mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

자연흡기 먼지

자연흡기가 잘되어서 참좋은데

아.. 24시간 창문열고있으니

채굴코인 보다 먼지가 훨씬 더 많이 쌓이네요...ㅠ0ㅠ

일주일에 하루씩 비가 내렸으면 좋겠어요,,,

• 채굴에 대한 사랑과 열정이 짧은 글에서 잘 드러납니다.
  • ?
    미세먼지 비까지 막는 창문 필터를 추천합니다.
    창틀에 간단히 설치하는건데 구글에서 "자연환기창"으로 검색해 보시길..
  • 전 폐쇄형 케이스 쓰는데 팬마다 스크린필터 달았는데 일주일만에 전부 먼지잔뜩 ㅎㅎ
    그냥 그런갑다 하고 놔둡니다
  • ?
    @이리더움
    저도 그랬는데 그래도 벌레 정도만 잡히고 다 통과해요 그리고 벌레 붙으면 공기흡입량이 줄어들테니 그냥 50mm 필터미디어 붙여놨어요
  • 제 경우 일단 창을 떼어내고 비가 들여치지않게 가로 빗살을 설치했고.. 창 안쪽으로 별도로 창크기 만큼 프레임을 만들고 거기에 5T 부직포를 설치했습니다.

저는 창 크기만큼 부직포를 설치했습니다만.. 가능하다면 창쪽 벽면에 창보다 더 크게 프레임을 설치해서 거기에 부직포등의 필터를 부착하면 흡입저항이 발생하는 문제를 해결할수있지않을까 싶습니다.
  • ?
    저는 컨테이너에 돌리는데, 컨테이너 주위로 비계 세워서 공사장에서 쓰는 분진망 설치 했습니다 ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77834
김광부
64256 채굴 3060ti 레이븐 안정화 테스트 완료보고       레이븐 처음 테스트 해봅니다 ㅋ 애기수준이니 ... 참고만 하세요 ㅋㅋ 일단 느낀점  1, 이더보가 전력을 더 땡겨쓰니 팬소음이 큽니다(술한잔했으니 잠들었지 안먹었으면 바로 껏을듯 합니다)  2, 인코렉트(F... 15 file 1 1272
겨울붕어
64255 채굴 60ti 레이븐 셋팅중인데 은근 어렵네요..       생각보다 쉽지 않은데요..?   다들 많이 도전하시는 80 100 800 해봤는데 해쉬가 늘어나질 않습니다.. 24라뇨~~!   80에 100 에 700으로 27해쉬 보셨다는 땡글인이 바로 밑에 있는데..ㅠ    네카드 전부 같은 ... 12 file 0 784
BarLoHam
64254 채굴 상가 임대 전기관련 질문   안녕하세요. 채린입니다.   상가 사무실 임대하려고 알아보고 있는데 6층건물(고압)에 [4층 15평 임대 20kW 사용 가능] 하고, 일전에 타투샾이였다고 해요(조명도 어둡게 전구다마 사용했음)   1. 한전불입금이 있... 6 file 0 472
평택특공챌린
64253 채굴 3090에 커수 했더니 정션온도가 좋네요       3090에 액티브 백플레이트 달면 채굴시 몇도가 나올지 너무 궁금해서 달아봤습니다.   실내온도 28도 기준 정션온도 66도정도네요 해시는 모니터 끄면 123~4 나옵니다.   수온은 37~8도 나오는 데 3090 한 장으... 6 file 0 697
흥미도도
64252 채굴 이거 원인 아시는분 있나요? B460M 기가바이트 보드 한장으로 1:4 확장카드 사용하여 6way 테스트 해놓고  채굴장으로 가져가니 6장은 전부 인식이 되는데 해쉬가 0으로 나옵니다 ㅠㅠ  선 빠지거나 그런거 없구요.. 6700xt 6way 이친구도 피닉스... 0 228
비트1만원
64251 채굴 레이븐코인 채굴이나 이더채굴이나 지금 그래픽가격보면 장도상승장이라 그냥 코인을 사시는게 ㅋㅋㅋ 지금같은 장에는 그냥 코인을사는게 더이득일거같기도해요;;   카드값이 미쳐있는지라;;;                           8 file 1 780
설렘땡글
64250 채굴 전기세계산 질문 3070 6way 1대 대충 900wh 상가 일반전기로 900wh 한달돌리면 900*15*30=405Kw 405kw*105.7원=42808원 기본료 부가세 전기금 제외하고 저렇게 계산하는게 맞나요?                   4 0 373
평택특공챌린
64249 질문 3060ti 6way 레이븐 채굴 3060ti 6way로 레이븐 채굴 할려고 셋팅했습니다.   운영체제 : 윈도우10 풀 : T-rex   셋팅 파워 : 80~82 코어 : 100 메모리클럭 : 600~800 팬 : 80   6way 중 1개는 65도, 1개는 70도가량 나오고 나머진 57~59도 정... 17 1 1488
