mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 7880908
채굴

채굴장 창문에 스폰지 달까요?

1336 9

요즘 송화가루랑 먼지유입이 많아서 창문에 미세먼지 필터달면 흡기량이 적어져서 안되고

구멍 숭숭 뚫린 스펀지 같은거 대고 싶은데 다들 파는게 카튜닝용 흡음재 같은것 밖에 없네요.

창문 먼지 유입 어케들 관리하세요?

그나마 찾은게 http://smartstore.naver.com/mimineaqua/products/372536275

요건데 이것도 너무 촘촘한거 같아서 고민입니다.

그 다이소에서 파는 스폰지 비눗곽 구멍큰거 있는데 그런 스펀지면 좋으련만;;

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

라이젠님의 서명

• ?
    라미후니 2018.05.10 11:49
    먼지는 막는게 아니라 터는거라 배웠습니다. 정 뭔가 하고 싶으시다면 네이버에 자연환기창 검색해보세요
    라이젠 2018.05.10 11:51
    @라미후니
    헐;; 비싸네요 비슷한거 찾아봐야겟네요 ㅎㅎ
    비트코인짤짤이 2018.05.10 12:17
    5t 부직포를 크게 잘라서 사용합니다.
    보통 롤단위로 판매해서 많이 사야하지만 그냥 통으로 교체해주는 형태로 사용중입니다.

흡기구가 작은곳에 필터는 설치하게되면 흡입저항이 발생하게 됩니다.
    흡기구 보다 몇배크게 틀을 만들어서 표면적을 넓힌 다음에 그곳에 필터를 설치하면 흡입 저항문제를 해결할수있으니 참고하세요.
    라이젠 2018.05.10 12:27
    @비트코인짤짤이
    아 좋은 조언 감사합니다. 방충망에 바로 붙치려 했는데 바깥에 붙여 표면적을 넓혀야겠군요.
  • ?
    큰크니 2018.05.10 12:19
    저도 창문 다 떼고 공업용부직포를 고정시켜놨습니다
    가끔 분무기로 물뿌려주면 온도도 내려가고 좋아요 ^^;
    라이젠 2018.05.10 12:29
    @큰크니
    큰크니님 댓글 감사합니다. 부직포 어떤거 사용하셨는지요? 부직포 종류가 많네요 검색해보니 ;;
    라이젠 2018.05.10 12:31
    @큰크니

http://eint.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000000&inflow=naver&NaPm=ct%3Djgzz8c7s%7Cci%3D0yS0000RJtbowjBOk1i6%7Ctr%3Dpla%7Chk%3Df03f49e7095085d62778f977443fa946d2f141aa 찾았네요 요건가봅니다. ㅎㅎ

• ?
    큰크니 2018.05.10 13:29
    @라이젠
    전 이거보다 좀더 얇은걸로시켰습니다 ㅋ
    라이젠 2018.05.10 14:53
    @큰크니
    아 5t짜리 시키셨나보네요 ㅎㅎ 저두 그럼,,

