mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

채굴할때 필요한 전압,,,,전류,,,,저항,,,전력  관계식 정리해봤습니다.

만약 1KW라면  W=IV 이므로    220V전압 이므로  전류는  4.55A 가 됩니다.

보통 쓰시는 20A 차단기라면 4KW를 넘으면 안되겠죠...

채굴기 기준으로 1060  6기가 6WAY 1대이면 보통 600W정도라고 생각하면

5대이면  3KW되겠습니다.

그러니 20A차단기에 1060 6기가 5대정도는 무리없다 되겠습니다.

만약 라데온 하시는 분들은 약간 주의하셔야 되는데요..엔비디아보다 아무래도 전기를 많이 먹으니

RX580  8기가 6WAY는 보통 900W라고 보면 5대이면 4.5KW가 되니 위험하다고 보면 되겠습니다.

참고   와트:전력의 단위로서, W로 표시한다. 전기 계산에서는 ‘P’를 기호로 하며, 전력은 전압과 전류를 곱해서 얻는다(P= V·I). 예를 들어 100V인 전등선으로 사용하는 전구에 1A의 전류가 흐를 때 그 전구의 소비 전력은 100W이다. 실용적인 예로 콘서트 등에서 필요로 하는 전력 계산을 해보면 사용하는 악기 앰프, PA 앰프, 조명기구 등 각각의 소비 전류(보통 기재의 리어 패널의 명판에 써 있다)의 합계를 내서 거기에 100을 곱한 것이 필요로 하는 전력이 된다. 예를 들면 전류의 합이 25A인 경우 2500W, 즉 2.5kW가 필요 전력이 되고, 그만큼의 전력을 공급할 수 있는 전등선이 확보되어야 한다. 보통 한 개의 콘센트(배전반에서 하나의 계통으로 공급될 때는 하나의 계통마다)에 사용할 수 있는 최대 전력은 1500W이다.

[네이버 지식백과] 와트 [watt] (파퓰러음악용어사전 & 클래식음악용어사전, 2002. 1. 28., 삼호뮤직)

일률의 SI 단위를 와트(Watt, 기호 W)라고 하며 일률이란 행한 일의 시간에 대한 변화율을 말한다. 1s(초)에 1J()의 일을 하는 일률을 1W(와트)로 정한다. 1W=1J/s=107erg/s이다. 증기기관의 발명자 J.와트의 이름에서 유래한다. 주로 전력의 단위로 쓰는데, 이 경우에는 1V(볼트)의 전압으로 1A(암페어)의 전류가 흐를 때의 전력의 크기에 해당한다. 전력(W) = 전압(V) × 전류(A)로 구할 수 있다.

한편 J.와트는 증기 기관의 일률을 측정하기 위한 노력의 일환으로서 한 마리의 말이 주어진 시간에 할 수 있는 일의 양을 체계적으로 측정하였다. 공업에서 실용단위로 사용하는 1마력(horse power, 기호 HP)은 746W에 해당한다. 예를 들어, 70kg의 사람이 3.5초에 3m의 계단을 올라갈 때, 이 사람의 일률은 590W 또는 0.79마력(HP)이다.

[네이버 지식백과] 와트 [watt] (두산백과)

