mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ct_starter&logNo=130133555453

이겁니다 앞슬롯을 갈아버리는거죠 근데 사실

전혀 이럴 필요가 없습니다. 왜냐면...저기쓴 vga야 버릴수있는 용도지만 채굴용은 비싸기 때문이죠

그럴땐 보드를 조지면 됩니다.

pcie 1x슬롯의 바깥쪽 즉 원래16배속 카드를꼽으면 걸려버리는 부분을 아주 조심스럽게 갈아내버리면

변환젠더 없이 바로 꼽아집니다. 물론 작동도 잘되고요..

하지만 슬롯당 거리생각하면 이건 또 쓰기 쉽지 않은선택입니다 보드마다 다르겠지만

채굴용 vga의 두께를 봤을시 한 보드에 최대 3개정도는 꼽아질들합니다. 비싼 보드야 16배속 3개를 꼽아지게 되있지만 저가형 보드에서는 불가능하지만 이 방법을 쓴다면 충분히 가능합니다.

• ?
    본문에안나오네요 사진 수정할께요
  • ?
  • 본문에 사진첨부해드렸습니다.
  • 1x to 16x 케이블이 별다른 변환 없이 다이렉트로 연결되는듯 하길래 이렇게도 가능하리라 생각은 했었습니다.
    갈고 자르고 하는거... 적당한 공구와 경험 없으면 삑사리;로 보드 말아먹을수도 있지요.
    그냥 케이블 한개 지르는게 깔끔하고 속 편할지도...^^;;;
  • 근데.. 저걸 어찌 잘라내죠? ㅡㅡa
  • @우유상자
    제 경우.. 모형을 취미로 하는지라 공구상자에 두께 0.2mm, 0.3mm짜리 에칭톱이 있습니다.
    살살 슬근슬근 톱질하면 될거 같네요.
    아니면 아트나이프(크래프트 나이프)로 살살 조금씩 잘라 내거나...^^
  • ?
    @karrer
    네,맞습니다 삑사리나면..슬롯하나가 날아갑니다ㅎㅎ
  • @karrer
    보드 상할까봐... ㅎㄷㄷ...
  • ?
    @karrer
    예전에 좀 갈아낸적이 있습니다. 연장케이블이 부족해서 보드쪽은 아니고 연장케이블을 갈아냈는데

저 플라스틱이 보통 엄청 딱딱해서 커팅이 힘들구요. 저 같은 경우는 모형 하는 친구한테 프라모델용 그라이더 빌려서 갈았는데 분진이 엄청 나오고 세밀한 작업이었어요.

보드에 붙어있는거 갈아낼때 조심하시길
  • 꽂아지게 만든다고 하더라도 그래픽카드가 지원 안해버리면 안된다는 정보도 있네요. ㅎ
  • ?
    @jake
    네 하지만 보통 마이닝에 사용되는 글픽카드들은 변환케이블시 사용이되므로..거의다,작동하겠죠 amd시리즈요 ㅎ
  • @엘라이신
    그렇긴 하죠 ㅋㅋ 다만...정말 저거 갈아버릴때 실수해서 핀하나 삭제당한다거나 ㅎㅎㅎ 그리고 중고보드 아니신분 신품사신분들은 대부분 다시 팔 생각하셨을텐데 갈아버리면 몇만원 깍일듯 ㅋㅋ
  • ?
    아 쇠톱?쇠줄로 잘라집니다 ㅋㅋ 아 추천방법이라기보단.. 메인보드가 싸고 슬롯마다 거리가 충분하면

