mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

풀 운영과 변명

지지자들은 천친난만하다는 말을 이전 글에서 한적이 있습니다.

0.01이더 채굴량이 많아진것에 웃고

0.01이더 채굴량이 적어진것에 화내고

파종을 하고 수확을 걷어 들이는 이들에게 필요한것은,

풀. 그리고, 신뢰입니다.

변명과 신뢰를 같다고 판단하지 마세요.

오픈소스에서 경험했던 가장 무서운 것.

지지자들이 무서운것은, 더 낳은 곳이 있다면 바로 생각을 바꾼다는 겁니다.

천진난한 그들이라고, 똑똑하지 않다는 생각은 어리석은 생각입니다.

변명은 자신한테 하는 것만으로 충분합니다. 

변명은 지지자들한테 하는 것이 아닙니다.

풀의 문제로 인해, 채굴량이 10%가 줄었다면 10%의 신뢰가 떨어진 것입니다.

과거에 잘한건 의미가 없습니다.

과거에 100%를 잘했어도, 오늘 1%의 실수는 실수일 뿐입니다.

과거에 100%를 했다면 오늘 110% 잘해야 합니다.

내일은 120% 잘해야 합니다.

그래서 풀의 주인은 어려운 것입니다.

조금더 지지자들편에서 생각해주시기 바랍니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    더 낳은.. 나은
  • @과녁
    혹시 국어 선생님?? ㅎㅎㅎ
  • ?
    @청록
    ㅎㅎ국어 선생님은 아니지만 낳아는 최악의 맞춤법중 하나죠
  • @과녁
    네 그렇죠..ㅎㅎ ^_______________________^ 저 또한 친구 와이프를 제수씨라 부르는데 한번씩 재수씨라고 쓰더라구요..ㅋㅋ
  • @청록
    태클같지만 태클이 아닌 사실!!
    친구 와이프분을 제수씨라고 부르면 안된다는 사실이에요.
    손 아랫사람의 와이프를 제수씨라고 부른답니다!! 저도 최근에 알고 좀 충격이었네요.
  • @풍룡가
    그럼 뭐라고 불러야 되죠?? 정답좀....ㅎㅎㅎ
  • @청록
    전 그냥 누구씨 라고 이름을 부르고 있습니다.!!
  • @풍룡가
    네 참고 하도록 할께요...^^
  • @청록
    네 오해하지 않아 주셔서 감사합니다!! 곧 점심시간이네요. 맛있는 점심식사 하세요!
  • @풍룡가
    오해는 무슨 오해요..ㅋㅋ 가르쳐 주셔서 감사할 따름이죠..ㅎㅎ 풍룡가님도 식사 맛있게 하시구요..^^
  • ?
    @청록

친구 와이프는 제수씨라 불러도 됩니다.
    손님을 고객님이라고 높여부르다 보면, 손님에게 손님이라 해도 듣는 손님은 기분나빠지는 상황이 된거죠.
    친한친구 아닌 친구사람의 와이프에게 제수씨라 부르면 불쾌해 하겠죠. 이 경우 어짜피 나에게 상관없는 사람일테니 높여 부르는게 맞겠지요.

만약 친한친구의 와이프에게 제수씨라고 했는데 기분나빠한다면 그친구 와이프한테 맞고 살고 있을겁니다.  이럴경우에는 극존칭 부탁드립니다.

• @非诚勿扰
    국어 선생님 답을 주세요 ㅋ
  • ?
    @청록
    국어선생님은 안된다 하겠죠?
  • @非诚勿扰
    제수씨는 동생이나 아랫사람의 아내를 부르는 말인데 친구들끼기 생일 빠르다고 부르던게 다 부르더군요 ...

솔직히 전 들으면서 왜 자꾸 재수씨라고 하지...

형수님이라고는 안하면서 말이죠 ..

