mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
채굴

메인보드 슬롯 최대한 활용하기.

첫 번째 사진을 보시면 PCI-E x16 2개 PCI-E x1 2개 PCI 3개가 있습니다.

두 번째 사진을 보시면 라이저라고 저걸 이용하면, 메인보드에 바로 꼽지 않고 전문 채굴 사진에서 보았던 것 같이 본체 밖으로 빼서 달 수가 있더군요... 파워가 문제인 것 같습니다만...

집에 남는 그래픽카드 있으면 저렇게 연결해서 쓰는것도 괜찮은 것 같습니다.

newkid님의 서명

블로그 - http://ireland08.tistory.com/

Attachment
첨부 '2'
  • ?
    pci-ex x1 슬롯에다가 x16짜리 그래픽카드를 달아서 돌리면 마이너 성능하락이 많을까요?
  • ?
    아까 포럼에서 봤는데 pci-ex x1 을 x16으로 올렸는데 별 차이가 없다네요.
  • ?
    @newkid
    저도 초보적인 지식으로 판단해봤는데 그럴거같은 기분이들어서 물어봤습니다

어차피 그리드 컴퓨팅같은게 큰 메모리 버스를 요구하는게아니니깐요

연산 능력만 필요한거죠..

그러면 비싼 메인보드사서 그래픽카드 줄줄이 달필요도없겠내요-_-;

어디 창고에 썩고있는 메인보드나 아니면 고물상에서 사온 만원짜리 메인보드도 저런 케이블 사용하면 여러개 그래픽카드 한번에 다는건 충분히 가능하겠내요
  • 이미 많은 광부(?)들이 케이스도 없이 줄줄이 연결해서 채광 중이더군요. ^^
  • ?
    정말 좋은 CPU와 메모리와 메인보드는 필요없더군요

제일싼 메모리와 PCI-E 슬롯 엄청 많은 메인보드면 된다고 합니다 ㅎ
  • 어차피 그래픽카드에 비해서 다른 것들은 저렴(?)하니까요. ^^
  • ?
    그냥 연결만 하고 그래픽카드 드라이버만 잡아주면 되는건가요?
    크로스파이어 기능은 이용하는거 아닌가요?
  • ?
    @분홍몸매
    크로스 파이어 안 하는게 더 낫다는 의견들이시네요 ㅎ
    저도 그냥 안하려고요 ㅎ
  • ?
    @newkid
    안녕하세요. newkid님:) 혹시 크로스 파이어를 안하는 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요~?
  • ?
    @브래래기
    다른 분들이 안하는게 더 낫고 하시는데요? ㅎㅎ
    자금이 부족해서 아직 크파는 못 해봤습니다 ㅠ
  • ?
    그래픽카드를 여러개 꼽으면 전력공급에 지장이 있을것 같은데 그건 어떻게 해결하는지 궁금하네요. 유명한 ASRock 마이닝 전용(?) 메인보드는 추가 전력공급 커넥터가 메인보드 상에 있던데...
  • @Re:br:ix
    750W로 모자르면 1000W로, 파워 1대로 모자르면 2대로 커버하면 되죠.
    꼭 케이스 안에 다 집어넣을 필요없이 밖에 빼놓아도 되고 아니면 오픈 케이스로 꾸며도 되고요.
  • ?
    검색해보시면, 파워 2대 병렬로 연결해서 사용하는법 나와있더라구요
  • ?
    채굴에 대한 열정이 넘치싶니다. 개조까지 하실려구. ㅎㅎ
  • ?
    라이저 케이블 직수입말고 한국에 파는데가 있을까요?
  • ?
    @kyleee
    아직 그것 까지는 잘 모르겠습니다 ㅠ

