mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

정말 모르는거 투성이인데 이 곳에서 많이 알아가는 채린이입니다.

다름이 아니오라 전력량 관련 다른 글들을 읽어봐도 잘 이해가 안되어

직접 글을 올립니다.

제가 일하고 있는 오피스텔 두꺼비집입니다.

현재 1기가 정도 채굴하고 있는데

화면에 나오는 전력 사용량은 다음과 같습니다.

1. 3090          × 1 = 320W

2. 3080 nonlhr × 4 = 940W

3. 3060 nonlhr × 4 = 480W

4. 1660 super × 11 = 870W

--------------------------------

합계 = 2,610W

디아뜨 전기요금.jpg

전기요금은 상기와 같습니다.

요금문제로 말씀드리는 것이 아니라

이와같이 채굴을 하다가

드라이기나 전자렌지 또는 복합기등을 단독 추가로 사용할 때면

위의 사진에 전열1 스위치가 내려가면서 전기가 차단됩니다. (약 5~6회 차단됨)

예비도 함께 내려가는 거 같은데요...

예비는 또 뭔지 모르겠습니다.

전에는 안그랬는데

3090 1개를 추가하면서 이런 현상이 나타나고 있습니다.

그래서 겁이나서 다른 기구 사용을 할때면 위의 1번과2번 3080 4개와 3090 1개(약1200W)를 끄고 사용합니다.

그랬더니 차단되지는 않습니다.

제가 있는 이곳의 전력 사용량을 알 수 있을까요?

그리고 지금 이정도 채굴하는게 괜찮은 건지 궁금합니다.

선배님들의 조언 부탁드리겠습니다~~~

디아뜨 전기 사용.jpg

전기는 이와같이 사용하고 있습니다.

• ?
    오피스텔에서 채굴을?
    단가가 높지 않나요?
    그리고 더 중요한 화재위험성도 있는데.........
  • ?
    @TEAMWorks
    그럴 수도 있네요
  • ?
    전기 콘센트를 어떻게 쓰고 있으신지는 잘 모르겠습니다만...혹시 한 콘센트에 채굴기 다 연결해서 쓰고 있으신건 아니신지...
    과전류가 발생하면서 차단기가 떨어지는 겁니다....20A짜리 차단기는 기본 4400w까지 가능은 하지만 이론상 일뿐이고 평균적으로 순간 70%를 넘어가면 보통 안전상 차단기가 떨어집니다. 그래야 불이 안나거든요...20A 하나에 가급적 3000w를 넘기지 않는걸 권하는 이유가 안전문제 때문입니다....
    에어컨 차단기에 연결된 콘센트가 어떤건지 알아보시고 3080이랑 3090은 그 차단기로 옮기셔서 사용해보세요..
    그보다 더 좋은 방법은 한세트정도만 돌리시고 가급적 위탁보내세요..
    전기요금보다 위탁비가 쌀거 같은데요??
    예비는 뭔지 저도 잘 모르겠네요...
  • ?
    @나이트로이
    네... 콘센트는 최대한 많이 연결하지 않았고 위탁도 생각중에 있습니다. 좋은 말씀 감사합니다~
  • ?
    해결책 드립니다.
    겨울이라 에어콘 안쓰시죠?
    에어콘 플러그 뽑고 거기있는 콘센트에 저거 다 꽂아서 쓰세요.
    그러면 전자렌지고 뭐고 돌려도 안떨어집니다.

-----------------------------
    배전반에 잘 보시면
    메인 30A x220v = 6.6Kw (6600w) 이론상 최대치 입니다. (전등,에어콘,전열,예비 포함)
    전등 20A x220v = 4.4Kw 전등이니까 전등 전체를 묶었겠지요.
    에어콘 20A 위와동일 에어콘 전용으로 대부분 빼놓습니다.
    전열 20A 위와동일 전체 콘센트를 하나로 만든듯 합니다.
    예비 20A 위와동일 전열이 떨어질때 같이 떨어지는것 보면 의미 없는듯 합니다.

