mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

원래는 5850으로 채굴을 하려고 했는데 중고 구하기가 너무 어려워서 사파이어, 잘만 이렇게 하나씩 새걸로 두개 샀습니다. 같은 회사 제품으로 2개 사도 됐는데 그냥 호기심 차원에서 골라 봤어요.ㅋ

일단 사파이어는 제품명 뒤에 붙은 Dual-X가 뜻하는 것처럼 팬이 2개 달려 있고, 메모리 1GB, GPU 클럭 900MHz, 메모리 클럭 1200MHz입니다. cgminer 옵션을 줄 때 intensity는 19까지 잘 되고, thread-concurrency는 최대 8192까지 됩니다. 그렇지만 기본 상태에서 돌리면 300Kh/s밖에 안나오기 때문에 실제로는 카탈리스트 컨트롤 센터에서 1050/1450으로 오버클럭해놓고 씁니다. 오버클럭 상태에서는 360KH/s가 꾸준히 잘 나옵니다.

잘만 제품도 사파이어랑 팬 수, 메모리 크기 등은 같은데 팩토리 오버라고 출하때부터 살짝 오버클럭이 되어 있습니다. 그런데 어차피 이것도 카탈리스트에서 사파이어랑 똑같이 1050/1450으로 오버해서 쓰기 때문에 큰 의미는 없습니다. 모든 사양이 사파이어와 같기 때문에 속도도 똑같이 360KH/s를 살짝 넘는 수준입니다. 그런데 불행하게도 잘만은...

좀 단점이 있습니다. 팬 지지하는 플라스틱 테두리를 허접하게 만들어서 팬이 방열판에 닿아요. ㅡ..ㅜ;; 새로 산 제품인데 처음에 돌렸더니 팬 한개가 아예 돌지를 않더라구요. 한참 시간이 지나니까 느린 속도로 돌긴 하는데 기릭기릭 긁히는 소리가 납니다. 다나와 의견란에 보니까 저랑 같은 증상을 겪은 사람들이 꽤 되더군요. 그리고 팬 높이가 높아서 슬롯을 2.2개 정도 차지하는 것도 단점이라면 단점 되겠습니다. 사파이어는 정확히 2개 정도 높이에요.

잘만 제품은 현재 정상제품으로 교환 신청해둔 상태입니다. 쿨러 이름값 믿고 몇천원 더 주고 샀는데 그냥 사파이어 두개 살걸 하는 후회가 듭니다. ㅜㅠ

7850의 장점은 뭐니뭐니해도 전력 소모가 낮아서(130W) 열이 적게 나고 그 결과 팬이 상당히 조용한 편이라는 겁니다. 자는 방에서 채굴하는 분들은 R9 280X같은 거 돌리면 밤에 잘 때 팬 소리가 굉장히 거슬린다고 하던데 이건 참을만한 수준입니다. 물론 속도도 280X의 절반이라 전문 채굴은 역시 280X이 답이에요. 이건 채굴 입문용으로 적합합니다.

그리고 두번째 장점은 300W 짜리 저용량 싸구려 파워를 써도 풀로드에서 거뜬히 버텨낸다는 겁니다. 채굴한다고 괜히 비싼 새 컴터 사지 말고 중고컴을 적극 활용합시다. ㅋ

이상 간단한 사용기였습니다. 참고로 요새 11번가에서 연말이라고 쿠폰, 포인트, 티멤버쉽을 엄청 뿌리는 중이라 거기서 샀더니 시가보다 약간 더 싸게 살 수 있었습니다.