두 달 정도 뒤에는 시도 해 보려고요 ㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
2753 채굴 차단기 교체 문의 저렇게 생긴 분전함인데 3상 4선식 차단기랑 50a차단기 떼버리고 20a차단기 좀 추가해서 콘센트 만들려고 하는데 업자 불러야 하는 부분일까요??               3 file 0 305
디락
2752 질문 TB360-BTC PRO 2.0 12WAY보드 쓰시는분들 도움좀주세요 ㅠ TB360보드를 구매를 해서 이더리움 채굴하려고합니다. 메인파워랑 보조파워 둘다 연결했고 설명서 대로 연결했습니다. 메인 파워를 1번 보조파워를 2번으로 잘연결했고 했는대도 안켜집니다 ㅠㅠㅠ 그래서 쇼트시켜서... 7 0 305
묵1
2751 채굴 Swarm bzz 채굴 관련된 내용 공유 부탁 드립니다. 안녕하세요. 괴발개발 입니다. (표준어) swarm bzz 토큰인지 코인인지 채굴이 가능하다고 하는데 관련된 문서나 방법에 대한 안내가 있는지요..   노하우 공유해 주실분이나, 함께 도전해 보실분 있으신지요?   미리 ... 0 305
괴발개발
2750 채굴 바이낸스 이더 풀 이상 있는것 같아요 !!! ? 오늘 새벽 5시경에 헤시가 0 이 되어서 제 컴이 문제인가 해서 확인했는데 이상이 없느것 같아 바이낸스 채굴풀 들어가니 문제가 있네요 풀 홈에 보면 이더리움 총 해시가 3TH/s 이하로 뜨네요 글 쓰고 있는 지금도 ... file 0 305
처음하는채굴
2749 채굴 형님들 이 오류 뭔가요?                         5 file 0 305
채굴오늘부터,
2748 채굴 트래블룰관련... 몇 주 전에...   이더마인에 남아있던 이더리움1개를 업비트로 보냈고....이걸 메타마스크로 반환신청을 했는데...처리가 않 되고 있습니다.   궁금한 점은...   1) 제가 입금 출처 소명절차를 통한 입금이 가능한 경... file 0 305
바다가좋아,,,^^
2747 채굴 경기도 이천 채굴기 임대 보내낼곳 있을까요? 안녕하세요    집에서 채굴하다보니 하나씩 채굴기가 많아 져서요   오늘은 검침원이 전화 와서 전기 많이 쓰신다고 하내요 ㅋㅋ   경기도 이천에서 채굴기 임대할곳 있을까요 ?                       1 0 305
이병
2746 채굴 [해결완료] 롬플래싱 오류입니다.   롬플래싱을 하려는데 프로그램만 누르면 멈춥니다.   이미지 사이즈와 crc값이 다를 수도 있는건가요??   정황상 순정인 것은 맞는데 왜 멈춰버리는지 모르겠습니다 ㅠㅠ                   1 file 0 305
가주으아
2745 채굴 혹시 tb360 btcpro2.0 세팅해보신분?? 계신가요?? tb360으로 8웨이이상 세팅하신분 혹시 계신가용??   h110 pro btc+ 에서는 이상없이 8웨이 이상 됐는데   이상하게 tb360으로는 안되네요... 흠..         5 0 305
무섭지
2744 채굴 쿨러 질문좀 드립니다!           LGA1200 규격에이 LGA1151 쿨러써도 맞을까요?? 보통 인텔은 다 호환돼서 큰차이없을것 같긴한데 미세한부분 차이가 있나 궁굼하네요~         2 0 305
똑상가즈앙
2743 채굴 조탁 60ti 인데요 레이븐 설정값이 궁금합니다     전력값이랑 오버값 어느정도 주나요??                   5 0 305
큰진
2742 질문 X99-A 보드 6way 안되나요?? 혹시 x99-A 사용하시는분중에 6way 사용하시는분 있나요 보드 고장으로 이 보드로 교체해서 사용하는데 아무리 해도 6웨이 안되네요. 사용하시는분 있다면 바이오스 설정 정보 부탁합니다.                     2 0 305
말안해줌
2741 트러블 카드 인식 도움 부탁드려요 ㅜㅜ     제가 채굴기를 켜놓은상태로 채굴기 위치를 살짝 옮기는중에 갑자기 채굴기가 꺼지더니 다시 켜진후로 카드 한장 인식이 안됩니다 ㅜㅜ 무슨 문제일까요ㅜㅜㅜ너무 슬퍼요 멀쩡한 카드랑 카드전원 , 라이저카드 ... 7 file 0 305
소둘둘
2740 채굴 RX시리즈 OC값좀 봐주세요~ 롬타 + OC 해놨는데 평소 쓰던값을 넣어도 인코나 카드가 죽더라구요  다른분들 오버값 있으시면 추천 부탁드려요  아니면 카드가 오래되어서 그런걸까요?                     5 file 0 305
비트1만원
2739 채굴 라이저카드 케이블길이 60cm면 충분한가요?             일반적인 오픈형 케이스(68cm)에 6way 구성하려고 하는데 라이저카드 케이블길이 60cm면 충분한가요?         2 0 305
sdfsdfwe122
2738 질문 라이젠 1500X로 채굴기를 처음 만들어 보고자 합니다. 안녕하세요? 땡글이라는 곳을 최근에 알고 가입한 채린이입니다.   정말로 소소하게 채굴기를 하나 만들어서 공부해 보고자 땡글의 고수님들 글을 많이 검색해 봤는데요.   그러다 보니 제가 가지고 있는 부품으로는 ... 0 305
오작가야
2737 질문 P106-100 해시 0 문제   P106-100 6웨이 입니다 해시가 잘 나오다가 반 나절 지나고 나면 해시가 사진 같이 6개 다 0이 됩니다 뭐가 문제 인지 세팅 값은 땡글에 있는 걸로 맞쳤습니다                 5 file 0 305
장자갈s
2736 채굴 채굴 초보의 첫 질문드립니다     안녕하십니까 어제 3070ti lhr달린 컴퓨터 사서 레이븐코인 채굴 도전 해보고 있습니다만. 첫 채굴로써 여러 정보들 접해보고 찾아보긴 했지만 이게 평균적인 해쉬값을 뽑아주고 있는건지 애프터버너 세팅이 어떠... 5 file 0 305
1웨이채굴러
2735 채굴 rx570 4g 에러좀 봐주세요.. rx570 4g nbminer rvn채굴 프로그램입니다. 2대가 모두 동일한 에러가 발생합니다. 고수님들 문제가 무엇인지요?? 답답하네요 먼저 감사합니다.                     6 file 0 305
캡틴후크
2734 채굴 조텍 rx580 빨간팬 쿨러팬 파는곳좀 알려주세요ㅠ   조텍 rx580 빨간팬은 쿨러팬 파는곳이 없나요??? 아무리 찾아봐도 정보가 없네요 ㅠㅠ 알리도 없고... 대체 할만한 팬도 안보이고... 75mm는 많은데 나사 조이는곳 끼리 크기가 안맞더라고요... 아시는분 정보좀 주... 7 0 305
농부다
Board Pagination Prev 1 ... 3629 3630 3631 3632 3633 3634 3635 3636 3637 3638 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