그냥 이름 불러 줍시다 ... 여자로 살면 이름 들으면서 살기 어려운데
  • ?
    @소박하게캐자
    옛날이야기. ㅜㅜ 옛날에는 남자들이 이야기할때 여자들이 감히 못 끼었습니다.
    친구 와이프는 친구보다 낮은 지위였기때문에 손아래가 맞습니다. (맞았었습니다)
    이후 90년대 여성의 지위가 대등하여 표준어에서 과감히 삭제.
    지금은 여성이 상위라 제수씨라 하면 한대 맞고 갈수도 있는 시대인건 맞습니다.
    그리고 전 이름부르는거 반대입니다.
    그러다 눈맞고 바람난것 몇번 봤어요
  • ?

저는 기본적으로 마풀허에 없는 코인채굴이 많아서 다른 풀을 많이 사용 하는데 종종 문제를 발생 시키지만 공지 조차도 잘 안하더라고요.... 하나밖에 없는 한글로 된 풀 (대형) 불만이라도 속시원히 할 수 있는게 다행 아닌가요??

• ?
    nilecity님 말씀중 불만이라도 속시원히 말할수 있다는것이 다행이다에 적극 공감합니다. 우리가 원하는것이 그것이 아닐까요?
    풀 운영자와 지지자과의 소통, 불만이던, 친밀감이던, 그것으로 인해 좀더 낳은(혹은 나은) 삶이 되었으면 합니다.
  • ?
    저는 나은 이 맞을것 깉은데요..아닌가...better ㅎㅎ
  • ?
    @nilecity
    네 당연 나은이 맞죠..
  • ?
    믿었던 만큼 배신감도 크단 말도 있죠. 그런데 저 개인적으론 최우선적으로 사실적으로 대처하는게 신뢰도를 쌓아가는거라 봅니다. 채굴자들이 개발자, 풀 운영자 만큼 전문 지식이 없다고 전문용어 몇개 들이대며 '너희들이 잘 몰라서 그런거다. 모든건 공정하고 문제 없다' 라는 식으로 일방적으로 채굴인들을 무시하기만 하고 실제 자신들의 시스템이던 특정 문제점이 발견 되었을시 자신들의 문제점을 솔직히 인정하고 사과하지 않고 무식한 채굴인이니 늘 자신들은 완벽하고 문제 없다는 태도를 보여준다면 결과는 알아서 흘러 가겠죠.

먹이사슬로 보자면 코인 개발자, 풀 운영자, 마이너 개발자들이 수혜자들 아니던가요?
  • ?
    공짜풀도아니고 수수료를 떼는 풀이라면 좀더 힘써야하는건 맞는것같습니다.
  • ?
    아무리 그래도 그 어떤 해외풀 보다 안정하고, 소통 잘되는 곳이라 하루이틀 중단된다고 해도 다시 운영만 된다면 다시 사용할듯 합니다 ^^

다른 해외풀 대부분은 뭐 사기수준이 너무 많아서....
  • ?
    @일리케
    대부분이란 말에는 공감아닌 공감을 합니다. 헌데 님이 알고 계신 범위 내에서 ethermine 이나 nanopool도 해당되는지요?

제가 경험해보니 suprnova 풀도 지금껏 문제 없더군요. 얼마전 xvg 51% 해킹 문제 말고는요. xvg 채굴에 51%이상 그 풀에 몰렸으니 문제가 된거라 봅니다. 그리고 기본적으로 채굴, 채굴량, 송금 어떤 것도 문제 없는데 굳이 풀 운영자와 대화가 필요한가요? 커피타임이 필요하신건가요?

