mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

이 게시판을 보시는 많은 분들께서 라이트코인 채굴에 관심을 두고 계실 겁니다.

시스템을 얼마나 돈을 들여서 맞춰야할지 그리고 왜 나는 채굴속도가 이것밖에 나오지 않는지.

옵션값은 어떻게해야하고 이게 정말 돈은 되는 건지.

채굴을 직업으로하겠다고 발벗고 나서시는 분도 계시고 비트코인쪽은 몇천만원 단위의 투자없이는

뛰어들기 힘들게 바뀌었죠.

라이트코인쪽에도 내년에는 채굴기가 나오니 지금은 자금을 확보하고 기다리라는 조언을 들은 분도

계실 겁니다.

그러나 그러한 고민도 한순간.

라이트코인을 채굴하겠다 하지 않겠다 중 하겠다고 선택하셨다면 발벗고 나서야하는 기로에 서계신 겁니다.

그 방법은 현재의 시스템으로 채굴을 시도하여 성공해보는 것입니다.

채굴속도는 상관없습니다. 대부분 가정에서 채굴을 시도해보실테니까 속도가 꽤 나온다고해도 전기비를

감안하면 큰 수익을 얻기 힘들죠.

이거 괜찮네. 부업으로해도 말야.

이런 생각이 드실 겁니다.

어쩌면 취업하지 말고 이걸 주업으로해야겠다는 생각을 가지고 계실지도.

(같은 입장이지만 이건 좀 권장하긴 힘든 생각이지만요. 취업을 하시면 좋죠. ^^)

그리고 현재 사정에 맞춰 아니면 조금 오버해서 자금을 확보하실 겁니다.

몇십만원일 수도 있고 아니면 몇백, 몇천, 몇억이 될 수도 있습니다.

(회원 중 몇억 단위 투자하실 분이 현재로선 보이진 않습니다만)

채굴기 나오기 전에 반짝할 수도 있는, 그래픽카드를 이용한 라이트코인 채굴.

성공 가능성에 대해서 100% 보장할 수는 없습니다.

그러나 나중에 구입한 컴퓨터나 부품을 중고로 판다고하고 그동안 어느 정도 번다면 적자는 아닐 거라는

생각이 드네요.

적은 단위의 투자를 하실 분은 현재 보유한 시스템에 그래픽카드와 파워 교체로 가정에서 돌리실 때

전기비를 고려하여 수익성을 분석해 보세요.

그래픽 카드가 얼마나 전기를 쓰는지는 이제 대충 아실 겁니다. 컴퓨터에 설치하여 전기 사용량을 계산해주는

프로그램도 있다니 그것도 써보시고요.

멀티탭 중에 현재 사용 전기량을 계측해 주는 것도 있더군요.

가정에서 돌리실 경우 그래픽 카드 2개를 가정하고 수익성을 시뮬레이션 해보세요.

결과가 나왔나요. 자신이 파악한 그 결과에 따라 행동하시면 됩니다.

조금 많은 투자를 하실 분. 어쩌면 몇천만원일 수도 있겠죠.

그리고 그 분은 아실 겁니다. 장비에 대해 투자를 많이 할 수록 더 많이 수익을 벌게되는

피라미드 ...가 아니라(^^) 노다지 광산사업이구나라는 것을.

이건 예전 게임아이템 작업장과 같은 거구나라는 본질을 이해하신 겁니다.

이것도 한 때 바짝 땡겨야(?)하는구나라는 것을 받아들이신 순간 장비를 돌릴 공간을 마련하고

전기가 주택용이 아닌지 확인하고 최적의 옵션값을 찾기위해 노력하고.

그리고 장비 구입까지 순차적으로 진행하실 겁니다.

매월 전기비를 비롯한 공과금을 확인하고 수익성을 엑셀에 입력하여 분석하게 되실 겁니다.

하루에 몇 코인을 벌고 벌어들이는 수익을 어떻게 분배할지를.

