mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

cs이노베이션 a/s 원래 이런가요?

예전에 관리 소홀로 부식된 메인보드 a/s 보낸적이 있는데 그 메인보드는 부식된 부분을 확인 해서 인정합니다

최근에 a/s 메인보드는 부식 확인하고 없어서  택배 보냈는데 몇일후 연락이 와서는 하는말이

조금 부식이 진행된 곳이 있다면서 a/s 불가 판정을 내리더라고요  확인하고 보냈는데 어이가 없었지만 

다시 택배로 돌려받고 부식된 곳을 아무리 찾아봐도 안보이는데 오픈형 케이스라 먼지 쌓인것 말고는 안보여서

cs이노베이션에 부식된곳이 어디인지 담당자에게 물어보고 싶지만 연락이 안되네요

원래 cs이노베이션  a/s 정책이 이따구인가요? 아님 채굴한다는이유로 관대하질 못한건가요

이런식이라면 asrock 기가바이트 msi 메인보드를 안써야겟네요 참내

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    케바케긴 하지만 cs이노베이션이 안좋은쪽으로 좀 말이 많죠. 저도 지금 msi 그래픽카드 팬불량으로 6개 보낸지 한달 다되가는데 깜깜무소식이네요. 지난주에 전화했더니 부품이 없어서 못고치고 있다고 마냥 기다리라네요
  • 서비스쪽은 현미경으로 부품을 볼겁니다. 근데 보드가 부식될일이 있나요? 희한하네요.
  • ?
    채굴장이 바닷가 쪽인가요?
    거기가 원래 AS가 좀 개판이긴 해요
  • ?
    @믓시엘
    바닷가랑 멀죠
  • ?
    바닷물 부은것도 아니고 소금 뿌린것도 아니고 일반 사용에 부식 되면 제품 결함 아닌가요?
  • ?
    @하늘바람12
    습도가 높으면 그럴수 있다고 그러네요
  • ?
    역시나 다른분도 피해를 보시는군요. Cs이노베이션(디앤디컴) 아주 악질 유통사입니다. 초기부터 제품불량으로 as보내니 있지도않은 부식이니 채굴하니 등등 드립쳐대면서 교체안해주더군요. 혹시나해서 리퍼 교품받은걸 다시 as 보내니 되는제품까지 확인도 안하고 싸잡아서 부식이라며 채굴드립치더군요.되는걸 확인도 안한것에 추궁을해도 씨알도 안먹힙니다. 디앤디컴(이하 cs이노베이션)은 소비자 우롱하는 아주 악질 유통사 입니다.

같은조건일때 [에즈윈은 묻지도따지지도않고 교체] 해줬습니다.

정확하게는 asrock 제품군 유통사인 디앤디컴이 쓰레기인겁니다.
  • ?
    @갱주
    갱주님도 같은 상황을 껶으셨네요
  • ?
    @마카오최
    에즈윈은 연락한번없이 바이패스로 교체해주더라구요. 부디 에즈락보드사실때 에즈윈제품을 돈 몇천원더주고라도 사실것을 적극 권장 드려요.
  • ?
    저도 지난주에 H110-D3A 보드 2장가지고 갔는데 2장중 1장 부식되었다고 하는데 제눈에는 잘모르겠더라구요
    담당자하테 이거 그럼어떻게 하냐고하니깐 그냥 버리라고 하더라고요.
    차라리 유상으로라도 수리해주면 좋을텐데 10개월 사용한건데 못고친다고하니 좀 실망스럽기는 하더라구요 ㅜ.ㅜ
    그래서 이번에 ASUS h270-PLUS 로 구매했습니다 ...
  • 에즈윈 승이죠...
  • ?

어라 한두분이 아니네요.
    채굴장 환경상 습기가 없으면 없었지 많은경우는 드물텐데...
    특정 제품 제조 불량이거나, AS센터 자체적으로 서비스 거부 하는것 같은데요.
    20년 넘게 AS받으면서도 메인보드 부식은 한번밖에 본적이 없습니다.
    AS받으신 분들은 서비스 소견서 내역 문서로 받아두시고,
    불량이라는부분 촬영하여 자료 수집해두시는게 좋을 것 같습니다.
    모델명도 공유 해주시고요.

많은 분들 보실 수 있게 이 글 추천글로 보내드리죠.

