mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하십니까 학학이입니다.

기존에 글을 올렸던게 https://www.ddengle.com/mining/8605746

이건데 잘 이해가 안가서....암것도 몰르는 채린이다 보니... 좀더 조언을 얻었으면 하는 마음에 다시한번 글을 올려봅니다.

가정용 피씨에 그래픽을 하나 더(vega 56)을 연결하고자 하는데요

그래픽 공간산 컴터 본체 상부에 올려두려고 합니다. 그러다보니 케이블 길이가 50센치 이상은 나와 주어야 할것 같스빈다.

라이저 카드의 구성품을 알아보았는데요

1. usb와 pci-e 어댑터

2. sata power (아래 사진의 2번 전원 공급 케이블을 도무지 어디다가 연결을 해야하는건지 모르겠스빈다.)

3. 라이저 카드

여기서 질문이 시작되는데요...

1. 2번 sata 파워경우 라이저카드와 파워 서플라이에 연결하는게 아닌가요? 진짜 아무것도 모릅니다..

2. 그래픽 카드에 연결하는곳은 저렇게 8핀이 2개가 있는데요.... 저는 저 8핀 연결하는부위를 모두 파워서플라이에 연결하는건줄 알았는데요

8핀자리에 6핀을 어떻게 꼽는건지 꼽아도 되는건지 아무것도 모르겠습니다.ㅠㅠ

3.  파워 설명엔 파워 사용효율을 끌어올려서 젤낮은 90프로 효율만 나와도 850w의 90프로인 765w까진 사용가능하다는것이 맞나요?

괜히 연결했다가 불나거나 문제 생길까 싶어서 걱정되서 문의드립니다.

아무것도 모르다보니....성격상 꼼꼼히 체크하고 질르는 성격이라서... 이렇게 긴 글을 남기게 되었습니다.

답변해 주신 분들꼐 감사한 마음을 미리 전하며 즐거운 주말 보내세요

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 중요한 부품이 안보이네요...

그래픽카드 장착하기위한 PCIe슬롯카드가 없네요... 거기 연결하는거에요

• ?
    1. sata케이블은 파워에서 나오는 sata전원에 연결하는 것이 맞습니다
    2. 그래픽카드에 연결하는 선은 파워 공급하는 케이블이아닌 pci라고 씌여진 케이블에 연결하는것이구요
    6핀옆에 2핀짜리가 달랑달랑 메달려 있을거예요 그거랑 함께 꽂으시믄 됩니다
    3. 파워는 vega56 몇장꽂으실건지 알아야 용량이 적절한지 모자란지 알겄같습니다
  • ?
    @호아럽
    1장 추가하려고 합니다
  • ?
    사타케이블은 채굴용 라이저 카드 연결할때 타거나 문제가 되는 경우가 많습니다 파워에서 바로 나오는 6핀으로 연결하시는거 추천합니다
  • ?
    @jsking26
    정확히 내용판단이 안되서 일단 구매해보려고 합니다
  • ?
    3번은 850w파워면 850w가 다 출렵이 됩니다 효율이라는것은 얼마를 써서 850을 뽑아내느냐의 효율입니다
  • ?
    @빠콩
    감사합니다
  • 좋은 제품으로 구성된 시스템이네요. 순서대로 설명 드리도록 할게요.

1. 파워 서플라이

좌측 케이블은 PCI-E 6+2핀이 2개 달린 케이블입니다. 케이블이 60cm나 되기 때문에 일전에 말씀 드렸던 연장선은 굳이 안 써도 될 거 같습니다. 더불어 PCI-E 6+2핀 케이블도 1개 준비해주세요. 아마 왼쪽은 이미 GTX 1080 Ti에 꼽아서 쓰고 계실테니 유통사에 문의하여 추가 구입해 주세요.

2. PCI-E 1x 라이저 카드

PCI-E 라이저 카드를 준비합니다. 라이저 카드에 보면 PCI-E 6핀 커넥터가 있습니다. 1에서 준비한 오른쪽 케이블이 6+2핀으로 되어 있는데 6핀만 여기에 연결합니다. 오른쪽 아래는 메인보드의 PCI-E 슬롯 아무데나 꼽아도 됩니다. PCI-E x16에 꼽아도 되고 x4에 꼽아도 됩니다. 위 두 개를 USB 케이블로 연결하면 됩니다.

