mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
아래 이미지와 같은 사무실입니다.
34평이고, 구조가 좀 특이합니다.
바깥온도가 어제 30도 였는데, 내부온도가 39도까지 올라갑니다.
이에 개선을 좀 해야할것 같은데.. 뭘 해야할지 막막하네요..
현재 3000모델 흡기 4개, 4000모델 배기 2개로 공조가 이루어져있습니다.
반대편 으로 배기를 할수 있으면 좋은데, 창문이 앞으로 밀어 여는 조그만한 창문 두개밖에 없어서 어렵습니다.
흡기를 전부 배기로 바꾸면 효과가 있을까요?
아니면 흡기를 배기로 변경하고, 왼쪽에 놀고있는 창문에 흡기를 설치할까요?
이미지엔 없지만, 선풍기들도 틀어 놓고 있습니다.
조언 부탁드립니다.

아기상어님의 서명

Attachment
첨부 '1'
  • 배기4개 흡기는 자연 으로 하시는걸 추천드려요
  • @민슈
    답변감사합니다
  • ?
    그렇죠... 흡기는 필요 없습니다. 그냥 배기만 해 주시면 외부 공기는 자연스럽게 들어 오구요

한가지더 는 더운 공기는 생각보다 올라가지 않는다 입니다.

컴터 근처에 머물러 있다는 거구요 최대한 컴터 가까운 창문을 활용해서 배기만 해 주시면 됩니다.

배기는 보통 4개 정보 하면 될것 같아요... 워커 위치를 이동하면 창문 4개 있는 쪽으로 한번에 다 하면 될것 같구요

워커 이동 불가하시면 오른쪽 창문이랑 왼쪽 위쪽 창문이랑 해서 4개 하시면 될것 같아요
  • @벅스마스터
    답변 감사드립니다.
    자연 흡기면, 맨 왼쪽창 하나 열어놨는데, 글로 바람이 들어올까요? ^^; 아님 반대편 좀 멀긴한데. 그 작은 창으로 바람이 들어올지요.
    일단 흡기4개를 배기로 변경해야겠습니다.
  • ?
    흡기를 4000으로 하시고 배기를 3000으로 하세요 배기효율은 흡기효율에 못미침 배기는 흡기의 보조정도로 생각하셔야 됨..
  • ?
    일단 창이 많이 있으셔서 굳이 흡기는 필요치 않을거 같구요배기를 최대한 늘리면서
    온도 변화 체크하시고 배기를 늘리는 방향으로 시도 해보시면 좋을듯 합니다
  • ?
    배기 조용한거 추천 좀 해주세요. 많이 달더라도 조용한 제품 추천받습니다. ㅜ.ㅜ
  • ?
    흡기도 중요하다 생각되요.배기로 더운열을 배출하기는 하지만 흡기로 머물러있는 열들을 밀어내주지 못하면 생각보다 뜨거워서 온도가 많이 올라가더라구요.흡기 40 배기 60
  • @정사장
    선풍기로 배기방향으로 쏴줌 안될까요?
  • ?

제목 없음.jpg

기압차가 생기면, 흡기는 필요없습니다. 배기를 시로코로 쓰신다면 나머지 쿨러들은 그냥 역류방지용..

