mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

비트코인은 종착역이 아니라..

비트코인은 종착역이 아나라 정거장 아닐까요?

지금의 단점을 보완한 새로운 화페가 미래엔 쓰일것 같은 생각이

금 지페 카드 이순으로 화폐의 지불형태가 발전했듯이  다음이 가상화페 같은데..

비트코인이 가상화폐의 자리를 차지하는게 아니고  나중에 진짜로 쓰일

뭐 국가가 만들던 회사가 만들던 ..

가상화폐의 테스트버젼 ?? 그정도 위치가 아닐까 라는 생각이..

만약에 이렇게 된다면 지금현재 있는 가상화페들은 더 이상 올르지 않고 가치가 내려가다 시장에서 사장될수

있다는`` 뭐 국가에서 규제를 안하더라도 시장에서 자연스럽게 퇴출이 되는거죠

• 죄송하지만, 많은 분들도 그렇게 생각하고 있답니다.
    오직 답이라고 생각하는 사람은 아무도 없어요...
    다들 실험에 동참한거랍니당
  • ?
    @라이트코인
    그렇죠??ㅋㅋ
    나중에 가상화페가 쓰이긴 하는데,,그 자리를 현재의 코인들이 쓰일거 같지는
    않아요
  • @한탕주의
    하지만, 지금 모두 실험중이고, 뭐라 호언하기 어렵지요.
    그래도, 비트코인과 라이트코인은 가장 확률 높은 화폐임은 확실합니다.
    어느 국가에서 예전 지폐를 법적으로 인정안하고, 신권을 만들어 배포했는데,
    국민들은, 구권을 더 가치있게 평가했다고 하죠.
    그 무엇도 단정짓기 어렵습니다.
  • ?
    @라이트코인
    아 그기사 본적 있습니다..한 10년 정도 구권이 쓰였다는 기사 본적 있네요
  • @한탕주의
    사용뿐 아니라, 가치도 더 있었다고 합니다.
    그나마 없는 신용을 마켓이 좀 보증한다는 의미겠죠.
  • ?
    @라이트코인
    그 기사 자게에 올릴라고 찿아봤더니 눈에 안보이네여..ㅋ
    빠르게 읽는라 정확하지는 않은데,,인플레 잡겠다고 신권 발행 했는데.,구권이 계속 쓰인건
    사회가 불안하고 국가를 신뢰하지 못해서 그런거 아니였나요???
  • ?
    아직베타버젼입니다. 업데이트되면서 단단해질듯. 오픈소스의장점이죠.
  • ?
    @거지삼촌
    나중에 사라질지 살아남을지,,.발하나 살짝 걸친다는 생각으로
    여기서 장터 게시판 생기면 비트코인 받고 물건 팔고 싶네요 ㅋㅋ
    불확실 할땐 발하나 살짝 걸치는것이필요하더라구요
  • ?
    전 생가이 다릅니다. 비트코인의 단점이 없지 않나요? 근데 종작점이 아니라 중간에 사라지게되죠.... 국가가 가상화폐만든다면 지금 지폐랑 차이가 없지 않을까 싶습니다. 장점은 없고 단점만 생길거 같은데요....
  • ?
    @코파시
    꼭 국가만이 아니고요 회사가 만들수도 새로운 개인이 만들어서 그게 쓰일수도 있는 거죠
    가장 먼져 시작한 이가 현재의 1등은 맞지만 미래에도 1등이
    라는법은 없죠~~
    비트코인이 단점이 없다면 새롭게 만드는 화폐는 단점 보완이 아닌 장점을 추가해서 만들수도 있는거구요
    충분히 가능한 시나리오 인거 같은데요??
    선발주자가 그 지위를 유지하는경우도 있지만 후발주자에게
    그 자리를 내놓은 경우가 더 많지 않나요??
    가뜩이나 비트코인이 성공할수록 자본력과 브레인들이 뭉치면 꼭 불가능 하지는 않죠~
  • ?
    많은 분들도 그렇게 생각하고 있답니다.
    오직 답이라고 생각하는 사람은 아무도 없어요...
    다들 실험에 동참한거랍니당