• ?
    잘생각해보시면...280x가격의 절반이하의 가격 전력소모도 거의 절반..착한온도 착한중고가격?13만원15만원사이...7850도 사실 전기세생각하면 나쁜선택은 아닌거같습니다 바짝 땡기실분은 전력보단 연산력높은애들이 좋을꺼구요
    7850으로 소소하게 캐는것도 무리안하고,좋다고 생각해요 ㅎㅎ
  • ?
    @엘라이신
    ㅎㅎ그래서 사봤는데 앞으론 7850이랑 280X랑 섞어서 쓰려고 합니다. 후진 컴터에선 7850, 좋은 컴터에선 280X 식으로요.
  • ?
    @Re:br:ix
    최소 투자로 적당한 킬로해쉬값이 사실 정답아닐까하고

생각해봐요...일단 저도 이번주내로 1번째 완성하고 담주내로 2대정도 추가할 예정입니다 가성비로 승부보려고요 ㅎㅎ한대당 1.6메가해쉬생각합니다.
  • ?
    5850오버 한 거랑 수치가 똑같군요.
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    그렇죠. 그래서 5850을 구해야 되는데 워낙 물건이 없어서...ㅠ
  • 7850이야 말로 가정용이죠. ㅋ
    전기 적게 먹는게 최고!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 90 311 76435
김광부
2616 채굴 잘만파워 700glx 질문드립니다 오늘 280x. 2개 추가하여 채굴하려고 한대더세팅했는데요 세팅하고 전원눌렀는데 작동을안하네요전원코드 꼽아놓고 좀 있어본다음에 켜봐도 안들어오고요 다른 잘만파워도 있어서 시도를 계속해봤는데 똑같네요 4 0 1769
jyah
2615 채굴 채굴기 영입하러 몽쉘님 만나러갑니다.... 이제 본격적으로 채굴에 도전해 봅니다...ㅎㅎ 몽쉘님과 좋은거래 되었음하고요^^ 5 1 1176
싫어나야나
2614 채굴 드디어 prt가 coinedup에 등록됬습니다!! 블럭보상 1563된 후로 안캤는데 다시 캐야겠네요. 다임 캐시는분들 한번 수익성 비교해보시고 캐러오세요~ 지금 글쓰면서 컴터 한대씩 키고 있는데 채플린님 풀에 아무도 없네용 ㅡ_ㅡ;; 4 0 545
김제키
2613 채굴 Fckbankscoin FCK 캐고있네요. 다른 잡코인과 좀 다른것 같네요. 은행들은 엿먹어라! 센스가 돋보임 ㅋㅋ 1 0 442
바보코인
2612 채굴 PTS GPU miner / nvidia [STATS] 2014-Jan-11 12:45:41 | 193.8 c/m | 2.3 sh/m | VL: 13 (100.0%), RJ: 0 (0.0%), ST: 0 (0.0%) 190 나오네요. GT 640 ptsminer로 30 - 35  gpu로 185 - 190 마지막으로 오래된 맥미니에 3일 고생해서 다임Q... 7 file 2 803
채플린
2611 채굴 doge코인 풀들이 영 효율이 안나오네요... doge코인 시세가 오르길래 좀 캐보려고 기존에 애용하던 풀들을 둘러봤는데 효율이 영 아니네요... 이상해졌네요..예전엔 안그랬는데.. 패스트 풀이나 dogehouse나 nut2pool등을 봤는데 시간당 블럭 발견횟수가 적은 ... 4 0 616
lovcom
2610 채굴 래빗풀 속도에 관하여.. 하도 말이 많아서 올려봅니다. 다음은 제 워커 상태창입니다. 합쳐서 2M 정도 나오는데, 1800~ 2100정도까지 왔다갔다 합니다.. 2번 워커가 7950인데.. 마이너창에서는 항상 620정도 나오고 있는데,  풀에서는 692, 6... 7 file 0 525
유경아빠
2609 채굴 휴~ MOON코인 캔다고 낭비한 3일 겨우 복구 했네요. 라이트 코인 매일 캐다가 문코인 나오길래 전부 문코인으로 옮겨서 캤는데,   3일 채굴 해도 260만 코인 나옴.     가격이 계속 떨어져서 망했습니다.     문코인 전부 라이트 코인으로 바꿔도 라코 1코인도 안됨.   ... 1 0 881
코인캐는코쟁이
