 자스마이너 채굴기..
    지금도 채굴 되냐가 문제 입니다.
    지금은 다그사이즈 5G가 넘었기에 안되야 정상인데
    자스마이너가 된다면 대박 사건이죠.
  • ?
    @레알똘콩
    지금도 잘캐어집니다. 다만 5기가의 한계로인하여 520hz 나와야 할 것이 실질적으로 360hz 정도빡에 안나온다는 것이지요. 아~ 물론 일부는 지금도 600hz대로 생산이 되기도 하나 어느 것은 200hz대도 나와 평균 360hz대가 나오고 있지요. 그래서 그만큼 손해이므로 이클로 돌려 520hz 성능을 발휘하고 있습니다...

그리고 L7도 ASIC라는 것은 분명한 사실입니다. 이번 개탈릭의 분탕질만 없었다면 자스마리너는 지금도 360hz로도 최고의 채굴기임에는 분명합니다...
  • ?
    @하후광부
    혹시나 드리는 말씀인데 사지마세요...
    아식 구매 하실거면 그돈으로 보태서 차라리 L7이나 다른걸 구매하심이..
  • ?
    @레알똘콩
    당근 이 말씀에는 나도 동의 합니다. 현재 자스마이너로는 10년을 캐어도 원금 회복이 불가능합니다. 다만, 앞으로 3개월이후 채굴의 조건이 좋아진다면 또 조금 그 채굴환경이 나아질 수는 있을 겁니다. 그런다고 현재 상황에서는 오지도 않은 미래를 위해 권해드릴 수 없는 상황이지요. 그리고 L7은 다른 코린을 캐는 것이니 이 또한 이더W랑은 별개의 상황이지요....

여하튼 지금은 자스마이너 구매는 자살행위나 마찬가지로 너무 위험한 행위입니다.
  • ?
    @화니문
    어디서 논쟁이 시작되었는지 돌아가볼까요?
    승용님이 "현재 Ethereum PoW의 DAG 크기는 5.062GB이므로 RAM이 6GB 이상인 GPU만 ETHW를 채굴할 수 있습니다." 라고 남기신 글에 대해서
    화니문님께서 "참고로 ethW 5기가로도 잘캐어진갑니다. 문제는 메모히 부족으로 절반정도의 성공이랄까?..." 이렇게 댓글을 다셨습니다.
    분명 RAM이 "6GB" 이상인 "G!P!U!"라고 한 것에 대해서 님은 "5기가"로도 잘캐어진다고 하셨습니다.
    마치 RAM 5GB인 GPU 혹은 ASIC 장비로도 ETHW를 채굴할 수 있다는 의견으로 보여지기에 충분했고
    그래서 많은 사람들이 님의 의견을 '잘못된 정보'라고 말했던 것입니다.

https://minerstat.com/dag-size-calculator?lang=ko 누구나 참고하며 공식적으로 인정하는 이 사이트에서
    우리는 분명 정확한 정보로서 ETHW는 DAG size 5.070GB이며 따라서 6GB이상의 VRAM이 필요함을 알고 있습니다.

피닉스나 T-rex 혹은 NB 등 마이너 구동화면 하나 캡쳐해서 보여주면 끝일 것 같은데 그냥 말로만
    5기가로도 채굴된다는 점만 주장을 하며 오히려 대다수의 의견에 대해 '잘못인지'하고 있다고 지적하셨습니다.

이렇게 분탕질을 쳐 놓은 분이 이제서야 '자스마이너'라고 말씀하시네요.
    그게 GPU 채굴기 입니까? ASIC 채굴기 입니까? 채굴기는 맞습니까?
    자스마이너에 대해서는 아직도 논쟁이 많죠. 그냥 해시 분배기가 아니냐는 등의...

애초에 "RAM이 6GB 이상인 GPU만 ETHW를 채굴할 수 있습니다."라는 의견에 대해서
    "자스마이너의 경우 5GB RAM 임에도 ETHW 채굴이 가능하였습니다."라고 의견을 달았으면
    대부분의 사람들이 그런 경우도 있구나하고 그냥 넘어갔을 것입니다. 대부분 자스마이너에 대해 그다지
    관심도 기대도 없기때문에 예외의 상황이 있다고 해서 신기해하지도 궁금해 하지도 않았을 것입니다.

