mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

라이트코인에 사람들이 몰리면서 난이도가 지금보다 가파르게 상승될텐데요. 

3일에서 4일정도에 한번씩 난이도가 상승하는데 24일에 1486 27일에 1523 30일에 1734 로 올랐네요.

이 속도로 가다보면 720KH/s그래픽카드2개정도로 돌리는 일반인은 결국 1년정도 뒤면 전기세도 뽑지못하는 -추세로 가게 되겠네요.

초기 투자만으로 이득을 볼생각을 하면 안되고 지속적인 장비 업그레이드 및 그에따른 전기세를 감당 할 수있는 방법이 필요 할 것 같습니다. 
(초기 투자금액은 묻어놓고 이득본 범위에서 그래픽 카드를 산다던가, 사업자등록을 해서 전기세를 절감 할 수 있는 방법 등... )

3.5%정도 난이도가 꾸준히 오른다 가정하고(이보다 많이 오르겠지만...)그래픽카드 업그레이드 없이 1500KH/s로 1년정도 돌리는 걸로 시뮬레이션을 해보니 8개월뒤면 전기세도 못뽑는 날이 와버리네요... 현시세인 1LTC에 37달러로 7개월동안 전기세 15만원으로 계산했을때 실제 얻는 이득은 240만원정도(초기투자금제외) 그 이후부터는 장비 업그레이드가 없는한 마이너스네요...
(그래서 궁금한게 홈피스텔 같은곳에 살아도 IT관련 사업자 등록을 내고 산업용 전기 신청이 가능할까요...)ltcdifficulty2.PNGltcdifficulty.PNG
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @eyeuwoobi
    네 당연히 그게 맞지요 아직은 채굴기가 없는 시장이니까요.
    하지만 채굴기가 만들어지고 비트코인처럼 전문적으로 채굴하는 기업형이 생기게되면 난이도는 더 수직 상승 할테구요.
    결국 나중에 얻어지는 코인양을 생각하면 지속적인 이득을 보기 위해선 장비업그레이드와 전기세 절감말고는 지금으로선 생각할 방법이 없더라구요.(이득보려면 확실하게 이득을 봐야할테니까요)
    비트코인이 2011년 10월정도에 나왔다고 하더군요. 2015년10월경엔 얻어지는 코인수가 반으로 줄어들테고 그때되면 비트코인과 마찬가지로 시세가 급상승 할거라 생각하고 이미 열심히 채굴중인사람입니다.(난이도가 급상승할거라는 생각은 그래픽카드 구입당시엔 못했네요...;)
  • ?
    @유딩
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 대신 난이도가 올라가면 코인시세도 동조되어 같이 올라가면서 차이를 줄이는 쪽으로 가겠죠. 그래도 차츰 대량으로 채굴하지 않으면 수익성이 낮아지긴 할겁니다.
  • 라이트 코인 시세도 같이 오르겠죠...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
1331 채굴 현재 저의 운영상태에 대해서.. 저의 경우 현재 800G해쉬로 운영을 하고있습니다.   현재 대략 0.47정도 벌리고있습니다.   2주면 대략 6.5코인이 벌립니다.  100만원 기준으로  650만원정도 됩니다.   이상태에서 난이도가 20% 상승했다고 칩시다. ... 15 1 899
비트코인채굴자
1330 채굴 성공적인 채굴을 위해서는? 저는 채굴이 운영에 따라서 승패가 갈린다고 보는 1인입니다.   우선 채굴을 위해서 가장 먼저 판단할것은 의미있는 속도가 과연 몇 해쉬로 시작을 해야하는가에대해서   생각을 해봐야할것 같습니다. 즉 초반에 한번... 0 666
비트코인채굴자
1329 채굴 혹시 풀 좀 찾아주실분 없나요 ... 그랜드코인이랑 갤럭시코인이요...  미쳐버릴정도로 못찾겠습니다..  찾아보면 다 클로즈 됐거나 아무도 없는... 그런 풀들 밖에 안나오네요 ... 머리가 지끈지끈 합니다.. 11 0 583
kasrin
1328 채굴 레퍼런스 형태의 모든 그래픽카드는 마이닝엔 좋지 않습니다. 현재 HIS R9 290 2개, SAPHIRE vapor-x 7970 1개 GIGABYTE 7950 1개 MSI 7950 1개 파워칼라 R9 280X 1개를 여자 만날 시간도 쪼개서 실험한 결과입니다. 4-way 시스템을 만들려고 했습니다. 그런데 R9 290 속도가 참 ... 5 0 863
walkholic
1327 채굴 채굴 풀 방랑기. 처음엔 WeMineLTC 에서 시작했습니다. 대형풀이고 안정성, 스마트폰 모니터링 좋습니다. .. 만 너무 안모이는 것 같아 - 권장 설정으로 풀 기부 항목이 0.5% 인가 1% 정도인데 이러니 더 안모인 듯 - 다른 풀로 변경.... 1 0 594
areaz
1326 채굴 마이닝 관리용 원격접속 프로그램 추천과 VGA 더미 플러그 사용법. 다들 잘 쓰고 계시겠지만 혹시나 하여.. 윈도우 내장 원격 데스크톱은 다 좋은데 GPU 쪽 설정을 씹어드시는 문제가 있습니다. 코어 온도나 팬속도 이런거 모니터링도 안되고, 결정적으로 카탈리스트 오버드라이브나 c... 5 3 4312
