mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
질문

NAS 구매 조언부탁드립니다

시놀로지 ds218 218J 218+
3가지중 하나로 구매하려고 합니다
Hw적인 성능차이가 큰가요?
혹 추천하시는 상품있으시면 조언 부탁드립니다
  • ?
    스펙상으로 218j < 218 < 218+ 일겁니다.
    간단한 공유 및 작업은 218j로도 충분합니다.
    단 좀 버벅대긴 해요 dsm 들어가면
    아니면 못쓰는 컴터로 헤놀로지 설치하는 방법도 좋습니다.
    제가 헤놀로지로 약 2년간 사무실에서 사용했었어요
    사용법은 헤놀로지 라고 검색하시면 많이 나와요
  • 사용하시려는 용도가 뭔지 모르겠지만, 나스 기능 많이 활용 하실려면 3개중 제일 비싼놈 사셔야 합니다.
  • ?
    나스까페 가보시면 G4560 으로 헤놀 자작하심이 가성비가 젤 좋다고 많이들 말씀하십니다.
  • ?
    @감각맨
    남는 컴퓨터가 놋북밖에없네요 ㅠㅠ
  • ?
    NAS 구매하시기전에

1. 이용자 수 (소,중,대규모)
    2. 이용목적 (단순히 파일공유만쓸건지 가상OS 및 웹서버로 이용할건지)
    3. 저장용량 (RAID 여부 및 추후 확장성)

답변주시면 추천해드리겠습니다

저는 DS918+ 사용중입니다
  • ?
    @탑코인
    사진,영상,지갑 저장용도 및 마노 서버로 이용하려고합니다.
    시놀 저가로 가능할지 궁금합니다!
  • ?
    @yhn1475
    그러면

DS214Play 추천합니다 ~!
  • 주의 ★이제 작성자는 나스에 온갖 동영상과 사진을 올려 편한함을 느낀후 저가를 산걸 후회하게 됩니다★ 주의

• ?
    @MIKU
    나스도 파워처럼 돈값을 하는가보군요
  • @yhn1475

synology 사의 라이브 데모 : https://www.synology.com/ko-kr/dsm/live_demo
    큐넵 사의 라이브 데모 : https://www.qnap.com/ko-kr/live-demo/

저는 영화/애니 를 주로 넣어 사용 합니다. 데이터 무제한 일경우 핸드폰/테블릿/노트북 은 용량 구애받지않습니다.(실시간 스티리밍)
    그후는 백업용 가족사진. 추억을 남기는건 사진뿐 입니다... 날라가면 큰일..
    여기에 문서 작업 (한글제외) 를 온라인으로도 가능하고 어디서든 다운받을수 있습니다..

돈값... 합니다 확실해 사용 해보면 더좋은걸 살껄... 다음에 좋은걸 바꾸고 나서는 업그레이드 가능한걸로 살껄... 이라는 생각까지 하게 되네요