"고래는 포유류이므로 새끼를 낳습니다."라는 사실에 대해
    화니문님께서는 "고래는 알을 낳기도 합니다"라고 말을 합니다.
    생물도감이나 백과사전에 분명이 고래는 포유동물이고 새끼를 낳는다고 나와 있다고 말을 해도 듣지 않습니다.
    알 낳는 고래도 있다니까, 내가 봤다니까 당신들이 알고 있는 게 전부는 아니다라고 주장을 합니다.
    그럼 그걸 확증할 만한 자료나 증거를 제시해보라고 하니 이제서야 이야기하네요.

"고래상어"

고래상어가 고래입니까???
  • ?
    @한걸음더
    이 뭔소리요? 분명 5기가 ASIC 채굴기로 돌려 채굴이 된다고 말을 해주는데도 아직도 이런 소리를 하고 있으니... 지금 그럼 다시 내 기계들 일부를 이클 에서 이더W로 캐어 확인해드릴까요? 고래 상어든 고래잉어든 캐지면 캐지는 것이지 그럼 캐지는 것을 안캐진다고 해줄까요?
  • ?
    @화니문
    '정확히 말씀드리면 ASIC 채굴기라기 보다는 FPGA 채굴기랍니다.'라고 하시더니 다시 또 ASIC 채굴기라고 하시네요. 자스마이너가 실제로 그러한지 명확한 근거는 밝히지 않으시고 본인은 5G의 자스마이너로 채굴을 했다는 것을 근거로 마치 모든 5기가 ASIC 채굴기로 ETHW 채굴이 가능한 것처럼 주장을 하시네요.
    저는 ASIC 장비를 본 적도 만져본 적도 없습니다. 단지 인터넷에서 찾아볼 수 있는 정보들로만 접했을 뿐이구요. 정말로 모든 5G의 ASIC 채굴기로 ETHW의 채굴이 가능합니까? 확실히 말씀해 주실 수 있나요?

'장님 코끼리 만지기' 이야기 아시나요?
    코끼리의 모습을 본 적이 없는 장님이 손끝의 감각으로만 정보를 수집하고선 자기가 만진 게 전부인 것처럼 결론을 내리고는 자신의 의견이 옳다고 우기고 싸우는거죠.
    확증편향, 확대해석이라고도 하죠. 특수하고 부족한 양의 사례와 근거임에도 불구하고 섣불리 일반화하여 객관적이고 보편적인 상식들을 부정하는 상황은 아닌지 생각해 보시기 바랍니다.
  • ?
    @한걸음더
    아~ 제가 한말이 맞습니다. 그동안 채굴기들이 GPU채굴기와 ASIC채굴기들로 분류되다보니 FPGA채굴기는 ASIC채굴기 취급화하지요. 그래서 때로는 ASIC이라고도 부르기도 하지요. 하지만 FPGA는 또다른 영격이기도 하답니다. FPGA로 개발하여 그것은 최적의 반도체화하여 만들어낸 것이 ASIC반도체이니까요...

나는 ASIC, FPGA 그리고 GPU 모두 채굴중이랍니다. 현재는 그나마 FPGA만 적자가 아니니 걍 돌리는 상태이고요...
  • ?
    현재 자스마이너를 위시하여 ASIC 채굴자들은 대부분 이클에 전념하고 있답니다. 이더W는 너무 채굴 단가가 안나와서요. 현상황에서 이클이 1.5배정도 채굴이 잘되니 방법이 없답니다. 앞으로 채산성 여부에 따라 다시 이더W를 캘 수도 있답니다. 이렇게 이더W를 캐려면 이더W가 최소 4만원대이상으로 올라와야 가능할 것이랍니다...
  • ?
    @화니문
    그냥 조용히 하심이 맞습니다.
    수많은 사람들이 보고 있습니다
  • ?
    @레알똘콩
    ㅎㅎ 설마 제가 살려고 가격을 물었겠습니까 ? 걱정 해주시는 그 느낌 저 알고 있습니다 감사합니다 ㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.