mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

새로 가입했습니다.

우연히 Bitcoin에 대한애기를 듣고 검색해 보며 이것저것 지갑도 다운받고 풀도 가입해봤습니다.

그러던중 이곳을 알게 돼 가입하게 됐습니다.

이곳저곳 게시판을 둘러보던중 라이트코인에 대해 보게돼 흥미를 갖게 됐습니다.

채굴을 시작해 보려하는데 컴퓨터에 대해 잘 몰라서....

새로 구매를 하려하는데 어떤 사향으로 구매해야할지 조언좀 부탁드립니다~~

• ?
    라이트코인이나 비트코인이나 연산체제기때문에 vga만 괜찮은거 끼시면 될듯합니다, 가성비로 보자면 280x혹은 290 크로스파이어가 괜찮을듯 하군요
  • ?
    감사합니다...그래픽 카드만 괜찮으면 다른사향은 별 상관이 없는건가요??
  • 일단 예산을 정하시면 그래픽카드도 정해질 거 같네요.
    AMD R9 280X나 290X 2개를 크로스파이어X로 함께 붙이면 좋고요. 아니면 한개라도.
    CPU는 낮아도 되는 데 마더보드는 크로스파이어X 지원해야 합니다. 그래픽 슬롯이 2개 이상.
    메모리는 4기가 이상이면 되고요. 하드도 마찬가지.
    파워가 중요한 데 750W 이상되는 걸로 고르시고요.
    이 정도면 중요한 것은 다 말씀드린 듯.
    그래픽 카드와 마더보드, 파워가 가장 중요하네요.
  • ?
    대략 일이백쯤 예상하고 있음니다만 더 투자해야 할까요??
  • ?
    백정도면 될듯 하네요..
  • 본격적으로 하실 게 아니고 가정에서 하실 거면 280x 2대로 크파 구성하여
    채굴 시스템 마련하시면 될 듯 합니다. 그러면 100을 넘지 않을 듯 하네요.
    본격 채굴하시려면 전기세 문제부터 해결하시고 투입하는 금액이 많을 수록
    더 좋죠. 그러나 채굴기 나오기 전까지만 천국일 듯.
  • ?
    감사함다~~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77837
김광부
2757 채굴 해쉬플레이어 비트코인 평생채굴 문의합니다 시스템이어떤지너무궁굼합니다 처음에돈주고사면 평생동안채굴새주는건가요?? 그리고 계속투자를해야된다는게무슨말인지도모르겟고 채굴기가 평생버티지도못할텐데 부품교체이런건다자기들이알아서 무료로해주나요?? 3 0 2369
화이팅입니다
2756 채굴 톤코인 톤풀이 문제인가 공식지갑이 문제인가.. 전송에러뜨네염   톤풀에서 출금하니 이렇게 뜨네염. 잘되던건데. 톤풀에서 출금이 문제가 생긴건지    공식지갑에서 문제생겨서 입금처리가 안되는건지 모르겠습니다.                         1 file 0 291
복태취업했다
2755 채굴 RX580 8G로 채굴 가능한 코인 있나요 제목그대로  8G인데  채굴 가능한 코인 있나요  한장 있는데  심심해서 채굴 해보려고 합니다 코인 추천 부탁드립니다 아참 이더리움은 채굴 안되죠?         3 0 636
용돈벌이채굴
2754 채굴 GPU채굴 Z캐시와 골드중 내년까지 바라본다면 어떤걸 보고 캐시나요?   어떤게 효율이 좋을지 궁금합니다.           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --------... 2 0 1123
꼼지
2753 채굴 채굴장 질문이요 서울권에서 채굴하시는분들 많이 계신가요??   성수동 공장 빌려서 한번 채굴해보려고 하는데, 선배님들의 조언 부탁드립니다.                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 ... 3 0 678
miningmon
2752 채굴 고수님들 1060 램 제조사별 해시값 질문 드립니다. 기존에 1070ti 1개 1060 6gb 3개(MSI) 이번에 1060 6gb(EVGA) 하나 추가 했는데 기존 1060들은 삼성램이였구요 이번에 산건 마이크론인데 해쉬값 차이가 크게 나네요.   1. 새로 추가한 놈이애프터버너로 온도 설정 ... 8 file 0 980
버터맛옥수수
2751 채굴 일단 580 2way는 성공했습니다!! 땡글에 있는 글들 잘 검색한 덕분에    컴퓨터 조립도 한번도 안해본 사람이 2way는 돌리게 되었습니다 :)   내일 배송 올 프래임과 580 두대로 580 4way에 도전해보겠습니다.  (최종은 580 6way)   기가바이트 rx580... 0 1526
SOLMYR
