mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

그래픽 카드를 구매했는데...

구매한 이후에 땡글을 알게돼서 안타깝습니다. 그래픽카드 dual -x 가 성능이 떨어진다는걸

여기서 알게됐는데....그걸루 구매한거 같아서요 ㅜㅜ

제 견적서 중에 그래픽 카드는 이렇게 적혀있었습니다.

SAPPHIRE 라데온 R9 280X OC D5 3GB Dual-X 

저는 나름 280x고 사파이어 제품이라 만족스러울거라 생각하면서 산건데...dual -x가 성능이 떨어진다는 얘기듣고..

쪼끔...실망했었어요.ㅋ

전에 마이닝 하드웨어 비교표를 본적이 있는데...위의 저 사양의 카드는 어디에 해당되는건가요??

그림에 나오는 숫자는 순서대로..

K/hash    core(클럭을 말하는건가요??)   메모리  전압  전력소모(w) 더군요.

저 그림에 있는 사양중 어디에 해당되는건가요??

• ?
    첨부 파일에 그림있습니다.
  • ?
    690K hash가 나온다고 돼있는게..젤 가까워 보이는데..^^;;
  • 그 목록에 없는 거 같네요. 가장 낮은 것은 아닐 거 같고 그 다음이 기가바이트 제품이거든요.
    690이라고 표시된 게. 이건 설정을 잘못해서 그 수치가 나온 거 같고요.
    그런데 부스트 기능을 켜서 이상이 없으면 채굴속도가 700 이상일 가능성도 있으니까 너무
    좌절하지는 마세요. ^^
  • ?
    690이면 저보다 2배이상 더 잘 나오시네요 ㅎㅎ
  • ?
    네...한 번 돌려보고 다시 여쭤볼게요. 감사합니다. 금마님^^
  • ?
    개인적으로 이해가 안가는게, 어차피 280x면 다 AMD에서 칩셋 받아서 만드는데, 클럭에 의한 차이를 제외하고는 성능차이가 없는게 정상 아닐까요?
    클럭만 맞추면 동일하게 나올텐데요.
    쿨링성능이나 이런거 다 제외하고 봤을때...
  • @Berkt
    일단 AMD에서 칩셋을 내놓으면서 레퍼런스라는 걸 제시합니다. 그러면 각각의 회사에서 문제가 없는
    범위에서 개조(?)해서 레퍼런스보다는 성능이 나은 제품을 내놓는 것이죠.

거기다 수율이란 게 작용해서 어떤 건 좀 칩성능이 떨어지기도 하거든요.
    290X를 예를 들면 테스트 시 조금 성능 떨어지는 것을 290으로 배포하는 식이죠.
    그래서 간혹 290 중 290X로 변신(?)하기도 합니다.
    그러나 그래봤자 진짜 290X보다는 못하고 불안하기도 하죠.
    테스트에서 좋은 결과를 얻지 못해서 290으로 팔리는 거니까요.