    비트코인이 중간에 사라질수도 있겠지만, 선점자들은 이미 선점한것에 벌써 의의를 둔것 같습니다. 딱히 지금으로선 단점이 보이지 않구요. 많은 사람들에게 화폐처럼 빨리 보급되지 않는다는게 단점이라면 단점이겠지만, 지금 속도로 보아 이만큼 온것도 그리 늦은것도 아니라 봅니다.
  • ?
    @땡구리
    반신반의 하면서 사람들은 왜 실험에 동참했을까요??
    그 실험에 동참하게 만든 원동력은 뭘 까요??
    원동력을 제공한 이들이 선점했던 소수의 세력 이나 투기자본 또는 비트코인 관련 사업자들 일수도 있지 않을까요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77837
김광부
3237 채굴 레빗과 김미의 차이점이..? 저는 일단 가이드보고 김미에서 시작했습니다. 사이트도 잘되있는거 같고했는데 게시글을 보니 뭔가 있었던것 같고 레빗이야기들을 하셔서 갈이타야 하나 고민이 ㅠ 4 0 564
해악사마
3236 채굴 채굴은 되는데 계정 balance가 그대로네요.. 안녕하세요. 채굴을 하고 있는데, accept도 되고 있고 대쉬보드나 풀 정보에 제 해쉬 또한 나타나고 있구요, 어제 돌려놓고 자고 일어나서 확인해보니, 하나도 채굴이 되어 있지 않더라구요.  사이트에는 Round Earni... 5 0 2093
Sopp
3235 채굴 MOON COIN 철벽이 엄청나게 높네요. 0.00000025 127370733.72120354 31.842683430.00000026 125201152.98696566 32.552299780.00000027 145287985.30636320 39.227756030.00000028 89688539.32315550 25.112791010.00000029 140398064.49189666 40.71543... 3 2 653
탄두부
3234 채굴 안녕하세요. 안녕하세요. 여기에 이런글을 올려도 될지 잘 판단이 서지가 않습니다.  만약 허용치 않으시단다면 삭제 하겠습니다. 코인캐기를 막 시작한 뉴비 입니다. 다름이 아니오라 이런말 하기가 좀 그렇지만.. 게임관련해서 ... 4 file 2 561
narues
3233 채굴 문코인 캐야하는데 풀이 없어서 ㅠ_ㅠ  P2Pool 에서 캐는데 P2Pool 네트워크 전체 합계가 얼마 안하네요 ㅠㅠ 0 428
calmlake79
3232 채굴 멀티풀 또 죽었네요. 맨날 펑 ㅡㅡ;; 못쓰겠네요. 1 0 381
calmlake79
3231 채굴 패스트풀 문제있나요???? 출금하려는데 출금메뉴얼 읽어보라고 그러고.... 처음하는것도 아닌데;;; 그리고 비밀번호 한번 틀렸더니 서포트로 문의하라고 로그인도 안되네요 -_-;; 이거 어찌해야하나요 ㅠㅠ 1 0 358
creatune
3230 채굴 첫 채굴기 제작.. 280x 4way로 제작했습니다.. 앵글집에서 앵글 잘라다가 뼈대만들고.. 바닥에 깔 판자가 없어서 두꺼운 골판지 세장으로..;; 속도는 대략 2.9메가정도 나오는거 같네요.. 맨 오른쪽 그래픽카드는 모니터 꼽을 공간이 ... 10 file 2 2148
천루
3229 채굴 등록되지 않는 코인들 구매하고자 하는데요. ZED COIN https://cryptocointalk.com/topic/3277-zedcoin-zed-information/ 1,000,000EA 0.00000015BTC 구매 : 0.15BTC     GLT COIN https://cryptocointalk.com/topic/3590-galtcoin-glt-information/ 1,000,000EA... 4 0 553
탄두부
3228 채굴 키티코인풀 폭파...... 럭키 마이닝에서  100만개를 목표로 달리다 오늘 아침에 보니 풀이 뻗어버렸네요. 혹, 다른 마이닝풀 이용중이신 분 계시는지요? T.T 6 0 500
