mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

땡글에 오신것을 환영합니다!

# 질문 글에 답변을 받았으면, 도움을 준 댓글에 감사 댓글이나 '좋아요!' 를 눌러주세요.

# 도움이 되는 좋은 글에 역시 '좋아요!' 를 눌러주세요!

# 글 쓸때 밑에 보면 태그 기능이 있습니다. 예를 들어 지금 이글에는 '초보자' 태그 입력하면 나중에 태그 검색이 가능해집니다.

# 질문 내용을 글 제목에 간략히 적어주세요.

예를 들어 제목이 '조립 질문 있습니다.' 이러면, 글을 읽어보려는 사람과 나중에 검색하는 사람들 모두 글내용을 알기 어렵습니다.

제목이 '1060 6way 인데 파워 몇 으로 해야하나요' 이런식이면 내용을 바로 알수 있습니다.

또한 보드, 그래픽카드 이름과 같은 대략적인 사양을 포함하고, 사진이나 캡쳐 화면을 같이 올리면 더 좋습니다.

# 질문전 검색을 생활화 합니다! (중복 질문을 막아야겟죠)

# 장터를 이용하게 되면, 공지사항을 필독하는게 좋습니다! (다른공지사항도 물론 입니다.)

# 기본적인 커뮤니티 이용 매너를 지켜 주세요! (비방 금지등)

감사합니다.