3. Vega 56과 연결

이미 GTX 1080 Ti에도 똑같이 연결되어 있을터인데 1의 좌측 케이블을 Vega 56의 2곳에 꼽습니다. 6+2핀을 붙여서 연결하면 8핀이 됩니다.

추가로

90% 효율이란 것은 850W 파워 서플라이 용량 중 90%를 쓸 수 있다는 이야기가 아니라 850W의 출력을 내기 위해서 90% 효율로 전력을 소비한다는 뜻입니다. 즉 850W / 90% = 1062W로 850W 파워가 1062W 정도 밖에 소비전력이 안된다는 뜻입니다.

Vega 56은 소비 전력이 230W 정도 되어서 1개를 꼽으면 Vega 56을 더 쓰긴 어렵겠습니다만, 저전력으로 셋팅하면 2개까지 가능할 수 있습니다. 이 부분은 또 다른 이야기이니 다음에 말씀 드리겠습니다.

• ?
    @南無
    감사합니다 디테일한답변보고
    지금 일단 구매해보려구합니다 ㅎ
  • @학학e
    성공하시면 또 알려주세요 저도 궁금합니다. 저도 데스크탑에 RX580 몇개 연결해서 테스트용으로 쓰고 있는데 꽤 비슷하게 쓰고 있습니다.
  • ?
    @南無

