mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

공유기 허브 연결 질문이요

그림처럼 공유기 한대에 허브 3대를 쓸려고 하는데요..
2대까지는 그냥 아무것도 안만져두 잘되었는데..
3대째부터는 인터넷이 안되네여.. 애꿎은 허브만 2번이나 교체했네여..
이거 어떻게 연결을 해야되나요??? ㅜㅜ
  • ?
    전혀 안될 이유 없어 보이는데요.
  • ?
    @부국공병
    그런가여? 근데.. 안되여.. ㅜㅜ
    네트워크에 문제해결 을 누르면 이더넷 ip가 잘못구성되었습니다. 어쩌고 저쩌고 나오면서요..
    인터넷은 노란색 느낌표가 뜨구여..
  • 각 허브에
    채굴기를 총 몇대쓰시나여?
  • ?
    @삐삐
    24포트니깐 1포트는 입력이구여.. 나머지 포트 23대여.. 아 그리고 무선으로두 몇대 있구여..
  • 우선 테스트로 않되는허브를
    옆에 허브 빈곳에 연결해보세여 없으면 한개빼서
    즉 공유기 말고 옆에허브에요
    그리고되나 보세여
  • ?
    @삐삐
    아~ 네~ 공유기-허브-허브 이렇게 직렬로..
    한번 해보겠습니다~
    낼 채굴장가서 해봐야겠네요~
    허브만 2번 교체한거라서.. 허브는 작동될꺼 같아여.. 지금 3번째 계속 같은증상이라서.. ㅜㅜ
  • @졸립다

그리고
    공유기 세팅 들어가실 수 있으시면
    dhcp c-class 256개
    다 열어져 있는지도 확인하시고요
    어떨때보면
    다 않열어 놓는경우도 있어요

그리고

공유기 세팅보는 데에서

공유기 4개 허브 않되는 포트  링크가 붙는지도 확인여

잘 해결하시기를.......

• 허브 바꿔서 안되면.. 이상한거죠..

4포트 짜리.. 맞나요? 인터넷하고 공용으로 쓰는 포트도 있으니. 잘 보시길...
  • ?
    @미친곡갱이
    Iptime 유무선공유기는 4포트구요.. 허브는 3대 전부 24포트예여.. lg유무선공유기는 1포트구요..
  • ?

24포트 2개 48개 다 채운건가요?