케이블대신 쓸수있단 팁이죠 ㅎㅎ
  • @엘라이신
    16x 2.0 혹은 3.0 라이저 케이블 안쓰고 3개까지도 달 수 있는 메인보드에, 정말 꽉 낀다고 할까요...? 그런 상태로 장착했더니 가운데....에 끼어있는넘이 손대면 화상입을 정도로 온도가 올라갔다는 정보가 있어요...직접 꽂으려고 하시는 분들 냉각에 필히 유념하시길 ㅎㅎㅎ
  • ?
    ASUS 보드중엔 아예 뚫려서 나오는 보드도 있습니다
    저렇게 하면 사용할 수 있는거 맞습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
3231 채굴 패스트풀 문제있나요???? 출금하려는데 출금메뉴얼 읽어보라고 그러고.... 처음하는것도 아닌데;;; 그리고 비밀번호 한번 틀렸더니 서포트로 문의하라고 로그인도 안되네요 -_-;; 이거 어찌해야하나요 ㅠㅠ 1 0 358
creatune
3230 채굴 첫 채굴기 제작.. 280x 4way로 제작했습니다.. 앵글집에서 앵글 잘라다가 뼈대만들고.. 바닥에 깔 판자가 없어서 두꺼운 골판지 세장으로..;; 속도는 대략 2.9메가정도 나오는거 같네요.. 맨 오른쪽 그래픽카드는 모니터 꼽을 공간이 ... 10 file 2 2148
천루
3229 채굴 등록되지 않는 코인들 구매하고자 하는데요. ZED COIN https://cryptocointalk.com/topic/3277-zedcoin-zed-information/ 1,000,000EA 0.00000015BTC 구매 : 0.15BTC     GLT COIN https://cryptocointalk.com/topic/3590-galtcoin-glt-information/ 1,000,000EA... 4 0 553
탄두부
3228 채굴 키티코인풀 폭파...... 럭키 마이닝에서  100만개를 목표로 달리다 오늘 아침에 보니 풀이 뻗어버렸네요. 혹, 다른 마이닝풀 이용중이신 분 계시는지요? T.T 6 0 500
하양늑때
3227 채굴 PSU 구입시 알아두면 좋은 것들... 안녕하세요. 게시판 글을 읽다 보면, 파워 서플라이(PSU) 관련 질문이 종종 보입니다. 그런데 질문이 계속 반복되는 것 같아, 제가 아는 사실들을 적어 봅니다. 일단 정격출력, 표기출력 이런 광고 문구는 무시하십시... 9 file 6 2248
느리게살자
3226 채굴 PRT 리워드 180 ... 누군가 prt  0.0000001 까지 갈거라는데... 영자릿수 세기가 힘들어서 오르는건가요 ? 내리는 건가요 ?  리워드 줄면서 당분간은 시세 유지 할듯 합니다. 7만 5천블럭이니 앞으로 5만 블럭 더 180 리워드네요. 천마다... 2 file 0 409
채플린
3225 채굴 초보 잡코인 채굴자를 위한 간단한 잡코인 매매 방법 소개. 안녕하세요. 아직 광부로 전직한지 얼마 안된 초보 채굴자이지만 초보분들을 위해 효과적인 잡코인 매도방법을 써 보도록 하겠습니다.   먼저 수익성이 좋은 잡코인 선정 방법입니다. 이곳 게시판에서 고수분들의 추... 3 3 1450
돌돌이뿡
3224 채굴 깁미에서 채굴중인데... 제 기준으로는 깁미에서 채굴하는것이 조금더 괜찮아서 그사건이후에고 계속 깁미에서 채굴중입니다. 그런데 아직까지 출금이안되니.... 슬슬 조금 의구심이듭니다. 물론 복구나 기타이유로 시간이 필요하겠지만.... ... 6 0 566
아인아빠
3223 채굴 크립씨에서 문코인이 도기를 꺾었군요^^ 절대단가가 아닌, 거래량 기준으로 No.1의 자리를 문코인이 꿰차는 이변이 펼쳐지고 있네요. 금번 깁미코인의 해킹 파급효과가 어떻게까지 확대될지 매우 흥미롭게 지켜보고 있습니다^^; 2 1 538
하양늑때
3222 채굴 280x 한대 400w에서 가능할까요? 집에 남아도는 PC들이 많아서 280x를 돌리려고 하는데,  파워가 전부 400w 이네요. 다른것은 전혀 안하고 채굴만 한다고 할때, 이론상으로는 얼추 될 것 같기도 한데, 무리일까요???? 한대 쓰시는 분은 파워 대략적으... 15 0 696