280X는 부스트 기능을 써서 최대 안정범위까지를 정해두고 있죠.
    그정도까지는 무리가 없다. 하지만 그 보장은 잘못된 것입니다.
    24시간 최대한 성능을 발휘하는 것은 무리입니다. 수명도 단축되고.
    적절한 타협점을 찾아야죠. 최대성능도 좋지만 24시간 안정적으로 버틸 수 있는 적절한
    수준. 그걸 찾아냈을 때 채굴 최적옵션을 찾은 거죠.
  • ?
    @금마
    좋은 정보 감사합니다.. 금마님이 이런쪽으로 많이 아시는듯 하네요.. 부럽습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 85 306 69982
김광부
665 채굴 USB 채굴기가 아직까지도 유효하나요? 저는 게이밍 노트북으로 그래픽카드 GPU를 통한 비트코인을 채굴하고 있습니다. 하루종일 돌리면 0.00004500 정도 얻고 있으며 평균 52~53메가헤쉬의 성능으로 돌리고 있습니다. 만약 USB 채굴기(333메가해쉬) 2개를 ... 3 0 2561
bloodblue
664 채굴 채굴하면서 다른 작업도 가능한가요? 안녕하세요 라이트코인이나 비비큐 코인을 채굴해볼까하는데.. 채굴하면서 다른작업은 불가능한가요? 예를들어 게임이라던지 ;; 4 0 2570
시뉴
663 채굴 채굴을 준비하면서... . 모든문제는 시간인것 같네요. 저렴하고 속도 빠른 채굴장비는 다들 사전 예약이고... . 문제는 이 사전 예약이 기약 없다는점... . 보통 이름 있는 채굴기는 600Gh 에 2000~3000 만원 수준이니... . 결국은 중국에서 ... 27 1 848
아스
662 채굴 뭐가 잘못된걸까요??? VGA GIGABYTE 라데온 R9 280X UDV D5 3GB WINDFORCE 3X * 2개로 세팅했는데...ㅠㅠ 13 file 0 553
jck0101
661 채굴 성공했습니다 잘되고있는지 확인부탁드립니다 16시간 채굴중입니다 확인좀 부탁드립니다   세팅값조금 낮춰 구동중입니다 집에 켜놓은거라  근데 저  A값옆에  R값은 무엇인지 모르겠네요 8 file 0 674
치이스케
660 채굴 배치파일(*.bat)을 만들어보자 배치파일을 만드는데 부터 막히시는분이 계시는것 같아서 배치파일을 만드는 방법을 정리해 보았습니다. 배치파일을 만들기 위해서는 사전작업이 필요합니다. 아래설명은 윈도우 7 기준으로 설명되었으며 윈도우 8, 8... 4 file 3 3084
여기서이러면
659 채굴 라이트코인채굴중인데....!!! 내가 채굴한거 얼마나 한건지 보려면 어디서 봐야 하나요???   기브미코인에서 채굴중입니다.     2 0 634
미란다컥
658 채굴 bat 배치 파일 만드는 법 저도 초보 채굴자라 아는 것은 많지 않습니다. 하지만 오래전부터 컴퓨터를 사용해온지라, 몇가지 아는 것이 있어 올립니다. 제가 쓰는 bat 배치 파일 만드는 법입니다. bat 배치 파일은 확장자가 bat인 파일을 말하... 3 file 0 3179
juny
657 채굴 비트코인 채굴난이도 변경주기는 일정한건가요 유동적인가요? 채굴난이도 변경날짜를 쭉 봤는데 일정하지가 않은거 같네요 난이도 변경하는 주기가 기준이 어떻게 되죠? 그리고 혹시 채굴 난이도 변경되는 날을 정확히 알수 있나요? 정확히 알수 있다면 확인할수 있는 사이트좀 ... 4 0 3061
bizbit
656 채굴 bat 파일 만드는법 알려주세요 cgminer-3.7.0-windows 다운받앗는데 bat파일을 만들어라고 하는데 어떻게 만드는지를 모르겟네요.   감사합니다. 0 547
사이버머니
655 채굴 초보의 채굴기 280x Gigabyte R9 280X UDV D5 3GB WINDFORCE 3X 라이트 코인 280x Gigabyte R9 280X UDV D5 3GB WINDFORCE 3X 오래전 부터 관심을 가지고 보고 있다가 진행을 하였습니다. 금마님의 추천 사양중에서 고르다가 빠른 배송이라는 말에 혹해서 그만...ㅠㅠ 그래서 급하... 9 file 0 2544
juny
654 리눅스 래빗 리눅스 OS 관련 래빗 사이트에서 받은 이미지를 유에스비에 구워서 부팅해서 사용할려구 하는데 뻘건색 화면에  a fault has been detected on gpu 0  요런 메시지 뜨네요..ㅜㅜ  인터넷도 안되는거 같구..... ㅜㅜ 1 0 628
분홍몸매
653 채굴 메인보드 사망. 당황스럽네요. 채굴용pc말고 전에 쓰던 pc에 280x 한 개 물려놓고 잤는데 일어나보니 메인보드가 나갔네요. 혹시몰라서 파워도 850짜리로 달아줬구요. 올 초에 산 애즈락 보드고 사양도 괜찮은 건데 이상합니다. 채굴용도 애즈락 걸... 11 0 828
깜피
652 채굴 채굴기가 작동안합니다. 지갑 열고 다 등록했읍니다. 그런데 No open CL-compatible GPUs detectes 라는 문구가 뜨면서 채굴기가  작동이 안되는데 머가 문제인진요? 컴터 프로세스는 core i-3 M 370 입니다. 4 0 554
사이버머니
651 채굴 [초보]1분안에 다 읽는 비트코인 A to Z!!!! 쉽게 이해하자는 취지의 글 입니다. 때문에, 오해의 소지/틀린점이 산재합니다. 그러나 처음 접하시고, 큰 그림을 이해하려는 시각에서는 분명 매우 도움이 될 수 있습니다. 제 개인적인 생각으로는, 큰 투자 목적이 ... 28 29 24100
라이트코인
650 채굴 1x->16x 변환케이블 사용시 vga를 인식하지 못하는 문제 보드는 기가바이트 z77x-D3H 입니다. pcie 16x가 3개 , pcie 3x는 3개까지 가능한 보드인데 1x->16x변환케이블 이용시 그래픽카드 인식을 하지 못하네요. 해결책 혹시 알고 계신분 꼭 좀 부탁드립니다 19 0 1654
AsIwant
649 채굴 게시판지기의 인사 안녕하세요. 우선 다른 게시판지기님들에 비해 인사가 늦은점 사과드립니다. 비트코인을 담당하고있는, 언닉? "라이트코인" 입니다. 짧게나마 소개를 하자면, 저는 20대 후반인 유학생입니다. 지금은 잠시 한국에 거... 5 2 556
라이트코인
648 채굴 혹시 6950 1EA 구매하실분 있으신가요? 지인이 7950을 싸게 판매하신다고 하셔서  기존에 사용하던 6950 판매하려고합니다 ㅎ  내년 3월까지 A/S가능합니다 ㅎ 5 0 641
가니잉
647 채굴 1500만주고 사는거 무리인가여??? 일단 구매 했구여 낼 일어나서 입금 할껀데여 16 file 0 1177
마일도세빈
646 채굴 채굴용 PC 견적을 내봤습니다. ㅋㅔ이스는 좀더 알아보고 다른거 사야겠고 ㅍㅏ워가 버텨줄까요? 7 file 0 1103
뽀자
Board Pagination Prev 1 ... 3666 3667 3668 3669 3670 3671 3672 3673 3674 3675 ... 3704 Next
/ 3704