mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

하드웨어 제작

안녕하세요.. 여기 커뮤니티를 통해 많은 정보를 습득하고 있습니다.

현재 기계 제작을 검토하고 있습니다.

원래 오프라인 게임기를 제작하던 회사를 운영했었는데요.. 최근 소프트웨어쪽만 접근하다

비트코인에 대해 알게되고 계속 검토하고 있거든요..

예전에 하드웨어 PCB설계부터 칩설계까지 같이하셨던 개발자분하고 하드웨어 프로그래머 등

다시 팀원을 1차 모았구요 제작을 진행 하려고 합니다.

알리바바를 통한 자료가 가장 많이 있긴한데..

기술적 자료를 얻을 수 있는 곳에 대한 정보가 있다면 공유를 좀 부탁드리겠습니다.

가능하면 외산 기계말고 신뢰할 수 있는 a/s가 가능한 한국기기에 제조원가를 최대한 낮춰서

TH/s 급으로 제작을 할 생각입니다.

저도 최대한 진행되는데로 공유드리고 도움을 요청하겠습니다.

감사합니다.

• ?
    butterfly labs 에서 곧 28nm공정 채굴기가 시판된다는데 4700달러짜리 장비가 600Gh정도 성능이더군요. 이런 제품과 경쟁이 가능할까요?
  • ?
    현재 생각으로는 초도 물량으로 바인파워를 가질 수 있느냐입니다. 그렇게 되면 경쟁력은 갖출 것 같습니다.
  • ?
    취지는 매우 좋으신데 펀딩이 문제일것 같습니다. 일단 시장상황이 공정을 28nm에서 20nm까지 이미 예정된 상태라 상품성 있는 제품을 만들려면 상당한 NRE비용 및 시간이 발생할것으로 보여집니다.
    아래는 avalon에서 제공하는 reference board open source입니다.
    https://github.com/formtapez/avalon
    아래는 open source FPGA 설계입니다.
    http://opencores.org/project,btcminer
    기본적인 SHA256관련 ASIC설계 알고리즘은 이미 논문으로 많이 나와있습니다.
    문제는 이미 채굴기 시장은 레드오션이 되어 시간과 예산과의 싸움이므로 timely delivery에 실패한다면
    만들어진 ASIC은 그냥 쓰레기가 되어버립니다.
    많은 도움은 못드리지만 저도 되는대로 도움을 드리고 싶네요.
  • ?
    @irisis
    네 가장 중요한 질문인 것 같습니다. 저또한 이 부분에 대한 고민을 가장 많이 하고 있습니다. 일단 말씀 하신 것과 같은 레드오션에 대한 문제 중요한 사항이지만 사업에 가장 기초하는 것은 나만 좋은 상품이 아니라 물건을 팔 수 있는 시장이 형성되어 있느냐입니다. 그리고 다음으로 경쟁력을 갖출 수 있느냐인데요.. 다른 글들에서 충분히 다루고 있는 부분이라서, 일단 BEP를 맞출 수 있는 조건을 형성 할 수 있습니다. 28nm와 20nm의 기술력의 차이로 가장 큰 이득이 생기는 부분은 저전력이라고 생각됩니다. 이부분을 햇지 할 수 있는 부분은 이미 확보한 상태입니다.
  • ?
    @ORC
    아 irisis님 ~ 자료 공유 감사합니다. ~.~
  • ?
    2테라급이상으로 관심있습니다.
    전력도 저전력으로다가 .... 근데 언제 출시되느냐가 관건이내요..
    난이도가 급상승중이라 늦으면 메리트가 없어 보입니다.
  • ?
    @흥할똥개
    네 시장상황을 반영하여 준비해야겠지요.. 저도 충분히 고려하고 있습니다. 원가 부분에 따라 1테라 급으로 원하시는 수량을 구매하여 조합할 수 있는 형태로 생각하고는 있습니다.
  • ?
    직접적으로 도움은 못드리지만, 간접적으로는 도움을 조금이나마 드릴수 있습니다. 바로 응원이지요 ㅎㅎ
    기대하겠습니다 화이팅!
  • ?
    @시크한냥이
    네 감사합니다. ^___^
  • ?
    국내에도 개발하려는 움직임이 있어 기대됩니다....좋은 제품 꼭 만드시길~~
  • ?
    @싫어나야나
    넵 감사합니다.
  • ?
    줄서봅니다 1번으로 구매예약합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    @날강도
    네 감사합니다. 가장 중요한 부분이 시점인 것으로 판단되어 현재 스캐쥴링에 최대한 할애하고 있습니다.
  • 저는 시장성과 상관 없이 국내에서 시제품이 나오는 걸 봤으면 좋겠습니다. 화이팅입니다.
  • 20나노보다 28을 원하는 이유가 진짜 세팅된 환경이 아닌이상
    얼마나 버틸지가 의문이라 왠만하면 28짜리를 선호한다고 하더라구요
  • ?
    저도 초대 부탁드리겠습니다
    정보 공유 부탁드려요
  • ?
    예상하시는 런칭 시기가..?
  • ?
    오일냉각 가능하도록 히트씽크를 개방형으로 만들어 주세요.
    냉각오일 200리터 구입했습니다.
  • ?
    드디어 국내업체가 나타났군요 ㅎ