• ?
    유통사를 확인하고 사시지 않는이상.. 에즈락도 이노베이숑입니다..
    보통 서비스센터에 보내기전에 한번 앞뒤좌우 살피고 살포시 닦은다음에 갖구가죠..
    말만 잘하면 그냥도 해줍니다.. 바로 교채도 해주고.. 탄것도 바꿔줍니다..
  • ?
    @용팔이
    그게 문제에요...
    직접 방문하면 어느정도 융통성있게 처리해주기도 하는데,
    이놈들이 얼굴 안보이면 개판으로 처리를 하니 AS처리에 일관성이 없어요.
    이분의 경우 보드 상태를 봐야 알겠지만 육안상 외관에 흠집 없다면
    방문해서 큰소리 내면 그냥 처리해줄 겁니다.
  • ?
    @용팔이
    Cs이노베이션에서 서비스하는 유통사가 에즈윈, 디앤디컴, 제이씨현, msi가 있어요. 워런티정책은 개별적으로 갑니다. 위유통사에 서비스받아봤지만 디앤디컴만 문제에요. 연락도없이 부식제품으로 지들멋대로 판정내고 돌려보내는 디앤디컴에 대화가 될거란 기대는 하면 안됩니다.. 땡글같이 정보입수에 민감한 곳에서, 탄것도 바꿔줄거라는 기대치는 좀 아껴주시는게 좋지않을까요? 버닝제품은 공식적으로 as불가하니깐요.
  • ?
    @갱주
    에즈윈은 자체 센터가 있습니다
    유통사별 정책이 다르긴하나 부품별 as기사가 동일하기 때문에 크게 차이 없습니다.
    여기서 기가보드, 파워컬러 글카, msi글카 등등 다 받아봐도 개판 입니다.
    맨 위 댓글에 팬교체 맞긴것 자재 없다는것도 거짓말이에요.
    그냥 시간 끄는겁니다.
    5분전에 없어서 교체받는데 일이주걸린다해놓고 큰소리내면 마침 한개가 있어서 특별히 해준다는 개소릴 하는놈들이에요.
  • ?

cs이노베이션
    거기 서울말쓰는 센치한넘 한명있는데 그넘빼곤 괜찮드라구요
    그래픽카드관련으로 전화하면 가끔 통화되던데 성격좀이상합니다.
    특징: 사상이 삐뚤어져있음, 툭툭쏘는말투, 질문에 대답은하나 다시물어보면 신경질적 