제가 그래픽을 사와서 연결준비중인데 파워를 잘못연결하면 타기라도 할까봐 손도 못대고 있는데 도움 부탁드려도 될까요

https://www.ddengle.com/mining/8647233

• ?
    네네 지금 구매했으니 화욜쯤도착하고 수요일쯤진행해보지 않을가 싶네요 안되면 또 글올려보겠습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77950
김광부
67753 채굴 이제와서 채굴장 준비하는건 너무 늦은거겠죠? 지역은 수원에서 30분 거리인 화성 향남지역인데..   500kw 수전시설되어있는 공장이 월세가 싸게 나와서 기존에 돌리던 장비들도 다 이사가도 400대 정도를 더 놓을수 있겠네요.   리스크 관리차 더 투자안하고 위탁... 13 1 2787
아돌
67752 채굴 DCR 듀얼 마이닝 문의 드립니다 suprnova 에 계정 생성한다음에      EthDcrMiner64.exe -allpools 1 -epool asia1.ethereum.miningpoolhub.com:20535 -ewal dlehden.16 -eworker id.16 -esm 2 -epsw x  -mode 0 -dpool stratum+tcp://dcr.suprnova.... 8 0 2787
이더리움초보자
67751 채굴 알레오코인 나와있는 통계로 대략적인 예상 가격 알려드려요             여기보면 2022-02-08기사 기준으로 2억달러 (2400억원) 모였다고 되어있어요                 2400억원 근처의 시가총액 기준이에요         어느 루머로는 알레오코인 가격은 얼마다 다른 선물 보니까 ... 11 file 1 2786
이이지
67750 채굴 갤럭시 1080ti 11G 지천명 2개 오버클럭 + 이더 부스터 v2 채굴 경험기 안녕하세요!~ 채굴 얼마안된 비쥬얼에이지 인사드립니다.   현재 마이닝 테스트 용도로 갤럭시 1080ti 11G 지천명 2개를 오버클럭하여서 이더 부스터 R2 프로그램을  같이 실행하여   ethminer 이더리움 채굴기를 돌... 5 file 4 2786
비쥬얼에이지
67749 채굴 이더 마이너 버전업 되었습니다(ethminer 0.12.0) 이더 마이너가 버전업이 되었습니다   https://github.com/ethereum-mining/ethminer/releases     https://github.com/ethereum-mining/ethminer/pull/253   정식 릴리즈 사이트에서 다운 받으시면 됩니다   이번 업... 14 file 2 2786
카오린
67748 채굴 다같이 XMR 의 노예가 ㅎㅎ 이더나 DGB 채굴보단 생산성은 적은거 같지만 그래픽온도가 55도로 메우메우 착하고 이쁜거같아요 여름동안만 XMR 노예짓쫌 해야할꺼같아요 ㅎㅎ  5 0 2786
대구채굴인
67747 채굴 채굴자분들 정말 대단하신거 같네요.. 채굴하시는분들은 어느정도 컴퓨터도 많이 알고 프로그램도 잘 다루시는 분들 같아요   원래 열심히 하면 조금씩 늘어야 되는데 느는것보다 큰산이 훨씬많네요 .. ㅎㅎ 처음엔 열심히 하면 되겠지했는데 이거 하면할... 5 0 2786
싸와디캅
67746 채굴 레이븐 이제 반감기 가시권 안으로 들어왔네요.   이제 약 80일정도 후면 반감기가 시작되네요.   제 개인적으로는 지금 매도 타이밍이 아니고 반감기 이후 매도할 생각입니다.   반감기 전 후 레이븐 전망 어떻게 보시나요??     27 3 2785
호아랑
67745 채굴 멈춤 현상 원인을 찾고 있습니다.   수 시간이 지나면 멈춤 현상이 발생합니다. 멈추는 주기는 매우 불특정 합니다. 어떨 때는 3~4시간, 어떨 때는 6~8시간, 최근에는 48시간 이상 멈추지 않길래 해결을 본 줄 알았습니다.   원격으로 접속하면 마우스... 2 0 2785
티나한
67744 채굴 rx570 사파이어 롬플래싱후 해시변화가없어요 안녕하세요 롬작업하다가 몇일째 고생하고있어서 글올립니다 도와주세요 T.T   사파이어 570 4g 엘피다램이구요 땡글에서만난분이 파일을 보내줬는데 덱스트로보내주셔서   확장자를 롬으로 바꿔주고 CMD관리자모드로... 19 0 2785
좋은
67743 채굴 혹시 라이젠 1600으로 모네로 캐보신분? 혹시 없을까요 종합벤치 자료 찾아보면 해시가 괜찮은거같은데 검색은 전부 1700 결과만 나와서요 실제 경험하신분의 결과가 궁금합니다   6 0 2785
곡괭이
67742 채굴 그래픽 1060 3기가랑 6기가 차이 나나요? 품귀현상에 아무거나 구해야하긴 할텐데요 그래도 차이를 알고싶습니다~ 16 0 2785
최가로
67741 채굴 원격 재시작 필요한 분들이 계신가보네요. 저도 작년에는 마이너가 불안정해 자주 다운되더군요.   그러다가 7.4 이후로는 그런일도 없어지길래 잊고있었네요.   얼마 전에 올렸던 제품과는 다른겁니다.   https://www.aliexpress.com/item/Network-control-re... 18 1 2785
김인섭
67740 질문 모두 어떤 코인을 지금 채굴 중 이세요?   이제 시작하는데 이더리움 채굴 중입니다. 근데 모두 어떤 코인을 채굴하는지 궁굼해서 여쭤봅니다~                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 18 1 2784
반둥반둥
67739 채굴 탑마이닝 FOLM풀 오픈했습니다. 안녕하세요. 탑마이닝 운영자입니다.   탑마이닝의 3번째 채굴풀인 폴엠(FOLM)풀이 오픈되었습니다. 땡글에서 종종 소개되었던 코인으로 현재  CoinExchange에 상장되어 있으며 아직 채굴자도 그렇게 많은 편은 아닙... 23 5 2784
쌩광부
67738 채굴 직구한 evga 1080ti 이엠텍에서 rma 대행 하나요?   이엠텍 홈페이지엔 명확한 공지가 아직 없는듯 한데요.   6way설정에 어려움을 겪다가 문득 보니 윈도우 진입시에 led가 꺼지더군요.   그래서 일단 다른 메인보드에 직결 했는데 led는 켜지고 화면을 못뿌리네요. ... 3 0 2784
모츄스
67737 채굴 1060채굴전용 그래픽카드가격??   채굴전용 1060 6way 세트 가격은 얼마정도에 사면 적당히 잘산걸까요??? 22 0 2784
나주강똘
67736 채굴 해시는 계속 빠지는데 환율 때문에 한국은 이클도 슬슬 채산성이 나오는 것 같습니다 2기가해시 기준 한달 175달러 = 25만원 정도 나오네요. 딱 이번달 요금까지 낼만한 수준이네요 24 1 2783
MasterYi
67735 채굴 이더마인이 출금 수수료 관련해서 궁금한 점이 있습니다   채굴을 시작한지 얼마 안된 채린이 입니다.   이더리움 채굴 시 마허풀 또는 이더마인을 많은분들이 추천하시는데요.   그 중에서도 이더마인 장점을 저렴한 수수료로 많이들 말씀해 주시더라구요.   마허풀에서는 ... 5 0 2783
cscs123123123
67734 채굴 채굴장 화재보험 들수 있나요? 일반사무실 입니다 개인이라 사업자도 없습니다 화재보험 드신분들 도움부탁 드립니다 12 0 2783
몰라용
Board Pagination Prev 1 ... 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