mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

비트코인은 종착역이 아니라..

비트코인은 종착역이 아나라 정거장 아닐까요?

지금의 단점을 보완한 새로운 화페가 미래엔 쓰일것 같은 생각이

금 지페 카드 이순으로 화폐의 지불형태가 발전했듯이  다음이 가상화페 같은데..

비트코인이 가상화폐의 자리를 차지하는게 아니고  나중에 진짜로 쓰일

뭐 국가가 만들던 회사가 만들던 ..

가상화폐의 테스트버젼 ?? 그정도 위치가 아닐까 라는 생각이..

만약에 이렇게 된다면 지금현재 있는 가상화페들은 더 이상 올르지 않고 가치가 내려가다 시장에서 사장될수

있다는`` 뭐 국가에서 규제를 안하더라도 시장에서 자연스럽게 퇴출이 되는거죠

• 죄송하지만, 많은 분들도 그렇게 생각하고 있답니다.
    오직 답이라고 생각하는 사람은 아무도 없어요...
    다들 실험에 동참한거랍니당
  • ?
    @라이트코인
    그렇죠??ㅋㅋ
    나중에 가상화페가 쓰이긴 하는데,,그 자리를 현재의 코인들이 쓰일거 같지는
    않아요
  • @한탕주의
    하지만, 지금 모두 실험중이고, 뭐라 호언하기 어렵지요.
    그래도, 비트코인과 라이트코인은 가장 확률 높은 화폐임은 확실합니다.
    어느 국가에서 예전 지폐를 법적으로 인정안하고, 신권을 만들어 배포했는데,
    국민들은, 구권을 더 가치있게 평가했다고 하죠.
    그 무엇도 단정짓기 어렵습니다.
  • ?
    @라이트코인
    아 그기사 본적 있습니다..한 10년 정도 구권이 쓰였다는 기사 본적 있네요
  • @한탕주의
    사용뿐 아니라, 가치도 더 있었다고 합니다.
    그나마 없는 신용을 마켓이 좀 보증한다는 의미겠죠.
  • ?
    @라이트코인
    그 기사 자게에 올릴라고 찿아봤더니 눈에 안보이네여..ㅋ
    빠르게 읽는라 정확하지는 않은데,,인플레 잡겠다고 신권 발행 했는데.,구권이 계속 쓰인건
    사회가 불안하고 국가를 신뢰하지 못해서 그런거 아니였나요???
  • ?
    아직베타버젼입니다. 업데이트되면서 단단해질듯. 오픈소스의장점이죠.
  • ?
    @거지삼촌
    나중에 사라질지 살아남을지,,.발하나 살짝 걸친다는 생각으로
    여기서 장터 게시판 생기면 비트코인 받고 물건 팔고 싶네요 ㅋㅋ
    불확실 할땐 발하나 살짝 걸치는것이필요하더라구요
  • ?
    전 생가이 다릅니다. 비트코인의 단점이 없지 않나요? 근데 종작점이 아니라 중간에 사라지게되죠.... 국가가 가상화폐만든다면 지금 지폐랑 차이가 없지 않을까 싶습니다. 장점은 없고 단점만 생길거 같은데요....
  • ?
    @코파시
    꼭 국가만이 아니고요 회사가 만들수도 새로운 개인이 만들어서 그게 쓰일수도 있는 거죠
    가장 먼져 시작한 이가 현재의 1등은 맞지만 미래에도 1등이
    라는법은 없죠~~
    비트코인이 단점이 없다면 새롭게 만드는 화폐는 단점 보완이 아닌 장점을 추가해서 만들수도 있는거구요
    충분히 가능한 시나리오 인거 같은데요??
    선발주자가 그 지위를 유지하는경우도 있지만 후발주자에게
    그 자리를 내놓은 경우가 더 많지 않나요??
    가뜩이나 비트코인이 성공할수록 자본력과 브레인들이 뭉치면 꼭 불가능 하지는 않죠~
  • ?
    많은 분들도 그렇게 생각하고 있답니다.
    오직 답이라고 생각하는 사람은 아무도 없어요...
    다들 실험에 동참한거랍니당
    비트코인이 중간에 사라질수도 있겠지만, 선점자들은 이미 선점한것에 벌써 의의를 둔것 같습니다. 딱히 지금으로선 단점이 보이지 않구요. 많은 사람들에게 화폐처럼 빨리 보급되지 않는다는게 단점이라면 단점이겠지만, 지금 속도로 보아 이만큼 온것도 그리 늦은것도 아니라 봅니다.
  • ?
    @땡구리
