mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

아이들 교육 문제 및 여러 가지 이유로 이민을 계획하고 있습니다.

사촌 여동생 신랑 둘다 영주권자여서 법인 설립이 가능합니다.

아내와 아이들은 유학이민 비자로 체루 예정이고

저는 한국에 사업체가 있어서 관광비자로 갱신 할 예정 입니다.(한마디로 한국 캐나다 왔다 갔다 할 것입니다)

질문 드릴께요

1.한국에 있는 장비를 캐나다로 반입 할 수 있는지?

2.가능하다면 관세나 기타 반입에 필요한 비용은 어떻게 되는지?

3.채굴장 설비시 전기공사 및 기타 승압 등 관련법은 어떻게 되는지?

4.해외 거래소를 이용하여 매출 발생 및 소득 신고시 세율?

5.해외에서 채굴한 코인을 국내 거래소에서 거래하여 캐나다 달러로 환전하여 현지에서 사용하였을때 소득신고를 해야 하는지

답변을 안 주셔도 되오니 가급적이면 팩트를 근거로 한 답변을 주시면 감사하겠습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    저도 궁금하네요~
  • 저도 캐나다 토론토로 휘릭 계획중 입니다.
  • ?
    계획지역은 BC주 랭리 나 캘거리 알버타 쪽으로 생각 하고 있습니다
  • ?

캐피탈 인컴 또는 루즈로 소득신고를 하는게 좋다고 캐나다 어디 게시판에서 본 기억이 있는데...소액은 별문제 안되지만 액수가 큰데 소득신고를 안하면 CRA가 조사들어간다는 글도 봤고요. 불법적으로 만들어진 돈인가해서요.일단 CRA에 찍히면 몇년~십여년간 피곤하기 때문에 자발적으로 신고하는게 좋다고 봤습니다.
    이민하시면 한국 자산에 대해서 반드시 신고하셔야 CRA찍힘을 피하실수 있습니다 - 이건 팩트
    일단 CRA에 한번 찍히면 매년 세금보고시 피곤하고, 누락 신고로 인한 세금탈루 유죄판결시 영주권 박탈도 가능합니다 - 이것도 팩트