공구 기대하겠습니다
  • ?
    초대좀 해주세요.
  • 멋지십니다! 상품화 되는 즉시 구매 하겠습니다. 시각이 가까워 지는 날에 미국 판권에 대해서 의논 드리고 싶습니다. 화이팅!!!
  • ?
    최초의 타이틀을 누가 획득할지 관심이 많습니다.
    여기 댓글 단 사람한테는 우선적으로 매수할 기회를 주시는 거죠....^^
  • 저두여~ ^^ 시간과의 싸움입니다. 출시일...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77834
김광부
2777 채굴 rabbit pool hashrate의 진실 어제 1시부터 돌렸으나 여전히 해쉬다운이 심했습니다. 그래서 돌리면서 정보를 얻을겸 래빗 채팅창에 정보를 구걸 했습니다. 알아낸 것은 웹에 나타나는 해쉬는 크게 상관이 없다는 얘기 뿐이였습니다. 그들의 얘기... 36 0 736
kasrin
2776 채굴 지금 btc guild 다운인가요?? 제목대로입니다.  어젠 잘 됐는데 이상하네요... @_@  감사합니다. 5 0 608
잉여진혼곡
2775 리눅스 리눅스 280x 6way 성공인증입니다. 윈도우8, 래빗OS, 리눅스에서 6way가 제대로 안되서 헤메이다가 될려니 한방에 되는군요. 아직 약간의 문제가 있지만 테스트를 해야되는데 마이닝을 걸어놓으니 테스트를 위해서 세우기가... 450mm x 450mm x 250mm ... 11 file 3 923
Cecil
2774 채굴 쿨앤에 6990 34만에 떴네요 아틱쿨러 포함 34에..파네요 2 0 620
무한수유
2773 채굴 cgminer플에서 best share??? best share??   높으면 좋은거에요??ㅎㅎ   cgminer를 2개 돌리는데요   하나는 160k 고 하나는 3m 네요..   차이가 좀 나는거 같은데.. 채굴에는 아무 관련이 없는건가요??   고수분들 답변 부탁드려요..^^ 0 387
코인회장
2772 채굴 파워칼라 280x 발열 잡기 사파이어 trixx 같은게 파워칼라에도 있더군요 powertune인가 어째든 다운받아서 vddc를 1.09를 주니 온도가 5도 쯤 내려갑니다 걱정 하나 해결 8 0 804
세윤
2771 채굴 볼품없는 R9 280x 6way 라이트코인 채굴기입니다.(Windows 8 & 래빗OS) 지난번에 올린다고 했던 1850W 6Way 채굴기입니다. 생긴거 머.. 지난번이랑 똑같죠; 너저분 ㅠㅜ  저도 다른분들처럼 프로파일 멋지게 짜서 만든던지 해야겠습니다..; 지난번과 달라진건 280X 6WAY 라는 것입니다.  ... 28 file 1 2771
7Dwarfs
2770 채굴 이 회사 믿을만 한 회사 인지 알고 싶어서요? http://bitmine.ch/?product=coincraft-rig-mid-january-batch 위에 회사에서 파는 상품 인데요 그 나마 배송이 가장 빠른것 같은데요 스위스 회사 인데 다른분들이 거의 거론을 안하셔서 혹시 아시는 분들 있으시면 ... 4 1 607
윈윈맨
2769 채굴 rabbit pool 하루 돌려보겟습니다. 1.080M로 cgminer 돌아가고 있고 깁미에선 평균 1.060~1.070으로 돌았었습니다. 현재 사용할 서버는 hk서버이며 계산기로는 0.2585를 어닝한다고 적혀있네요  제가 깁미에서 11일 밤11시부터 14일 밤11시까지 3일을 ... 2 0 476
kasrin