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 47 240 57920
김광부
공지 [땡글운영위] 이사진 구성원 변경 공지 8 file 13 788
땡글운영위
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 3 4 1662
땡글개발자
공지 개인 정보 유출에 따른 사과문 54 file 8 3517
땡글개발자
42633 질문 안녕하세요 채린이입니다. 순정롬구하는데 테크에서 안찾아지는거 같습니다 도와주세요 ㅠㅠ 안녕하세요 고수님들 이모델의 컴퓨터에 끼어있던 라데온카드입니다. 원팬이고요. 도데체 찾을 수 가 없네요.... http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B454412629&BCODE=BN00005550&ck=&a... 9 657
창돌11
42632 채굴 칼리스토 채굴중.. 최적화 완료했습니다! (P106 8way) 안녕하세요. 땡글에서 눈팅하면서 여러가지 배워가고있던 채린이입니다. 이번에 회원님들의 채굴기 공략글(?)을 보면서 채굴기를 직접 만들어서 엔당이지만 8way 채굴기를 드디어 최적화를 끝냈습니다! 일단 온도가 ... file 1954
레이메타
42631 질문 Purk 1080ti 돌리시는분 해시 몇나오시나요?         예전글 보니 80샤 1way가 10메가 나온다는 글이 있던데.. 제 80샤들은   4,5,6 way 들인데  개당  4메가 정도뿐이 안나옵니다. 80샤 10메가 나오시는분 계시면 인증샷 좀 부탁드립니다. 여기저기 뒤적여봐도 ... 1 740
치이스케
42630 질문 rx560 2gb 이더해시 문제및 온도 esn or 신규코인 캐려고 구입한 rx560 2gb가 말썽이네요   rx560은  새 제품이고  메인보드,cpu메모리,라이저는 중고 구입했는데   이게 정상 같으면서도  아닌것 같고~     rx560메모리는 엘피다입니다     질문1  6... 4 file 1025
모른다고
42629 채굴 RX570해쉬값 고수님들! 무지몽매한넘인지라 실력이 요것밖에 안돼 해쉬값이 안나오는데 좀 조언좀 해주세요 2 file 1151
터보차져
42628 채굴 애프터버너 설정 질문드려요 (ELLI) 애프터버너 문의드려요   채굴 게시판에 ELLI 소개글보고 괜찮아보여 채굴 시작하였는데   1080ti 6웨이 기준 하루에 250개라던데   제가 가지고 있는 채굴기는  1080 5웨이 입니다  하루기준 80~100개나오는데 설정... 4 file 743
zxcasd
42627 채굴 Asic 채굴기를 구입하고싶은데요       혹시 국내 판매처 알고 계신분있나요?   쪽지로좀 알려주실수있을까요ㅠㅠ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 4 1052
별그대
42626 질문 롬타 원클릭 타이밍패시지 오류입니다. 고수님들도와주세요   고수님들 안녕하세요   현재 RX480 8gb 사파이어 니트로 삼성램을 사용하고 있습니다.   폴라리스에디터로 원클릭타이밍패치 누르니 이상한게 떠서요.   이거 그냥 진행해도 무방한가요? 무슨 메세지 인가요??   사... 4 688
창돌11
42625 채굴 혹시나 970 이나 9xx 시리즈로 채굴 하시는분 있나요?? 윈도우 7 에서는 이더채굴이 가능 하다기에   이번에 윈도우7 으로 내려서   이더 채굴을 해보니 970 해쉬가 약 4 정도 나오네요;;ㅎㄷㄷㄷ   ESN 채굴 시는 19 정도 나오구요,,   클레이모어, 이더마이너 둘다 이더... 5 684
취업준비생
42624 채굴 폭락장에... 이더난이도 는 계속올라가네..ㅠㅠ 3 1599
라미
42623 채굴 탑마이닝 사이트 리뉴얼 안내 안녕하세요. 탑마이닝 풀 운영자 쌩광부입니다.   요 며칠간은 미세먼지가 조금 줄어든것 같아 숨쉬기가 편안해 졌네요. 날씨도 서늘하니 좋구요.   거진 한달가량 탑마이닝이 업그레이드가 없었는데요. 그동안 사이... 9 file 18 1494
쌩광부
42622 채굴 도와주세요 RX570 8G 램타 오류 ㅠㅠ   이 오류 아시는분 계세요 ㅠㅠ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --... 2 file 895
바티
42621 채굴 이도 VS aone bit bronze 1600w 파워 비교 부탁드립니다. 개미 눈꼽만큼 채굴기를 늘려보려 합니다. 가격도 가격이지만. 성능상이나 as, 안전상으로 비교해봐 주실 수 있으실까요? 실구매가는 이도가 좀 더 저렴한 편입니다. 파워나 전기쪽을 잘 몰라서 여쭙고자 합니다. htt... 1 900
하아아큰일났습니다
42620 채굴 오래간만에 리넬님 케이스 밀폐형 조립기 % 맥스엘리트 쿨러 사용기    땡글과 함께 하던 리넬님이 요즘 바쁘신지 통 보이질 않네요. 다 그런거 아니겠습니까? 그래도 전화는 받는데  조만간 비서가 받아서 스케줄 잡는거 아닌지 모르겠습니다.ㅋㅋ        오래간만에 조립 하게 되었는... 1 file 2 1146
깨달음
42619 리눅스 [후기] 리눅스 책 사고 공부한 후 리눅스 채굴 도움 여부에 대해 제가 몇 주전에 리눅스와 관련된 책을 사서 읽어 보고 과연 그 읽어본것이 리눅스를 활용한 채굴에 도움이 되는지 여부에 대해 후기를 올린다고 했는데,, 좀 늦었네요.   먼저 제가 리눅스와 관련된 책을 왜 샀는지에... 4 4 895
nadana
42618 채굴 모니터 인식이 안됩니다.   새로 채굴기를 세팅하는데요....  기가바이트 보드인데  d-sub 단자로 연결했어요.    그런데 인식이 안되요 ㅜㅜ 어디를 손봐야 할까요??                    ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 6 868
파고ㄱ
42617 질문 오버드라이브 문의 RX580 6웨이 사용중입니다. https://www.ddengle.com/mining/5889198 를 따라서 해보았습니다. 마지막에 OverdriveNTOOL을 사용했습니다.   문제는 1,2,3,5,6번 그래픽 카드는 P0,P1,P2,P3만 뜨고 APPLY를 누르면 원... 6 file 884
아르떼
42616 채굴 1080ti 오버+알약시 파워 몇정도가 적당한가요? 현재 1060 6g 쓰고있는데 아마 500w쓰는거 같습니다 1080ti로변경하게되면 파워 업글해야할거같은데 750w까지 가야할까요? 9 1534
떙앙아아어
42615 질문 elicoin 32비트 채굴하시는 분 계세요?   어제 cpu only 채굴 프로그램 소개해 주신 채린이채린님의 글을 보고 놀고 있던 컴퓨터에 한번 해보려고 마이너를 깔아봤는데... 일단 cpuminer-opt는 전부 64bit용이더라구요.  yenten 관련 파일도 받아봤는데 채... 1 file 867
크노바
42614 채굴 일렉트니움 모바일 채굴 다들 잘 되시나요?       지급은 한 2일 기다린다쳐도   아침부터 돌리고 있는데 쌓이는게 아무것도 없네요?   다들 잘 되시고 계신가요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 12 859
풍룡가
Board Pagination Prev 1 ... 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 ... 2643 Next
/ 2643