    반신반의 하면서 사람들은 왜 실험에 동참했을까요??
    그 실험에 동참하게 만든 원동력은 뭘 까요??
    원동력을 제공한 이들이 선점했던 소수의 세력 이나 투기자본 또는 비트코인 관련 사업자들 일수도 있지 않을까요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
3191 채굴 lol1.53b2 eth+kaspa 윈도우 질문좀 윈도우에서 앤비디아516.59 안됨 512.95안됨 512.77안됨 512.59안됨 이더해시만 나오고 카스파해시가 0으로 뜨네용. b3는 리눅스만 나와있어서 b2밖에 안되는데 혹시 되시는분 계신가용? 하이브는 lol텔레그램에서  ... 4 file 0 590
복태취업했다
3190 채굴 제 280x는 이상하게 속도가 영 아니네요;; -I 13 -g 2 -w 256 --thread-concurrency 8192 비번 뒤로 이 코드를 써넣었는데, 여기저기 찾아보니 다 저 코드더군요. 서양애들도 옵티마이즈드라고 이야기하는거 보면... 근데 왜 제건 장당 500키로해쉬 이하로 뜨... 15 file 0 682
Berkt
3189 채굴 1060 3기가와 6기가 해쉬차이 얼마나 나나요? 지금 돌리는 3기가 삼성램으로 한개당 23해쉬 나오던데 6기가 삼성램기준 해쉬 얼마나 나올까요? 차이가 별로 없으면 3기가 풀릴때 까지 기다려야 하나 해서요 ... 3기가 한개남아있던거 주문해놨는데 6기가 사면 취... 7 0 1479
신날
3188 채굴 s9 해결좀해주세요 아이피는 잡히는데 해쉬값이 안나와요  miner status를 클릭해도 안들어 가지고 들어가져도 해쉬값이 안나오네요  무슨 문제인가요 ??                  ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용... 2 0 540
낙원
3187 채굴 시아 탑 마이너들   15.9테라 해쉬면, 하루에 얼마나 캘까요? 테라급이면, 고래중에 왕고래 같은데요.                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... file 0 1182
cubao
3186 질문 채굴 사무실 구할때 생각해야할게 뭐가 있을까요 ?       채린이가 채굴하려고 사무실 하나 구하려고 하는데    사무실 구할때 중요하게 생각할게 뭐가있을까요 ?    아무사무실이나 구하면 안될거같은데 ㅜㅜ   도와주세요 고수님 ㅠㅠ                 19 0 516
코로삐로롱
3185 채굴 안녕하세요 초보가 질문좀 드립니다.   가입하고 눈팅만하다가 첫글부터 질문드려서 죄송합니다.   다름이 아니라 채굴에 입문하려고 하는데 그래픽 카드의 선택장애가 온 상태입니다.   일단 아직 대학생이라 초기 자본금이 많지가 않습니다. 이것 저것 ... 3 0 680
이종현
3184 채굴 A3 어디풀 이용해야할까요? 내일 도착인데...어떤분이 시아코인 나노풀  추천해주셨는데...   아무리봐도 방법을 모르겠습니다. 검색해도 듀얼마이닝만 나와있지 ASIC은 전무하네요..   다른 풀이나 하는 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ              ... 6 0 1488
슬이네
3183 채굴 1180은 80샤보다 40%비쌀듯하다는군요 http://m.bodnara.co.kr/article/view.html?num=147163 이렇게 되면 암당으로 대수 늘리는게 나을수도 있겠는데요 6 0 1908
비트프레드릭
3182 채굴 Nicehash payout 질문드립니다   일전에 nicehash miner를 external wallet을 아이디로 사용하여 mining을 한적이 있는데요 요샌 다른툴을 사용중이라 사용을 안하고 있습니다 그런데 잊고 있었는데 소량 모아놓은게 생각이나서 들어가보니 payout ... 2 0 891