2768 채굴 CPU마이닝 PRT에서 PTS로 이동했습니다. MUSIK님께서 올리신 글을 보고 Yam 마이너로 PTS 테스트해봤습니다. i5 2500 기준 200c/m 나오네요. 생각보다 많이 나와서 PRT에서 손때고 전부 PTS로 이동했습니다. 이제 CPU, N당 GPU 전부 PTS에 몰빵한 상태네요..... 9 file 0 634
김제키
2767 채굴 지난 주 토욜 주문한 개미채굴기 도착~! 개미채굴기 제작사(www.bitmaintech.com)에서 2.4(지금은 할인 끝나서 2.65, 배송료 포함) 비트코인으로 토요일에 결제한 채굴기가 벌써 도착했습니다.   제가 채굴기 해외 구매로 한 번 사기를 당해서 여기서 구매할... 23 file 1 1059
잉여진혼곡
2766 채굴 dogecoin은 어떤걸로 캐야 하나요? dogecoin 처음 캐봐서 막막하네요... cpuminer로 캐면 효율 좋을까요? CPU: Intel Xeon E3-1230v2 (일명 아이비짭제온) VGA: nVIDIA GeForce GTX670 3 0 682
티로
2765 채굴 저도 doge나 캐게 두고 자야겟습니다 아무리봐도 도기만한게 없네요 지구코인 요놈...별로에요.... 의도도 좋고 뭐 다 좋아보이나 쓸만한 풀이 없어요 4 0 472
kasrin
2764 채굴 깁미 풀 폭했습니다 풀 옮기세요~~ 확인들 한번씩 해보세요~  9 0 572
아트몽골
2763 채굴 풀 만들고싶은데 어떻게해야하나요? 솔로 마이닝으로 하는건가요?? 제가 생각하는건 소스나 그런것들을 받아서 돌려놓으면 포트설정도 해놓구요~ 여러사람들이 그 풀에 들어와서 코인을 마이닝 할 수 있는 풀을 만들어 보고싶네요 ㅎ 채플린님이 운영하... 6 0 1791
가찌잉
2762 채굴 채굴용케이스 샘플 받아서 조립해 봤습니다.. 2차로 받아서 테스트 해봤는데...   몇가지만 수정하면 4~6개까지도 그래픽을 달수 있을것 같습니다...   메인보드와 그래픽 공간의 높이가 7cm 인데 10cm 로 높이를 조절하고 cpu위에도 그래픽을 달수 있게 하면   ... 4 file 0 1250
pcinfra
2761 채굴 팀뷰어 사용하시는분~~~~^^ 채굴기를 3대를 돌리는데 집에서 팀뷰어로 봅니다. 물론 개인 무료 라이센스구요. 그런데 어제부터 갑자기 하나의 채굴기만 원격제어가 가능하고  다른두개는 보는것만 가능하더군요. 클릭이 안돼요. 바탕화면에서 우... 2 0 3731
아인아빠
2760 채굴 지금은 earth coin이 강세네요 earth coin 풀 몇개 알아봣는데  짱개 풀이라... 고민이네요... 13 0 814
kasrin
2759 채굴 급하게 파워관련 질문하나 올립니다. 이 제품 써보신분들 답글좀 부탁드립니다. 파워 3Rsystem AK800 파워 입니다. 혹시 이제품 사용해 보신분계신가요? 2WAY 구성시 문제가 없는 제품인가여? 11 0 1832
아트몽골
2758 채굴 cgminer프로그램에서 wu란? wu가 무엇인지 아시는분 계신가요??   wu가 높은게 좋나요?? 아니면 낮은게 좋나요??   아니면 채굴하는 부분에서 상관이 없는건가요??   잘 아시는 고수분들 답변 부탁드립니다..^^     2 0 964
코인회장
Board Pagination Prev 1 ... 3628 3629 3630 3631 3632 3633 3634 3635 3636 3637 ... 3771 Next
/ 3771