mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

GPU들이 슬롯에 순서대로 연결돼 있지 않을 때 마이너 상 번호만 가지고는 한번에 알기가 애매한 것 같더군요..

저는 궁여지책으로 오버앤툴을 활용해서 팬속 키운 다음 알아내는 방법을 쓰는데..

상태 안 좋은 카드가 있다거나, 특정 BUS ID 카드를 골라 내려고 할 때 특별히 쓰시는 방법이 있으신가요?

poleax19님의 서명

산다는 건 좋은 거지..

수지 맞는 장사잖소..

알몸으로 태어나서 옷 한 벌은 건졌잖소.. 

어~~ 허허허~~

• 기계가 다운되지 않고 돌아간다면 애프터버너나 오버앤툴로 파워를 올려서 더 열이나게 만듭니다 한 오분 돌리고 히트파이프 만져보면 어떤놈이 일 안하는지 압니다.
    특정카드로 인해 기계가 다운된다면 1/2 소거법으로 찾습니다.
    장치관리자에서 카드 절반을 사용 안함으로 놓고 돌려보고 다운되지 않으면 1/2추가로 살려놓고 또 돌려봅니다....반복 12way급 대형기기 잔단시 유용합니다.
  • @잠적중
    댓글 감사합니다. 대부분 문제가 있는 카드의 넘버는 모니터 상 확인이 되는 경우라서..
    넘버만 가지고 실제 꽂혀있는 카드를 손쉽게 아는 다른 방법이 있나 해서요..
  • @poleax19
    poleax19님 축하합니다. 6 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    6way인 경우 102345로 되어 있습니다...
  • @웨스트
    그게 전화나 원격으로 설명하기가 참 어렵더라구요..ㅎㅎ
  • 나머지는 팬속도 0로 만들고 선택번호만 팬속도 100으로 조정하면 시끄러운놈이 그놈입니다.
  • @흑묘♂백묘♀
    저도 그 방법을 쓰는데..
    제일 알기 쉬운 방법인가 보네요..ㅎㅎ
  • 메모 해 놓고 사용하면 편합니다~~

TB250-BTC
    1. pci1(2번슬롯)
    2. pci2(5번슬롯)
    3. pci3(6번슬롯)
    4. pci5(1번슬롯)
    5. pci6(3번슬롯)
    6. pci7(4번슬롯)

H110-D3A
    1. pci1(1번슬롯)
    2. pci3(5번슬롯)
    3. pci4(3번슬롯)
    4. pci5(2번슬롯)
    5. pci6(4번슬롯)
    6. pci7(6번슬롯)

TB250-BTC 슬롯
    PCI 슬롯#9, 5, 17 - 1번 슬롯(GPU#3)
    PCI 슬롯#1, 1, 16 - 2번 슬롯(GPU#0)
    PCI 슬롯#10, 6, 18 - 3번 슬롯(GPU#4)
    PCI 슬롯#1, 7, 19 - 4번 슬롯(GPU#5)
    PCI 슬롯#24, 2, 16 - 5번 슬롯(GPU#1)
    PCI 슬롯#25, 3, 17 - 6번 슬롯(GPU#2)

H110-D3A 슬롯
    PCI 1,0,0 - 1번 슬롯(GPU#0), Afterburner#1
    PCI 5,0,0 - 2번 슬롯(GPU#3), Afterburner#4
    PCI 4,0,0 - 3번 슬롯(GPU#2), Afterburner#3
    PCI 6,0,0 - 4번 슬롯(GPU#4), Afterburner#5
    PCI 3,0,0 - 5번 슬롯(GPU#1), Afterburner#2
    PCI 7,0,0 - 6번 슬롯(GPU#5), Afterburner#6

COLORFUL H81A 슬롯
    PCI 3,0,0 - 1번 슬롯(GPU#3), Afterburner#3
    PCI 1,0,0 - 2번 슬롯(GPU#1), Afterburner#1
    PCI 2,0,0 - 3번 슬롯(GPU#2), Afterburner#2
    PCI 6,0,0 - 4번 슬롯(GPU#5), Afterburner#5
    PCI 5,0,0 - 5번 슬롯(GPU#4), Afterburner#4
    PCI 7,0,0 - 6번 슬롯(GPU#6), Afterburner#6

BIOSTAR H81A 슬롯(pci 1,2,3,4,6,7)
    - 1번 슬롯(pci 2), Afterburner#2
    - 2번 슬롯(pci 1), Afterburner#1
    - 3번 슬롯(pci 3), Afterburner#3
    - 4번 슬롯(pci 4), Afterburner#4
    - 5번 슬롯(pci 6), Afterburner#5
    - 6번 슬롯(pci 7), Afterburner#6

• @미남자TG
    와..엄청 꼼꼼하시네요..ㅎㅎ
  • @poleax19
    라이져/케이블/파워 문제로 한장씩 인식 안되는 증상이 많다 보니~~~
    어쩔 수 없이... 메모 하게 되네요.
  • @미남자TG
    자주 느끼는 거지만.. 정말 대단하십니다..ㅎㅎ
  • @poleax19

일당백 으로 관리 하다 보니~~~
    ㅠ.ㅠ
    힘듭니다.