-------------------------
    자 여기서 전열을 봅시다
    최대 이론치 4.4Kw 지만 실제는 낮을수도 화재의 위험도 있지고, 전기가 고른것이 아니라 튈수도 있으니 낮아도 플러그 꼽는순간, 작동순간 튀어서 초과 차단이 아닐까 예상해봅니다.
    위예 계산
    1. 3090 × 1 = 320W

2. 3080 nonlhr × 4 = 940W

3. 3060 nonlhr × 4 = 480W

4. 1660 super × 11 = 870W

--------------------------------

합계 = 2,610W
    여기서 측정법이 벽전력(콘센트 직접측정방식)이 아니고 마이너 측정방식으로 보입니다.
    즉 시스템전력이 포함되지 않았습니다. 최대 메인보드 1대가 150w 추가입니다.
    저기다가 전자렌지가 보통 1000w 즉 1kw 니까~
    차단기 떨어질만 하지요?
    ---------------------------------
    분배만 잘 하시면 문제 없습니다.
  • ?
    @맥인
    네. 그런 방법이 있군요. 좋은 말씀 감사합니다~
  • ?
    @드림리
    채굴이 쉽지 않네요. 처음엔 설치방법, 여름 날씨, 전기 등등 열심히 배워서 잘 해봐야 겠습니다. 정말 감사합니다~~~
  • ?
    대단하십니다. 오피스텔에서 4대를 돌리시다니 저는 집에서 8웨이 3대 10일 동안 돌리다가 슈퍼요금제로 요금 폭탄 맞았는데 일단 손해는 보지 않았지만요. 윗 분의 글처럼 전기 분배만 잘하면 초과되지 않으니 괜찮을 것 같은데 혹시 모를 누전을 위해서 규격의 전기선을 사용하시길 추천드립니다.
  • ?
    @조크루즈
    아... 이게 오피스텔에서 많은 편인가요? 사업자가 있어서 전기요금은 비싸지는 않지만 누전이나 화재가 제일 걱정인게 사실입니다. 조언 감사합니다~
  • ?
    결론만 말하면 이미 초과입니다 내선공사를 다시하셔야합니다
    지금 차단기하나에 콘센트들 다묶여있는데 사실상 콘센트하나로 모든 전기다쓰는거랑 똑같습니다
  • ?
    @춘천채굴러
    그렇게 되는군요...알겠습니다. 위탁을 보내든 해야겠습니다. 말씀 감사합니다~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77950
김광부
74633 채굴 Srbminer 오류     실행하면 이렇게 뜨네요 ./SRBMiner-MULTI --disable-cpu --algorithm memehash --gpu-auto-tune 1 --pool stratum+tcp://fi.mining4people.com:4176 --wallet PHUxSjk지겁KVwu3TrfGWEavLoZqPH.test --password x... 4 file 0 318
순디
74632 채굴 bzminer logging disabled 이게 무슨 에러인가요?                       file 0 195
wal
74631 채굴 NB마이너 플 팅겼을때 다시 시작하게하는 명령어 있나요 ?               부탁드립니다 고수님들         0 217
조돈
74630 채굴 카스파 채굴 Unknown은 뭘까요? 일반적으로 (예 : Radiant) 아래와 같이 1위/2위/3위 풀이 있고 나머지 잡다풀들이 있는데..     아래 KASPA는 unknown이 절반이상 차지하고 있네요.. 이게 SOLO 채굴인거죠? 그것도 자기가 풀만들어서 하는 솔로풀??... 20 file 1 863
맥코이
74629 채굴 다이넥스 상승 좋습니다. ㅎㅎ..       다이넥스 상승은 언제나 반갑죠.   0.312에 나머지 1000개 다 털고 홀가분하게 보고 있습니다.   더 오르면 이제 지갑에서 출동~~~!!! ㅎㅎ....   자~~보너스는 받았고 한번 더 투더문~~~~!   모두 화이팅입니... 11 file 1 815
크로니박스
74628 채굴 5년만입니다 여러부운~           5년만이네요 다들 성굴하고 계신가요?   사람들은 많이 바뀌었지만 커뮤니티는 그대로네요 하나도 변한게 없네요 ㅎㅎ   제가 돌아왔다는것은 다시 호황장이 왔다는 뜻 아닐까요? 훗훗   우담바라도 집앞에... 4 2 828
TERRI
74627 채굴 kaspa iceriver asic 용자들에게 축복을~ kaspa iceriver asic 채굴기입니다. 65w에 100기가 어마무시하네요.. 현재 기준 적용시 한달 천달러가 수익입니다. 홍보글은 아니고 미리사서 지금 돌리시는분들 부럽습니다.  과감한 투자로 두달만 채굴하시면 기계... 22 file 0 1254
