mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

너무 일찍 일어났더니;; 새벽 5시경.. 날도 춥고 눈이 감기네요.. 그렇네요...

어서 빨리 채굴해야 되는데 ㅠㅠa 

라이저 카드들 장착 상태에서 모두 테스트하려면 먼저 전용 케이스가 필요하겠더라고요. 

제일 마지막에 세팅이 끝나면 만들어 볼 생각이었는데 당장 케이스부터 만들 생각입니다. 

내일 목공소 한 번 가보려는데 막상 모르겠더라고요;; 뭘 어찌해야 할지 그래서 대충 느낌 보려고 했습니다.

드릴이 없어서 그런데 목공소에서 해달라면 피스못(그래픽카드 고정용) 작업도 해주겠죠?

치수도 제대로 모르겠어서 대략 샌딩된 각목 한 3M정도 사볼까 싶습니다.^^ 그럼 즐채되세요.

(리안리 2파워 두개 + 24핀 연장선 1개)

추가 : 

140mm쿨러를 사용하여 공기의 순환을 파워의 팬과 협업하여 빨아들이고 그래픽카드 앞쪽으로 시원하게 불어냄!!

(비레퍼 쿨러들을 사용하는 그래픽 카드를 장착한다면 무리없지 않을까요..? 레퍼.. 증기 챔번가 그 경우는 후면 배출이 중요하니 완전 역효과일 듯 한데 280x비레퍼들만 쓸 것이거든요. )

파워도 언제나 산뜻한 공기를 맞이할 기회가 많아지며 뒤에서 앞으로라는 발상의 전환!!!

무리일까요? 

( 파워가 빨아들이면서 뒤로 뿜뿜하면은 그게 다시 또 오려나... 140mm이 강하니까 왠지 순환이 잘 될지도.. )

이거 아니면 2단 가야겠네요.. 어떠세요?? ( # 2단 구성은 좀 더 심혈을 기울여서 이미지를 만들어 올리겠습니다. )

개선안... (쿨러를 어디다 달아야 할지 조금 난감하네요; 지금 달려있는 쿨러들을 배기로만 끼긴 뭐하고 앞으로 쓰자니 그래픽카드 쿨러와 회전 방향이 반대인 것 같고... );

( 빙판에선 썰매로 전환 )

• ?
    쿠우님 죄송하지만 저 케이스 제작할때 참고해도 될지 허락좀 받고싶습니다
  • @남석사
    굳 당근되죠! 퍼가셔서 치수만 잘 맞춰서 목공소에 대략 이런식으로 해달라고 보여주면 될 듯 싶습니다.
    저도 사실 스투시님 케이스에 영감을 받은 겁니다.^^
  • ?
    파워를 뒤 쪽에 배치하시면, 그래픽카드에서 내뿜는 뜨거운 열기가 모두 파워 팬으로 빨려 들어가게 됩니다. 6개 동시에 내뿜는 열기는 장난아니죠. 파워 콘덴서가 좋은 놈은 105도까지 견디고, 작은 놈들은 보통 60~85정도 버팁니다. 24시간 돌리는 것인데, 아무래도 안전하게 돌리는 게 낫겠죠.
    파워는 가능하면 옆 쪽으로 배치하시는 것이 선정리나 쿨링에 도움이 될 겁니다.
  • @감도리
    아하.. 그렇겠네요. 뒤쪽에 숨겨서 미적인 요소를 좀 고려하고자 한건데 안정성에서 별로일 수 있겠네요;
    뜨거운 열기 ㄷㄷ.. 그렇네요. 이불속에 들어가서 더 구상을 해봐야 겠습니다. 지금 막 떠오르는 건 2단으로...( 많이들 그렇게 한 걸 봤찌만 외국 유저들.. )하는 거네요. 1층엔 파워들 놓고 2층에 저 위에 모양으로 만들어야 겠습니다.^^ 조언 감사합니다.
  • ?
    저는 제가 툴이랑 다 있어서 자체 제작할려고 하거든요 ㅎㅎ
    중국에서 부품오기만을 기다리고 있습니당!!
  • @남석사
    규모가 있으신가 봐요. 멋진 마이닝 리그 기대됩니다^^
  • 괜찬으시다면 제가 만든거 참고를.. ㅎ
    https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/1098028_3821687917939_1193292132_n.jpg