외국 풀 이체 문제로 질문했더니 칼같이 답변 및 해결만 잘 되던데요. 인지도 있는 풀의 경우입니다. 헌데 일리케 님은 외국 풀들 대다수로 표현하셔서요. 오해의 소지 또는 특정 풀을 지지하는 듯한 입장이 되시는 것 같습니다.
  • ?
    @일리케
    무슨 짓을 해도 한글(소통? 대응을 제가 잘못 이해하는지 모르겠네요) 사용하는 풀이라 사용하신다구요? 이전 글들을 보면 독일에 계시다면서요? 참 이해가 가다가도 안갑니다.
  • ?
    @코다리
    1. ‘무슨 짓을 해도 사용하겠다’ 라는 말씀은 어느 글을 보고 말씀하시는지요? 저는 ‘하루이틀 장애 생겨도 ..’ 라고 말했는데 그게 ‘무슨 짓’ 이라는 말과 하나라도 일맥 상통하는건가요? ‘ 무슨짓’ 이라는건 소위 ‘해쉬 도둑’이나 그런 진짜 ‘짓거리’리가 포함되어야 가져다 붙일수 있을거라 생각하는데요? 지금까지 해외 많은 풀 이용해밨지만 한국어 사용하는 입장에서 마플허 보다 유저와 소통 잘해주는 곳 없었던건 분명합니다. 아무리 영어/독일어 사용한다고는 하나 원어민이 아닌 이상 작은 늬앙스 때문에 어느 정도 말하다 보면 서로간에 이해 못하기 일수고...

2. 그리고 이글과 독일에 사는것과는 무슨 상관이죠? 마플허 서버가 유럽에도 있는 관계로 마플허 사용할수 있으면 마플허 사용했습니다. 뭐 잘못됬나요? 질못된것 떠나서 이글과 제가 독일에 사는것과 무슨 상관이죠?
  • ?
    @일리케
    걍 얘기 길게 하기 싫습니다.

무슨 짓을 해도?
    풀 운용자가 채굴러들에게 정직하지 못해도 한글 사이트 이므로 당신은 다시 사용할 것 이라고 하셨잖아요? 충성도가 대단하시네요. 그에 빗댄 한국말 이구요. 선동질에 특기가 있어 보입니다. 그 쪽으로 가셔도 잘 되시겄어요.

독일에 거주 하시면서 해외 풀 이용이 불편하고 한국어 사용하는 마풀허가 편하다는 점이 이전 글들과 비교해서 쓴 말입니다. 독일 사시면서도 주로 한글, 한국어 사용하시고 사나 보네요.
  • ?
    @코다리
    그러니까.....‘무슨 짓을해도’ 라는 말이 도대체 어디에 있냐구요??? 그거나 말씀해 보시죠? 한글 않보이세요?

해외에 살아도 태어나자마자 배운 한글이 백배 천배 사용하기 편합니다.. 그걸 말이라고 합니까?

그리고 언어 때문 아니라도 다른 해외풀들 많은 곳들이 관리 엉망입니다. 하루 아침에 없어지는 곳도 많고, 대형풀들은 수수료 비싸고...뭐 잘못된거 있나요?
  • ?
    @일리케

- 관리자에 의한 삭제 - 

욕설 2회

• @코다리
    @쌍둥아빠
    ddr이 그ddr이 아니기를......
  • ?
    @코다리
    코다리님 좀 매너있게 글을 씁시다.
  • @일리케
    제가보기엔 코다리님은 공격적인 글이 많네요. 마풀허에 불만이 있으시더라도 아무나 붙잡고 화풀이하는 것같아 보기안좋습니다. 일리케님이 이해하시고 지나치셔야할듯요^^
  • ?
    @에그와익
    어떤 부분이 공격적이던가요? 해외 풀 신뢰성 문제 일리케 님이 답변하셨나요?

제가 마풀허에 불만? 무엇으로 판단하셨나요? 제가 마풀허 이용중이라 밝힌적이 있나요?

그냥 지나치는게 좋다? 예 정답입니다.

님들만의 그 리그에서 지지고 뽁고 사세요. 이런 댓글 쓰는 것도 내 인생의 낭비인줄 엄연히 알고 있다.
  • @코다리
    지금 본인글을 잘읽어 보셔요^^
  • ?
    @에그와익

욕설 3회

• ?
    @코다리
    ㅎ ;
  • @코다리
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    @에그와익

욕설 4회

• @코다리
    코다리님이 관리자인줄..ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    @코다리
    쿼드라!! 미쳐 날뛰고있습니다!!ㅋㅋㅋㅋ 펜타 가나요~?
  • 코다리님 어투가 너무 공격적이시네요 좋게생각하셔요~^^;;
  • ?

