mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
윈도우 포멧후 정상
라이저 카드 설치 정상
드라이버 설치전 6개 잡혀 있는거 정상
그후 그래픽 드라이버를 설치 완료 순간 끈김 랙이 발 생합니다 ㅜㅠ

보드교체도 해보고 램교체 파워 교체 그래핍 교체 라이저 교체 윈도우 교체 바이오스 업데 해보 앗습니다.

보드 드라이버를 따로 설치 해주어야 하나요?

그래픽은 rx580 8g입니다

• ?
    bios설정 따로 안해주셨으면 해주셔야 될겁니다. 근데 교체 포인트를보니 그래픽카드 자체 불량도 의심 해볼 수 있겠네요 한개씩 연결해서 테스트해보세요
  • ?
    @토깽이
    그래픽 카드 는 전체 갈이를 해주었습니다 ㅠㅠ 아 2틀째 이러구 있네요
  • ?
    이벤트 뷰어나 hwinfo64같은 프로그램으로 에러나고 있는게 있는지 확인해보세요. 같은 보드는 아니지만...저의 경우 뭔가 인식이 잘 안되면 그런 경우가 있었습니다. 장비인식할려고 뭔가 10초마다 버벅 버벅 이런 느낌이었습니다.
  • ?
    6웨이 쓰신다면..
    우선 1개씩 인식시키면서 윈도우가 버벅되는지 테스트해 보셔야할듯 합니다.
    6개 전부 인식은 되었지만 뭔가 분명 제대로 안되었을겁니다..
    시간이 걸리더라도 하나씩 테스트 해보세요.
  • ?
    일정 시간 동안은 내부적으로 드라이버 설치를 계속 하고 있어서 그럴 수도 있습니다. 계속 그렇다면 어떤 프로세스가 cpu 쓰고 있는지 보시고 윈도우서비스라면 해당 서비스를 중지시키고 시스템인터럽트라면 특정 라이저/gpu 불량일 가능성이 높으니 하나하나 설치하면서 인터럽트 발생하는 gpu를 찾아보세요.
  • ?
    전 음... 가상메모리 설정을 하면서 상태가 좋아졌습니다..!!
    마이크로소프트 가이드에서 보면..4GB 메모리는 경우에 따라 메모리 용량이 작을 수 있으니..
    가상메모리를 4GB를 기본으로 하고 최다 8GB로 가상메모리 설정을 하는 것을 권고하는 문서가 있습니다.
    꾸벅..
  • ?
    SSD교체 해봤나요? 무한로딩 증상때문에 개고생하다가 스스디 바꾸니까 단번에 쾌적해 진적이 있습니다. 이외로 스스디가 수명이 짧은게 채굴기에 붙은 스스디 업무가 많은가 보더군요
  • 계속 같은 이미지로 윈도우 설치하셨으면 다른 분이 배포하는걸로 바꿔보세요.
    저는 윈도우 설치하면 가용 메모리가 1.3 몇기가만 나와서 엄청느려서 가상메모리 늘려도 계속 느리고 끊기고 해서 다른 윈도우 이미지로 바꿨더니 괜찮아 졌습니다.

기가바이트 H110 그 보드 CMOS설정 그닥 많이 할꺼 없는 보드입니다.

셀러론에 메모리4기가에도 잘 돌아가는 겁니다.

바이오스 다운그래이드 했었습니다.

인텔 ME 패치 깔아도 느려지는것 같던데...

스펙터랑 멜트다운 패치 안했습니다. 느려지는 느낌이들어서요.

최신바이오스 아니어도 잘돌아갑니다.

