mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
CPU 인텔 펜티엄 G2130 (아이비브릿지) (정품)
RAM 삼성전자 DDR3 4G PC3-12800 (정품) 2개
메인보드 ECS DELUXE Z87H3-A4 코잇
VGA GIGABYTE 라데온 R9 280X UDV D5 3GB WINDFORCE 3X 4개
파워 잘만 ZM700-GLX 2개

여기에 PCI-E 1x - 16x 젠더 2개와, 듀얼파워용 커넥터(이건 대충 만드는게 싼데..) 여기까지가 필수

하드는 부팅만 되면 되니까.. 아무거나 굴러다니는 거 하나 달아놓던가 USB 부팅하게 하면 되겠네요.

케이스는 투렉스의 프로파일 케이스 쓰면 될 것 같고.. 깔끔한거 원하시면 빅타워 아무거나..

총비용은 200만 정도로 되겠네요. 뽑혀나올 해시파워는 대략 맥시멈 750K*4=3MH 정도..

• ?
    어메 3000kwh ㄷㄷ
    전기세 감당이 안되네요
  • ?
    @슬렌네터
    전력사용량이 아니라 해시파워입니다. 저게 3킬로나 먹으면 못하죠.
    전력사용량은 대략 900~1200W 정도 될 것으로 예상됩니다.
  • @areaz
    전력은 맥시멈 1200W 기준으로 맞추면 되겠네요.
  • ?
    @금마
    금마님 280x 실 전력소모 얼마정도 인가요?
  • @스앙칭안
    개당 최대전력(TDP)를 250W로 잡으시면 됩니다.
    절전 하시려면 7950이 200W니 그걸 선택하셔도 되고.
    조금 채굴 속도는 떨어지기는 합니다.
    280X는 750, 7950은 700을 목표로 잡으면 되겠네요.
    사실 그래도 전기비 아끼는 것보다는 채굴 속도가 중요하죠. ^^
  • ?
    하 저도 지금 피씨에 파워랑 쿨러 그래픽카드 바꾸고 프네요 ㅎㅎ
  • ?
    램을 두개씩 쓸 필요가 있나요? 그래픽 성능만 좋으면 된다고 하던데요
  • ?
    @옳은손
    윈도우 7 돌릴 건데 8기가는 넣어야 안심이죠. 램값 비싸지도 않고..
  • 280X 보단 290이 좋지 않나요?
  • ?
    @serios00
    가성비 따지면 280X가 낫답니다.
  • 제가 어제 뽑은 스펙/가격/부품과 거의 90% 일치하는데요? ㅋㅋㅋ
    깜놀했습니다 ㅋ
  • ?
    @calmlake79
    그게.. PCI-E 생각하면 Z87 가야 하고.. 시퓨는 아이비 펜티엄 중 가성비 모델이고..
    문제의 VGA는 R280X 중 코어클럭 1기가짜리로 고른 거라서요..
    전력은 맥시멈 250W*4 + 200W 로 잡아서 700W 듀얼로 넣었습니다. 좀 떨군다면 파워 하나는 500W 써도 될 듯.
  • ?
    한가지 더 팁을 드리자면, 어차피 PC채굴은 오래 못갈거기에 나중에 처분하시게 될텐데
    보드는 인기보드로 사시면 좋습니다.
    ECS는 신품가보다 많이 후려쳐야 팔리죠.
  • ?
    @Berkt
    인기보드가 꽤 비싸서 가격이 많이 뛰죠.
    좀 더 인기 브랜드를 쓴다면 GIGABYTE GA-Z87M-HD3 피씨디렉트 구입하면 될듯.
  • ?
    @areaz
    가격이 오르지만, 그대신 감가상각을 줄일 수 있죠.
  • 와 정말 좋은 정보 감사합니다^^
  • 좋은 정보 감사합니다.
  • 많은 분들께서 시스템 구성을 고민 중이신 데 일단 예산범위를 정하세요.
    그다음 그래픽카드 수를 정하시고. 그러시면 선택의 폭이 줄어듭니다.
    파워를 2개로 할지 1개로 할지. 보드의 PCI 슬롯수는 몇 개나 되어야할지.
    이런 과정이 순차적으로 결정되면 대상이 되는 제품수가 줄어듭니다.
  • ?
    @금마
