mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

제생각에 채굴의 최고 장점은

소소하게

1080ti 1개

1080 1개

660ti

intel i7 2개

전기세 신경안쓰는 개인공간에서 채굴 3~4개월째 하고있는 채린이 입니다.

제 생각이 트레이드에 비하여 최고의 장점은

강제적인 분할매수 아닐까 싶네요ㅎ

트레이드 하게되면 고수가 아닌이상

먹음직 스러울때 사게되고 절망적일 때 팔게되는게

정상적인 상태일꺼 같네요

아무리 공포에 산다고 하지만

공포인줄 알고 삿는데 지하실이 있고..

결국 총알이 떨어지고 돈이 없어 울며겨자먹기 식으로 팔고..

그런데 채굴은 좀 다르네요

물론 이것도 고점에서 GPU 무리해서 늘리면

유지비, 원금회수때문에 버티지 못하게 되지만

감당할 수 있는 범위에서 계속 캐면

저절로 분할매수가 되는것 같아요

여기에 적절한 매도(추수)타이밍 잡는 실력만 가진다면

더 할 나위 없을 것 같습니다.

평소 생각하던 채굴의 장점을 그냥 써봤어요ㅋ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 그렇죠 전기료와 인건비 들여서 분할매수... 시세좋을때 한번 물량 출하하고요... 딱 그거였습니다.
  • ?

지난달에 회계마감 때문에 이더 xxxx개 털었는데;;;

팔면서도 흠칫 하더라구요;;

가뜩이나 빠지는데;; 제가 던지는 만큼 더 빠지는거 같아서;; ㄷㄷㄷㄷㄷ

언능 채린이에서 채소년이 되어....거래소랑 직거래 하던가 해야 겠습니다 ㄷㄷㄷㄷ

• @낙타
    거래소랑 직거래 ...... 낙타님은 역쉬 상상 그이상이셔 ~~~
  • ?
    @사자마니

솔직히 한국 거래소랑은 직거래 못할꺼 같습니다;;;

국내 거래소는 직거래할 의사가 전혀 없더라구요 -_-

사실 이미 해외 거래소들은 대부분 초대형 채굴자들하고 직거래 하고 있는데...

안타까운 상황인거죠 -_-

무튼 저는 개인적으로 국내 거래소들....코인 다 안가지고 있다고 봅니다.. ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    강제분할매수!!!!! 추천 안할수 없는 단어입니다~~ ^^*
  • ?
    660으로 혹시 esn채굴하시나요?? 해쉬가 어느정도 나오는지 궁금합니다~