첫번째에서 시작하여 두번째 단계로 바뀌셨을 수도 있겠네요.

그리고 그 때는

인정하십시오. 이미 광산업에 빠져버렸다는 것을. ^^

나는 광산덕후 ...가 아니라

전문 광산업자가 되었다고 자신있게 외치실 수 있을 그 날까지 ...

성공 투자하세요! 광산의 오너이신 여러분!

금마님의 서명

이더리움 주소 : 0x2c916346213e9a0c2a6339a0f0edaa678a98fbec

Zcash(ZEC) 주소 : t1W1qcnDoJ82y67B8RkQ9frP5NRteuKo5TP

ESN 주소 : 0x99Aa463EC032AC3586FA11bD7C52B3E9E9931D20

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
2011 채굴 1660it 돌리는데..LA가 빨간색으로 떠서...오버값을 함부로 조정을 못하겠어요 ㅠ     여러대 돌리는데...유독 이장비만 la값이 빨간색으로 떠있어요;.. 오버값이 높지도 않은데 다른장비들은 370해쉬가나오는데 이놈만 la때문인지 352로 돌리고있습니다... 원인이 뭘까요 ㅠㅠ                     4 file 0 272
꿀떡호떡파파
2010 채굴 하이브 하이브쉘 들어가니 배드 게이트웨이 뜨네염   502 Bad Gateway nginx/1.10.3 (Ubuntu)     이거 해결방법 아시는분~               13 0 272
복태취업했다
2009 채굴 이더마인 대시보드에 워커 하나가 안보여요 하이브 유저입니다. 이번에 스파크풀에서 이더마인으로 갈아탔는데 자꾸 워커 하나가 대시보드에 잡혔다가 사라져버려요. 처음에 리포티드 해시도 0이어서 뭔가 했거든요. 다시 켜서 액티브에 뜨는 거 확인했는데 자... 6 0 272
대리포터
2008 채굴 p104 컬러풀 롬 업데이트           혹시 p104-100 컬러풀 그래픽 카드 롬 업데이트 해 보신분 계신가요? 제가 가지고 있는 보드에서는 업데이트가 안되네영,,, 혹시 업데이트 성공 하신분 계신지요? $ sudo service lightdm stop $ sudo nvid... 2 file 0 272
다시생각하자
2007 선배님들 xfx rx480 8g 오버롬 파일 부탁드립니다~   안녕하세요 선배님들!   xfx rx480 8g 적당한 값으로 오버롬 파일 부탁드립니다~   채린이라 모르는거 투성입니다.!   현재 순정롬인것 같은데 해시 7 나오네요.ㅜㅜ                                 12 file 0 272
2006 질문 안녕하세요 마이닝풀 출금이요           둘이서 같이 채굴 하고 있는데 업비트로 100만원 이하 각각 주소로 보내도 상관 없을까요? 아니면 한명이 받아서 팔고 돈으로 줘야 하는지.. 열심히 모아서 이제 1개 만들었는데ㅠㅠ 고수님들 조언 부탁드... 0 272
개똥이네
2005 질문 지갑주소설정 문의드려요~     반갑습니다. 채굴 12일차 채린입니다.   글로 설명드리기 힘들어서 몇자 끄적여 캡쳐해서 올려봣습니다. ㅋㅋ   현재는 각 채굴기 별로 4개의 지갑주소를 따로 만들어서 설정해놓았는데요. (상기 1,2번항 형식과... 9 file 0 272
일타빛광
2004 채굴 파워 돌다 안도는데 임시처방법 아시는 분 조언 구합니다.   몇년째 처박혀 있던 채굴기를 수리하면서 세팅중인데,   대부분 파워가 잘 기동하지 않네요. 잘 돌아가다서 채굴 열심히 하다 꺼져서 보니, 파워에 4,6 번 꼽아서 테스트 해도 잠깐 돌다 계속 꺼지네요.   아무래도... 13 0 272
안씨아저씨