하양늑때
3227 채굴 PSU 구입시 알아두면 좋은 것들... 안녕하세요. 게시판 글을 읽다 보면, 파워 서플라이(PSU) 관련 질문이 종종 보입니다. 그런데 질문이 계속 반복되는 것 같아, 제가 아는 사실들을 적어 봅니다. 일단 정격출력, 표기출력 이런 광고 문구는 무시하십시... 9 file 6 2248
느리게살자
3226 채굴 PRT 리워드 180 ... 누군가 prt  0.0000001 까지 갈거라는데... 영자릿수 세기가 힘들어서 오르는건가요 ? 내리는 건가요 ?  리워드 줄면서 당분간은 시세 유지 할듯 합니다. 7만 5천블럭이니 앞으로 5만 블럭 더 180 리워드네요. 천마다... 2 file 0 409
채플린
3225 채굴 초보 잡코인 채굴자를 위한 간단한 잡코인 매매 방법 소개. 안녕하세요. 아직 광부로 전직한지 얼마 안된 초보 채굴자이지만 초보분들을 위해 효과적인 잡코인 매도방법을 써 보도록 하겠습니다.   먼저 수익성이 좋은 잡코인 선정 방법입니다. 이곳 게시판에서 고수분들의 추... 3 3 1450
돌돌이뿡
3224 채굴 깁미에서 채굴중인데... 제 기준으로는 깁미에서 채굴하는것이 조금더 괜찮아서 그사건이후에고 계속 깁미에서 채굴중입니다. 그런데 아직까지 출금이안되니.... 슬슬 조금 의구심이듭니다. 물론 복구나 기타이유로 시간이 필요하겠지만.... ... 6 0 566
아인아빠
3223 채굴 크립씨에서 문코인이 도기를 꺾었군요^^ 절대단가가 아닌, 거래량 기준으로 No.1의 자리를 문코인이 꿰차는 이변이 펼쳐지고 있네요. 금번 깁미코인의 해킹 파급효과가 어떻게까지 확대될지 매우 흥미롭게 지켜보고 있습니다^^; 2 1 538
하양늑때
3222 채굴 280x 한대 400w에서 가능할까요? 집에 남아도는 PC들이 많아서 280x를 돌리려고 하는데,  파워가 전부 400w 이네요. 다른것은 전혀 안하고 채굴만 한다고 할때, 이론상으로는 얼추 될 것 같기도 한데, 무리일까요???? 한대 쓰시는 분은 파워 대략적으... 15 0 696
billion8
3221 채굴 prt 다들 잘돼시나요?... Out of Sync 해결이 안돼네요 따라서 잘 하다고 있다가 며칠 전부터   Out of Sync  나오는데 채플린님께서 추가로 알려주신거도 입력을 해봤지만   해결이 안돼네요 며칠째 이래 저래 찾아 보고 따라 해보고있지만 ... 뭐가 문제일까요?..ㅠㅠ     10 0 479
비트초보시작
3220 채굴 그지같은 윈도 업데이틐ㅋㅋㅋㅋ 아... 계속 여러대 셋팅 하면서 몇번 겪은 일인데 하필이몀 주말이라 사무실 안 나갈 때 걸렸네욬ㅋㅋ 윈8.1 보안 업데이트 중에 자동업데이트 하면서 지혼자 재부팅 하는건 좋은데 재부팅만 되고 윈도는 안켜지고 컴... 5 0 631
C.C.N
3219 채굴 레빗 홈피 다운인가요??? 홈피가 오후부터 않들어 가진거 같은데...? 채굴은 되고 있는거 같고...! 4 0 559
미란다컥
3218 채굴 개미 채굴기 파워땜시 미친당 600w. 700w 파워스테이션 700W 돌다가 꺼지고 (8시간) 그리고 오늘 산 정일품???? 600W 돌다가 꺼지네요  ㅠㅠ 3시간  ㅠㅠ 불량품 아닌가 ....  미치..     파워 두대만 버렸네...   오늘 레전드 800W  팔공 브론즈 주문 했네요... 23 0 1016
비트코인마이너
Board Pagination Prev 1 ... 3605 3606 3607 3608 3609 3610 3611 3612 3613 3614 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