2608 채굴 DOGE 코인 반등 강하게 하네요. 0.00000025 최저가 찍은 후, 비코 & 라코 시세 횡보하니 현재 크립시 기준 0.00000050까지 반등... 역시 잡코인 중 대장코인?;; 7 0 521
두두두라이
2607 채굴 래빗 풀속도 정상이신지요 요몇일 헤쉬값이 제대로 안나오네요 80%정도 속도뿐이 안나오는데 들어오는양도 적네요 1메가기준 800키로 정도 나오는데 속도가 올라가지않네요 홍콩, 미국 ,유럽 ,호주 다 바꿔봐도 똑같은게 옮겨야할지... 다른분... 9 0 369
치이스케
2606 채굴 오늘은 저에게 있어서 매우 기념비적인 날 입니다. 오늘..... 드디어 `1 비트코인` 채굴을 달성 했습니다. 11일 걸렸네요...... 23 file 7 3128
빗코광부
2605 채굴 다중그래픽카드 구성시 궁금한게 있어요 BTC 보드 사용중인데요..   16X 슬롯이 하나고 나머지는 1X 인데   1번 메인 그래픽카드를 무조건 16X로 구동시켜야 되나요??   4장 전부 1X로 연결해도 괜찮은건가요?? 2 1 1944
creatune
2604 채굴 래빗 A-PPS 값이 100 밑으로 떨어졌습니다! 오늘 아침 일어나 보니 97.63%네요.. 지금부터는 단가가 할증붙네요...이럴땐 묻지도 따지지도 말고 래빗으로!! ㅋ 2 file 0 576
유경아빠
2603 채굴 아침부터 이런글 쓰기 참 싫은데...짜증이 나네요...     다나와 최저가 가격은 참고 가격 이란다....   처음이자 마지막으로 본 너의 히키코모리 같은 표정에 그저 친절했던 나의 모습...     모르면 좀 눈팅 하면서 열심히 좀 배워....             13 0 707
pcinfra
2602 채굴 1200w 로 4way 280x 가능할까요 antec HCP-1200 80PLUS GOLD 인데..12V가 30A 8개인데.280X 4way 가능할가요...BTC보드입니다 4 0 676
무한수유
2601 채굴 제작비 0원의 누워서 떡먹기 듀얼 파워 구성법 아래 방법을 몰라 40만원 짜리 파워를 싱글로 달아 쓰시는 분, 어이없게 비싼 12000원 짜리 듀얼 파워 커넥터를 쓰다가 케이블 태워먹으신 분들이 꽤 되는 것 같아 안타까운 마음에 소개해 봅니다. 준비물 : 파워 2개... 24 file 2 3555
Re:br:ix
2600 리눅스 R9 280X 5way - 1500W 싱글파워 채굴기. 5way, 1500W 단일 파워 채굴기입니다. 케이스는  마트에서 파는 메탈랙을 사용해서 케이블타이로 랙 상단에 VGA를 매달았습니다. 5way가 컨셉이라 5개를 달았지만, VGA 6개도 장착할 수 있습니다. 알루미늄 프로파일... 6 file 0 2194
7Dwarfs
2599 채굴 제 파워로 어느정도까지 돌릴수있을까요?? 제 파워 DC레일입니다...컴맹이라 뭐가뭔지 도무지 모르겠네요 채널구성하는것도 그렇고.... 현재는 12 <V3,V4,V5,V6> 이렇게 4개 꽂아쓰는데 맞는건지ㅠㅠ 미치겠네요... 280X으로 4대 돌리는중인데 안정적으로요...... 40 file 1 2274
영혼
2598 채굴 btcguild의 워커설정에서 minimun diffculty 설정 문의 워커별로 minimun diffculty 설정이 있는데 자신의 해시속도에 따라 설정해주면 되나요? 이로인해 추가적으로 이득이 있는것인가요? 1 945
Cecil
2597 채굴 채굴은 완전히 레드오션이 된듯 하네요. 얼마전부터 3mh로 채굴시 일수익 30불 중반선에서 와리가리하더니 이젠 30불 고정이네요. 그 어떤 코인도.. 40불을 넘어주는게 없군요. 컴퓨터 아직 세팅도 안했는데 시작도 전에 접어야 하나요..ㅠㅠ 4 0 660
양조간장
Board Pagination Prev 1 ... 3629 3630 3631 3632 3633 3634 3635 3636 3637 3638 ... 3764 Next
/ 3764