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

채굴천재라노님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
68131 질문 3090 제조사중에 믿고 거르는 제조사 있으신가여?   3090 체고존엄이 FE랑 FTW3인걸로 아는데   반대로 기본 장착된 공랭쿨러가 써멀작업을 해도 답이 안나오는 제조사 라인이 있나요?   상위권 라인은 확실하게 알거 같은데 하위권 라인은 뭐가 있는지 궁금하네요 5 0 926
건강한채굴
68130 채굴 RAPTOREUM 채굴량이 계속 늘어나니 기분은 좋네요 채굴 시작한지 이제 11일이 지나가네요 채굴량은 꾸준하게 늘어가고는 있는데 채산성은 아직 계산 할 수 없는 상황이라 세팅완료되면 정리해보렵니다     일단 전기적인 부분이 중요하니 벽전력 체크를 해보니 4600G ... 3 file 1 878
FairyETH
68129 질문 이더마인 홈피 지금 되나요??   갑자기 안뜨네요.... 왜그러지....                     14 1 566
용갈닷
68128 트러블 초보 채굴러 세팅중입니다..이 글카 우째야할까요   그래픽카드 한개가 터보버튼이 여기있는걸 이제 알았네요 요거 방법이 없을까요? ㅜㅜ 나사를 박기가 어렵네요                       22 file 0 901
레알남자
68127 채굴 출근만 하면... 채굴기한태 농락을... 1기가 해시 달성 했습니다! 그리고 24일 기준으로 원금회수 했습니다!!!!ㅎㅎ 묶은 때가 씻겨져 내려 가는 느낌 이네요!! 다들 성굴하세요 열심히 하는자 댓가가 따를것이니ㅎ   직장 출근만 하면 채굴기한태 농락을 ... 23 file 1 1022
레알똘콩
68126 질문 밀폐형 채굴기는 장점이머죠? 코린이입니다. 선배님들   일반 개방형 채굴기와 밀폐형 채굴기가 있는데 밀폐형은 왜 나온 형태인가요? 공간활용성이 더 좋아서인가요? 단점은 소리가 더 크다인가요??궁금한게 많은 코린이입니다. 많은 가르침주세... 12 0 821
라온아빠
68125 채굴 f2pool 사용하는데 씨겁했네요. 오늘아침부터 갑자기 서버 접속 연결이 안됨 알수없는 호스트 시전........   어플로 채굴기 꺼지는거 관리가 쉬워서 사용중인데....   급하게 2마이너로 옮기느라   근데 옮기니까 해쉬가 조금 줄어들었네요 ㅜㅜ   ... 0 375
짜장
68124 채굴 채굴장 위탁 가능한 곳 안내 부탁드리겠습니다.     안녕하세요? 3080 4way 한 세트 위탁 가능한 곳 있을까요? 서울동북부나 구리, 남양주 쪽이면 좋겠습니다. 사무실 오피스텔 전기 부족으로 겁이 나서요.   선배님들 믿을만한 곳으로 추천 부탁드립니다~~~       ... 7 0 534
드림리
68123 채굴 선배님들 안녕하세요. 채린이입니당   이엠텍 3070ti LHR 사서 첫입문을 해봤습니다 ^^;; 조립보다 하이브세팅이 더 어려운거 같아요. 뭐부터 해야하는지 엄청 난감했습니다 ㅎㅎ   암튼 하이브 lol마이너로 해봤는데 자동으로 오버값이 잡히는거 같더라... 2 file 0 256
Brr
68122 채굴 해시 어떤가요? 널뛰기가 심한건가요 원래 이런건가요 ~   안녕하세요 250mh/s 채굴기 2대 해시표입니다 이제 24시간 정도 되었어요~ 채굴기 상태가 괜찮은걸까요? 잘 모르겠어요 여쭤보아요 고수님들의 답변 미리 감사합니다!                         6 file 0 398
리듬앤브루스
68121 질문 5600XT, 5700XT 중고 시세?   기존 카드가 몇 개 죽어서, 전기가 좀 남아요. ㅜㅜ 이상하게 채워넣고 싶네요. ㅜㅋ   예전에 구입했던 가격 생각에  도저히 신품은 아닌 것 같고, 중고도 뭐 비싸고,   저는 주로 암당으로 해서 그런지 역시 암당... 8 0 741
_궁궁_
68120 채굴 f2pool 접속 문제 안녕하세요. f2pool 에서 채굴 하시는 분들 계신가요. 오늘 재부팅된 채굴기들이 접속이 안되네요.  테스트로 다른 풀로 변경 하니 접속 되는걸로 보아 f2pool 문제인것 같으데  다른 분들은 어떠신지 궁금하네요.   ... 0 147
인생역전
68119 채굴 요즘정말 개새끼들이 많네요 사기 쳐서 남돈 빨아먹는 개새끼들 그냥 쓰레기차에 치여 뒤졌으면 좋겠습니다 땡글에 댓글이나 게시글에 전화번호 함부로 남기지마세요 거래다끝난 물건 판매자 사칭하며 연락오는일이 너무많네요                 ... 32 file 4 1803
춘천채굴러
68118 채굴 카드 결제일이 두려운데요! 좋은 방법 추천해주세요!   현재 10월 중순? 말?부터 진입한 채린이입니다.   현금이 부족한 상황입니다. 그래서 카드로 이빠이 질렀어요.   근데, 돌아오는 결제일은 괜찬은데요. 그 담달부터 걱정입니다.   현재 채굴량으로는 다담달부터는 ... 23 file 1 789
심해왕티모
68117 채굴 슬라이닥스 요렇게도 연결이 될까요?   환풍기 4대를 달려고 합니다.!! 근데 겨울이기도 하고해서 속도좀 조절해볼까하고 알아보던중 슬라이닥스가 괜찬아보였습니다.   근데 환풍기당 슬라이닥스를 연결하면 금액적으로나 공간적으로나 좀 그래서요.   1... 6 0 310
심해왕티모
68116 채굴 주택용에서 일반용으로 전환하면 얼마정도 절약이 되나요?     이번에 전기 사용량이 나왔는데 480kwh 정도 나왔습니다. 전기료는 10만원정도네요. 여름에 에어컨 틀면 이보다 훨 더나올거 같은데요. 한전에 신청해서 일반용 전기로 전환하면 얼마정도 세이브된다고 보면 될까... 8 0 705
ad3211
68115 채굴 1.36기가 채굴량         이틀전에 1660ti 장착해서 테스트해서 돌리다 말다 하고 있네요 24일부터 가동     지마이너 돌리는데 피닉스와 다르게 멈추면 재시작 채굴기 2개는 하루에 한번 멈췄다 몇초후 재시작하는데 채굴 손해 보는... 7 0 992
iiiooopp
68114 채굴 간만에 채굴기 구축 비용 정리했어요. 소소하게 사무실에서 1.2기가로 채굴 중 이고 올해 6월부터 시작했습니다. (트레이딩 70% 수익으로 장만 했습니다.)   총 비용을 정리해 해봤는데 총 3,100만원 정도 나오네요.   # 그래픽 카드 제외 구매 내역   # ... 3 file 1 840
자이리톨1234
68113 질문 입문채린이 해쉬이런게 정상인가요?   안녕하세요 선배님들,   이제 채굴을 시작한 채린인데요...   원래 해쉬가 저렇게 뚝 떨어지는건가요?   정상인가요? 뚝떨어졌다 오르고 그러나요??       12 file 0 306
라온아빠
68112 채굴 첫 8way 하이브인데 이더 채굴이 안되네요...   안녕하세요.   요즘 많은 도움 받고 있어 우선 감사드립니다~!   최근 기존 오래된 4way 시스템이 갑자기 3way까지만 되고 카드도 몇장 더 구해서 이참에 변경한다고 8way를 하나 만들고 있는데요. 이게 며칠동안 ... 11 file 0 390
gutter2
Board Pagination Prev 1 ... 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