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
65551 채굴 채린이 6웨이 처음 만들어 봤습니다. 성굴하세요 삼춘/이모들~   2060 super 6장을 괜찮은 가격에 구하게 되어 나머지 부품들을 구매하여 만들어 봤습니다.   처음 조립이라 윈도우설치까지 해서 총 4시간반 걸렸네요   1. 코인마스터2 조립  - 메인보드... 23 file 1 866
황금손워너
65550 채굴 하이브 RX6700XT 밤새매달렸습니다. 이제 채굴장가야죠.         기존 세팅입니다. 해시는 277정도나오는 상황이였구요 그런데 문제가발생합니다. 잘돌아가다가 4번 GPU에서 DETECTED DEAD 코드가 계속해서 발생 리부팅이후 잘돌아가지만 한번씩 코드가 뜨면서 리부팅이 되... 12 file 0 941
곡괭이마스터
65549 채굴 피닉스마인 새벽마다 상태가 안좋은데..왜이럴까요? 새벽마다 쉬는시간이 생기네요.. 피닉스마인문제인지..cool down bit..라는 메세지만 나오네요?                         5 file 0 372
달공삼
65548 질문 라이저카드 6핀 보조전원 질문드립니다. 안녕하세요   이번에 처음으로 채굴기 조립중인 채린이입니다.   다른 부분은 다 이해했는데 한가지 어려운 점이 있어서 질문드립니다. (USB로 HIVE OS를 쓰고 그래픽카드는 1070ti 1개, 1660s 4개 , 2070s 1개 입니... 23 file 0 1058
가라사대나
65547 채굴 채굴러는 평온합니다   일시적인 하락이라 믿습니다! 며칠 많이 올랐으니 쉬어가야죠! 다시 상승장이 올 때까지 채굴러는 이더를 모으는 시기라고 생각합니다. 하락장 패닉셀 말고 함께 존버해요 이더 500만 가즈아~~~                     5 4 882
전기공사기사
65546 채굴 안녕하세요 해결이 안되서 여쭤봐용 .ㅜㅜ   첫 채굴기 테스트중인데 보통 2시간안에 에러코드 뜨는데  어떤걸 손봐야 될까요 ?ㅜㅜ 도움좀 주세요..                   14 file 1 364
매직숑
65545 채굴 rtx 2060 스크립트     요즘 글카 구하기가 너무 어려워 오늘 rtx 2060 하나 구해서 셋팅하면서 제 스크립트 공유합니다. 우선 마이크론램, 지마이너 입니다. 메모리 1250이 한계 입니다. 그 이상에선 다운이네요.   miner.exe --algo e... 11 0 972
태사마
65544 채굴 이더마인 갑자기 이상하네요.       갑자기 이렇게 뜨네요 ㅜㅜ 서버 터졌나요?               10 file 0 863
밋드
65543 질문 어떤 메인보드가 채굴에 좀 더 적합할까요?   애즈락 b450m pro4   asus b550m-k    선배님들 안녕하세요.   애즈락은 16배속 2개 / 1배속 1개 아수스는 16배속 1개 / 1배속 2개   실사용이라 pcie 버전도 고려가 되어, 아수스쪽으로 많이 기우는데 괜찮을까요?... 22 file 0 751
Narangd
65542 채굴 3080ti 트리오 레이븐 채굴 도전!   안녕하세요 오늘 첫 발을 내딘 채린이입니다. 땡글 선배님들의 여러 글을 읽어보고, 도움을 받아 도전했네요   잘 되고 있는것 같기는 한데...   msi 3080ti 게이밍x 트리오 입니다.   파워 100   코어 0   메모리 ... 10 file 2 863
웅꼬
65541 채굴 오늘은 방범창을 달았습니다. (사진,영상)               어느정도 이제 슬슬 형태가보이는듯합니다 기분이 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ https://youtu.be/OnLyRL4KV28   12 file 2 741
곡괭이마스터
65540 채굴 사진에보이는 빨간글씨는 무엇이 잘못되었는지요?     안녕하세요 고수님들     다름이아니라 저빨간글씨는 무었이 잘못되었는지요 메인컴으로돌릴때는 잘돌아갔으나  채굴기를 사면서 이런메세지가뜹니다    정확히는 3080두장은 잘되고 3060한장추가했더니 이렇습니... 10 file 0 430
동자몽
65539 질문 CPU LANES VS DownClock 조금이라도 전력을 아껴볼 마음으로 CPU를 다운 클럽을 해서 소비전력을 줄여 볼려고 노력해 보았으나..   이상하게 특정 다운클럭한 기기의... 기분탓인지.. PCIE카드의 해쉬와 인식률이 떨어지는 것같아. CPU 다운... 7 0 159
라연
65538 채굴 NB마이너로 3080LHR 돌려볼라고 그러는데요... 설정 맞는지 좀 봐주시면 감사하겠습니다.     피닉스 마이너만 쓰다가 NB마이너는 처음인데....   설정은 정상인가요? 이더마인풀 쓰고있구요. 모니터에서도 잘 잡힙니다.    그런데 쉐어가 잘 안뜨는 것 같기도 하네요. 이렇게 설정했는데, 잘못된거 있나요?... 4 file 0 1788
Daldal
65537 채굴 오오... 쿨러 속도가 조절이 됩니다!!!     오오.. 다행이 쿨러와 같이 시킨 조절기? 같은게  호환이 되서  자유롭게 속도가 조절 됩니다ㅠㅠ    처음받고 설치했을때 진짜 헬리콥터처럼 웅웅 소리 작렬로  망했다 생각하며 빼놨는데 ㅠㅠ 너무 다행이네요... 5 file 0 600
zleeboyz
65536 질문 잘돌다가 갑자기 드라이브 인식못해요..ㅠ                         잘돌다가 갑자기 5개 그래픽카드가 인식을 못합니다   총6개중 5개가 인식 못하구요 하나만 인식상태입니다   윈도우 개별 업데는 이미 다한상태이고    잘돌아가다가 갑자기 이러네요 ㅠ     17 file 0 389
우리모두부자됩시더
65535 채굴 이더 채굴량 지금 상당히 괜찮게 나오고 있는거 맞쥬? 이더마인 일일 예상채굴량 0.0087 나오던게 지금 0.0112 나오고 있네요??   간만에 온 피버인가요? ㄷㄷ 6 0 1019
Mine&Pray
65534 채굴 적정 파워 문의 좀 드립니다.     60ti 3장과 6600xt 3장으로 소소하게 해보려고 합니다.   적정 파워가 어떻게 될까요?                   5 0 214
광부는잠을안자
65533 채굴 지금 시점 60ti 105만원 어떤지요?       ㅠㅠㅠ 애매하네요                 14 0 896
채굴오늘부터,
65532 채굴 3090 3way - 1 커수로 만들어 봤는데 140미리 4열 라디에이터로는 부족해 보입니다. 라디에이터 추가하기 전에 파워를 더 높이면 안되겠습니다.       다음 영상을 참고로 제작하였습니다. https://youtu.be/UbF_dX728B8 10 file 1 692
오레오
Board Pagination Prev 1 ... 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