mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

이클채굴시 아래 화면과 같이

reject 비율이 GPU#0-> GPU#3으로 갈수록 점점 더 높아지고 있습니다.

모든 rtx3080ti 4way 5대가 모두 동일한 증상을 보이고 있습니다.

1. 재부팅시 동일함.

2. 라이져카드 교체시 동일함.

3. 애프터버너 설정값 (메모리/클럭 낮춰도 동일)

- 메모리 660~750   / 클럭 : -502    / Power limit: 77~80    온도: 72~74   / Fan: 100% 

4. reject 비율이 GPU 한대기준 최대 11%까지 며칠동안 유지되는것도 있습니다. 

선배님들의 고견을 여쭤어 봅니다!

도와주세요!

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    채린입니다.

리젝트에 관한 개인적인 경험에 따르면 문제의 대부분은

첫째, 온도

둘재, 라이저 카드 및 usb 연결케이블 불량

이 두가지로 귀결 되더라구요.

3070 기준 모니터링 온도가 70도를 넘어가면 뭔가 문제들이 하나씩 튀어 나옴니다.

3080용 구리방열판 공구 하는 것 같으니 하나 다아 보시는게 좋을듯 하네요
  • ?
    @양가
    음. 동시에 모두다 그럴수가 있을까요? 그리고 GPU0 => GPU3으로 갈수록 리젝트 비율이 높아지는것도 이해가 안되서요. usb연결케이블 교체해봤는데 동일하네요 . 조언 감사합니다!
  • ?
    @그냥GOGO
    이클이나 ethW 채굴시 리젝트 비율이 많이 나오기는 합니다. 그만큼 블럭이 가공되지 않았다고 보는 것이 나을 듯 하네요. 원인은 모르겠으나 인터넷 선로의 차리로 느껴집니다. 하향 1kmb, 상향 100mb이면 결국 100mb의 영향을 받겠지요. 200에 200이랑 비교하면 훨씬 좋아진답니다. 아마도 업로드를 상향 하는 것이 채산성도 좋아질 듯합니다. 다만, 그럴려면 인터넷 비용이 엄청 비싸질 듯하고요...
  • ?
    @양가
    3080Ti인데 온도는 저 정도면 정말 양호한거죠.
  • ?
    랜선을 기가용으로 교체 해보세요.
    될수 있으면 금도금 되있는걸로요
  • ?
    @레알똘콩
    교체한번 해보겠습니다!!! 조언 감사합니다!
  • ?
    @그냥GOGO
    저는 그걸로 잡았던적이 있습니다.
    다이소용으로 사용 했습니다ㅎㅎ
  • ?
    -그래픽카드 위치교환 한번 해보세요
    -마이너를 다른걸로 바꿔보는거도 또 하나의방법입니다
  • ?
    위탁 맡겨놓은 채굴기 계약 종료일이 다음달 초라서 당장은 찾아오지 않고
    이더채굴 종료 후 세팅 그대로 이클로 전환해 놓았는데 재부팅 한번은 된 것 같은데 리젝은 없네요.

이더 캐실 때도 그랬나요? 전 이더 때 세팅 그대로 거든요. 해시는 이더보다 눈꼽만큼 조금 덜 나오네요.

