mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

12WAY 윈도우에서는 사실상 운용 불가능( 꾸역꾸역 가능해도 초기셋팅이며 관리며 발암유발 )하다 판단해서 포기했었는데,

땡글의 회원이자 충청권 채굴러 회원이신 하랑파파님의 사무실에 놀러간게 인연이 되어

하이브와 채굴기에 대해 공부하고 도움받고 이렇게 12웨이 250메가 해시 x 4층 한동에 기가블럭을 세동 완성 했습니다.

분리 사용시 이렇게 생긴 애를 브라켓 낑구고 쌓으면 첫번째 사진 같은 그림이 완성 됩니다.

어지간한 힘으론 4층 혼자 못 쌓습니다.  

이거 쌓으면서 세상은 혼자 살지 못 하는구나 라는걸 절실히 느꼈습니다.

옆에서 같이 들어주며 건설공사 도와주신 채굴대박 사장님 감사 드립니다.

칠천원짜리 샌디스크 유에스비와 만오천원짜리 MLC 방식의 유에스비에

하이브  hive os 를 인스톨하여 각각의 안정성과 스피드를 실험 중 입니다.

얘는 그냥 사진기 든 김에 이뻐서 한컷 . 내 채굴기들 얼굴마담. 

남자는 검빨.   

캐논 엘렌즈의 붉은 띠, GTI 벌집 그릴의 붉은띠 , 브렘보의 붉은 캘리퍼를 아직도 좋아하는 어른아이.

하이브 hive os 를 쓰게 되면,

인터넷이 되는 환경이라면 스마트폰, 노트북, 고물피시, 이모님이 쓰던 피시 

아무거나 웹으로 접속하여 한게임 하듯 내 채굴기들을 관리할수 있습니다.

복잡한 포트 포워딩 , 팀 뷰어 , 크롬원격 , 기타 등등 다 필요 없습니다.

그냥 게임 접속하듯 접속만 하면 됩니다.

이렇게 캐고 싶은 코인과 각 알고리즘에 대한 마이너 선택도 웹으로 가능하며, 

아이디만 적으면 자동으로 배치파일을 짜 줍니다.

다른 코인 캐고 싶은데 배치파일 명령어를 몰라서 이더리움만 주구장창 캐는 분들

또는 적극적으로 배치파일 작성하다 잘 안되서 땡글에 질문글 올리시는 분들.

하이브 쓰시면 그 모든 귀찮음들이 한방에 해결 됩니다.

앞으로 마이너 변경이 되어도 하이브 오에스가 다 알아서 해 줍니다.

오버클럭 역시 무거운 애프터버너의 버벅임으로 부터 해방되구요.

가운데 로켓 아이콘 눌러주면 풀 설정 오버클럭 설정 마이너 배치파일 설정 등등

수개월을 나쁜 머리로 공부했던 그 복잡했던 설정 모든것들이 원클릭 으로 적용.

메멘토급의 닭머리를 가진 저라 채굴기 오버클럭 또는 설정 바꾸고 나선

매번 채굴일지에 수기로 꼬작꼬작 적었더랬는데 

하이브 hive os 에선 그럴 필요가 없습니다.

내가 풀 변경 오버클럭 변경 마이너 변경 등등 언제 몇시에 무슨짓을 했는지 다 알수 있습니다.

내가 뻘짓 할때마다 좌측 녹색 포스트잇이 한개씩 달라붙어 뭘 했는지를 알려줍니다.

사용설명과 리뷰는 해 드릴 필요조차 없을 정도로 간단합니다.

그냥 가입하고 접속해서 해 보세요.

한게임 다운받고 접속할 컴 실력이면 누구나 다 할수 있습니다.

마이닝 서킷에서 최대한 빨리 달리려 경쟁하는 우리들.

윈도우가 버스 라면 하이브는 마이닝만을 위해 만들어진 F1머신 입니다.

하이브 홈피 입니다  https://hiveos.farm?ref=72908

가입 후 3대 까지는 무료이며 4대 부터 월 3$ 의 요금이 청구 됩니다. 코인으로 내셔야 합니다.

