mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

뭐 좀 적었더니 다 날라가서 다시 적어야 겠네요.

Screen Shot 2013-12-22 at 오후 10.33.07.png

로또가 히트를 쳤네요..

DOGE와 LTC는 풀서버와 코인데몬 내려야 겠습니다.

EXN은 판단이 안되네요.

PS: 넷해쉬입니다. 풀해쉬가 아닌 ^^

PS: 빌코인 추가 하였습니다. 

PS: 추가로 대분은 몇일전 데이타량이지만 지갑 데이타량만 봐도 뭘 캐야 할지 알정도인가요 ?

246M ./ppcoindata

272M ./megacoindata

163M ./feathercoindata

53M ./graincoindata

466M ./infinitecoindata

12G ./bitcoindata

1.1G ./quarkcoindata

17M ./exilecoindata 

512M ./primecoindata

1.4G ./namecoindata

2.3G ./litecoindata

315M ./grandcoindata

414M ./sexcoindata

111M ./novacoindata

72M ./lottocoindata

572M ./dogecoindata

이중에 exilecoindata, graincoindata 는 POS 로 데이타량이 상당히 적네요. 솔로마이닝에서는 부적격이라 판단 되었지만,

채플린님의 서명

addicted to mining, fishing, cycling

http://drk.poolhash.org

• ?
    허 채플린님풀 모르고 이리 저리 돌아다녔네요 쩝;;;일단 lotto코인은 채플린님풀에서 도전중입니다
  • ?
    저도 로또열심히 채굴중 ㅋ 난이도 좀더 올라가기전에 초반에 채굴좀해두려고하는데 아직은 손익모르겟어여 ^^ 그냥 로도맞는다 생각하고 2~3일정도해보려구요
  • ?
    이카루스님이 블럭을 2개나 발견하신걸..봤습니다.
  • ?
    풀에 코인 1/3은 제가 꿀꺽...
  • ?
    그랜드코인 출금 10000개쯤으로 늘려주심안되나요 ㅎㅎ;
  • @엘라이신
    알겠습니다.
  • 전 아직 풀 도전 실패중 ㅠㅠ
    stratum 을 베이스로 분배와 회원관리 알고리즘만 다시 짜려는데 stratum 에서 막히네요..
    (게다가 지갑을 리눅스에서 컴파일 하는 부분도.. 우분투 구버전에서만 된다고 하는데.. )
  • @calmlake79
    지갑은 컴파일 옵션만 설정하면 다 된텐데요.
    UPNP, IPV6 만 빼도 컴파일 어느 정도 됩니다.
    ^^
  • @채플린
    제가 파이썬을 몰라서 애로사항이 좀 많습니다 ㅎㅎ;
    제가 원래 주로 php 와 javascript 전문이거든요.