• @미남자TG
    스크랩해서 박제해놓게 글로 적어 주십시오
  • @효도르관광
    네... 한번 정리 해 볼께요..
    감사~
  • ?
    @미남자TG
    여기서 pci는 뭐고 슬롯은 뭔가요? 실제 모니터상에 gpu는 어떻게 찿아야 되는지요?
  • ?
    저는 적외선 온도계로 발열판 체크 합니다. ㅋㅋ
  • @석이
    그런게 하나 씩은 있어야 겠네요..ㅎㅎ
  • ?
    저도 PWM팬 달린 것은 팬속도 체크해서 알아냈었습니다. PWM 아닌 팬은 짜증;;
  • @슈퍼루키광부
    다행히도 최근(?) 제품은 다 되는 것 같네요..ㅎㅎ
  • ?
    댓글에서 꿀팁여러개 배워가네요.
    저는 클레이모어에서 문제되는 GPU 빼고 하나씩 꺼버립니다.
    그러면 대충 파악이 되더라구요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
74651 채굴 카스파 아식 관심도가 올라가는군요 채굴장 운영하는 분 영상입니다.  지피유 채굴기 정리하고 아식으로 넘어간다네요.  대형 채굴기는 소음 때문에 채굴장에 맡기는게 좋을 수도 있겠습니다.  https://youtube.com/watch?v=OTv4KBlXkxA&feature=sha... 3 3 1301
오레오
74650 채굴 Iceriver KS0 구매 및 사용 후기 -첫번쨰 이야기 안녕하세요...1년정도 눈팅만 했던 채린이입니다.. Iceriver KAS KS0 구매 및 사용후기를 적어볼까 합니다..   글이 조금 길더라도 여기 계신 땡글인 분들에게 조금이라도  도움이 되길 바라는 마음으로 최대한 자세... 26 file 4 2523
헤이젤5166
74649 채굴 알레오 다모마이너 지갑주소     오랜만에 다모마이너 채굴해논거 확인하려고 들어왔더니 ,,지갑주소를 확인할수 없다고나오네요,,,,어디서 확인하는지 아시나요??                   4 1 1126
로하스
74648 채굴 아식 소음줄이기 도전에 대한 결과보고서 1부 아식 소음을 감소 줄이기에 도전에 대한 결과를 공유하고자 합니다   우선 결과부터 이번에 이야기하고 중간 과정이나 제작방법은 구매처등은 다음편에 올리도록 하겠습니다   결과 1. 채굴기의 바로앞의 소음은 70데... 24 file 10 2321
마드모아젤리
74647 채굴 엔트풀 지갑주소 잠김       앤트풀 BTC 지갑주소가 잠겨있는데 어떻게 하나요..     support@antpool.com 여기로 잠겨잇다고 메일 보냇는데 연락이 없네요,                 0 636
컴퓨터초보
74646 채굴 Fact0rn 채굴하시는데 중앙노드 하나로 구성하신 분들....   노드 자체가 잡아먹는 CPU 점유율 ( 노드가 이미 최신 정보로 업데이트되어서 송수신이 발생하지 않는 상황에서는 CPU 점유율은 거의 없는 수준이지만, 데이터를 송수신할때는 최대 코어 1개 분량을 100% 잡아먹습... 2 0 1251
적왕슈리
74645 질문 3060ti로 카스파 채굴할려고 하는데...     글찾아 보니깐 애프터버터 사용할 필요없고 배치파일에 입력하면 된다고 해서      lolminer.exe --algo KASPA --user (주소.일꾼이름) --pool stratum+tcp://acc-pool.pw:16061 --cclk 1250 --mclk 810 --coff 2... 4 file 0 1425
프랜즈
74644 채굴 카스파 가격이 올랐네요 40%정도       안녕하세요.   거래소에서 400달러정도 일때 속상해서 보지도 않고 내버려 뒀는데 오늘보니 700달러정도 되 있네요 ㅎ   이걸 다시 채굴해야하나 어쩌죠? ㅋㅋㅋ                 6 2 1311
느린달팽이
74643 채굴 아식채굴기 소음줄이는 노력 팬소음줄이기 아식 여름다가오니 팬을 세게 틀다보니 팬소음이 장난아니라서 이것 저것 테스트중이인데 관심있으시면 좋아요 주세요 그럼 테스트 내용 및 결과도 올릴게요 참고 사진입니다 ㅎㅎ 참고로 테스트 모델은 L7 K7 D9 세... 23 file 13 2394