개인 정보 유출에 따른 안내

개인정보 유출에 따른 사과문

https://www.ddengle.com/board_free/11420106

8월20일 땡글 해킹사고 경과 보고

https://www.ddengle.com/board_free/11420345

로그인이 안되시는 분

https://www.ddengle.com/board_free/11420465
8월18일~20일 해커에 의해 땡글 사이트에서 땡글 회원님들의 아이디 및 비밀번호가 유출되고 있음을 발견하였습니다.
더이상 피해가 발생하지 않도록 조치된 상태이나 일부 사용자의 개인정보가 유출되었으며, 해커는 추가적으로 사용자 정보를 불법적으로 공개하겠다고 합니다.
  • 최근에 접속한 사용자의 경우 ID와 비번이 유출되었을 가능성이 높습니다. 최대 비번을 꼭 바꿔주시기 바랍니다. (특히 8월부터 8월21일까지)
  • 최근에 접속하지 않은 사용자의 경우에도 해커는 사용자 정보를 입수하여 그 일부 정보를 불법적으로 공개하였습니다.
  • 해커에 의한 사용자 도용을 방지하고자, 최근 수개월간 비번 변경을 하지 않은 약 1만8천명의 사용자를 이용정지시켰습니다.
이 글을 보시는 땡글 유저분은 자신이 계정이 정지된 상태라면 [email protected] 혹은 [email protected] 으로 메일주셔서 자신임을 간단히 인증하여 다시 계정을 활성화시키는 해킹 안내메일을 받으시기 바라며, 혹은 기존 계정 삭제 요청을 해주시기 바랍니다.
Close