• @용팔이
    자세하게 해주셨는데 이렇게 까진 기술도 없고 힘듭니다 ㅠ 감사합니다
  • ?
    @아기상어
    제경우도... 아기상어님과 같은 고민으로 3~4개의 100대미만 소규모 체굴장을 만들었는데 전부 실폐했었습니다.. 대형팬을 달든지 어쩌든지... 용팔이 님이 설명해주신방법... 기압차를 이용하지 않으시면 실폐하실 확률이 높아질꺼같습니다.
    저는 중복투자 끝에... 성공한 케이스가 기압차를 이용한 방법이였습니다.
  • @너의바램
    좀더 자세한 설명 부탁드려도 될까요? ^^;
  • ?
    그냥 젤 쉬운거는 공업용 선풍기 돌려서 배기쪽으로 밀어버리시면되여~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
67193 질문 Stale 이 갑자기 높아졌는데 왜그럴까요??                   뜬금없이 갑자기 엄청 높아졌어요.  작동은 잘되고 있어서 이유를 모르겠습니다. 3090 4웨이 두셋트 입니다 ㅋ   같은망에 스위치에 물려있는  다른 장비들은 또 멀쩡하고 재들 두대만 그러네요.. ... 13 file 0 640
첼파
67192 채굴 nbminer v39.6 이더채굴 조금 더 안정되었습니다.   t-rex 에서 nb로 바꾼 후 위 그래프처럼 훨씬 안정적으로 됩니다. 채굴량도 40에서 42정도로 올랐구요.                     8 file 0 1007
Yoomining
67191 채굴 이더마인 스테블 줄이기   서버이상으로 50% 육박하던 현재는 7% 풀 서버를 모두 배치 파일에 넣고 관찰중압니다 39분 지난 현재 7%으로 줄었음 1시간 4% 1시간 30분 2%                       9 file 4 1054
달아니
67190 채굴 심심해서 만들어본 괴물 채굴기(3080 게이밍 트리오 도움요청)   3070, 3080, 3090을 조합해서 괴물채굴기를 만들어 보았습니다. 3070 2개, 3080 6개, 3090 2개 총 10개의 글카가 들어갔네요.   3080 게이밍 트리오 5웨이가 갑자기 꺼져서 기존 3070, 3090 믹스된 채굴기랑 합쳐 ... 29 file 0 1166
첨해봐요채굴
67189 채굴 심심해서 이엠텍 블랙에디션 3070TI 이더리움 채굴 해봤습니다. 안녕하세요. 밤에는 날씨가 제법 쌀쌀 합니다. 채굴기와 동거동락 하면서 그래도 보일러 역활을 채굴기 2대가 해주지 않겠냐?? 생각 했지만 안되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춥습니다 ㅎㅎ 잘때는 이불 밖은... 9 file 1 1948
레알똘콩
67188 질문 RX 570 4GB 이클 해쉬 얼마 나오시나요??   저는 XFX사의 http://prod.danawa.com/info/?pcode=5087852 블랙울프 4GB를 사용중에 있습니다. 계기는 채굴로 엄청난 이득을 보겠다기보다는 겨울 난방 전열기구를 쓸바에는 카드 하나를 가지고라도 채굴을 돌려보... 8 file 0 854
5704채굴
67187 질문 채굴 잘 되고 있는걸까용???   안녕하세요!!! 채굴기를 한대 구입해서 집에서 채굴하여 보고있는 채린이 입니다!   가끔한번씩 알수없는 이유로, 한번씩 채굴이 멈췄다가 다시 가동하는 경우가 있긴한데, 그때 제외하곤 그래도...잘하고있는 것 ... 4 file 0 403
쨈스
67186 채굴 현재 이더마인 서버가 이상합니다. 핑이 정신을 못차리길래 이더마인 상태를 봤더니 서버가 이상하네요..?     원래서버 어디가고 이거 뭐죠.. ㄷㄷ   그리고 전부 asia2로 돌리고있는데 모든 채굴기가 핑이 다 이상한것도 아니고 핑이 높다고 스테일 ... file 0 758
얄푸기
67185 채굴 6800xt 알려진 호스트가 없습니다 오류 ㅠㅠ       resolve host 무슨 무슨 아시아 서버 나오는데 찾아보니까 대부분다 인터넷 문제던데.... 인터넷 8888 8844로 잡아줘도 안돼고 배치도 찾아봤는데 안돼네요ㅠㅠ 인터넷은 제대로 연결돼어있습니다 떙글도 제대... 1 file 0 733