1,347
TAG •

김광부님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
» 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
2075 채굴 심심해서 정리해본 신규 GPU 가성비와 전성비 (Ethash편)   심심해서는 아니고 당연히 어떤 제품을 선택할까 고민하기 위하여 정리한 값입니다. 그런데 이런 글이 있어서 올려봅니다.   2019년 신상 GPU 중 가성비 전성비 갑은 어떤 건가요? https://www.ddengle.com/mining/... 17 10 5043
南無
2074 채굴 최근 1060 3G, P106-090 ETP 메타버스가 채굴 살려 주네요.     ETH 못캐는 애들... 1060 3G, P106-090   ETP/메타버스 가 ... 잘 올라 주네요.   고맙다~~~           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 31 10 4514
미남자TG
2073 채굴 채굴장 소소하게 시작하려고 하시는 분들을 위해.           글을 조리있게 길게 쓰는 것 보다 짧고 번호로 표기하여 명료하게 하는 버릇이 있어 말이 짧은 점 이해해주시기 바랍니다.      - 채굴장에 필요한 것들 .      1. 임대료 :  싸면 좋은게 사실이지만,  환... 16 10 4737
metalbra
2072 채굴 해냈습니다 ㅠㅠ   원격접속시 까만화면 나오는 문제를   더미플러그 없이 해결했습니다 ㅠㅠ     리눅스에서 채굴하기.. 세팅이 쉽지는 않네요 그래픽카드 드라이버 잡기 운영체제 자동업데이트시 글카 드라이브 자동연동 외장그래픽... 13 10 7765
꿈꾸는농부
2071 채굴 중국산 변환 플러그 같이 오는것. 채굴기에는 사용하지 마세요.     샤오미 플러그 구매하면. 같이 끼워 주는 변환 플러그(일명 돼지코)는 채굴기에 사용하지 마세요.   이것 300~400w도 못 받쳐 줍니다.   이것은 그냥 버리시고... 용량 큰 변환 플러그 별도 구매해서 사용하세요.... 25 file 10 21873
미남자TG
2070 채굴 [채굴수익율] 이더 -21% 레이븐 -54% 비골 -51% 그린 -40% (P106-100) GPU의 대표 채굴코인 이더리움/레이븐코인/비트코인골드/그린/스왑 의 수익율을 시세와 연계하여 일자별로 비교하면 채굴 시 조금 더 도움이 될 것 같아서 함께 요약했습니다. 비록 수익율이 좋지 않더라도 계속 비교... 16 file 10 888
숨은큰손
2069 채굴 PhoenixMiner 4.6c      AMD RX5700 (Navi) 를 지원하는 새로운 버전이 나왔네요.   공식 다운로드   https://mega.nz/#F!2VskDJrI!lsQsz1CdDe8x5cH3L8QaBw (MEGA)     바뀐점   Changes in version 4.6c (since 4.5c):   Added optimiz... 7 10 1669
힘들어요님
2068 채굴 ethermine.org에 불편 사항 요청했던게 드디어 반영 됨. 한 페이지에 모든 마이너 나옴.   마이너가 15개씩 한페이지 나오고, 다시 Load 해야 했던것이 불편해서, 한페이지에 모두 나오게 좀 해 달라고 문의 했던 게, 드디어 반영 되었네요. 1주일 걸렸네요. 빠른 반영~ 제게는 엄청 편해 졌어요.     아래... 8 10 1400
미남자TG
2067 채굴 3년간 채굴장을 하다 올해 전기를 내린 광부입니다. 채린이 여러분을 돕고싶습니다.       얼마 전에도 글을 남겼습니다. 3년간 정말 즐겁고 가슴떨린 순간들로 가득찬 채굴시장이었습니다.    그런 3년을 뒤로 하고 이제 전기를 내렸습니다. 정말 씁씁하죠ㅎㅎ 예전에도 같은 글을 올린적있습니다.   ... 8 10 1791
별그대
2066 채굴 [채굴수익율] 이더 -39% 레이븐 -70% 비골 -58% 그린 -54% (P106-100) GPU의 대표 채굴코인 이더리움/레이븐코인/비트코인골드/그린/스왑 의 수익율을 시세와 연계하여 일자별로 비교하면 채굴 시 조금 더 도움이 될 것 같아서 함께 요약했습니다. 비록 수익율이 좋지 않더라도 계속 비교... 9 file 10 1247
숨은큰손
2065 채굴 봄 전기 이더리움 한달 채굴량!! 채산성 대폭 상승   전기세, 73센트 잡았습니다.          1,182 원 환율 계산하면, 전기세 제외. 6way p106-100 수익은 79,300 원입니다.       146 hash 기준이며 /500 w/ 2020/02-13/ 17시 /봄전기 기준입니다. (지금은 겨울요금, ... 29 file 10 1809
yuna
2064 채굴 오늘 한전 다녀왔습니다.     그간 관둘까 말까 고민도 많이 하고   여기에 이것저것 많이 여쭤 봤었는데, 한전 다녀온 신고는 해야 할 것 같아 글 남깁니다.       간만에 메인컴으로 이것저것 뒤져보니    이더부터 칼리, ROI, ESN, STL, GR... 22 10 1406
JnnYn
2063 채굴 5700 6웨이 후기 우분투18.04     윈도우10     5700 6웨이 8대를 돌리고 있는데요. 별 삽질을 다 했습니다. ㅋ 결론은 5700XT 롬파일로 MPT로 적당이 설정후, PBE로 메모리 붙여 넣고 롬파일 덮어 쓰고나서 피닉스마이너 설정 끝에 ... 25 file 10 2215
웡웡이
2062 채굴 이시점에 채굴을 위해 GPU를 산다면??   먼저 채굴독려를 위한 글이 아니고, 그저 잡설입니다.ㅎㅎ  진지드신분들 각 잡지 말아주세용~       눈치 채신분들도 게시겠지만 5700 시리즈 가격이 마구 오르고있습니다. 게이머들에겐 높은 가격대 성능비 일부... 34 file 10 4587
네오카인드
2061 채굴 어제 RTX 3090/3080/3070 발표 간단정리 9월 2일 Nvidia는 이전 세대보다 최대 2배 빠르고 전력 효율성을 높인 '지포스 RTX 30 시리즈'를 전격 공개했습니다.   삼성에서 8nm공정으로 제작되었고 가격은 RTX3090 : 1499달러, RTX3080 699달러, RTX3070 499달... 15 file 10 3450
흑묘백묘
2060 채굴 채굴량 등락그래프 7월부터 오늘까지 채굴량 기록한걸 그래프로 바꿔봤어요 p-106 6way 12대 분 해쉬로 기록했어요  세로는 채굴량  가로는 날짜로 보시면되요   엑셀올리려고했는데 안올라가서 그림 으로 대체했어요  풀은 마플허임다 7월로 회귀할듯하네요 ..... 그래도 화이팅입니다      ... 11 file 10 2960
가정용2way
2059 채굴 P106 빽판만들기.     밀폐형에서 뺀거라 빽판이 없는거. 3D프린터로 만들었네요.                                5 file 10 2435
비스
2058 채굴 채굴 그래픽카드별 수익률 계산표 (참고용)   안녕하세요. 마석에 PC클리닉입니다.   어떤 글카에 투자를 하는게 좋을까 알아보면서 만든표입니다. 최근 1660S 가 하이닉스도 잘되는 바람에 좋아지긴 했습니다.   1660S만 빼고 제가 직접 굴리는 채굴기 기준입... 16 file 10 4918
PC클리닉
2057 채굴 뻑뻑한 쿨러수리   AS끝난 뻑뻑한 쿨러수리법 입니다. 예전에 어느 횐님이 올려주셨는데 다시한번 올려드립니다. 쿨러 뒤쪽으로 구멍내서 하는분도 계시는데  다음에 오일 재주입시에    쿨러탈착해야 하는 번거로움이 있어 저는 앞쪽... 11 file 10 2776
ganc
2056 채굴 점점 규모의 경제가 되어가는거 같은건 저만의 느낌일까요?   항상 새로운 분야는 저를 흥분시키고 열정을 붓게 만드는거 같습니다.    채굴을 이렇게 열심히 찾아보고 직접 만들어보고 경험해보고 참 열심히 한것 같습니다.    요 며칠 하루에 2~3시간 자고 참 열정적으로 한... 9 10 2173
파란구
Board Pagination Prev 1 ... 3666 3667 3668 3669 3670 3671 3672 3673 3674 3675 ... 3774 Next
/ 3774