• ?
    cs이노베이션에 위탁한 회사로 기준을 잡아 처리해줍니다 . 예를들어 같은 쿨러불량으로 cs에 맡긴 msi 글카는 통째로교환(삼성램이 하이닉스로 교체되어서 짜증났었어요) 기가바이트 글카는 팬만 교체해서 빠르게출고 받았었고요. 커세어 파워는 구매영수증있으면 새거로 교환 (심지어 최근모델로) ㅋ 기가바이트보드는 뭐,,,기판을 꼼꼼히도 보더군요 . ㅋㅋ
  • ?
    용산에 제이씨현 빌딩 이죠. 거기 괜찮았던 기역이..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77951
김광부
65633 채굴 3090 3way - 3 앞글 링크 : https://www.ddengle.com/mining/14341112   120mm 4열 라디에이터를 추가하고 동일 오버클럭 조건(코어 -300,  메모리 600,  파워 80% )에서 측정해봤습니다.   수온은 49도에서 41도 정도로 떨어졌고, ... 5 file 1 667
오레오
65632 채굴 3080 슈프림 언더볼팅 정보 좀 있을까요?     3080 슈프림 언더볼팅 정보 좀 있을까요?   생각보다 정션온도가 높게 나오는데   언더볼팅 해서 쓰시는분 계실까요?                   1 0 714
광부는잠을안자
65631 채굴 5kw일반전기에 20kw.....   채굴한지는 이제 막 한달댄 채린인데 현재 20kw로 계약돼있는 줄았았던 전기에 채굴기 8대 환풍기 4개정도 연결해 쓰고있었는데 25일정도 썻는데 차단기가 자주내려가드라고요 확인해보니 5kw더라구요 ㅠ ㅠ 현재 ... 16 0 879
하루하늘
65630 질문 하이브os오류 gpu driver error, no temps 질문   채굴기 잘 돌아가다가 계속 이런오류가 뜨면서 꺼지네요 혹시 해결방법 아시는분 계십니까 도와주세요ㅠㅠ                         8 file 0 1969
라나미비
65629 채굴 채굴 오버클럭 명령어 nvidia amd   현재 피닉스마이너 명령어는 PhoenixMiner.exe -pool asia1.ethermine.org:14444 -wal 지갑주소 -pass x -proto 3 -cclock 1200 -mclock 2200 -tt -40 -amd 로 돌리고 있었는데 현재 오버 명령어를 유지한 채 새로 ... 2 0 654
혼종
65628 채굴 솔라나 채굴하시는 분들은 없으신가요? 최근에 솔라나 핫해서 솔라나 트레이딩을 했었는데, 채굴해보면 어떨까 하고 알아보니, etash 알고리즘이네요.  결국 이더리움이랑 비슷한 셋팅이면 될거 같은데 일단 제가 주 사용하는 PC에 달린 3090만 솔라나로 함... 7 0 6556
urbanminer
65627 채굴 제품별 3080ti 레이븐 해시 차이 에브가도 아래 두모델 레이븐 돌렸을때 해시 차이 있나요? 전원포트 2핀짜리는 60위로 해시 안나온다는데 무조건 전원포트 2핀짜리는 레이븐 해시 50대라고 보면될까요 혹시 실사용하고있으신분 계실까요?   EVGA 지... 8 0 2113
개땅개
65626 채굴 1660s 6way 1대 파워가 자꾸 꺼져서 여쭈어 봅니다 !         현재 1660s 6way 1대 보유중인데 언제부턴가 전원을 키면 돌아가다가 꺼지기를 무한반복 하네요 ..  그래픽카드는 다 as2년 남은 거의 새 재품이고, 파워도 새 제품이고 메인보드만 중고로 구매했습니다. 원... 8 0 281
채구르르르2
65625 리눅스 hive os에서 여유램 부족하시다는분들     혹시 지마이너 쓰고 계신가여 지마이너 쓰다가 수수료 비싼만큼 뭔가 이유가 있겠지 란생각으로 엔비마이너로 잠시 캐보고있는데 여유램이 안빠지네여 뭐징 다른거 하나 안건들고 단지 마이너하나 바꾸고 명령어 ... 0 386
민이미니미
65624 채굴 채굴한 이더리움 팔까/말까 채굴한 이더리움 팔까/말까 고민되네요 ㅎ   원금회수는 예전에 했구요. 최근 이더 시세 상승세를 보고 매도하지 않고 가지고 있었는데, 슬금슬금 내려오네요.   역시 저는 트레이딩 소질은 없나봅니다. 바로 팔지 않... 17 1 1101
_궁궁_
65623 채굴 이러지 말라고 채굴장 사진 올려봅니다 ㅋ   ek3000 16대 ㅎㅎㅎ 여름에 온도를 잡기 위해 고군분투한 결과입니다. 3080 50장쯤 들어가 있습니다.   이더 5기가, 레이븐 480메가 정도입니다.   오른쪽 나와 있는 녀석은 3060ti 레이븐 캐는 광부들입니다. 이... 23 file 5 1778
동광28호
65622 채굴 RTX 3080 LHR 2way 마이닝 구축 RTX 3080 LHR로 2way 마이닝 구축했습니다. 한달 걸린 것 같네요. 설정하고 구축하는데 하루도 안걸렸지만, PCIe 케이블, 라이저 카드 구매, 파워도 바꾸고 하다 보니 시간이 걸렸네요. 애프터버너로 메모리 클럭 120... 10 file 0 1513
혜욤
65621 채굴 inoviah81 보드 자동부팅 옵션있나요?   아이노비아보드 사용하시는형님? 바이오스에 전원인가시 자동부팅 모드가있나요?                     2 0 98
cjikit
65620 질문 채굴량 문의           총 600mb로 채굴하고 있는 채린이 입니다... ㅎㅎ   다름이 아니라 최근에 채굴기가 바이러스 취급 당해서   예외폴더 적용 다 해주고 다 다시 켰는데   채굴량이 요래밖에 안나오네요 ㅠㅠ...   껐다 켜서... 7 file 0 484
viermine
65619 질문 3070ti 하이브os 온도관련 질문ㅠㅠ   처음 세팅했는데 그래픽카드 3개 다 같은 제조사,모델인데 온도차이가 왜이렇게 날까요? 온도도 60도면 너무 높은거같고..계속 돌려도 될까해서 질문드립니다 제가 코어 메모리값 설정을 잘못한건가요 3070ti 하이... 8 file 0 693
라나미비
65618 질문 3080ti 슈프림 백플에 써멀 있나요? 백플에 써멀 붙어 있다면 백플에 다는 쿨러 구입할려 하는데 혹시 3080ti 슈프림 뜯어보신분이 계시다면 댓글 부탁드립니다 ㅠ         1 0 280
만두만두14
65617 채굴 소소한 팁 1. 안녕하세요. 소소한 팁을 올려볼까 합니다.   오늘은 1탄.   채굴할 때 CPU 사용량 자체는 몇 프로 안됩니다.   기본 전원옵션이 균형인데 CPU가 고클럭으로 작동중이라 쓸데없이 전기를 먹습니다.   전원옵션에서 "... 3 1 439
TSK
65616 질문 amd anvidia 혼종하시는분들 도와주십시오 ㅠㅠ 코드를 어떻게 바꿔야 할지 모르겠습니다.   현재 tb250 + ssd120g + ram 8gb + 파워 1600w에 3060 + 6700xt 2개 사용하려고 하는데요 코드 때문에 2개가 같이 안돌아가는것 같은데 코드를 어떻게 짜야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ 기존에 코드는 REM REM Example b... 6 0 324
뱃살
65615 채굴 레이븐 풀     현재 헬로마이너 쓰고 있는데 다른 풀로가는게 좋을까요?       1 0 336
kkdo
65614 질문 1660s 8way 파워 질문.. 안녕하세요. 초보 채린이 입니다. 1660s 8way 조립하려고 하는데 700w 듀얼파워로 조립해도 문제가 없을까요? 아니면 더 여유있게 큰 파워로 갈까요?  파워 가격도 장난이 아니라...  조언부탁드립니다!             ... 3 0 348
광주꼴통
Board Pagination Prev 1 ... 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