채린이힘들어요
74626 질문 (채린이) 이더마인 레이븐,업비트 질문               제가 잘 이해하고 있는지 궁금하여 질문 드립니다.   현재 이더마인에서 업비트 레이븐 입금주소로 해놓고 채굴중인데요.   230레이븐 까지 채굴후 업비트에 전송후   나머지 70레이븐은 다른 채굴 사... 11 file 0 748
취미삼아123
74625 채굴 Fact0rn 채굴, 헛짓하고 있는건지 모르겠네요.   node는 계속 실행해 두고   노드는 잘 실행되고 있는데   정수분해 리포지에서 노드 실행한 채로 python3 FACTOR.py 19 0 <scriptPubKey>를 실행해서 채굴하고 있지만 이것이 제대로 실행되는 건지요?   제대로 실... 7 file 0 636
학명구고
74624 채굴 아무 생각없이 돌릴만한 코인이 머가 있을까요     현재 3060ti6way 3대  3080 3way1대 이렇게 정리안하고 가지고 있습니다 들어간돈은 뽑아서 그냥 가지고 있구 사무실 남는 전기로(일반용) 현재는 1-2대만 돌리는 중입니다 레이븐 돌리구있구요 레이븐 돌리면 욕... 12 2 1302
연산군11
74623 채굴 혹시 cuda나 OpenCL 개발 가능하신분 계신가요?   연산을 GPU 를 이용하여 병렬처리 해야하는데 배워본거라곤 Java가 끝이라...   채굴프로그램 (miner) 같은거 만들어보셨거나 다룰줄 아시는분이면 충분할것같습니다.   혹시 가능하신분 계시면 댓글 부탁드겠습니... 2 1 369
소음기
74622 채굴 아이스리버 가격 인하 아 며칠 사이에 엄청나게 인하했습니다.  얼마전에 추가 주문해서인지 700불 할인 쿠폰이 발행되었네요.  어쩔수 없이 하나 더 주문했습니다.                        13 0 1289
오레오
74621 질문 안티 아식 알고리즘 코인 레이븐 말고 또 있나요? 5 0 689
시티헌터2022
74620 채굴 pepepow wallet out of sync....이거 해결이 안되네요    wallet repair로 다해봤는데.....   동기화가 살아나질 않네요....   혹시 다른 방법 있을까요?   rescan, recover, upgrade, rebuild 다 해봤는데 소용이 없네요   500만개 정도 모았는데...날려야되는 건가요...... 2 0 241
이더구리
74619 채굴 hive shell start 동작이 안되는 경우 어떻게 해야할까요? hive shell start를 누르면 좀 있다가 hssh start (failed, exitcode=1) 붉은글씨가 나오면서 하이브 쉘이 동작이 안됩니다...   해결방법 아시는분 있으신지요..               0 185
채린이힘들어요
74618 채굴 linux 좀 배우고 있습니다. Fact0rn 마이너 실행에서 ......   안녕하십니까?   node 실행     js5020@DESKTOP-ID4A7UF:~$ ~/factorn-f597273f3bdc/IntegerDispersion/work/yafu0/yafu$ ./FACTOR.py 001434625d4535999adsr0c9c87 -bash: /home/js5020/factorn-f597273f3bdc/Inte... 14 file 0 748
학명구고
74617 채굴 다이넥스 상승 반갑네요.       그동안 야금야금 팔다가 어제/오늘 1000개, 지난달 0.27에 매도 걸어둔 1000개 매도돼서   txbit에 보내둔 수량 중 1000개 남기고 이제 거의 정리됐습니다.   지출 준비 끝~!!! ㅎㅎ....   지나고 보니 지난 달... 3 file 1 485
크로니박스
74616 채굴 카스파가 다시 시작되려나요 요즘 시장이 안좋음에도 카스파 가격이 슬슬 올라오네요 ㅎㅎ 다시 채굴 시장이 뜨면 좋겠습니다.                       16 0 1602
비오는날
74615 채굴 IceRiver KS0 가동 시작했습니다. 카스파풀 등은 연결이 잘 안되네요. 히로마이너 풀에 데이터 올라오는거 확인했습니다. 주소는 지웠습니다. 홈피 가보니 KS0 물량 더풀었길래 하나 더 주문했네요                     21 file 1 1286
오레오
74614 채굴 pepew 채굴서버 다 죽은듯 한데요? 안녕하세요! 얼마전 부터 PepeW 귀여워서 채굴하고 있었는데 채굴서버 다 죽은듯 하네요... 아시는 분 있으신가요?         5 0 581
씨줌
Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 3774 Next
/ 3774