2003 질문 p106-100 4way 구성 질문 p106-100 4way 구성시 파워 정격 500이면 부족 한가요?                       8 0 272
초보연습생
2002 질문 지마이너 코어락 1250 질문입니다 저는 항상 cclock - 100 으로 하다 이번에 듀얼 시작하면서 3060 70 80 급에서 코어락 1250 고정하시는거 보고 따라해봤는데 제 경우에는 10대 모두 항상 -100 주는게 유의미하게 해쉬가 높았습니다.   코어락 1250을... 2 1 272
마이닝뱅크
2001 채굴 사진 더 추가합니다 ㅠ 화면이안나와요         그냥 검정화면입니다 ㅠ 뭐가문제인가요                   13 file 0 272
kmskms
2000 채굴 카드 인식 불량 원인이 멀까요 1660s 5way  2달 잘 돌리다 어제 자리이동 하면서 올바르게 끄고 키고 했는데 켠다음 2개가 죽어 버리네요 라이져카드 위치변경도 해보고 동전밧데리도 빼보고 했는데 안되네요 원인이 어떤게 있을까요 아무것도 모르... 11 0 271
연산군11
1999 질문 라데온7 rma 보내면 수리가 될까요?   여쭈어 볼 곳이 여기 밖에 없네요.   액슬비젼이 망해서 rma로 보내려고 하는데요.   이게 처음인지라 과연 rma로 보내면, 현 시점에 수리가 되어서 돌오는지도 궁금하구요.   다른 제품으로 교환 받을수가 있는건... 4 0 271
잘살아봅새
1998 질문 구형 하즈웰 보드도 7웨이 잡히나요?   요새 보드 구하기가 힘들어서 당근이나 중나 쇼핑중인데요.   하즈웰시절의 Z97 메인보드에 pcie 슬롯이 7개가 있는데 이런보드도 라이저카드 7개 다 인식 돼나요?   라이저카드 택배가 아직 안와서 여쭤봐봅니다. ... 8 file 0 271
응사마
1997 질문 텔레그램 메시지   오늘 텔레그램 알림 설정했는데요.   컴터끄고 나가려니 핸드폰에 메시지가 오네요.   이게 뭔가요?   hssh start???                       2 file 0 271
슈퍼킹
1996 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 271
ALLorNOTHING
1995 채굴 레이븐 이마이너     밑에 글보고 유럽으로 서버 바꿔도 자꾸 끊기는데 해결 방법이 있을까요?                 2 0 271
kkdo
1994 채굴 하이브os 문의 좀 드립니다               레이븐 채굴중입니다   핸드폰 데이터 쉐어링으로 채굴중인데요   윈도우 사용할때는 몰랐거든요   이거 끊기는거 맞나요?   아님 화면에만 저래 보이는 건가요?   채굴량은 좀 적은거 같기도 하고   ... 6 file 0 271
땡스기빙데이
1993 질문 하이브 업그레이드 실패 문의 드립니다 3090 4way 인데 유독 이녀석만 업그레이드를 못하네요 알레오 케고 있어서 업글을 않해도 되서 그냥 놔두고 있는데 이제 다른 코인 채굴하려니 그동안 업데이트가 많이 되었더라고요 그냥 ssd 포멧하고 다시 설정하는... 7 file 0 271
수시수
1992 질문 HIS RX 560 GREEN iCooler OC 2G(Micron) 원본롬 구할 수 있을까요? HIS RX 560 GREEN iCooler OC 2G  요 제품 몇 개 가지고 있어서 원본롬 작업하는데 다 하이닉스 램인줄 알고 원본롬 작업했는데 몇 개가 안돼서 gpu-z 돌려보니 안되는 것들은 다 Micron램이더라고요. 땡글자료실에 ... 0 271
럭키가이567
Board Pagination Prev 1 ... 3666 3667 3668 3669 3670 3671 3672 3673 3674 3675 ... 3771 Next
/ 3771