mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요? 저는 지방에서 소매업을 하는 사업자입니다.

코인을 이제 막 접하고, 채굴에 관심을 가지게 된 입문자이기도 하구요..^^;

채굴 선배분들께 한가지 조언을 구하고자 합니다.

매장 실평수가 26평 정도인데, 그 중 6평 정도는 창고/사무공간으로 쓰고 있습니다. (벽체로 구성된 별도공간/매장과 연결)

직전 임차인이 프랜차이즈 카페여서 전기승압공사를 24KW까지 해놓고 가셨는데,

제가 들어올 때 업종상 전기가 그렇게 많이 필요하지 않아 6KW로 낮추어 쓰고 있는 상황이었습니다.

소량 채굴을 하는 하는 친구에게 이 얘기를 했더니, 

승압공사도 필요없는 상황에 공간까지 남으면 채굴하기 적합하다고 하여 소량으로 먼저 시작해보려는 것인데요.

문제는 인테리어할 때 보안상 창고공간(예비채굴장)에 창문을 전부 막아버렸습니다.

공기가 오직 매장쪽을 통해서만 오갈 수 있는 구조인데, 

채굴기를 3대까지 돌렸을때 발생하는 발열을 선풍기 만으로 매장 쪽으로 빼도 무방한 수준인지, 

화재의 가능성은 없을지 문의를 드립니다. (그래픽카드는 1080Ti 로만 구성할 생각입니다.)

매장구조는 아래와 같습니다.

창고공간 입구 바로 앞에 제가 앉는 책상/의자가 있어서 열 감당이 될지도 잘 모르겠네요..

공부해서 수익낼 수 있는 환경 만들고 싶습니다..!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    3대정도면 괜찮을거같습니다
  • 채굴기로 온도가 상승하는 공기를 빼주고 새로운 공기를 넣어주는 기본 구조는 필요합니다.
    그렇지 않으면 온도가 지속상승해서 정상적인 채굴 환경 조성이 안됨니다.
    막힌 창문은 개방해서 배기로 쓰시고 내측 문으로 흡기를 해주시면 충분한 구조입니다만, 내측 문으로 소음이
    새나가는 구조라 ......

