mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

API라는게 뭔가요??

개념 탑재에 도움 주실분...

도와주세요..

모르는게 많으니..참...이리저리 많이 헤매네요.

• ?
    Application programing interface...는 아니겠죠?;;
  • API 제공이라고 그 API를 다른 프로그램(이를테면 스마트폰 앱)에서 접속해 쓸 수 있게
    공개하는 걸 말하시는 듯. ^^
    공공DB를 이용하여 지하철노선안내나 버스노선안내 앱이 대표적으로 API를 활용한 사례입니다.
  • ?
    그럼...API를 적용해서 노트북으로도 접속하거나 폰으로도 접속해서 거래할 수 있게 도와준다는 말씀이신거죠??
  • @울산돌고래
    생각하시는 바가 맞습니다.
    여기 땡글에서 API를 제공해서 스마트폰 앱에서도 코인 거래가 가능할 수 있죠. 거래 정보를 붙여서 쓸 수 있게 API라는 형태로 규격을 제공해서 알려주는 겁니다.
  • 다른 프로그램뿐만 아니라 웹사이트에서도 쓸 수 있네요.
    게시판을 볼 수도 있고 로그인도 가능할 수 있습니다.
    모바일 웹브라우저가 아니라 앱에서 직접.
    하이브리드앱 방식으로 개발하면 웹으로 개발하는 거랑 비슷하거든요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77837
김광부
2037 채굴 문코인 소스 떴네요 풀 곧 열리겠습니다. 17 0 548
쿨째즈
2036 채굴 채플린님~!고생하시네요 가장 바쁘실듯한데...지금 어떻게 돌아가는상황인가여 ㅡㅡ 영어는 까막눈이라 머가먼지 모르겠어여^^ 7 0 405
이카루스
2035 채굴 문코인은 멀티풀을 택한것 부터가 실수임 멀티풀 하루에도 수십번 폭파되던데......   도기코인이 메인... 5기가정도고   나머지 약간의 코인  비중.......   지금은 들어가졌다가...오류떳다가 무한 반복중............ 0 488
6950크파
2034 채굴 문코인 뭔가 문제가 생긴것 같네요 빠른시일내에 해결될까요? 5 file 0 451
꿈꿈꿈
2033 채굴 문코인을 위해 안자고 여태껏 기다렸건만...  열릴 줄 알았던 문코인의 문이 열리지 않고있네요. 진짜 무슨 신생게임 서버오픈기다리는 느낌... 이와중에 채플린님이 제일 고생하고 계시겠지요, 모두들 화이팅ㅠ 0 491
피코
2032 채굴 GIGABYTE GA-Z87X-OC 피씨디렉트 보드 사용하고 있는데 4 way 구축을 못하겠습니다 사파이어 280x 4개를 전부 pcie 16x로 연결한 후에 듀얼파워커넥터에 잘만 700 파워 2개 총 1400 w 로 부팅시키면 보드가 계속 리셋을 반복합니다 증상은 다음과 같습니다 보드자체에 Dr.DEBUG 표시기인 7-세그먼트에... 13 0 576
P군군군
2031 채굴 드디어3시입니다.. 안자고 버텼는데...곧 채플린님 풀이 돌아가겠죠? 0순위로 잡혀있습니다..   1순위는 로또풀이구요...굉장히 궁금합니다...초창기 마이닝--; 22 0 394
엘라이신
2030 채굴 give-me-coins 채굴시 홈피에서 워커가 일안하는것으로 표시....... 혹시 이런 문제를 격어보신 경우가 있나요? give-me-coins 채굴시 홈피에서 워커가 일안하는것으로 표시되네요 관제컴으로는 정상적으로 작동을 하는데 홈피에선 일이 멈춰있는것으로 표시됩니다. 오늘만 2번 이런 현... 2 0 484
아트몽골
2029 채굴 채플린님 풀에서 MOON코인 새벽 3시 정각에 채굴 시작 되나요? 채플린님 풀에서 문코인 캘려고 준비중인데, 새벽 3시부터 채굴시작 됩니까?   밑에 글에 보니  문코인용데몬인가 뭐가 나와야 설치한다고 하셔서 그게 깔리는 시점이 3시 인지, 아니면   정각 3시가 아니라 설치 완... 12 0 690
코인캐는코쟁이
2028 채굴 라이트코인 초보채굴자의 질문.. 몇일전부터 라이트코인 채굴에 관심이 생기고나서부터요.... 오늘까지 끙끙앓으면서 겨우겨우 채굴에 성공했습니다... 도움주신 회원님들에게 진심으로 감사드립니다^^ 저는 지금 280x 톡식이랑 트리플x 총 2개로 채... 12 file 0 740