아직은 만드는 중이라 완성품 사진은 다시 올리겠습니다. 제 블로그에 자세한 정보 있습니다.
    http://delsol7.wordpress.com/
  • @CrypSol
    잘 보았습니다^^
    CrypSol님 사용하신 플라스틱 바구니를 사용한 경우도 리그 구성 사진들 찾아보면 꽤 눈에 띄더군요.
    좋은 참고가 되었습니다.
    저도 그렇게 할까 싶었었는데 카드를 6개까지 계획하고 있다보니 일이 커지는 것 같습니다.^^;; 4개만 할 걸 그랬나봐요.. 저의 메인보드에서 카드 6개가 제대로 될지 아직 확인도 안되서 살짝 불안한 감이.. 개조는 어떡하죠 ㅠㅠ헐.. 하루에 하나씩해야 겠어요. 이제 코인에 뛰어든지는 땡글 가입하고 약 2주정도된 거 같은데 가볍게 해보자던 생각이 다른 분들 다 채굴하는 거 보니 조바심으로 바뀌고 있네욬.^^ 미국에 사시나 봐요. 영어 굳이시네요+_+
    부럽습니다. 그리고 라이저 케이블 잘못왔다는 글... 공감합니다. 저도 1x to 16x가 usb젠더로 잘못와서 어제 택배받겠다고 나가지도 테스트도 몬하고;; 크헐.. 하루 날림.. ;_;) (사실 추워서 나가긴 싫었지만;;)
  • @쿠우
    네 저는 미국입니다. 22년 넘게 살아서 영어를 못하면 문제겠죠? ㅋ 단... 한글을 가끔 틀리는 부끄러움은.. ㅎㅎ ^^;;
    음.. GPU를 6개를 돌리시려면 리눅스 아님 힘들꺼에요. 보통 4개부터 문제가 생긴다는 다른 분들의 경험을 많이 들었습니다. 게다가 6개를 돌리시려면 아마두 PSU도 만만치 않을테구요. 세팅이 만만치 않다 들었습니다. 또 고려하셔야 하는 부분은 여름 입니다. 일단 어느 방이든 집에서 24시 에어컨을 틀어놓으시지 않으시면 GPU온도 확 올라갑니다. 저두 오늘 집 나오기 전에 방을 따듯하게 하려고 놨던 리그를 차고로 옮겼습니다. 오후가 되어가니까 GPU온도가 80도 가까이 돌더군요. 현재 2개 돌리는데 이정도 이면 6개를 돌리신다면 그 온도의 문제가 작지 않을듣 싶습니다. 지금 한국이야 겨울이니 별 문제 없지만 여기 켈리포니아는 영하를 내려가는 날씨가 아니다 보니 항상 쿨링을 고려해야 합니다. 그렇다고 하루 종일 아무도 없는 집에 에어컨들 돌릴 수는 없는 일이구요. 그래서 저의 다음 스텝은 리그 전용 쿨링 시스템을 만들어 보려고 합니다. 머 그것도 제 블로그에 올리겠습니다. ^^

저는 일단 한두주 돌려보고 3개 짜리 세팅 하나 더 하려고 합니다. 첫째 리그로 얻은 경험이 있으니 두번째 리그는 뭔가 살짝 업글이 되지 않을까 싶네요. ^^

라이져... 말두 마세요... 16X와 PCI-120과 정말 비슷하게 생긴건 이해 합니다. 하지만 이런 부품 전문으로 파는 사업채가 이런 실수를 한다는게... ㅡㅡ+