돌려보시면 아시겠지만 1080샤 6way1대만 돌려도 밀폐된 구조에서는 답이 없습니다.
  • ?
    그래도 사우나일겁니다1080TI라면요
  • 화재는 고사하고 열 감당 안되실텐데요.. '에어컨이면 괜찮겠지?' 생각은 고이 접어두시고 기본 흡배기 구조가 있어야 합니다.
  • ?
    대수를 떠나 창문 다시 개방하고, 환풍기 설치는 필수겠네요. 답변주신 분들 모두 감사드립니다!!
  • 1년인가 2년 이내면 승압 요청만 하면 바로 승압해서 쓰실 수 있습니다.
  • ?
    예 10개월 전쯤 KW당 6000원 정도 기본료가 있다고 해서 낮추어 썼던건데 올려두어야겠네요.ㅎㅎ
    어떤 책에서는 승압 20KW 이하면 일일 전기사용 풀로 못돌린다고 하는데, 들어보신적 있으세요?
  • ?
    @청주꼬마
    아 제가 아는게 나와서 ㅋ 답변 하나 ㅎㅎ
    20kW 이하는 월최대 사용 가능 전기양이 20kW × 24시간 × 30일이 아니고.. 일일 사용을 15시간으로 싱정해서 월최대 사용가능 전기 용량을 계산합니다. 즉 20Kw 미만이시면...신청전기용량 × 15 × 30 으로 월 최대 가용 전기로 기준을 잡으셔야 합니다.
  • 접객업무를 해야하는곳에 채굴기라...비추천
  • 월세 따로 필요없고, 승압공사 필요없고 ,
    환기만 잘 해결되면 최고의 조건이네요 일단 환기 문제 부터 해결해보세요
  • ?
    답변 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다!
  • ?
    1080ti로 할거면 무조건 환풍기 필요합니다.. 24시간 에어컨 가동할거 아니면 힘들거 같네요..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77834
김광부
66276 채굴 NON LHR vs LHR 이더채굴 비교 및 LHR 세팅값공유합니다 요즘 3060TI LHR은 이더채굴시 스테일 쉐어가 non LHR 보다 많이 나온다고 괴상한 소문이있더군요  결론은 아닙니다 제가 non버전과 LHR버전 둘다있는데 해시성능 차이만있을뿐 둘이 비슷합니다  지마이너 엔비마이너... 17 file 6 5070
플럭스
66275 질문 컬러풀 3070 화이트 모델 전력조정   안녕하세요 3070 컬러풀 화이트 3팬 모델인데 하이브에서 코어 1100고정 메모리 2200 전력제한 150 놓고 돌리는데 다른모델은 소비전력 110~130까지 떨어지는데 유독 이 모델만 전력이 145~155로 고정이네요 코어 8... 2 0 301
흡배기를잘하자
66274 채굴 레이븐.엉덩이가 무겁네요. 역시 레이븐 뚝심이 있네요  다른코인 오르던 내리던 항상 계단식 하락해주네요. 소량 가지고 있지만 다른 코인으로 트레이딩해서 레이븐 홀딩해서 얻은 손실을 메꾸는 상황인데 아마 다른코인을 구매했으면 수익이 ... 14 1 843
호아랑
66273 질문 레이븐 채굴한거 보통 어떻게옮기시나요?     업빗  레이븐 지갑으로 다이렉트로 전송하나용?                   5 0 491
Jackbauer
66272 질문 하이브 OS 시작시 궁금한게 있습니다. 현재 하이브 OS 사용중인데   오류로 갑자기 재부팅 되거나 그럴시   마이너 가동후 15분 정도까지는 아무일 없다가 15분부터 해쉬가 보이기 시작하고 작동하는데   마이너로그를 보면 아래와 같이 계속 컨넥션 타임 ... 1 file 0 190
아트테러
66271 채굴 살려주세요 3060 4웨이용 보드 파워 연결   3060을 돌리기위해 중국산 보드를 구입했는데   일반보드와 다르네요...   전원부 24핀? 꼽는곳도 안보이고...   이보드 조립관련 도움 댓글 부탁드립니다 ㅜㅜ                     7 file 0 325
디아는내꼬붕
66270 채굴 ‘코인 과세’ 유예 없다…내년 1월부터 시행 결론       https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=028&aid=0002562065         유예결국 없나보네요 에혀    1년에 250만원 이상이면 세금 내야하네요 이제      55 2 1265
이도리움
66269 채굴 기가바이트 메모리에 써멀 패드가 없네요...     긱바 어로스엘리트6700xt 이상이 있어 센타가니 정상이다라고 하여 집에서 테스트하던중 하드웨어 인포 프로그램을 구동하니 메모리 정선온도가107도더군요 그래서 as포기 각오하고 써멀작업하려고 분해를 하니..... 13 file 0 855
네페르타리