    오늘 금마님 글을 2시간이나 돌아다니면서 읽었네요..^^;; 컴퓨터쪽을 전혀몰라서요..
    혹시 그럼 예산을 500만원 이하로 잡고 파워2개?에 카드를 10개 이상 단다면 가능할까요?
    아니면 카드5개씩 쪼개서 만들어야할까요?
  • 그리고 예산을 줄여야겠다고 생각하시는 분은 기존에 부품을 가지고 계신 것을 최대한
    활용하시면 됩니다. 제 경우도 그래픽카드와 파워만 더 추가하면 되니까요.
    그리고 테스트겸 채굴하면서 천천히 그래픽카드를 추가해도 됩니다.
    그럴 경우 중고 7950이나 7970 그래픽카드를 추가로 구하시면 되겠네요.
    이왕이면 같은 제품으로.
    파워는 현재 구성에 맞게하고 나중에 그래픽카드 추가하면 병렬로 하나 더 추가해서 붙이시면 되고요.
  • ?
    한시간 전부터 채굴하기 시작했는데...이렇게들 열심히 하시는 구나 ^^;
    얼마전 지포스 GTX660으로 바꿨는데 쨉이 안되네요 ㅜㅜ
  • @stuttgartjay
    고사양 PC인 데 그래픽카드가 nVidir인 경우는 CPU를 사용하여 채굴하는 대체코인쪽에
    관심을 두어도 좋을 듯 합니다. 예를 들면 어제 소개가 있었던 PTS 같은.
  • ?
    정보 감사합니다 참고 해서 저도 구입생각을 해봐야겠군요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 85 306 69982
김광부
665 채굴 USB 채굴기가 아직까지도 유효하나요? 저는 게이밍 노트북으로 그래픽카드 GPU를 통한 비트코인을 채굴하고 있습니다. 하루종일 돌리면 0.00004500 정도 얻고 있으며 평균 52~53메가헤쉬의 성능으로 돌리고 있습니다. 만약 USB 채굴기(333메가해쉬) 2개를 ... 3 0 2561
bloodblue
664 채굴 채굴하면서 다른 작업도 가능한가요? 안녕하세요 라이트코인이나 비비큐 코인을 채굴해볼까하는데.. 채굴하면서 다른작업은 불가능한가요? 예를들어 게임이라던지 ;; 4 0 2570
시뉴
663 채굴 채굴을 준비하면서... . 모든문제는 시간인것 같네요. 저렴하고 속도 빠른 채굴장비는 다들 사전 예약이고... . 문제는 이 사전 예약이 기약 없다는점... . 보통 이름 있는 채굴기는 600Gh 에 2000~3000 만원 수준이니... . 결국은 중국에서 ... 27 1 848
아스
662 채굴 뭐가 잘못된걸까요??? VGA GIGABYTE 라데온 R9 280X UDV D5 3GB WINDFORCE 3X * 2개로 세팅했는데...ㅠㅠ 13 file 0 553
jck0101
661 채굴 성공했습니다 잘되고있는지 확인부탁드립니다 16시간 채굴중입니다 확인좀 부탁드립니다   세팅값조금 낮춰 구동중입니다 집에 켜놓은거라  근데 저  A값옆에  R값은 무엇인지 모르겠네요 8 file 0 674
치이스케
660 채굴 배치파일(*.bat)을 만들어보자 배치파일을 만드는데 부터 막히시는분이 계시는것 같아서 배치파일을 만드는 방법을 정리해 보았습니다. 배치파일을 만들기 위해서는 사전작업이 필요합니다. 아래설명은 윈도우 7 기준으로 설명되었으며 윈도우 8, 8... 4 file 3 3084
여기서이러면
659 채굴 라이트코인채굴중인데....!!! 내가 채굴한거 얼마나 한건지 보려면 어디서 봐야 하나요???   기브미코인에서 채굴중입니다.     2 0 634
미란다컥
658 채굴 bat 배치 파일 만드는 법 저도 초보 채굴자라 아는 것은 많지 않습니다. 하지만 오래전부터 컴퓨터를 사용해온지라, 몇가지 아는 것이 있어 올립니다. 제가 쓰는 bat 배치 파일 만드는 법입니다. bat 배치 파일은 확장자가 bat인 파일을 말하... 3 file 0 3179
juny