저는 지금 5.5밖에 안나와서....예전에 뭔가 7~8사이였던거같은데 데이터가 없어서 그냥 5.5인상태로 그냥 돌리고있습니다;;;ㅎㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
63851 채굴 RTX 3080ti 로 레이븐 채굴중인데, 혹시 이더리움 해시제한 뚫렸다는 소식이 없을까요? 안녕하세요. 괴발개발입니다.   3080ti 한개로 레이븐 채굴 테스트중입니다. 43~44 해시 사이를 오가며 나름 괜찮은것 같은데.. 인간적으로 전기를 너무 많이 잡아먹네요     듣기에는 러시아쪽에서 RHL 전부 뚫었다... 41 file 0 3150
괴발개발
63850 채굴 3070온도 관리 어떻게들 하세요?                           안녕 하십니까 선배님들 갓 입문한 채린이 입니다. 3070 블랙 몬스터 4장 기가바이트 2장  저는 선풍기 2대 환풍기 1대  원룸에서 돌리는데요. 너무 너무 뜨겁네요.ㅠ.ㅠ 에어컨 24시간 풀... 7 file 0 917
NAFO1004
63849 질문 긱바 6700xt 질문입니다   게이밍 oc 6700xt 써멀 1mm인데 긱바 엘리트 6700xt도 같은 1mm 인가요? xfx는 메모리온도 60찍어주는데  기가바이트 혼자서 88~90찍네요 ;; 이것도 써멀패드 구린거 들어가있는것같아  교체작업 하려합니다 두깨 ... 0 479
비트1만원
63848 채굴 본체에 썬더볼트 단자가 좀 헐렁한것 같습니다. 불량인걸까요? 본체에 썬더볼트 단자가 2개있는 z490 보드인데..  썬더볼트 선이 딸깍하고 꼳혀야 되는데.. 일반적으로 본체를 세워놓으면 단자부분하고 선이 헐렁해서 중력으로 인해 약간 밑으로 휩니다 그래서 접촉이 됬다 안됬다... 3 file 0 422
오리카나
63847 질문 도와주세요 ㅠㅠ 3070 한장만 그래픽 드라이버를 제대로 인식 못하네요 한장만 인식이 제대로 안되서 몇번이나 DDU로 삭제하고 드라이버를 설치해도 끝까지 한장이 인식이 되지 않는데...   혹시 방법 아시는 분 계신가요..??                         13 file 0 533
큰구름
63846 채굴 기전사 공업용 선풍기 후기     20인치 공업용 선풍기 치고는 작은편에 속하는데 가정용과 비교하니 어마어마 하네요 1단만 틀었는데 가정용 선풍기 4대정도 틀은거 같이 시원해요   1단 벽전력인데 이정도면 훌륭하지 않을까 싶어요   가정용 ... 9 file 1 1066
영차
63845 채굴 천상계 감성 채굴기 입니다!!             COLORFUL iGAME 지포스 RTX 3070 Neptune OC D6 8GB 로 6way 구성해봤습니다. 일전에 4way까지 일반 오픈형 케이스로 했었는데..   뭔가 만족스럽지 않아서 투렉스 채굴 케이스를 이용하여 6way를 완성... 8 file 0 1320
뭉뭉ㅋ
63844 채굴 이동식에어컨 후기입니다   배달받고나서 오늘 덕트호스가와 열결하고 돌려봣네요 결과적으로 바람 주위만 시원해지고 에어컨처럼 사무실 전체가 시원해지지는않습니다 좀 찬바람 잘나오는.비싼선풍기느낌??? 열기를 밖으로 빼줘도 전체가.시... 22 file 1 1173
kmskms
63843 채굴 x470 보드에 에브가 750x2 개 3090(2) + 3070(2) 될까요?     어쩌다 보니 저 조합으로 한대 완성해야 될거 같은데...   지금 노는 카드가  기가 3090 (2)   잡 3070 (3)        70 이  3대를 6way 에  돌리기는 뭔가 애매하고 해서      놀리기다 그렇고    90*2개 + 70*2개... 19 0 421
오드리햇반
63842 질문 혹시 mpt 설정 관련해서 선배님들께 여쭤봐도 될지요? (그래픽카드 2배 인식 문제)     안녕하세요? 무더운 여름날들 다들 성굴하고 계신지요? 최근 피버타임 관련하여 좋은 시간들 보내셨는지 모르겠습니다.       날이 계속 더워지면서 저의 rx6800도 mpt셋팅을 한 번 해주고자 하여,,   해외 유튜... 11 file 0 885
마이너개미718
63841 채굴 채굴용 전기 용도..   안녕하세요? 이제 1기가 갓 넘긴 채린이 입니다.. 모두 성굴하세요~   다름이 아니라 채굴전기 용도 관련하여 문의를 드리려고 합니다. 부모님께서 시골 주택에서 정미기용 일반용 저압 전기 5kw (농업용 전기 아님... 7 0 849
qhdl1303
63840 채굴 GIGABYTE Z390 UD 쓰시는분 질문드려봅니다.   가격떠나서 한번도 이 보드를 써본적이 없어서 궁금해서 하나 사보려는데 땡글에보니 4웨이만 인식되네.    누군 7웨이로도 만들어서 쓰고.    GIGABYTE Z390 UD  어떻씁니까??    별 탈 없이 잘 쓰시는분들도 있으... 14 0 809
천안93진
63839 질문 채굴기가 버벅거리는 이유를 모르겠어요..ㅜ,.ㅜ     데스크탑에서 소소히 채굴하다..... 오픈형 케이스에 3080 4WAY 구성하려고.... 케이스랑 매인보드등....구입해서..... 조립하고 3080 1대 테스트 중인데..   컴퓨터가 피닉스 마이너 실행하면 엄청 버벅거립니다... 15 0 656
남양주곰돌이
63838 채굴 바이오스 설정 문의 쉽지 않네요 이틀동안 계속 물어봐도 아무도  말을 안해주네 ㅋㅋㅋ   다른사람은 개 성의ㅡ없이 적어도 답 잘해주던데               19 0 442
cross13
63837 채굴 800kw 채굴장 공사 현장     채굴장에서 직원으로 일하다가 이번에 독립해서 채굴장을 하게되었습니다. 떙글에서도움을 많이 받아서 채굴장 설비를 하는데 들어간 비용과 노하우를 공개할까 합니다.   1.공장선정   우선 민원이 없는곳이여만... 94 file 51 7343
HMmm
63836 채굴 스마트플러그+멀티탭 원격부팅 되나요?   보드에 전원 세팅은 해놨는데   벽-스마트플러그3개-각멀티탭1개로 연장-컴퓨터파워,환풍기,써큘등    연결되있는 상태인데 컴퓨터 전원 나갔을 경우에   스마트플러그로 원격부팅 가능할까요?   아님 스마트 플러... 8 0 1882
lafleur89
63835 채굴 채굴장은 역시 산중 채굴장이 최고네요- 전기질문이요...     처가 빈집에 일반전기 전환후 돌리는데요.   해발 400미터 경북 일월산 산자락에있어서..   1340분현재  기상청관측온도도 29.4도    채굴장 안온도도 30.1도네요.    창고방에    1660s 12way 2세트  3070 8way ... 5 file 0 1508
shin221
63834 질문 이런 에러 해결하신분 있을까요?   이 에러가 나면서 피씨가 자주 멈추네요.. 혹시 이런 에러 해결 하신 분 있나요ㅜ?   검색해보면 그래픽 문제다라고는 하는데 뚜렷한 방법은 못찾앗어요ㅜ   어쩌다 한번씩 저걸로 꺼지는데 오늘은 두번이나 나네... 12 file 0 311
쿠쿠루삥뿡
63833 채굴 하이브 사용하는데, 채굴기연결화면이 조금씩 깨져서 나오는데 괜찮나요?   Z77A-GD65 보드와 1060 6G 1070, 1660S 짬뽕 인데요,  채굴기 연결한 1060 6G 에 화면을 물리니, 아래와같은 점이 생겼다가, 다음행 넘어갈때 없어지고, 조금씩 깨져서 나오는데,  그래픽 문제인가요?   Z77A-GD65... 3 file 0 251
오마
63832 채굴 날씨가 덥네요.. 아식채굴러입니다       아식 채굴러입니다 아식이도 여름되면 걱정을 안겨주기는 마찬가지지요... 더운 여름날 회원님들의 채굴기 평안을 바랍니다   저는 아식이만 돌리고 있기에...  그래픽카드로 채굴하는건 전혀 모릅니다   우리 ... 14 0 545
墮落天使
Board Pagination Prev 1 ... 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