billion8
3221 채굴 prt 다들 잘돼시나요?... Out of Sync 해결이 안돼네요 따라서 잘 하다고 있다가 며칠 전부터   Out of Sync  나오는데 채플린님께서 추가로 알려주신거도 입력을 해봤지만   해결이 안돼네요 며칠째 이래 저래 찾아 보고 따라 해보고있지만 ... 뭐가 문제일까요?..ㅠㅠ     10 0 479
비트초보시작
3220 채굴 그지같은 윈도 업데이틐ㅋㅋㅋㅋ 아... 계속 여러대 셋팅 하면서 몇번 겪은 일인데 하필이몀 주말이라 사무실 안 나갈 때 걸렸네욬ㅋㅋ 윈8.1 보안 업데이트 중에 자동업데이트 하면서 지혼자 재부팅 하는건 좋은데 재부팅만 되고 윈도는 안켜지고 컴... 5 0 631
C.C.N
3219 채굴 레빗 홈피 다운인가요??? 홈피가 오후부터 않들어 가진거 같은데...? 채굴은 되고 있는거 같고...! 4 0 559
미란다컥
3218 채굴 개미 채굴기 파워땜시 미친당 600w. 700w 파워스테이션 700W 돌다가 꺼지고 (8시간) 그리고 오늘 산 정일품???? 600W 돌다가 꺼지네요  ㅠㅠ 3시간  ㅠㅠ 불량품 아닌가 ....  미치..     파워 두대만 버렸네...   오늘 레전드 800W  팔공 브론즈 주문 했네요... 23 0 1016
비트코인마이너
3217 채굴 cgminer 오류현상 동일 모델로 마이너 돌렸는데요...   그래픽카드 하나는 돌아가다가 마이너 오류 뜨면서 꺼지네요...   한보드에 번갈아 가면서 테스트 해본결과 그래픽카드 하나는 잘 돌아갑니다..   그래픽카드가 불량인가요...ㅜ.... 2 0 1434
코인회장
3216 채굴 기가바이트 r9 280x s4를 사용중인데요 배치파일좀 봐주세요 ㅠㅠ cgminer -o stratum+tcp://pool -u id.worker -p pass --scrypt -I 13 -w 256 -g 2 --gpu-engine 1030 --gpu-memclock 1500 --gpu-powertune 20 --gpu-vddc 1.100 --thread-concurrency 8192 위와같이 배치 파일을 사... 3 0 2180
길찡
3215 채굴 MSI 라데온 HD 5850 R5850 D5 1GB Twin Frozr2 사용하시는 분 계신가요? 안녕하세요. 소규모 채굴 광부입다. ^^ 혹시 MSI 라데온 HD 5850 R5850 D5 1GB TWIN Frozr2 사용하시는 회원님 계시는가요? 해쉬값이 궁금하여 이렇게 글을 올립니다. 해쉬값 알려주는 사이트 https://litecoin.inf... 6 0 2193
저우로
3214 채굴 cgwatcher를 통해 마이너 구동시 해쉬값이 700k 가까이나 떨어집니다.. 어렵사리 280x 6way 안전화를 시켜서 정상 가동을 하고는 있습니다. 헌데 배치파일로 마이너 실행시킬때와 cg왓쳐로 마이너 돌릴시에 해쉬값이 대당 100k이상 차이가 나기에 cgwatcher 사용을 못하고 있습니다. cgmin... 3 file 0 2371
유세
3213 채굴 TAG COIN Coinwarz 채굴량 너무 차이가 나네요 22일부터 tag coin을 채굴해 봤는데요. 2.2mh 기준 3일동안 40 coin이 채 안되네요.. 아래 보면 제가 캐던 풀인데요...orphan이 너무 많이 나오고... 해쉬대비 리워드가 정말 안 좋습니다. 괜히 삽질했기에 참고하시... 3 file 0 477
f35720
3212 채굴 도기나 라이트 코인 280x 로 캐시는 분들 Cgminer 버전 몇으로 쓰시나요? 280x를 구매하여 3.7.0 으로  캐니 16키로 해시 밖에 안나오네요?   280X로 마이닝 하시는 분들 Cgminer 버젼 몇으로 사용하시나요?       7 0 644
코인캐는코쟁이
Board Pagination Prev 1 ... 3605 3606 3607 3608 3609 3610 3611 3612 3613 3614 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