하이브의 신세계를 알려주신 하랑파파님 그리고 채굴기 증설에

많은 도움을 주신 충청방 회원님들 감사 합니다.

• ?

오픈형 채굴장~ 
    제가 본 채굴장 중 제일 깔끔한듯 합니다! ^^
    보통 국내산 관리툴은 알아보니 서버비용 100~150만원 초기비용, 추가로 rig 대당 비용을 내기도 하고 1년 단위로 라이센스를 대당 부여하기도 하고 복잡하더군요..

하이브os처럼 한번 써보고 선택할수 있었으면 좋겠는데, 그런 옵션은 없는거 같고..  
    일목요연하게 장단점이 정리되어있으면 선택하기 좋겠는데, 국내산 툴은 좀 접하기가 쉽지는 않은거 같아요. 
    대신 직접 설치해주러 오니.. 오류나면 즉각적인 대응이 가능한 장점이 있을거 같고.. 

뭘 선택해야 하나 머리 복잡합니다. ^^; 

• ?
    @huniO

저도 처음 시작때 댓수가 많았다면 모 업체가 파는 그 서버와 툴 구매했을거 같습니다.

그런데 망설여진게 제가 그 툴을 한 일년 사용해서 담배의 그것처럼 습관이 손에 붙고나서,
    행여라도 그 업체의 기술지원이 사라진다면 낭패를 볼거 같아 구매생각 접었습니다.

하이브는 전세계 유저들 상대로 월정액 받는 업체이니 앞으로 성장할 가능성과 더 편리한 기술지원이 지속될 가능성이 높아보였고
    저보단 빨리 망하진 않을거 같아 선택했습니다.( 오히려 무료 였다면 이렇게 여러대 시도는 못했을거 같습니다.)

채굴기 한대당 하루 백원돈이니 부담없는 금액 이기도 했구요.

• ?
    @상승기류
    그나저나 저도 검빨 무쟈게 좋아합니다.
    차도 검빨로 하려다가 무난하게 뤠드로... (읭???)
  • 마이닝 서킷에서 최대한 빨리 달리려 경쟁하는 우리들.
    윈도우가 버스 라면 하이브는 마이닝만을 위해 만들어진 F1머신 입니다. - 자동차 카피 인줄 알겠습니다 ^^
  • ?
    @하랑파파

많은 도움 주셔서 감사 합니다. 

• ?
    모니터링 시스템을 만들면서.. 최종적으로는 다 linux 쪽으로 개편되겠구나.. 라는 생각을 해보고 있습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    @plextor

오랜 개발자 경력 가진 이웃 채굴러 선배님께서 와서 보시곤 리눅스 기반으로 필요한거만 만들어 놓아 정말 가볍다 하시더군요.

• ?
    3대 3일간만 무료인가요?
  • ?
    @seeyoung
    아뇨 3대 쭉 무료인거로 압니다.
  • ?
    알약도 적용 되나요?
  • ?
    @스퐈이다

세부적인건 저도 공부 중 입니다.^^ 일단 하이브 깔아서 같이 공부하시죠.

기존 SSD 잠시 빼서 두시고 usb 에 깔아서 끼우면 바로 시작할수 있습니다.

• ?
    @스퐈이다
    이번에 알약 적용됐습니다
  • 대당 3달러인가요?
  • ?
    @하아아큰일났습니다
    네 3대까진 무료 4대부터 x 3달러 입니다.
  • @상승기류
    감사합니다.
    100대면 300달러..흠. 33만...
    25대면 75달러 (8만)
    매력적인 가격이네요 ㅋ

자기가 원하는 안알려진 마이너로도 채굴이 되나요?
  • ?
    @하아아큰일났습니다

https://www.youtube.com/watch?v=61RmvJQTjPs 영어 잘 하시는 분이면 이거 도움 되실거에요.

전 그냥 비탈릭 형 처럼 생긴 분의 표정과 화면 보며 눈치로 이렇게저렇게 하는구나 큰 기능들만 배웠습니다.

• ?

富貴花開

모란꽃 피어나듯,

큰 성취가 있으시길 축원드립니다.