제 소견으로는 채굴 난이도가 더 높아지기 전에 2~3개라도 먼더 돌리고 있는게 어떨지 생각합니다. ㅎ ^^
  • @CrypSol
    우와우 그 살기 좋다던 켈리포니아..+_+ 좋은 곳에 계시네요. 저도 따듯한 그곳에 살고 싶습니다.
    한국이 4계절이 뚜렷하다는 말도 이젠 옛말인 거 같아요;
    극단적인 여름과 겨울만 있습니다... ( 과장이지만요;; 그렇게 느껴지네요 )
    온도 걱정이 있는데 다음 문제로 미루어 두었어요;
    일단 6way는 장기간이 걸려도 일단 해보려고요^^
    안되면 쿨러로 떡칠을 해야겠다고 생각하고 있습니다;
    생각처럼 안되고 예외적인 상황들이 산재해서 은근히 스트레스가 있네요.
    영어의 필요성을 다시금 느꼈습니다. 선구적인 정보들은 거의 영어로만 되어 있어서 읽기가 힘들더군요^^
    영어도 되시고 경험이 있으시니 다음 리그 구성도 뚝딱해내실 것 같습니다. 화이팅! ^^)b
  • @쿠우
    네.. 한국 날씨가 극단적이라는거 완전 찬성합니다. 저두 한국 방문을 보통 여름 아님 겨울에 하는데 갈때마다 더워서/추워서 힘들었습니다. ㅡㅡ;;
    6개는 저두 차차 해보고 싶습니다. 아마두 OS를 리눅스로 바꾸고 4개부터 돌려보지 않을까 싶네요. ㅎ 아마두 우유박스로는 힘들겠죠 ㅋ
    디자인 업뎃 하시거든 알려주세요~ 꼭 구경하러 오겠습니다! 화이팅!!! ^^d
  • @CrypSol
    넵^^ 그렇죠. 한국이 극단적인 이상 기온이 ㄷㄷ;;
    화이팅!! 오옷 리눅스.. 저도 6년전에 카스 데디케이티드 서버 돌린다고 리눅스로 했었는데 막상 설정을 다하고 나니 더 이상 손댈 곳이 없더라고요 ㅋ 굉장히 안정적으로 24시간 1년 돌려봤네요.
    지금은 다시 접근하기가 부담스러워서 전 윈7로 하기로 했습니다; 넉넉잡고 1주일 생각하는데 리그 완성되면 게시판에 찍어서 올려볼게요. 가능하면 쪽지도 드리겠습니다. 그럼 즐채되시기 바랍니다^^
  • @쿠우
    네! 화이팅하시고 업데이트 기다리고 있겠습니다! ^^/
  • ?
    마이닝케이스 만드실때 참고하세요. 기성품입니다.
    http://www.ddengle.com/board_free/93080
  • @야니얀
    헉!!! 제대로네요!! 이런 거 어디서 살 수 있는지 아시나요 ㅠㅠ
    가능하다면 이 걸 사서 편하게 하고 싶네요.
  • ?
    @쿠우
    중국 내수용 입니다.

사이즈있으니, (을지로가서) 투명아크릴하고, 알루미늄매장에 가서 컷팅해 만드세요.
    장착 보드는 있으실테니까, 아크릴 구멍위치는 미리 표시해가지고 가서, 뚤어 달라고 하시고요.

(추가) 아크릴두께는, 0.8~1T(10mm)는 충분할 것 같습니다.
  • @야니얀
    앗 아쉽네요; 중국에서 팔리고 있는 거군요..
    저는 지방에 살아서 그런 업체 찾기가 힘들더군요;; cad를 잘 하면 도면 그려서 주문 제작하면 될 것도 같은데 말입니다;;..( 택배로 받아 조립.. )
    저는 나무사다가 눈대중으로 하는 게 그나마 간결하겠어요
    올려주신 케이스 정말 제대론데 말이죠 ㅠㅠㅋ

# 혹시 도면까지는 없나요?+_+; 저 사진만 주고 주문 제작은 힘들 것도 같고...
  • ?
    @쿠우
    도면 있으면, 올려드리는데 없어요.
    아쉽지만, 참고만 하셔야 할듯요.
  • @야니얀
    개인적으로도 한번 찾아봤는데;; 아무래도 찾기가 힘드네요.. 정보 감사합니다^^
  • ?
    @쿠우
    보급형?입니다. 참고하세요.
    http://www.ddengle.com/board_free/127145
  • ㅋㅋㅋ 빙판에서는 썰매로 전환!
  • @우유상자
    하하하^^ 쿨러달면 부스터 나감 ㅇㅇ;
  • @쿠우
    ㅋㅋㅋ 트리플 터보~
  • 쿨링펜 반대쪽도 펜을 3개 달아서 한쪽은 바람넣어주고 딴쪽은 빼주고 하면 더 좋을거 같은데요 ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.