mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

채굴기나 채굴컴들은 보통 IP를 고정하고 운영하시죠

새로운 광부를 들이거나 하면 IP를 새로 줘야 하는데 어디까지 줫지 ??

아리송 할때도 있습니다.

IP가 자동으로 할당된다면 현재 IP가 뭔지도 알기 어렵습니다.

IP스캔 프로그램을 이용하기도 하는데요

PING 과 ARP 명령으로 한번에 IP를 알아내는 정말 간단한 방법 입니다.

IP가 192.168.0.XXX 이고 서브넷마스크가 255.255.255.0 이라면

192.168.0.0 은 그 네트워크의 ID이고 192.168.0.255 는 브로드캐스팅 IP 입니다.

바로 이 브로드캐스팅 IP로 PING을 하는겁니다.

PING 192.168.0.255

그러면 어떤 일이 벌어지는가 하니

당연히 핑에 대한 응답은 없습니다.

하지만!! 와이어샤크 같은걸로 떠보면 네트워크에 있는 모든 채굴기가 핑에 응답하는걸 보실수 있지요

단지 회신IP가 PING을 요청한 IP가 아니어서 응답이 없는 것으로 보입니다.

후후후~ 그러면 자동으로 ARP 테이블이 갱신됩니다.

ARP /a 해보면 짜쟌

네트워크에 있는 노트의 IP와 MAC주소를 한번에 알수 있습니다.

당근 자동으로 할당된 놈들도 나옵니다.