• ?
    @valcan
    누추한 글에까지 오셔서 덕담 주심에 감사 드립니다.
    오늘은 오랜만에 쉬면서 그동안 못 읽은 선생님의 글 천천히 즐기려 합니다.
  • ?
    아~ 저 케이스가 저렇게 4단까지 쌓아지는군요 ㄷ ㄷ ㄷ
    오늘 조립한 밀폐형 케이스 10웨인데 아주 그냥 무거워서 들지를 못하겠네요 ㄷ ㄷ ㄷ
    저것도 엥간히 무거운가 보군요...
    그래도 정말 멋진데요?
  • ?
    @일리케

제가 팔이 얇아서요^^ 하랑파파님은 저 4단을 혼자 다 하셨더라구요.

무게는 그리 무겁지 않은데 4단 높이가 170센치라 번쩍 들어서 4군데 브라켓에 끼워야 하는데
    그게 수평맞춰 끼우려면 똑바로 흔들림 없이 들고 있을 힘이 필요 합니다.

인상과 용상의 차이 랄까요.

• ?
    아참 이것도 여전헤 rx470/570 시리즈들과 r9 280x 또는 hd7870이랑 혼용은 안되겠죠? ㅠㅠㅠㅠ

다음에 한가지로만 셋팅할땐 저도 요런것로 그냥 간단하게 해보렵니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    @일리케

전 라데온 시리즈들은 채굴엔 안 다뤄봐서요.

간단,단순하게 사는게 건강에도 좋습니다 ㅎㅎ

• ?
    @일리케
    되는데요. 저전력세팅이 안됩니다.
  • ?
    과장해서 반도체 만들어도 될정도로 깔끔한 채굴장 늘 감탄스럽네요. 채굴기 죽는거 모니터링 때매 사볼까했는데 베가 시리즈는 지원을 안하네요. 베가도된다면 이 글보고 하이브 샀을듯합니다. 또늘리셨네요! 성굴하세요
  • ?
    @미키아빠
    말씀 감사 합니다~ 미키아빠님도 성굴 하세요.
  • 오오 지금건 건들기 그렇고 새로 추가할때 해봐야 겠습니다.
    좋으면 다 갈아타는게 좋을것 같기도 합니다.

물론 양심것 해야겠지만, 복수 어카운트를 만들어서 사용하는 사람도 있지 않을까요?
  • ?
    @크림메일
    채굴은 되더라도 기능제한이 걸려서 하이브 쓰는 편리성이 사라지지 않나요?
  • @상승기류
    좋은정보 감사합니다.
    멋있는 채굴장 소개도 감사합니다.
    우선 한번 해볼 필요성이 있을듯 합니다.
    3대까지는 무료이니 부담없이 테스트는 해볼수 있을것같네요..
    성굴하세요~
  • @크림메일
    우분투데탑으로 대동단결!!
    칼리교인들은 우분투입니다.
  • @엘카
    우선 칼리 만세~!
    우분투가 좋나요?
  • @크림메일
    1. 윈도우 업데이트걱정할필요가 없다.
    2. 해쉬가 안정적으로 더 나온다.
    3. 불필요한 플그램 깔필요가 없다.
    4. 칼리만세!!
  • @엘카
    오오 그렇군요.
    여러가지 좋은점이 많군요.
    해시가 더 나온다면 해볼만할듯 홤니다~
    연구해 보겠습니다.
    감사합니다.
    칼리 만세~~!
  • ?
    케이스 좋네요 어디서 파는 상품인가요? 저거 하나면 몇 way까지 쌓는게 가능한지요?
  • ?
    @광산동산
    13웨이 아이폴코리아 케이스 입니다.
  • ?
    @상승기류
    아 그래서 저렇게 보였군요. 아이폴케이스 쌓는게 가능한가봐요 좋네요
  • 하이브 보안에취약해서..
    벨라(해커)를 안만나셔야할텐데
    스트레스 정말 많이 받았네요
    20대에서 결국 1대만 나두고
    유용하게쓰신다니 다행입니다
  • @이웃집토끼
    해킹 당하신건지요? otp설정해도 뚤리나요?
  • ?
    @이웃집토끼
    그렇군요. 댓글 감사합니다.
  • ?
    하이브가 기본패스워드가 user / 1 인지라... 콘솔쪽 패스워드는 무조건 바꾸셔야 합니다.
  • ?
    @라미드루
    저 같은 개미를 누가 해킹하랴 안이하게 생각했는데 복잡한걸로 바꿔야 겠습니다. 조언 감사합니다.
  • ?
    저도 함 써보구 싶긴 하네요
  • ?
    @무우다

편합니다. 3대까진 공짜니까 부담없이 해 보세요.