영혼
2027 채굴 넷코인vs로또코인  제 기준으로는 현재는 넷코인이 수익률이 더 좋은 것 같은데... 로또코인은 앞으로도 더 오를 가능성이 보이는 거 같구요. 다른분들은 어떻게 생각하시나요? 1 0 458
피코
2026 채굴 CoinedUp은 Cryptsy보다 더 개판이네요 로또코인 거래하려고 비트코인 잔뜩 옮겨 놨는데 그래프칸은 텅텅 비어있고, 매수 매도 리스트는 이미 성사된 게 찌꺼기로 그대로 남아 있고, 전체 거래내역은 어디서 보라는 건지 찾아볼 수도 없고, 사이트는 크립시... 2 0 468
Re:br:ix
2025 채굴 보통 동일그래픽카드로 꼭써야하나요 ? 안녕하세요 어떻게 구하다보니 5850 한개를 구했네요  보드는 현재 p35보드로 5850 동일모델을 3개를 설치해서 사용할려고했지만  5850 이 구하기힘들어서 그자리를 7850 두대로 대체할려고 하는데요  보통 여기분들 ... 3 0 765
서쪽의섬
2024 채굴 제가 만들어 쓰는 감시프로그램 280x 사파이어 4개 3개 총 7개 돌리고 있습니다. 대충 어떻게 생긴지는 제 과거 글을 보시면 나무 케이스 썼습니다.   감시프로그램 앞부분은 인터넷 연결상태 감시, 즉 통신 중지되면 경보울립니다. 2번째 부분은 gi... file 1 698
지겐
2023 채굴 Alpha-t 라이트코인(Scrypt 기반) Asic 채굴기 발표 예정[퍼옴] 라이트코인과 같은 스크립트(Scrypt, script가 아님) 기반의 암화화 화폐에 전용 채굴기가 등장할 수 있는 지, 그래픽 카드 대비 가성비와 효율성에 대해 갑론을박이 있는 가운데, 영국 소재의 한 회사가 라이트코인 ... 7 file 0 969
코인회장
2022 채굴 Alpha-t 라이트코인(Scrypt 기반) Asic 채굴기 발표 예정[퍼옴] 참고만 해주세요~ 나오지도 않았으니 아직 아무도 모르는거잖아요..ㅎㅎ   그리고 여러분들의 생각은 어떠하신지 댓글 부탁드립니다..   -------------------------------------------------------------------------... 7 file 0 1140
코인회장
2021 채굴 한방을 노린 코인캐는 중입니다. ㅎㅎ CPU : Dimecoin 현재 1시간 반 정도 캤는데 10만코인 정도 캤습니다. ㅋ GPU : Kittehcoin 현재 하루 조금 넘었는데 53만코인 정도 캤습니다. ㅋ 내일 새벽 3시부터는 Moon으로 넘어가고 Moon이 다운되면 Kitteh 캐도... 22 0 541
웃으며살자
2020 채굴 천만원 근방으로 새로 투자 하려합니다. 확정된건 아닙니다.   하지만 장소가 구해졌고(소음 문제 x 발열 해결가능) 비용무료   전기세 수익에서 - 시키면됨...   하하....일단 임대료 안들고 전기는 확장공사해야될지 모르겠습니다 까짓거 하죠...   100%는... 11 1 551
엘라이신
2019 채굴 HWmoniter 전압과 온도가 너무 이상해요 ㅠㅠ 여러 고수님들의 조언으로 팀뷰어를 설치해서 계속 지켜보는중인데요.. 온도가 높아서 선풍기를 설치했음에도 불구하고 100도가 넘어가고 있어요 아무리 봐도 그렇게 올라갈 이유가 없거든요 cgminer에서는  3개 모... 3 file 1 866
jjy0923
2018 채굴 어럽쇼? giga hash ltc mining... 봐 주십사...    제 머쉰이 라이트 코인을 기가해쉬단위로 채굴을 하고 있사옵니다.  ㅠㅠ 좀 전에 의뢰글을 하나 쓴후에 이와 같은 현상이 있어  여러 고수님들께 여쭙습니다. 제 머쉰 사양 CPU i5 4440,  16G메모리... 5 file 0 682
없줄늘새
Board Pagination Prev 1 ... 3665 3666 3667 3668 3669 3670 3671 3672 3673 3674 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