마드모아젤리
74642 질문 6700XT 그래픽 박스 있으신분 계신가요 . 1-2개 정도만 구할려고 합니다 . 기가바이트 하고 레드데블 각 1장씩입니다 .   혹시 주신다면 커피 쿠폰 쏴 드리겠습니다 . 감사합니다.   0 541
구루므뫼
74641 채굴 아이스리버 해킹 주의 갑자기 해시가 줄어들어서 접속해보니 풀주소, 지갑주소가 모두 변경되었네요. 비번 변경 전후에 한번씩 변경되는거 확인했는데 비번은 큰 의미없나 봅니다. 일단 내부 접속만 하시고 외부 접속은 가급적 차단하는게 ... 25 file 2 1327
오레오
74640 채굴 라데온 6600 윈도우용 드라이버 버전좀 알려주세요. 드라이버 설치과정에서 프리징 걸리고 잘 설치되어서 채굴진행되더라도 재부팅되니 윈도우 넘어가다가 화면이 안떠버리는군요 ㅠ.ㅠ   적절한 드라이버 버전 알려주시면 감사하겠습니다. (_ _)                   1 269
람보40
74639 채굴 SRBMiner-MULTI v2.3.0   다운로드는 공식에서   https://github.com/doktor83/SRBMiner-Multi/releases   변경사항 AMD/NVIDIA/INTEL GPU*용 알고리즘 'dynex'의 마이닝 성능 개선 CPU 마이닝을 위한 알고리즘 'memehash_apepepow'(APEPEPO... 1 397
끝까지버틸거에요
74638 채굴 카스파 넷 해시 폭락 오늘 갑자기 300테라 정도 빠졌네요. https://2miners.com/kas-network-hashrate   아이스리버 테스트 물량빼서 배송준비하나요?                     9 0 1511
오레오
74637 질문 카스파 풀 IP주소 어떻게 따나요?    오랜만에 질문이네요 ㅎㅎ     히어로 풀에서 카스파 풀로 넘어왔는데 출금량 조절하려니 IP값 넣으라고하는데     하이브에 나온 IP값은 유효하지 않다고 뜨네요.     카스파 풀에서 알려준 입력값 넣어도 하이브... 4 file 0 621
이더장흥
74636 질문 하이브 구글 OTP 삭제방법 오늘 휴대폰 바꾸느라 구글 OTP 백업 및 복원중에    기존 폰에서 새폰으로 보낸후 중복된게 많길래 새폰에 있는거 모두 삭제하고 있는데   기존폰에 있는 구글 OTP도 모두 삭제가 되버렸네요 ㅠㅠ   나름 컴퓨터, 휴... 1 0 331
고구망
74635 채굴 카스파 ASIC 공식 사이트가 어딘지 정확히 아시는분~?           안녕하세요. 요즘 카스파 아식이 핫한거 같아서, 저도 ks0 1대를 구매하려는 중입니다.   땡글에 선구자 형님들께서 정보를 올려주신것을 쭉 보고 있는데 좀 헷갈리는 부분이 있어서 여쭤보려 합니다.   카... 4 0 782
가렌
74634 채굴 카스파풀PPLNS 신규포트 열었습니다.   KASPA 채굴풀 1위인 kaspa-pool.org의 PPLNS 포트를 추가로 열었습니다. 그동안 4444포트만 있어서, 우리나라에서 접속이 불가했는데요. kaspa asic이 나오면서 채굴풀마다 생산량이 차이가 있어서 (iceriver ks0의... 11 file 4 1404
맥코이
74633 채굴 Srbminer 오류     실행하면 이렇게 뜨네요 ./SRBMiner-MULTI --disable-cpu --algorithm memehash --gpu-auto-tune 1 --pool stratum+tcp://fi.mining4people.com:4176 --wallet PHUxSjk지겁KVwu3TrfGWEavLoZqPH.test --password x... 4 file 0 312
순디
74632 채굴 bzminer logging disabled 이게 무슨 에러인가요?                       file 0 195
wal
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