서브넷이 다르거나 방화벽으로 차단되어 ICMP에 응답을 안준 놈들은 어쩔수 없지만요

IP대신 MAC주소 관리를 하시는 것도 방법이지요

MAC주소 앞 6자리를 인터넷으로 검색하면 제조업체도 알수있지요> 고로 어떤장비인지 유추도 가능하죠

이상 아주 아주 간단한 팁이였습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
66111 채굴 3080ti 몇가지 제조사로 채굴한 결과 조택 블랙 무슨 버전으로.. 210만원대 2핀 갤럭시 220만 2핀  MSI 트리오 230만 3핀 MSI 슈프림 250만 3핀 아수스 스트릭  250만 3핀 이렇게 총 5개 모델이고 여러대로 해본거고  레이븐 코인 기준입니다. 근데 레이... 11 1 1498
Johnnylee
66110 채굴 마이닝 풀허브에서 업비트로 이더리움 전송하는데요 .,, 왜 아무런 반응이없죠? 마이닝 풀허브에서 업비트로 이더리움 전송하는데요 .,, 왜 아무런 반응이없죠?   마허플 에서는 0개 처리 되었구요 보낸지는 10분 정도 되었습니다  보통은 이더 입출금 내역을 보면 오늘 날짜와 시간이 뜨는데 10분... 12 0 992
뚝배기깬다
66109 채굴 하이브 사용 중에 갑자기 채굴이 멈추는 이유는 뭘까요?       장소 두 군데에 채굴을 하고 있고, 그 동안 아무 문제 없이 잘 돌아가고 있다가 오늘 아침부터 한 군데 있는 녀석이 먹통입니다.   챙굴량도 잘 나오고 있었고, 문제가 없었는데, 하나가 주의표시가 뜨길래 'sh... 4 file 0 219
쿨리
66108 질문 이번에 코인 시작하려는데 질문 있습니다. 컴퓨터에 그래픽카드가 없어서 2080s 사기로 했는데 채굴을 돌릴시 얼마정도 순이익이 나올까요?                       16 0 590
zj12804
66107 채굴 h410m보드 질문드립니다       여러 글들을 참고하고 몇일동안 시행착오를 거쳐보았으나 도저히 진전이 없어 질문을 남깁니다. 아시는분 도와주세요. 감사합니다   여러글들을 통해  ac back - always on audio - dis 4g decording - enable... 19 file 0 492
초보초보초보
66106 채굴 3060 5way하나가 말썽인데 방법 아시는분 있나요? 그래픽카드 제품은 zotac이며 카드 인식이랑 채굴에는 문제가 없지만 하루에 3~5번씩 윈도우가 재부팅이 되어서 화가납니다 램이 부족한가 싶어서 램을 추가해봐도 재부팅 증상이 그대로고 온도도 gpu온도55~63사이 ... 3 0 214
채굴배우는아이
66105 채굴 하이브OS 쓰시는 사장님들 해시 그래프 확인 부탁드립니다. 어늘 일이 바뻐 하이브OS 메인화면에서만 여러개의 채굴기 정상해시로 돌아가는것만 확인했고 방금전 채굴기 마이너 업데이트가 있나 하여 들어갔다가 모든 채굴기가 08:30~18:40 시간대까지 그래프가 죽어있네요?   ... 9 file 0 283
건강이99
66104 질문 인코렉트가 하루하나정도 꾸준히 나오는데 놔둬도될가요??     잡다잡다 지쳐가네요.. 해쉬포기하고라도 잡아야하는지 아님 하루하나정돈 걍 뭉개고 놔둬도 될른지 선배님들의 좋은 의견부탁합니다...                   8 0 460
더팔
66103 질문 3070ti 안정적인 드라이버 버전 있을까요? 이더 또는 레이븐 안정적인 드라이버 버전 몇일까요?   최신버전 사용하니까 카드하나씩 떨어지네요                       1 0 462
행아범
66102 채굴 음...마풀허에서 업비트 전송 지연되고 있네요   설마 막지는 않았겠지요? 보통 20~30분만에 들어왔는데, 오늘 전송하니 한시간 지나도 업비트로부터 아무런 메일이 안 오네요.. 한번 기다려 보죠... 폭락장에 다들 매도하시려나??                     3 0 481
영국채굴러
66101 채굴 가상화폐 가격은떨어져도   채굴기 가격은 절때 안떨어지네 나무를보지 마시고 숲을보세요 지금 나오는가격에 채굴기 주우면 한강가요~ 이더500에 채산성최고일때보다 비싸요~                     10 3 1599
춘천채굴러
66100 채굴 오늘 이더월렛에서 업비트 전송해보신 분 계신가요? 금일 이더월렛에서 업비트로 이더리움 전송해보신 분 계신가요? 아직 전송하는데 문제는 없죠? 4 0 397
라니아빠
66099 질문 하이브os 해시 표기 질문드립니다. 2주전 하이브os를 처음 접하고 땡글에서 많은 도움 받아 안정적이게 채굴중입니다.  그전까지 괜찮았는데 어제부터 해시 표기가 나뉘어서 표기가 되는데   혹시 해킹인가 싶어 이더마인 지갑부터 해시를 검사해봤는데... 13 file 0 172
갓시작한채린
66098 채굴 채굴기랑 글카가 뭔가 많이 풀리는 느낌이네요 채굴관련 까페랑 ㅈㄱㄴㄹ에 채굴기 엄청올라오고   어제부터 왠지 오픈마켓에도 신품글카가 풀리는느낌...   글카가격이 좀 내려가려나요   그랬으면 좋겠네요               5 0 1197
소심한채린이
66097 채굴 배치파일 1개로 2개코인 채굴가능한가요? eth용 배치파일  카드3장 ergo용 배치파일 카드1장   각각 같은 지갑주소 적어서 채굴하고 있습니다     배치파일 한개로 eth/ergo 통합할수있을까요? 배치파일이 따로따로 있는거보면 안되는거같기도 하고,,,   구글... 6 0 304
KINSuMi
66096 채굴 1660s 지마이너 채굴시 해쉬가 않나오네요.... 안녕하세요  1660s를 피닉스로 여러대 채굴중인데요..  채굴기가 꺼졌다고 계속 알람이 오는데(채굴기 여러대 산발적으로..) 접속을 하면 아무이상이 없습니다. 이런경우와 관련된 글을 찾아보니 해킹일수도 있다고 ... 2 file 0 531
MARINE
66095 채굴 아.. 헝다 이자지급 못했네요     https://v.kakao.com/v/20210924144818751   허허...                     7 1 1003
자고일어나니옆집
66094 채굴 b250보드 고장 수리기...       필리핀에서 두 달 전 즘 570 4gb 9way 세트로 구매한 적이 있습니다.   가격은 당시에 나름 합당한 가격이었다고 생각해서 바로 구매했고 물건을 받았습니다.   그런데 보드가 사진처럼 19way 짜리가 ^^;;; 득... 2 file 0 300
zorokr
66093 질문 피닉스 이더리움 채굴 문의좀 드릴게요     안녕하세요 형님들     현재 TB350 BTC 6WAY 3070으로 운영중입니다.   전에는 잘 사용되다 윈도우를 다시깔고 나서 부터 위 사진처럼 에러 메세지가 뜨네요    장치관리자에선 제대로 잡혀있는데 왜그런건가요?... 11 file 0 393
레이권
66092 채굴 업비트에 채굴한 가상화폐 입금에 대해서 문의해 봤습니다.         일단은 업비트도 어떻게 할지 아직 결정을 못한 상태 같습니다.   공지가 나오기 전까지는 채굴한 코인 입금에 제한을 줄거 같지는 않습니다.   공지 없이 제한을 주면 엄청난 욕을 먹겠죠?   조만간 다시 공... 7 file 2 1038
밋드
Board Pagination Prev 1 ... 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