전 한회선에 24개씩 만 물렷는대 ㄷㄷ

2회선입니다 총 저희는

• 삐삐님이 정답이신듯 합니다.
    해서 안되면 공유기에서 내부 IP를 할당해주고 채굴기에서 그 IP로 설정해보세요
  • 제가볼땐 아이피 잘 받는데 안되면 최대 사용제한 걸리신듯 하네요
  • ?
    통신사 마다 제한걸리는 ip수량이 따로있습니다. LDAP서버가 주기적으로 스캔하여 윈도우는 무조건 제한걸립니다. 되도록이면 리눅스를 쓰시기 바랍니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
65791 채굴 채굴장을 크게 만들려고 합니다 15k 규모의 소규모채굴장 운영하다가 이번에 크게 하려고해요  광주에 채굴장을 만들려고 준비중입니다. 전기는 300k~500k 로 하려고 하는데 전알못이라서요. 이런 대규모 프로젝트를 할때는 모르고 닥칠 문제점도 많... 14 0 1988
유우
65790 채굴 채굴장을 청소 정리하며~&&   채굴 장 청소 하로 들렸습니다   이제 연말이고 크리스마스가 다가오는군요   몇년전 이더리움 240 만 까지의 달이 생각나는군요   그가격에 청소를 하고있다면   얼마나 뿌듯하고 우리 기계들 이쁘게 닦아주고   ... 2 file 4 710
나는나다다
65789 채굴 채굴장을 찾아라! 무작정 우즈벡 방문기 - 3탄 마무리 안녕하세요? 이번주에 드디어 한국에 도착했습니다. 이것 저것 할 일들이 있어서 이제서야 글을 쓰게 되었네요. 정확한 날짜는 안나왔는데 아마도 조만간 우즈벡을 다시 가야 하지 않을까 싶습니다. ^^   제가 이전 ... 108 file 69 5695
복숭아1호
65788 채굴 채굴장을 찾아라! 무작정 우즈벡 방문기 - 2탄 방문전 궁금했던 부분에 대한 답 안녕하세요? 복숭아1호 입니다. 우즈벡에 온지 벌써 2주가 지났습니다.   우즈벡에 한번도 가보지 않았으면서 와이프만 믿고 무작정 비행기를 표를 끊고 출발을 했고... 2주 동안 우즈벡에서 지내면서 유익한 시간을 ... 73 file 64 4658
복숭아1호
65787 채굴 채굴장을 찾아라 무작정 우즈베키스탄 방문 현장 (사진 있음) 글을 거의다 썼는데 실수로 뒤로가기 눌렀네요 ㅠㅠ   안녕하세요? 최근에 우즈베키스탄에 대해서 궁금해 하고 한번 방문을 하겠다고 글을 썻었던 복숭아1호 입니다. 실제로 우즈벡에 와보니 참... 생각했던 상상했던... 90 file 34 5657
복숭아1호
65786 채굴 채굴장을 찾습니다. 관심있으신 사장님 쪽지 바랍니다. D3 100대를 의뢰하고자 합니다. 서울, 경기 인근이었으면 합니다. 전기세+관리비 얼마에 가능한지도 안내받을수 있을까요? 현재 채굴장을 운영중이신 사장님 쪽지 남겨주시면 바로 연락드리겠습니다.   3 0 1048
후니쩝
65785 채굴 채굴장을 찾고 있습니다.     경기도 쪽 채굴장을 찾고 있습니다. 채굴장 추천좀 부탁합니다. 채굴장 찾기가 왜케 힘드나요 ㅠㅠ               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 1 0 913
고바이
65784 채굴 채굴장을 차릴 것인가 vs 위탁할 것인가의 분석툴(tool)   채굴장을 차릴 것인가 vs 위탁할 것인가를 결정하는 분석툴(tool)입니다. 분석을 하기 위한 골격을 제시함으로써 여러분들이 쉽게 응용할 수 있게 합니다. 이것의 답은 정해져 있다기 보다는, Excel파일을 다운받아... 14 file 8 3890
일산땅강아지
65783 채굴 채굴장을 질렀습니다 안녕하세요.   혼자서 채굴하려다가 도저히 답이 안나와서 위탁업체 알아보러 다녔는데 너무 멀거나 자기네 기계를 사야지만 들어갈 수 있다고 그래서 괴로워 하다가...   그래... 직장인이 아닌 자영업자의 장점을 ... 21 1 4585
데이라잇
65782 채굴 채굴장을 직접하느냐 임대를 맞기느냐에 따른 고찰         안녕하세요 저는 맨날 땡글에서 도움만받고사는사람입니다ㅋㅋ 채굴장을하구있구요   제가생각하는 채굴장과 임대 뭐가유리한지 생각해보려합니다   임대와 채굴장중 고민하시는분은 대부분 50대이하   중소... 5 4 3064
하움
65781 채굴 채굴장을 줄이는 중인데 흥미로운게 있네요   정리는 오래전부터 조금씩 해오긴 했는데... 요즘 주로 게이머들이 구매하니, 파스점수 올려주고 해야되잖아요. 테스트겸 580 8기가도 MSI나 기가바이트XTR 정도 되야 14500 찍더라구요.  그나마 삼성램으로 된 애... 9 0 1231
덴젤와싱톤
65780 채굴 채굴장을 준비계획중인데요. 그래픽카드의 환급성관련해서 글 올립니다. 사파이어 280x tri-x  가격 38만(현금가) , 안정해쉬 780k , 원하는양만큼 재고없음 his 290 래퍼런스  가격 44만(현금가) , 안정해쉬 815k , 재고있음 예상 목표해쉬가 30M 인데요. 상기부품으로 하면 향후 중고환급... 9 0 598
쓰레기
65779 채굴 채굴장을 정리하려니 씁쓸하네요. 이제 슬슬 정리할때가 된거같아서. 조금씩 정리하는데 씁쓸하네요.   기다려볼까 정리할까 많이 고민했는데   워낙 많은 비용이 들어가서 그런지 가만히 냅두기가 좀 거시기해서 정리를 시작했습니다 ㅠ.ㅠ   조만간 ... 30 23 2481
중년응삼
65778 채굴 채굴장을 정리하려고 합니다. 중고 시세가 어찌될까요? 땡글님들 안녕하세요. 채굴장을 운영하다가 전기내린지 3달이 다 되어가네요.   다시 상황이 좋아지기를 기다리다가 지쳐서 채굴장을 정리하려고 합니다. 중고장터에 채굴기를 팔아보려 하는데 시세를 파악을 못하겠... 17 0 3433
낫닝구
65777 채굴 채굴장을 정리하던도중에 채굴기 매입하시기로 하신분이 계약금 일부만 입금하고 몇일째 계약금을 안보내고 연락도 안되고 그러십니다.    어떻게해야될까요                  1 0 11466
별그대
65776 채굴 채굴장을 접으려 합니다. 채굴장을 접으려니 진짜 심각하게 많이 우울해지네요.   그래도 빨리 예전 삶으로 돌아가는게 좋을 듯 하여 서둘러 정리하려고 하는데,,,    막상 정리하려 하다보니 어떻게 정리를 해야할지 하나도 모르겠네요.   우... 12 3 716
폴포츠
65775 채굴 채굴장을 접었던 사람입니다.       그냥 장기투자용으로 채굴기 3대정도 무기한 돌려볼까 생각중인데..    4G 제품 이더 채굴 얼마나 남았을까요??    혹은 다른 추천코인이 좀 있을까요??                  5 0 1061
별그대
65774 질문 채굴장을 인수한지 얼마안되서 도움요청드립니다.             HKS 라는 원격 전원 제어기를 봤는데요 설치를 다른분에게 부탁하면 대당얼마면 가능할까요? 제가 배우면서 같이하고싶은데 대수는 100대인데요... 가능할까요 하루만에?? ㅠㅠ도와주세요 선생님들~~ㅠ  ... 9 0 1182
깜짝피들
65773 채굴 채굴장을 이제 막 해보려는 초보입니다.   안녕하세요. 이곳에서 소중한 정보를 많이 얻고 있어 먼저 감사드립니다.   이제 막 채굴장을 해보려는 초보입니다. 무지하다 욕하지 마시고 질문에 대한 여러 고견 부탁드립니다.   아주 기초적인 질문이 있어서 ... 20 0 1995
펩틴
65772 채굴 채굴장을 운영할려고 합니다 전기 도와주세요 RX570 6wey을200대 돌리면 200k가지고 모자르겠줘 300대기준 전기 얼마나 끌어야 할까요 도와주세요 선배님들 5 0 1177
민슈
Board Pagination Prev 1 ... 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