66268 질문 3060ti 하이브OS 이더리움 채굴 질문드려요. 현재 HIVE OS 사용중이고 3060ti 6웨이로 레이븐 돌리고있고 오랜만에 이더리움으로 돌려봤는데 gminer, nbminer 사용해보니 해쉬가 엄청 출렁이는데... 정상인가요 ;;  해쉬가 너무 왔다갔다해서 다시 레이븐으로 돌... 9 0 594
아트테러
66267 채굴 (질문) ASUS TUF H370 WIFI 윈도우 설치USB 인식이 안됩니다.   안녕하세요? 땡글에서 많은걸 배워 소소하게 채굴하고 있습니다.   ASUS TUF H370 WIFI 모델로 조립하려 샀는데,  희안하게 정품윈도우 설치 USB를 꽂아도 부팅수단으로 인식을  못합니다.   이것 저것 건드리다 CS... 6 file 0 271
코인흐구
66266 채굴 성굴하시는 사장님들 조언부탁드립니다 현재 피시방 운영중이며 매출저하로 채굴을하고있습니다 사양은 lhr 3060ti 72대 / 2080슈퍼 8대 채굴하고있습니다. 레이븐 채산성이 너무떨어져서 다시 이더리움으로 가야되나 생각중인데 lhr이라서 70%수익이 정확... 5 1 424
30시리즈
66265 채굴 Pos 전환 올해일지도... 비탈릭 및 이더 개발자들이 pos 전환에 속도를 내고 있는게 보입니다   친환경에 대한 압박감이 심한지   내년 초 예상했고 그마저도 연기되지 않을까 했는데, 빠르면 올해 말에도 가능할지도 모르겠네요    회원님들... 27 2 1352
땡구르
66264 질문 전기 증설 문서 대관비? 얼마나 하지요?       기존 전기를 40Kw로 설비를 깔았습니다. 전기는 20Kw 증설을 했구요. 그런데 전기가 부족하네요... 조금씩 늘리다 보니 벌써 넘어버렸네요... ㅎㅎ;; 추가 증설을 할려하는데 대관비가 얼마 쯤 하는지 궁급하네... 5 0 379
맥인
66263 채굴 노트북으로 썬더볼트 2개 연결해서 안정화된거 같아 올려봅니다. 8월부터 집에서 소소하게 랩탑과 데탑으로 채굴중입니다. 땡글에서 도움받아 NB마이너 9.5로 안정화가 된거 같아 올려봅니다.   구성은 다음과 같네요~ (내장그래픽은 인텔) 레노버 요가 썬더볼트2개 달리 렙탑 기가... 2 file 1 565
랑이아빠
66262 채굴 9월 핫했던 에르고,, 현재는 이더가 낫습니다 에르고 지금은 난이도가 4.7페타/코인값은 10불후반대라 미래를보고 채굴하면모를까 그게아니라면 지금은  LHR글카도 70%로 이더를 캐는게 훨났습니다 에르고 난이도가 4페타가 넘어가버리고 14불밑으로 코인가격이 ... 11 file 7 1941
플럭스
66261 질문 그래픽 카드 하나가 자꾸 꺼지는것 같아요   먼저 감사드립니다. 그래픽카드 6개중 하나가 잘 돌다가 꺼지는 현상 같아요 혹시 어떤문제인지 아시는분 도움좀 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.                     41 file 0 655
kkana
66260 질문 Coinomi에서 업비트로 이더 전송 잘되나요? 지금까지 이더리움 채굴을 coinomi 개인지갑으로 사용하고 있었습니다   한 10일전까지는 coinomi에서 업비트로 전송시 몇분이면 이상없이 들어왔는데   어제 밤에 이더  3개를 업비트로 보냈는데 6시간째 네트워크 ... 2 0 178
MARINE
66259 채굴 오랜만에 글 쓰네요. 레이븐 채굴 하는데 채굴량이 갑자기 30% 가깝게 줄어들어서 놀랐던 일 채굴 하면서 컴퓨터를 하는터라 컴터를 24시간 켜놓고 하는데, 그렇게 하다보니 채굴 하는 걸 가끔 가다가 잊어서 1~2일에 1번씩 확인 하게 됬는데요, 오늘 오랜만에 확인하려고 들어가니 해시가 13~14가던 게 9로 떨... 6 0 721
최고의날
66258 질문 PSU 자채도 전력 많이 잡아 먹나요? 풀해시 RTX3070 8 way 조립중   조립하다 문득 생각들어서 질문드립니다. 전 파워는 무조건 커세어로 넉넉하게 사용하는데요 실사용 전기 용량보다 파워를 훨신 큰 걸 사용하면 최종 실사용 용량이 늘어날까요??      3070 6장: 120w x 8 = 960w C... 9 file 0 464
영국채굴러
66257 채굴 3060 V1 많이 보유하신분 이방법은 어떤가요? 3070ti는 덤 소소하게 채굴하고 있는 채린이입니다. 현재 구성은 6700xt (asrock challenger 2 fan) 2060 (EVGA 2 fan) 2070 super (asus 2fan) 3060 (gigabyte 3fan) 3060 (HP 1 fan) 2대 3070 (MSI gmaing x trio) 3070 ti (gig... 2 file 0 890
메니아짱
Board Pagination Prev 1 ... 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