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58292
김광부
공지 ESN 500만 블록 기념 이벤트 결과 발표 12 file 9 235
ESN운영
공지 일회용 손소독 티슈 추첨 이벤트 (2명) (~2/27) 11 file 14 312
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 19 5 347
관리자
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 36 file 18 1410
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 10 6 2917
땡글개발자
43816 채굴 탑마이닝 풀 - 파이팅 이벤트!! 안녕하세요. 탑마이닝 풀 운영자입니다.   마음 심난한 마이너분들을 위한 파이팅 이벤트를 준비했습니다. 이벤트 참가하고 파이팅 한번 해봅시다. ^^   끝까지 잘 읽어보시고 신청바랍니다.   지난번과 마찬가지로 ... 60 14 2442
쌩광부
43815 트러블 벽돌 질문 드립니다. RX570 롬플레싱하여 사용하다. 채굴기가 멈추어 호환성 점검을 해보니 그림처럼 혁인되었습니다. 벽돌되어 롬이 사라진건가요? 5 file 0 1100
터보차져
43814 채굴 파워 케이블 질문입니다.ㅜㅜ (6way 구성시)    rx570 6way를 구성하고있습니다.. 보조전원이 없는 저전력 모델만 다루다가 약간의 혼란이 왔습니다. ㅜㅜ   보통 6way 를 구성할 때 같은 파워 2개로 구성시 3way, 3way 로 구성을 하시는 걸로 알고 있는데요, 보... 7 0 822
콩나무
43813 채굴 [모릭풀] 블록 펜딩 차트 업데이트 (시간당 블록 발견 차트) https://github.com/mman07/HDAC_payout   좀전에 공개한 자동페이아웃 프로그램을 모두 반영한 후, 정상작동이 되고 나면, redis db의 펜딩 블록 키를삭제하는 부분의 주석을 지워도 됩니다. 개발게시판의 내용 바로... 9 file 8 1262
이니셜225
43812 채굴 1080ti 인데.. 이더 계속 캐고 있습니다..       그런데.. 가격이 많이 빠져서..   이제 뭘 케야 하죠 ;;   이제야 해쉬 안정화 시켰는데..                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 9 file 2 2905
몰라용
43811 채굴 공유기 허브 연결 질문이요 그림처럼 공유기 한대에 허브 3대를 쓸려고 하는데요.. 2대까지는 그냥 아무것도 안만져두 잘되었는데.. 3대째부터는 인터넷이 안되네여.. 애꿎은 허브만 2번이나 교체했네여.. 이거 어떻게 연결을 해야되나요??? ㅜㅜ 13 file 0 1914
졸립다
43810 질문 bitonbay.com <---- 넌 정체가 뭐니? 구글에서 bitonbay.com 검색하니   야가 떡하니..   https://www.scamadviser.com/check-website/bitonbay.com   사이트 중간에 서버보시면    Server [-] Collapse   IP Address: 52.78.226.216 Korea, Republic of ... 5 file 4 4387
밝은마나
43809 채굴 bitonbay 조심으로 뜨네요         상장됬다는 소식에 팔아볼려고 했는데 스캠사이트 검색해보니 조심으로 뜨고   한국에 있는거로 나오네요                              ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시... 6 file 3 3327
allbc
43808 채굴 Hdac은 돈을 얼마나 뿌린거죠?       아니 상장하자마자 프리미엄 코인으로 분류 BCC, LTC. BTG, ETH와 같은 프리미엄 코인... 빼박 돈주고 상장한거네요? 일단은 우리나라 코인이고 상장은 했으니 잘 되길 기원합니다.                   --------... 4 2 2612
풍룡가
43807 채굴 Hdac 상장하네요?       상장가는 0.0009 btc???                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --------... 32 1 6977
풍룡가
43806 이더해시 기준 1G~3G 분들은 개인 채굴장이신가요? 1G~3G 분들은 개인 채굴장에서 채굴하고 계신가요? 아니면 위탁이신가요? 임대비 전기세 인터넷비 등등 생각하면 남나요?                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 11 1 1552
풍룡가
43805 질문 1060 6GB로 가장 효율좋은 코인은 뭘까요? 비슷하지만 다른 질문.   메모리가 삼성이 아닌 관계로...    이더리움 캘 경우 1장당 20M/s가 나옵니다.    Zcash는 1장당 330sol/s 정도가 나옵니다.    마풀허를 보면 정규화된 수익에 Zcash가 가장 높게 나옵니다.  그래서 Zcash를 캐서... 5 1 1928
이후니
43804 채굴 AAC 채굴기 출금지연 사태 aac채굴기에서 거래소 지갑으로 출금신청 버튼을 누릅니다 3일~8일정도 지나면 승인이 완료됩니다 그리고 거래소로 전송시 몇일이상 걸립니다 이것을 좋게 생각해보려고 합니다만 어디까지 이해해야할까요? 11 0 1343
기쁨주고
43803 질문 메인보드 하단칩셋에 방열판이 없는데.. 괜찮을까요?(사진)     델 데스크탑인데  얘네 메인보드는 VGA 슬롯 밑에 (사우스브릿지??) 칩셋에  방열판이 없네요?? 보통은 달려있지 않나요??  이 메인보드를 중고로 샀는데 방열판을 따로 구매해야할지.. 고민이됩니다. 안달고 게... 12 file 0 1624
제라드형
43802 채굴 메인보드 삑 소리 어떤걸 연결해야 들을 수 있나요? 들리는 컴퓨터가 있고 아닌 컴퓨터가 있는데(채굴기도) 보드 어디에 무엇을 끼워야 삑 소리를 들을 수 있을까요?    이유는 저 소리의 유형으로 고장인지 알 수 있다고 하던데요 아시는 분 계실까요?                ... 13 0 810
광산동산
43801 채굴 6핀 대용 케이블 2개 하나는 여기 땡글에서 추천받은 Y형  http://itempage3.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A773202740   다른 하나는 특이한 cpu에 꼽는 8핀을 6핀으로 전환해주는 케이블    http://item.gmarket.co.kr/Item?goo... 7 0 948
광산동산
43800 채굴 상상의 나래 (채굴 고래의 영세채굴러 치킨게임 시작된거 아닐까요?) 머리도 좀 복잡한데 떠오른 상상이 있어서.ㅎ 악재도 악재고 주식으로 자금빠져나가는 것도 그렇지만..이더 POS 전환 전에 비트나 비캐 ASIC 채굴 고래들이 GPU 채굴시장 무너뜨리고, 소규모 채굴러들 가진 이더 다 ... 3 1 1435
하아아큰일났습니다
43799 채굴 가정용 채굴 그래픽 카드 구매 추천     가정에서 취미삼아 채굴을 하려고 합니다 전기는 대가족 할인이 적용되서 별로 부담이 되지 않은 상황입니다 cpu는 2700x 구입 예정  그래픽 카드를 120만에서 구입하려고 하는데요 어떤 조합으로 가는게 좋을까... 8 1 1907
서윤메트로
43798 채굴 마이크로닉스 SATA선이 타버렸네요   마이크로닉스 클래식2 SATA선이 타버렸네요   그래픽카드 2개가 안들어오길래 파워인가 보드인가 고민하고 있었는데   사타선이 그을려져 있네요   파워렉스 850w 이후 마닉에서는 처음 나왔네요   (전에 파워렉스... 9 0 1227
이더광
43797 채굴 온도관리 힘드셨죠? 채굴장 하시는 분들 오늘 채굴장온도 어떠셨나요? 무지 더우셨죠? 온도관리 각자 노하우가 있을듯 합니다. 저는 오늘 건식싸우나 했습니다 ㅋ 기운들 내시고 화이팅 입니다^^ 13 file 1 2952
탐관오리
Board Pagination Prev 1 ... 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 ... 2672 Next
/ 2672
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