우선 지금 계획으로는 stratum 을 이용해서 올리고, 그 위에 php로 유저 관리쪽으로 랩핑할 생각하고 있어요.
    제 희망은 p2pool 처럼 가입없이 누구나 쓸수 있게 돌리면서, 사용자가 원하면 가입하여 로그인하면 더 많은 서비스를 제공 받을 수 있는 서비스로 만들려고 하고 있어요..
    어렵네요 ㅎㅎ;
    ^^
  • @채플린
    넵. 내일 좀 깊게 파봐야겠습니다. ( 바로 깃헙으로 뛰어감 )
  • ?
    저걸 보니, 뎅글의 위력을 실감하게 됩니다. ^^; 잡코인에서는 거의 200M 해쉬 정도를 뎅글 유저들이 잡고 있는 것 같습니다. ^^
    그리고 도기코인은 해시가 살벌하네요, 하지만 수익성이 많이 떨어져서 조금 아쉽구요 (그래도 잡코인중에서는 최상위 입니다)
  • @mkimid
    오해입니다. 전체 넷해쉬예요. 풀해쉬가 아니라. 로또는 30M 정도입니다.
  • ?
    @채플린
    그랜드, 그래인, 섹스, 도기 이렇게 4개를 돌려보면, 이곳에서 이슈화가 될떄와 풀이 죽을때를 비교하면 총네트웍해시가 200M 정도는 왔다 갔다 하는 것 같아요.. ^^ 그래서 말씀 드린 것입니다. 사실 잡코인에서는 100M 만해도 엄청난 양이라서 이곳 분들의 엄청난 영향력을 ^>^ 헤헤...
    전 솔로만 하다 보니.. 넷 해쉬 흐름을 파악하는 것에만 익숙해 있어서요...
    실제로 디버스 콘솔창에서 getmininginfo 로 매시간 읽어 가면 확인하다가, 왠지 뭔가 아니다 싶으면 바로 다른 잡코인으로 돌리다가 해시가 안정화 되면 돌아오고 하면서, 최대한 해시가 낮을때만 주로 채집을 하도록 노력중입니다. T.T
  • @mkimid
    저도 솔로잉하고 있어요 ㅎㅎ;
    그래서 직접 돌아다니긴 힘드니까!
    getmininginfo 를 RPC로 뽑아서 자동으로 cgminer 에서 돌아다닐수 있게 거의 해놨습니다 ㅋ
    사람이 하기 힘드니..
  • ?
    @calmlake79
    우아 대단하십니다, ^_^ 전 노가다를 하고 있는데요, 방법을 좀 공유해주세요..
  • @mkimid
    그냥 풀자체를 그렇게 만들어 보려구요.
    개발중임돠 ㅋ
  • ?
    @calmlake79
    네, coinwarz.org 가 최근 시험적으로 풀을 열었는데 바로 그 기능이 있다고 합니다, 고급 멤버는 알아서 바꿔주는 즉, 아이디/워커는 동일하고 풀 자체가 코인 종류를 바꿔서 최대한 효율을 높이는 그런 방법이요.
    사실 저도 개인 풀을 만들어서 돌릴까 하다가 그냥 고민만 하고 있습니다. 너무 거창한것 같아서요.. ^^
  • ?
    개인적인 의견이지만 지금은 그랜드코인에 집중하는게 수익이 좋을꺼같네요
  • @엘라이신
    수익만 판단하고 캐시는 분들은 아닙니다. 거래소도 없는 상황에서 재미로 시작하신분들인데요.
    슈퍼블럭 로또 맞고 싶어서 인지도 ㅎㅎㅎ.

Hourly lotto 131,072 coins per block
    Semi-daily lotto 262,144 coins per block
    Daily lotto 1,048,576 coins per block
  • ?
    @채플린
    그랜드도 도기도 로또도 ... 모두들 그런 슈퍼블럭을 가진 코인들이에요, ^^ 단지 로또는 노골적인면이, 암튼 뭔가 그런게 맞으면 기분도 좋고 분명 동기 부여는 되다고 생각을 해요.. 심지어 그래인은 아예 1024~2048 이런 식으로 범위내에 랜덤으로 주는. 그런 경우도 있고, 잡고인들은 왠지 재미있다는 생각을 하게 됩니다.
  • ?
    -_-;;계산이 틀렸나봅니다 도기코인&그랜드코인은 거의 비등비등 도기가 살짝 수익이높고

로또가 조금더 높네요 지금은...아이고 세팅다바꾸면..졸린건지 자꾸 계산이틀리네요
  • ?
    한가지 확실한건...편하게 라이트코인 캐는것보단 무조건 수익이좋네요..라이트코인 변환해도요
  • ?
    그랜드 코인에서 Found block for pool 0!
    accecpted d897878(대충숫자) Diff 309K/128 BLOCK! GPU2 라고 뜨면 블럭 찾은거죠?

한블럭 찾은듯 하네요 ㅎㅎ 굿잡...아직 트랜잭션은 안떴지만요..
  • @엘라이신
    2013-12-23 00:08:29,114 INFO template_registry # We found a block candidate! 00000000365b4caeb202a31fbe6fe32b311331566b61e6682299f0c53e10a7d5
    이거 인가 보네요. candidate 일 뿐입니다. validation 한번 더 하는데 거기서 fail 났네요.
  • ?
    @채플린
    아이고 망한거군요 ㅠㅠ 좋았다 말았습니다.. 우리 풀에서 팍팍캐야될텐데요
  • @엘라이신
    많은 분들이 로또에 계서서 그랜드로 캐기 쉽지 않을겁니다.
  • ?
    @채플린
    에고;;생각보다 발견이 쉽진않군요..확률로 따지면 1/40 정도는 되는듯한데요 ㅋㅋ;;;
  • ?
    BIL coin도 추가 부탁합니다!
  • @코인광부
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.