• ?
    @민메이
    답변 감사드립니다. 세금은 당연히 투명하게 신고 예정 입니다.이민 할때 한국 자산을 시고하는 건 처음 알게 되었네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
64231 채굴 6way 채굴기세팅 오류           바이오스 세팅하고 윈도우 설치한다음 그래픽카드 1개만 연결했는데 왜 이런 오류가 나는건가요 형님들??                   6 file 0 248
swwww
64230 질문 3080TI 레이븐 해시가 정상인가요? 얼마전 구입한 3080TI입니다. 해시가 만족스럽지 않아 드라이버 재설치 마이너 변경등 시도해봣으나 대동소이합니다. 코어 클럭이나 멤클럭 변경해도 큰차이가 없고 거의 순정 상태에서 벗어나질 못하는데 원인이 몰... 5 file 1 1462
냇도부러
64229 채굴 3060 하이브 OS로 채굴       그래픽 모델은 이엠텍 지포스 RTX 3060 STORM X Dual OC D6 12GB 몇몇 글보니까 21도 안나온다는 글이 있어서 비법? 아닌 비법 오버클럭 값 공개 합니다  그리고 마풀허 보단 제생각엔 2miner 가 더 좋은것 같... 8 file 0 665
DK
64228 질문 요즘 하드디스크로 채굴할만한 코인이 뭐가 있을까요?   치아코인으로 하드디스크 채굴에 입문했는데, 치아가 나락(?)으로 빠지면서 소소하게 진행중에 있습니다. 그런데 타 코인으로 갈아타려니 딱히 하드디스크로 할만한게 없더라고요.   혹시 할만한게 있으면 추천 부... 1 1 401
켑틴이더리움
64227 질문 하이브os 에서특정그래픽카드를 끄는방법이있을까요? 3월부터 잘돌아가던 1660s 채굴기가이상한듯싶어요   0번부터 11번까짙12장중 3번이먼저죽고 전체채굴기가죽어요.    오버문제는아닌거같아요...   5달넘게잘돌아가던넘이거든요   한 30분쯤돌다그러네요.. ㅎ라이저... 4 0 354
shin221
64226 채굴 CPU온도 문제       하이브os를 사용하는데 유독 한 채굴기의 시퓨 온도가 77~78도 가량 됩니다. 다른 채굴기는 50도 언저리인데 말이죠 USB꽂아서 돌리고 있는데 이거 때문인건지 그냥 시퓨 문제인건지.. 어제는 LA가 계속 떠서 ... 1 0 261
대리포터
64225 채굴 어제 채굴량 높았던 이유 우선 엉클 보상이라고 잘못 알고 계신분들이 많은것 같아 말씀드리자면 마풀허 기준 엉클블럭 보상은 아주 드물게 블럭보상에 포함되고 0.125 ETH, 0.0625 ETH 수준으로 어제와같은 보상 폭등을 일으킬 수는 없습니다... 32 file 12 4882
챔민이
64224 질문 혹시 pc방서버컴 으로 레이븐채굴 하실수있으신분ㅜㅜ도움점주세요     저희 매장이 주로20씨리즈라서 레이븐하면 30급으로나온다해서  도전해볼려고하는데여  노하드업체프로그램 문제로  노하드측에서는 셋팅이안된다고하네요ㅜㅜ 개인적으로해야한다고하는데 혹시 방법알고계시는분... 2 0 415
쥐곰
64223 채굴 레이븐 급등 / 이더리움 선전~~ 채굴하는 입장에서는 겹경사가 진행 중이네요..   레이븐이 이렇게나 오를줄이야....   이더는 포크가 걱정스러웠는데...채굴량은 줄었지만 시세가 선전해주고 있구요...   이더하시는 분들의 행복한 고민이 시작될듯... 8 1 925
hsk01142
64222 채굴 이더 해시 4.9기가를 이더와 레이븐 비교해보니 약 하루수입7만원차이 이더4.9 레이븐2.3       레이븐 418달라 VS 이더343달라    약 7만차이 한달이면 210만치   이게 과연 몇일만에 꺼질 상황인지 한달가까이 갈것인지   반절 돌릴까용....     레이븐돌리면 또 세팅해야하는 번거로움이....            ... 19 1 1105
복태취업했다
64221 채굴 레이븐 으로 엄청 짐싸들고 옮겨가긴했네요 ㄷㄷ 레이븐 떡상가즈아~~                     12 file 2 1133
설렘땡글
64220 질문 티렉스마이너 그래픽카드 설정법이 궁금합니다. 안녕하세요~~땡글 눈팅하면서 도움을 많이 받고있는 채린이 입니다.   요새 레이븐이 핫해서 소소하게 이더캐고있다가 레이븐도 캐보려고 하는데요   레이븐은 티렉스마이너로 많이들 캐시는지 유튜브에서 보고 따라... 1 0 612
개미하끼
64219 채굴 레이븐은 설정하는 것이 이더보다 훨씬 힘드네요.               이더마인 플라이 풀에서 채굴중입니다.    마이너는 티렉스이구요. 같은 회사 그래픽카드도 설정이 마이 다르고 기종이 다르면 더 그러네요.   선배님들 기종별 레이븐 세팅 좀 알고 싶습니다.        ... 6 2 1656
Daldal
64218 채굴 ㅠㅠ 어제 밤에 돌렸던게 오늘 일어나서 보니까 gpu 문제 일으켜서 작동을 안 하고 있었네요ㅠㅠ 중고라서 그런지 오버값을 잘못 주면 자꾸 픽하고 죽는 일이 자주 있어서 세팅이 많이 빡센 느낌... 잘못 주면 프리징 걸리... 8 0 253
최고의날
64217 채굴 용산 임장기... 아는 지인 채굴기 맞추려고 단골 용산 세팅해주는 가게 다녀왔어여....   항상 용산 사장하고 얘기하면서 느껴지는 것은 진짜..장사 잘한다...입니다..   요새 며칠 레이븐 시세 폭발해서 그런지.,,,,,,그나마 얼마 ... 7 1 757
hsk01142
64216 채굴 이더,레이븐 해쉬증가 폭발중이네요 오늘 채굴량이 줄길래 보니   이더고 뭐고간에    다들 비싼 그래픽카드 어디서들 가져 오시는지   주춤하던 이더 해쉬도 다시 정점을 향해 달려가고    레이븐도 일주일새 거의 두배, 하루에 30프로 올랐네요       ... 11 file 0 1274
땡스기빙데이
64215 질문 MEW에서 업비트로 출금하는 과정에서 오류가 발생하는듯 합니다ㅜㅜ MEW(마이이더월렛)에서 업비트 지갑주소를 정확하게 기입한 뒤 트랜잭션 전송을 눌렀는데  아래와 같이 0x00000000000000000000000000000 바뀌더니 이곳으로 전송 성공이 되었다고 뜨는데요.. 이틀이 지났는데 업비트... 7 0 279
아이디어뱅크1
64214 채굴 글카별 레이븐 채굴 성능 알 수 있을까요?   3060 3060ti 3070 3070ti  LHR 버전을 알아보는중입니다. 마이서상 표시되는전력과 해시가 궁금합니다. 미리 감사드립니다. (_ _)                       11 0 1135
람보40
64213 채굴 그래픽카드 램 하이닉스 마이크론 삼성 제조사가 3개 한번에 다같이 안돌아가나요? 1660s 를 구매했는데   구매를 해도 하이닉스 마이크론 삼성이 섞여서 와서 이걸 1보드에 인식하니 자꾸 에러나더라구요   그래서 제조가 2개로 하고 한개를 뺴니 정상작동 하구요   원래 3개 제조사 모두는 돌릴수 ... 14 0 325
깍뚝스짱
64212 채굴 파워 사망!   채굴 3.5년만에 처음으로 파워 사망한 것 같네요.. (아닌가?..가물가물)   채굴기가 죽는 문제가 있어서 선반에서 가져와서 열심히 작업해서 해결하고 채굴 선반에 놓고 전원 케이블을 연결했는데 안 켜집니다. 응?... 4 1 439
_궁궁_
Board Pagination Prev 1 ... 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