• ?
    깔끔하네요 ㄷㄷㄷㄷ 혹시 무선랜도 지원하나요?
  • ?
    @풋내기
    무선랜은 안해봐서 모르겠습니다.
  • ?

상승기류님 이쁘게 셋팅하셨네요^^ 하이브 붐이 일어나서 신기하네요.........나비효과랄까 ㅎㅎㅎㅎ담엔 2공장에서 뵈용~

• ?
    @세인트세이야
    안녕하세요~^^ 조만간 위사장님과 같이 놀러가겠습니다.
  • 뒤늦은 질문드립니다. 그래픽카드를 아래위로 나누지 않고 12장을 윗줄에 모두 장착하셨고 사진상으로는 쿨러가 보이지 않는데 발열은 괜찮으신가요? 저도 저 케이스 12way를 구상중입니다.
  • ?
    @더라
    일반적인 6웨이 케이스를 좀 더 이쁘고 크게 늘렸다 보시면 돼요. 당연히 발열문제도 별다를건 없이 비슷 합니다.
  • @상승기류
    저 케이스가 원래 위 아래로 그래픽카드를 나누어 장착할수 있게 만들었는데 위쪽에만 12개를 몰아 장착하셨기에 특별한 이유라도 있는지 궁금해서 여쭤봤습니다. 답변 감사합니다.
  • ?
    @더라

보드 두장 끼워서 각 8웨이 16웨이로 구성하는 2.5 층 짜리가 있구요.( 중간쯤 사진 검빨 1070 시스템 )

맨 위와 두번째 사진 케이스는 12/13웨이 케이스 입니다. 위아래가 2층구조가 아닌 1.5층 다락방 구조인 셈이죠.
    아랫층에 안방마님인 마더보드와 파워가 자리잡고 위층에 글픽자식들이 12개 거주하는 구조 입니다.

아이폴코리아 검색 하시면 자료 많이 보실수 있어요.( 관계자분이 땡글에서도 활동하세요 )

• @상승기류
    아 그렇군요! 감사합니다^^
  • ?

상승기류님 질문 입니다 wallets Addresses  figu 2000 으로 해놓았는데 마풀허 지값인가요.설명 부탁드립니다

마풀허 에서는 별도로 작업이 필요 없나요

• ?
    @대기
    네 마풀허 아이디이며 마풀허 지갑 입니다. 월렛 메뉴 헷갈리실수 있는데 알고보면 되게 쉽습니다. 월렛설정 옆에 동영상 링크 된거 보시면 이해 되실거에요.
  • ?
    감사 합니다 테스트 베이 만드는 중입니다 세팅적용 해 보겠습니다 . 상승기류님 처럼4단 1동 정도 올해 안에 구성하는게 목표 입니다
  • ?
    도전해 봐야겟네요!
  • ?

상승기류님 질문 입니다 끝김 현상 있지 않으신가요

• ?
    @대기
    전혀 없습니다. 잘 돌아갑니다. 다른문제가 있는지 잘 찾아보세요.
  • ?
    @상승기류
    감사 합니다 인터넷 을 점검해 봐야 할것 같습니다
    제주도에서 코인토피아를 기다리며 막연하게 비지니스에 묻어 가려니 공부 해야 할것이 너무 많습니다
  • ?
    1개의 로그 아이디에 12way 물릴수 잇나요? 저는 6way+6way인데... 1개의 농장 1개의 일꾼으로 12way 마이닝풀 이용하고싶은데 1개의 농장에서 두개다 마이닝풀 이용하려하면 수수료 나가는것땜에 못하고 있습니다 ㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.