657 채굴 비트코인 채굴난이도 변경주기는 일정한건가요 유동적인가요? 채굴난이도 변경날짜를 쭉 봤는데 일정하지가 않은거 같네요 난이도 변경하는 주기가 기준이 어떻게 되죠? 그리고 혹시 채굴 난이도 변경되는 날을 정확히 알수 있나요? 정확히 알수 있다면 확인할수 있는 사이트좀 ... 4 0 3061
bizbit
656 채굴 bat 파일 만드는법 알려주세요 cgminer-3.7.0-windows 다운받앗는데 bat파일을 만들어라고 하는데 어떻게 만드는지를 모르겟네요.   감사합니다. 0 547
사이버머니
655 채굴 초보의 채굴기 280x Gigabyte R9 280X UDV D5 3GB WINDFORCE 3X 라이트 코인 280x Gigabyte R9 280X UDV D5 3GB WINDFORCE 3X 오래전 부터 관심을 가지고 보고 있다가 진행을 하였습니다. 금마님의 추천 사양중에서 고르다가 빠른 배송이라는 말에 혹해서 그만...ㅠㅠ 그래서 급하... 9 file 0 2544
juny
654 리눅스 래빗 리눅스 OS 관련 래빗 사이트에서 받은 이미지를 유에스비에 구워서 부팅해서 사용할려구 하는데 뻘건색 화면에  a fault has been detected on gpu 0  요런 메시지 뜨네요..ㅜㅜ  인터넷도 안되는거 같구..... ㅜㅜ 1 0 628
분홍몸매
653 채굴 메인보드 사망. 당황스럽네요. 채굴용pc말고 전에 쓰던 pc에 280x 한 개 물려놓고 잤는데 일어나보니 메인보드가 나갔네요. 혹시몰라서 파워도 850짜리로 달아줬구요. 올 초에 산 애즈락 보드고 사양도 괜찮은 건데 이상합니다. 채굴용도 애즈락 걸... 11 0 828
깜피
652 채굴 채굴기가 작동안합니다. 지갑 열고 다 등록했읍니다. 그런데 No open CL-compatible GPUs detectes 라는 문구가 뜨면서 채굴기가  작동이 안되는데 머가 문제인진요? 컴터 프로세스는 core i-3 M 370 입니다. 4 0 554
사이버머니
651 채굴 [초보]1분안에 다 읽는 비트코인 A to Z!!!! 쉽게 이해하자는 취지의 글 입니다. 때문에, 오해의 소지/틀린점이 산재합니다. 그러나 처음 접하시고, 큰 그림을 이해하려는 시각에서는 분명 매우 도움이 될 수 있습니다. 제 개인적인 생각으로는, 큰 투자 목적이 ... 28 29 24100
라이트코인
650 채굴 1x->16x 변환케이블 사용시 vga를 인식하지 못하는 문제 보드는 기가바이트 z77x-D3H 입니다. pcie 16x가 3개 , pcie 3x는 3개까지 가능한 보드인데 1x->16x변환케이블 이용시 그래픽카드 인식을 하지 못하네요. 해결책 혹시 알고 계신분 꼭 좀 부탁드립니다 19 0 1654
AsIwant
649 채굴 게시판지기의 인사 안녕하세요. 우선 다른 게시판지기님들에 비해 인사가 늦은점 사과드립니다. 비트코인을 담당하고있는, 언닉? "라이트코인" 입니다. 짧게나마 소개를 하자면, 저는 20대 후반인 유학생입니다. 지금은 잠시 한국에 거... 5 2 556
라이트코인
648 채굴 혹시 6950 1EA 구매하실분 있으신가요? 지인이 7950을 싸게 판매하신다고 하셔서  기존에 사용하던 6950 판매하려고합니다 ㅎ  내년 3월까지 A/S가능합니다 ㅎ 5 0 641
가니잉
647 채굴 1500만주고 사는거 무리인가여??? 일단 구매 했구여 낼 일어나서 입금 할껀데여 16 file 0 1177
마일도세빈
646 채굴 채굴용 PC 견적을 내봤습니다. ㅋㅔ이스는 좀더 알아보고 다른거 사야겠고 ㅍㅏ워가 버텨줄까요? 7 file 0 1103
뽀자
Board Pagination Prev 1 ... 3666 3667 3668 3669 3670 3671 3672 3673 3674 3675 ... 3704 Next
/ 3704