2750 채굴 nicehash 질문이요 첨에 뭣모르고 회원가입안하고 채굴했는데 한동안 신경안쓰다가 출금하려고 보니 0.005btc 정도 모여있더라고요 이걸 다시 회원가입하고 보니 지갑주소가 바뀌던데 그전에 쓰던 지갑주소는 못쓰는건가요? 3 0 555
선님이다
2749 채굴 DNX 채굴 잘되시나요???       히어로 풀에서 24시간 돌려도 1개 캐지길래 neuropool로 옮겨서 보니까 Last Message가 499로 계속 뜨는데.. 뭐가 문제일까요 (499 : Invalid hash. Probably caused by GPU failure.)   (하이브 설정 내역)   ... 8 file 0 766
채생아
2748 채굴 신고 누적으로 인하여 열람이 차단되었습니다. 안녕하세요. 조금이라도 살림에 보탬이 될 수 있는 방법이라 추천 드립니다.        핸드폰만 있으면 무료로 채굴 가능한 코인에 대해서 알려 드립니다.   > 코인명 : 파이코인(파이 네트워크) > 채굴 방법 : 핸드폰 ... 4 0 416
파파박
2747 채굴 비트코인 다단계 관련 질문 안녕하세요.   전 경기도 에서 직장 잘 다니고 있는 40초 남자 입니다. 전기쪽 일을 하고 있는데 오늘 저희 부서 부장님이 친구분이 비트코인 투자 하는데 자기는 잘 모르니 같이 가자고 해서 저도 잘 모르지만 따라... 13 0 6516
카프카
2746 채굴 엑슬비전 부도로 HIS, XFX as 강제종료네요 XFX는 stcom에서 새롭게 수입 시작 하나, 기존제품은 as불가 (민심 잡기로 해줄까 하고 살짝 기대했지만 역시 안해주는군요)   HIS는 새로운 수입사도 없고, as이관도 물론 없음   두 브랜드 모두 채굴 물량이 많아 a... 15 0 1134
흡배기를잘하자
2745 채굴 채굴 조립 문의 (왜 안켜지고, 안될 까요?) - 선배님들의 조언 부탁드립니다.-- 제발 살려주세요. ㅠㅜ 안녕하세요...   채굴기를 처음 조립해 보는 초보자입니다.   여러가지 문제로 계속 잘 안되네요.   첫 번째, 모니터 화면이 안나오는데 왜 그럴 까요? 느낌 상 내장 모니터와 그래픽 카드 여러개의 중 어떤걸 보여줄... 8 0 477
가자아
2744 채굴 1050ti 2way 테스트입니다.         1050ti LP 모델 2개 어렵게 구해서 테스트중인데 이정도 값이면 평균일까요?   이더리움입니다 (수정) 14.1~14.2 사이 움직입니다.           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 ... 3 0 700
아이스랜드구리
2743 채굴 xmr-stak 바이러스...??? xmr-stak-win64 2.4.4버전을 사용하는데요...   윈도우 디펜더가 업데이트된듯합니다. 바이러스로 인식을 해버리네요... 어떻게 해야할지요...ㅠ     일단 실시간 보호는 껐습니다...                         ------... 2 file 0 693
상혀니
2742 채굴 롬작업   롬작업좀 해주실분 찾고 있읍니다. 작업해주시면 후사 하겠읍니다 19대정도 됩니다 쪽지 주시면 연락드리겠읍니다.                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 0 533
티에스
2741 질문 이더마인 가스비 몇으로해야 바로 빠질까요?   지금 급하게 찾으려고 가스비 120을해도 안찾아지네요 ㅜ  얼마나 더 올려야할까요??                     3 0 577
코인백억
2740 채굴 Dynex에서 해시와 Accept Share 가 비례하나요? 안녕하세요?    Dynex 채굴 관련하여 문의 드리려고 합니다. 다이넥스 채굴에서 해시와 Accept Share 가 비례하나요?   채굴을 하다보니 해시가 높은데도 Accept Share는 낮은경우가 다수 있는데 (아래 예시의 경우도... 3 file 0 432
최리니
2739 채굴 안녕하세요 전기쪽 질문이 었어서 글 남깁니다.!         안녕하세요 전기쪽 질문이 었어서 글 남깁니다       이 차단기로 얼마까지 쓸수 있을까요? 현재 일반5kw 사용중인데 10으로 올릴시 내선교체가 필요한지 궁금해서 글 남깁니다 ㅎㅎ 감사합니다!   성굴하세... 4 file 0 277
가끔노팬티
2738 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 104
엔지니어유
Board Pagination Prev 1 ... 3629 3630 3631 3632 3633 3634 3635 3636 3637 3638 ... 3771 Next
/ 3771