하루하늘
67184 질문 2miners 이더채굴 BTC 입금   2마이너에서 ETH채굴하면 BTC나 NANO로 입금가능하다는데 유리한걸까요   지갑주소만 BTC나 NANO로 바꾸면 된다라고 되어있긴한데...   타사(마이너블)처럼 환전입금이겠죠?                 0 315
멋진아이
67183 채굴 10기가 넘어가시는 분들 하이브를 쓰시는지? 윈도우로 돌리시는지 궁금하네요..                 2 0 925
피오라걸쥬
67182 채굴 티렉스 마이닝 풀허브에 듀얼 마이닝이 안됩니다.   t-rex.exe -a ethash --lhr-algo kawpow -o stratum2+tcp://asia.ethash-hub.miningpoolhub.com:20535 -u 아이디 -p x -w %computername% --url2 stratum2+tcp://asia.kawpow-hub.miningpoolhub.com:20611 --user2 ... 7 0 505
쟈스민
67181 질문 3080ti 질문 채린이 처음 글 올리며 인사 깊게 박습니다. 처음 글을 올리며, 인사 드립니다.   코인을 시작하다 채굴에 재미가 들린 채린이입니다.   다름이 아니라 질문한가지 드리려고 글을 적습니다.     질문 : GPU 4번만 해쉬가 적게 나옵니다ㅠㅠ   혹시 그래픽 카드 ... 2 file 0 286
벤토사
67180 질문 채굴 세금은 확정인가요?       1월1일부터 세금 내는거 확정인가요 ㅠㅠ?                     10 0 926
코로삐로롱
67179 질문 가정집 전기 관련 질문입니다 1660s  6way를 돌리면 가정집에서 몇대까지 돌릴수 있나요?  현재 2대 돌리고 있는데 더 늘릴수 있는지 궁금 해서요. 전기를 잘 몰나서.....                   6 0 441
뚱보아저씨
67178 채굴 지금 nonlhr 3080 220만원에사면..240일뒤원금회수 그래픽가격이 중고가격 써멀해서 100해시나온다고쳐도 220만원정도에중고에나오던데 족족 팔리는지 모르겠지만 채산성계산으로 240일뒤 회수면, 좀더 늘리기가부담스럽네요 8개월뒤에 어찌될지모르고,지금시점에  늘... 14 1 1003
오리카나
67177 채굴 3060ti 8way에 어떤 파워가 좋을까요?     lhr 은 3060 8 way 2개 + 3060ti 8 way 3개 돌리고 있습니다.      3060 8 way 두개다 -> fsp 850w x 2개   3060ti 8 way  -> evga 1000w x 2개  /  fsp 1000w x 2개  / everest 2200ap x 1 개   이렇게 쓰고 있... 3 file 0 615
ritaje
67176 채굴 라데온 소프트 재설치 오류ㅠㅠ   라데온 소프트 잘쓰고 있다가 설정이 잘안먹어서 한번 지웠다가 다시 설치 할려는데 다시 설치가 안됍니다 혹시 방법아시는분 계신가요>?>??? 이대로 그냥 하이브로 넘어가야하나요?ㅠㅠ몇시간동안 포멧도 한번해보... 3 file 0 113
하루하늘
67175 질문 2060s 레이븐 채굴 문의드립니다.       채산성 사이트에도 2060s만 채산성정보가 없고 떙글 검색해봐도 없네요? 왜그런지 알 수 있을까요? 이친구만 무슨 문제가 있는지..                 7 0 669
달콤한소금
67174 질문 원룸 채굴하는데 전기 궁금한 게 있어요. 안녕하세요 선배님들 ㅎㅎ   이번에 원룸 구해서 채굴 중인데   전기 쪽은 잘 모르겠고 검색해봐도 모르겠어서 질문드립니다 ㅠㅠ       차단기는 이렇게 돼 있고 오른쪽 1번 차단기는 전등, 2번, 3번은 벽 콘센트(2... 1 file 0 527
Inos
Board Pagination Prev 1 ... 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