취미로채굴
3181 채굴 Musicoin 지갑은 어디서 받을수 있나요? Musicoin을 최근에 채굴하고 있습니다만, 아직 지갑이 없네요.   어디서 제대로 지갑을 받을수 있을까요?   https://github.com/Musicoin/desktop에서 "Windows 7 and later - 64 bit"용 지갑을 받으려고하면 아래 페... 4 0 800
크림메일
3180 채굴 오옷 ㅋㅋㅋ 칼리스토가 첫입금                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----------------------------... 6 file 0 1400
러브메모리
3179 채굴 열일하는 채굴기는 가만히 둡시다...ㅠ,ㅠ 480 4g 메모리 3기가로 잡힌다고 도움요청드렸던 채린아빠입니다.   주말에 무료해서 열일하는 채굴기 건들었다 본변당할뻔 했습니다....   얼마전에 Solace가 훅 오르길래 100만개 채울려고 480 30set를 투입하기 위... 2 0 1534
채린아빠
3178 채굴 570 4gb 가지고 놀기...   570 4gb 가지고 레이븐 잘 캐고 있다가 전기도 많이 먹고 발열 감당이안되서     ERG로 변경을 시도해보았습니다.   레이븐으로 준수하게? 채굴이되던 카드들이 ERG로 변경을 하면서 특이한것이 있네요.   기가바이... 3 file 0 506
zorokr
3177 채굴 이게 실화 인가요? 5700xt 어떻게 180W 에 50해쉬가 나오죠. 이건 최악인가요?     엄청 비쌌지만   가격대비 어찌 된다고 해서 구입은 했지만  해쉬야 그렇다고 치더라도  어떻게 전력이 180W 가 가능한지 .. 이건 너무 억울 한데요.        온도가 무려 71도면 후끈 후끈 하네요.  내 마음도 후... 21 file 0 1070
자전거나라
3176 채굴 기가바이트 h110 보드 질문드립니다 기존 레이브 os에서 레이븐 채굴중입니다   원래 5개 그래픽카드로 채굴을 돌리고있습니다   이번에 기회가되어 6개로 장착후 부팅해보니 5개만 인식이되네요   여러가지 해답을 찾을려고 라이저 카드도 바꿔보고 서... 2 file 0 232
Lubed
3175 채굴 졸다가 거꾸로 삽입    꽂고 부팅하고, 갑자기 타는 냄새가 -_-;   후다닥 뽑고, 사망선고..    보드가 나갔다.. 보드 구하기도 힘든데 ㅠㅠ;;   라고 생각햇는데. 다시 동작합니다 ㅎㅎ;   참고로 ASRock  보드입니다 ㅎㅎ   라이저 연... 19 file 0 2038
yuna
3174 채굴 1070 6way 저전력 관련 문의 안녕하세요~ 1070 6way 저전력 세팅을 이제 해볼려고 하는데 저전력으로 세팅하면 파워리밋 70%정도 주면 될까요? 현재 파워 100%에 메모리 오버만 450~600 정도 주고 돌리고 있는데 개당 해시가 31정도 나오고 있습... 8 0 931
열무애비
3173 채굴 라즈베리파이로 채굴에 쓸수있나요?   그래픽카드를 라즈베리파이에 연결해서 채굴을 할수있을까요?  보드크기가 작아지니깐 휴대용 채굴기로 만들면 어떨까해서요.                     6 file 0 691
섹시걸
3172 채굴 오늘 아침 갑자기 모네로가 게시판에서 핫하네요. 엔비디아 카드들로 캐면   젝보다 모네로가 수익률이 역전되어서 다들 캐시는거 맞죠?   1080ti 해쉬가 880정도 나온다니 젝해쉬의 1.2.5배정도 해쉬가 높게 나오는데   젝이랑 별차이가 없네요 ㅠㅠ   구형 그래픽카... 3 0 1276
짜장
Board Pagination Prev 1 ... 3607 3608 3609 3610 3611 3612 3613 3614 3615 3616 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