areaz
1325 채굴 라데온 그래픽카드 문의 드립니다. 채굴기로 R290x를 2개 구매하려고 하는데요   INTEL Board(ASUS P8P67)에 장착이 가능한가요?   2개를 장착하려면 어디 어디에 장착을 해야하나요? 현재 PCI-EX(x16) 에 장착 되어 있습니다. 3 0 1917
룰루루
1324 채굴 잡코인 잡코인으로 돈벌때는 지난것 같네요. 하루에도 몇개씩 새로운 코인이 나오는데.. 그중에 없어지는 코인도 많고 장난으로 만든것도 있고.. 라이트 코인이 안정적인것 같네요.. 그래픽카드 일경우.. 라이트 코인이나 해... 7 0 523
바보코인
1323 채굴 비트코인채굴자님 난이도 상승 후 이틀 후 결과는? 이틀 후에 평균 채산량 어떻게 진행되고 있는지요?<br /><br /> 채굴님이 올리신 난이도 상승했으니 이틀 후 결과를 올려보겠다는 댓글 본 후 계속 기다리게 되네요. ^^; 13 0 654
TMT
1322 채굴 Reject..가..많아지네요 리젝트가....2퍼센트 가까이...되네요 전엔..1퍼센트 안쪽이었는데.... 위마인.....해시가 높아져서 그런가요......전에...18Gh정도였는데....22gh가 넘네요... 지금은..... 윽..언제..23gh도 넘어버렸네......점점..... 1 0 650
무한수유
1321 채굴 잡코인 캐고있는데...풀에 저혼자뿐이네요;; 그냥 마이닝풀 찾아서 계속 켜놓고있엇는데.. 자세히보니 풀에 저혼자뿐 -_-;; 빨리 딴걸로 바꿔야겠지요? ㅋㅋㅋ왜 혼자뿐인지 ㅋㅋㅋ 신기하네요. 버려진건가 2 0 599
야르
1320 채굴 채굴기 구매에 대해서 도움을 드리고자 하는 글 일단 최근들어서 비트코인의 인기가 한국에서 폭발하면서 채굴에 대한 인기도 올라가고 그로인해서 채굴기에 대한 인기도 올라갔습니다. 뭐 저는 눈팅족이었기 때문에 그냥 그냥 덧글이나 달면서 있었는데... 채굴을 ... 7 0 777
마천
1319 채굴 혹시 갤럭시코인 최신버전지갑있으신분계십니까? 제가1.3을받고 동기화했는데 자꾸 새버전이있다며 찾아라고합니다.있으신분있으면그파일좀... 0 573
조ᆞ
1318 채굴 채굴 풀을 옮겼습니다. 래빗을 사용하다..어젯밤부터 불안정하더니 새벽에 길게 서버 다운이되어( 빅디도스 라고 하더군요)   이참에 깁미코인 가입하고 채굴 중입니다. 생각보다 속도도 잘나오고; 메뉴도 깔끔하네요...   앞으로 쭉 깁미코... 4 0 563
엘라이신
1317 채굴 270x 속도 370을 못넘기네요~ 현 옵션은 "-I 13 -w 256 --thread-concurrency 8192 -g 2" 으로 돌리고 있구요~ gpu 옵션 이것저것 바꿔봐도 별 차이가 없네요. 속도 더 뽑고 계신분 정보 공유 좀 ^^ 11 0 778
웹어스
1316 채굴 라이트 채굴에 도전해보려고 하는데 어떤 그래픽 카드가 좋나요? 일단 라데온 계열이 제일좋다고 하셔서 라데온 계열로 하려고 그러는데 가성비 좋은 그래픽 카드좀 추천해주세요. 라이트 코인 캐는데에 gpu성능이좋은 그래픽카드일수록 채굴속도가 빨라지나요? 완전 초짜라 질문 드... 15 0 763
dan소성
1315 채굴 윈도우7 32bit 사용자 입니다 그래픽카드 인식불가 질문 드릴게요 도와주세요ㅠㅠ 매일 눈팅만하다가 얼마전에 집에 굴러다니던 Nvidia 그래픽카드로 채굴이 되어서   이번에 제대로 한번 해보자라는 생각에 사피이어 280x dual-x를 구입하여   라이저케이블 1x to 16x 변환 케이블을 사 그래픽 카... 13 file 0 1754
웅공사
1314 채굴 라이트코인 삽니다. 라이트코인 삽니다.   파실분  문자주세요   01021275511 0 477
부자왕자
1313 채굴 대륙) 마이닝케이스 (NEW-아크릴형) 알루미늄형 http://www.ddengle.com/board_free/93080 보급형(앵글) http://www.ddengle.com/board_free/127145 2 file 0 1321
야니얀
1312 채굴 Alpha-t 라이트코인(Scrypt 기반) Asic 채굴기 발표 예정 라이트코인과 같은 스크립트(Scrypt, script가 아님) 기반의 암화화 화폐에 전용 채굴기가 등장할 수 있는지, 그래픽 카드 대비 가성비와 효율성에 대해 갑론을박이 있습니다. 영국 소재의 한 회사가 라이트코인 전용... 5 0 812
disBtopia
Board Pagination Prev 1 ... 3700 3701 3702 3703 3704 3705 3706 3707 3708 3709 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