그런데 이런 무슨말인지... 헐...

채굴기 손도 안대고 계속 켜논 나는 왜 매일 매일 채굴량 변화가 전혀 없는데 다들 무슨 문제가 있었는지 이해불가네요?...

항상 오차범위 내인데... 그리고 수년동안 여러 풀을 사용해 봤지만 마풀허만큼 안심하고 채굴할수 있는곳이 그렇게 많진 않을텐데 좀 릴렉스 하시지들...

• ;;;;;저는 채굴량이 15프로정도 줄었는데 , 칼리피난땜시 난이도가 상승했나 했어요. 대충 그제부터인것 같은데...
    마풀허 문제가 있어 그런건가 싶기도 하네요.
    논란이 있으면 좀 명확하게 공지글이라도 올려주면 좋으련만,
    운영에 아쉬운 부분이 있네요.
    그나저나 세상엔 다양한 사람도 많고 다양한 일도 많지만,
    같은 땡글인들끼리 아웅다웅...서로 이해 하셔요~
  • ?

국내 비타풀 부터 이더마인도 가보고 나노풀도 가보고 안가본데가 없습니다
    luck&해시&난이도에 따라 달라지는거니까요

한두대돌리는분이라면 소숫점까지 따져서 10~20퍼까지도 왔다갔다할수있겠네요
    움직이는 시간이 귀찮아서 걍 냅둡니다..

• @큰크니
    정답입니다...
  • @큰크니
    선물로 저녁 술안주 코다리 하나 보내드리죠...ㅎ
  • 모두 성인이시고 같은 코인판에서 계시는데 매너를 지키셨으면 하는 바램입니다.

개인적으로 저는 마풀허만한 풀 없다고 봅니다.
    모든 풀들을 다 써보진 않았지만, 이렇게 정성껏 체계적으로 운영하는 곳 또 없지싶습니다.
    물론 모든것이 다 만족스럽지 않을수 있지만, 전 너무 고맙게 잘 쓰고 있습니다.
    운영하시는 분도 최대한 노력하시고 있으시고, 조금 불만이 있으셔도 이해해 주시고 응원해주시면 좋을것 같습니다.
  • ?
    신뢰도는 정말 중요하죠,,
  • 아휴 저런 사람은 그냥 접속 못하게 합시다..

이보시요 .. 풀 많아요 그렇게 마플이 맘에 안들면 안캐면 되지..... 소송 걸던가 뭐 이렇게 혀가 길어 to 코다리

• 그냥 한길 갑니다.
    눈이오고 비가와도 묵묵히 한길갑니다.
    내가 선택한 길이기에....
  • **리님

맘에 않들면
    뒤돌아보지말고 딴데 가시지
    아침부터 여러사람 속 뒤집어놓고
    퇴장하시네여
    속된말로
    중이 절이 싫으면
    절떠나
    한양가서 고기먹으면 됩니다

않 말립니다^^

• 아~~ ESN으로 코다리 장사 준비해야 될듯...ㅎㅎㅎ
  • @청록

코다리 안주1회
  • @페르마
    ㅠㅠ 관리자님... 저는 그냥.... 저녁 술안주로 코다리 먹을 생각이였는디.. .죄송허구만유...
  • - 괸리자에 의한 삭제 -

메롱 1회

• @나코루루

멜론 1개
  • ?
    선동은 누가하는지 모르겠네요. 불만을 표출하는 방법은 여러가지가 있습니다만 대다수가 보았을때 잘못된 방법으로 불만을 표출하시는 분들이 있네요. 그리고나서 나와 의견이 다른사람들을 모함하는것은 더욱더 보기안좋네요.
  • @과녁
    옳소~~ 별풍선 100개를 선물하였습니다.ㅋ
  • 어이쿠... 관리자님들 너무 많아요... @,.@
  • !

• @나코루루

실망 1번
  • 괜히 여러사람 기분나쁘게 댓글 다시고 사라지셨네요..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.