저는 개인적으로 이더채굴은 티렉스보다 NB마이너가 좀 더 안정적인 느낌이 들더라구요.
    그래서 이클도 NB마이너로 돌리고 있습니다.
  • ?
    @한걸음더
    이더 채굴시에는 전혀 문제없었습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
75313 채굴 크로스파이어 잘 아시는분? hd5970이랑 다른 그래픽카드랑 크로스파이어를 하려고 하는데요   칩셋이 같아야 cf가 된다고 합니다.   그런데 아무리 찾아도 어떤 제품이 되는건지 알 수가 없네요 ㅠ 24 1 1740
newkid
75312 채굴 오늘 크라켄에 가입을 했습니다  오늘 크라켄에 가입을 했습니다. 이제 내일 서울에 올라가 7970크파만 사면 끝입니다.   1 756
ICBM공격
75311 채굴 290x 써보신분 계시나요. ㅠㅠ 290x를 cgminer로 하고 있는데. 속도가 500KH 넘어가면 HW에러 만 미친듯이 뽑아 내고 일을 안하네요 ㅠㅠ 솔직히 1MH 기대하고 지른건데. cgminer 이렇게 어려운놈이었다니 ㅠㅠ 11 1 1039
calmlake79
75310 채굴 채굴을 하려면 이정도 설비는 갖춰야... https://bitcointalk.org/index.php?topic=346134.0 링크가서 보세요 사진 여러장인데 정말 어마어마 합니다. 20 file 1 1955
똘똘이아빠
75309 채굴 실수로 채굴프로그램을 프로세스에서 종료시켰는데 능률이 팍떨어지네요ㅠ 화면상으로만 그런지는 모르겠고 서버상에서는 막 능률이 요동치는데 원래 190 khash/s안팎이던게 68, 59 이렇게 나오네요ㅠ  근데 서버는 그대로 185정도로 나오고 캡쳐를 안해놔서 빨랐을때 사진은 없는데 글픽 670... 4 1 1052
qaz
75308 채굴 안녕하세요 .라이트 코인 채굴해보려는 초보인데..알려주세요. 아래와 같은 메세지가  계속 뜨는데 이유는 모르겠네요... 아시는 분은 답글좀 부탁드립니다. cudaminer.exe -o stratum+tcp://stratum2.wemineltc.com:3334 -O kimyuntae.1 -p x -I 13 그래픽이 엔비디아라서 ... 5 file 1 914
주사랑
75307 채굴 hashrate 가 속도 맞나요? 105kh/s 라고 나오는데 제가 쓰는 그래픽카드는 라데온 R9 290인데요 제대로된 속도인지 궁금합니다 2 1 1404
피세
75306 채굴 지갑에 코인 들어 왔는지 어떻게 확인 하나요?? 초보 입니다 코인 이 들어 왔는지 어떻게 확인 해야 하나요???   3 1 782
야생마
75305 채굴 v3가 자꾸 악성코드차단이라면서 cgminer를 없애거나 채굴하던걸 꺼버리는데 왜그러는건가요? 지금은 일단 실시간검사 꺼놨는데 V3가 왜이러는지 궁금합니다 V3를 계속꺼둘수도없는건데 방법이없나요 5 1 874
피세
75304 채굴 지금 잘돌아 가는지 질문좀 드릴께요 오늘 가입하고 눈팅하다가 여러고수님들 글보고 어찌어찌 실행은 했는데 맞게 되는건지 모르겠네요 ;;   지금 아래 그림이 잘돌아가는중인건가요???   그리고 지포스GT630 속도가 원래 저렇게 8khash/s 이정도 밖에 ... 6 file 1 886
이갑자
75303 채굴 아.. 이 오류는 무엇을 뜻하는지요.. 오늘 라이트코인 채굴 시작하려는데 이러네요... 셋팅도 어느정도 한것같은데.. 문제점, 개선점, 다른 채굴프로그램 추천등 의견 환영합니다 ㅠ 2 file 0 791
ttwins1526
75302 채굴 라이트코인 채굴펀드그룹(KRCOIN) 자금 모집 라이트코인 채굴 펀드자금 모집 투자금은 미니멈 1억에서 최대 10억정도 모으는 걸 생각하고 있구요. 코인 직접투자보다 채굴투자가 상대적으로 리스크가 적으며 추후 코인시장의 가격변동성, 채굴기기의 가격안정성... 4 1 971
lotto
75301 채굴 라이트코인 채굴량과 그래픽카드간의 관계 대충 살펴본결과 1. 7850 cf (두장) 이 7970과 동급의 그래픽 렌더링 성능을 가지나, 해쉬레이트는 차이가 있음. 7970 단일이 조금 낮음 2. 몇몇 구세대 카드들의 해쉬레이트가 매우 높음. 구할수만 있다면 매우 효율적 3. 집에서 24... 11 1 1361
Berkt
75300 채굴 산업용 전기로 돌려야 하는 이유 http://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/jsp/CY/J/A/CYJAPP000_N20131121.jsp 전기요금 계산기입니다. 주택용인지 산업용인지 등에 맞춰 선택하고 월 시스템 사용량을 계산해서 입력하면 됩니다. 500W x 4대 x 24시간... 21 1 4360
금마
75299 채굴 채굴기 제조 관련 질문입니다. 안녕하세요? 보안쟁이 김성주입니다.  채굴기를 만들려고 합니다. ASIC 28nm 사용한 채굴기를 생각하고 있습니다. 판매용은 아직 생각하지 못하구요.  VMC 24.576 TH/s 보다 성능 좋은 채굴기를 VMC 판매가격 60% 정... 21 1 1045
김성주
75298 채굴 제가 r9 290으로 10시간정도 채굴했는데 0.02 라이트코인이 생겼는데 원래 이렇게 조금주나요? 머죠.. 전기세가 더나올듯 아니면 제가 뭔가 잘못하고있는게있나요 8 1 1224
피세
75297 채굴 280x 모델 추천 부탁드립니다 ^^ 성능, 소음, 발열 세가지 모두 잡은 모델은 아마 없겠지만 그나마 호평받는 녀석은 어떤녀석일까요~?^^ 가격은 다들 비슷비슷하네요 10 1 851
스앙칭안
75296 채굴 가입 후 채굴까지 겪은 며칠간의 문제점 가입하여 채굴 시작한지 3일이 지났군요. 가장 먼저 겪은 문제점은 채굴 프로그램 설정의 문제였습니다.   보통 배치 파일 설정에서 가장 많이 혼란을 겪으시더군요. 저도 마찬가지였고요.   그 다음이 시스템 선택의... 21 1 1231
금마
75295 채굴 조립pc 다나와 검색해봤는데요 우선 제일중요한 vga는 라데온 r9 280x vapor-x 373000원이더라고요 최저가가 그리고 여러분들이 올려주신글과 크로스파이어 구글링해보고 내린결단은 파워는 보험든다생각하구 1000w 짜리 생... 7 1 902
이카루스
75294 채굴 저의 속도.. 그래픽 카드 속도 7 file 1 1009
bufferhacker
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3771 Next
/ 3771