채굴다나와
64248 채굴 땡글 형님들 모두 감사드립니다 _ 6way 도전기     안녕하세요 집에서 눈팅만하다 시작하게된 채린이입니다~ 먼저 땡글 형님들께 감사인사 올립니다. 컴퓨터 조립 경험도 없고 손재주도 없는 제가  그나마 채굴기를 만들 수 있었던건 땡글 형님들 덕분입니다 정말 ... 12 file 0 603
swwww
64247 채굴 저도 3060ti 찍먹 중이네요               오늘 온 갤럭시 3060 ti 채굴 찍먹 중입니다   지금 한장 찍먹 중인데도 쫌 까다롭네요 ㅜ 레딧에 보면 30Mh/s 나온 다는 애들은 카드에다가 마법을 부린걸까요? ㅜ   대략 평균 값이 27~28.5 Mh/s 정... 1 file 0 534
막심2
64246 채굴 긱바3080 쁠딱이나 그런제품인지 알수있는방법있나요?       긱바 3080 을 주문해서 다른 게시글의 에프터버너 설정을 보면서 따라해본결과, 파워리밋을 올리면 98해쉬정도되는데 메모리정션온도가 110도를 찍으니 바로 떨어지더라고요, 그래서 지금은 현재 파워를60정도... 8 0 284
헬김프
64245 채굴 3080 슈프림vs터보젯 추천부탁드립니다. 둘중 채굴로 어떤게 나은가요? 100해쉬로 돌리고싶은데 추천부탁드려요                       9 0 543
라크임돠
64244 채굴 레이븐 떡상 !!! 200원까지 가즈아!!!     200원까지 쉬지말고 가즈아!!   그래픽카드들은 그만가자 ㅠㅠㅠ                     5 0 580
말벌아저씨
64243 질문 SATA케이블 1개로 라이저 2개 연결 파워는 안텍 시그니쳐 1300W 플래티넘 풀모듈러 파워인데 SATA 케이블이 3개가 있습니다. 근데 이게 케이블 하나당 줄줄이 달렸더군요.. 글카는 6700XT이고 케이블마다 2개씩 라이저에 연결해둔 상태인데.. 개별로 연... 19 0 392
얄푸기
64242 채굴 3060 60만원이면 안고 갈만한 가격인가요?       3060 60만 5천원 떳길레 2개인가 3개인가 샀습니다   근데 문제는 뭔가 저 가격에 사기엔 아쉬워서... 여러분 같으면 안고 가나요 아니면 반품이나 장터행인가요?                 15 0 862
메르시
64241 채굴 t-rex 명령어 알려주세요`~~   현재 3060ti 태스트중 입니다  cpu가 3200g여서 애프터버너 및 채굴레 잡히는데요 이거 없앨려면 명령어를 어케 줘야하는지 알려주세요~~~ t-rex는 처음이라~~~난감합니다                      4 0 1941
겨울붕어
64240 질문 코인 사다가 궁금해서 질문올려용 코인물량은 모든 거래소 연동인가요?   가격도 거래소마다 다르던데 왜그런건지 궁금합니다.                       3 0 196
신림불주먹
64239 채굴 [가격공유]rx 6600xt 긱바 499000원(컴퓨존) 및 이벤트 공유(퀘이사)       안녕하세요?   쿠당입니다.   rx 6600 xt 제품이 방금 컴퓨존에 올라왔다가 품절되었습니다.   긱바 이글 제품이며 3팬 499000원이네요. 이 가격이 기준이 될 듯 합니다. (이후 용팔씨의 가격 역습이 있겠죠^^)... 5 0 2927
쿠당코당
64238 채굴 msi 슈프림x 갤리드 패드교체 채굴장비중 msi 슈프림x 3080 두대가   해쉬 95 >> 81 까지 떨어진지 좀 되었습니다   처음엔 에브 3080이 문제인 알고    알리에서 겔리드 1.5mm 2mm 3mm 한장씩   mx4 구리스   알리발 드라이버   구매 하였고  유... 3 file 0 404
엘린사랑
64237 채굴 레이븐 부품 및 글카 도착 테스트       3060ti 파워 램 라이저카드 도착해서 일단 한장만 돌려봅니다 최적값 적출용 ㅋㅋㅋ  일단 테스트 한장 돌립니다(최적값 찾기위해) 비행기 소리 납니다 ㅋㅋㅋ 일단 굿 입니다 ㅋㅋ 이더랑 차원이 틀립니다 ㅋ... 4 file 1 729
겨울붕어
Board Pagination Prev 1 ... 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