mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

소소하게 시작 해볼라고 하는대요...

사파이어 280x 한장을 살것인가...아니면 7850 두장을 살것이냐...고민중인대요...

어떻게 하는것이 좋을까요??? 

• ?
    280 한장이요... 전력소모생각하면 그냥 한장끼는게 좋아요
  • ?
    @한삽에한코인
    그렇군여~ 감사합니다~ ^^
  • ?
    @Gizmo_j
    그런데 가격적으로보면 7850 2장이 더싸긴 하네요
  • ?
    참고용 분석결과

1. 비용
    다나와 최저가 기준으로 7850은 두개해서 32.6만, 280은 35.3만
    2. 해쉬율은
    - 411*2=822 / 780 kH/s로 7850이 높고 (최고해쉬율 기준)
    - kH당 가격은 159/172원으로 7850이 낮습니다.
    3. 소모전력
    - 최고치기준으로 130*2=260 / 250으로 280이 좀 낮습니다.
    - 그러나 W당 해쉬율은 3.2/3.1로 7850이 높습니다.
    <결론>
    - 성능면에서 7850 2개가 더 낫습니다.
    - 관리면에서 2개면 관리가 불편 또는 장착할 메인와 케이블, 전원선 등이 더 필요하지만
    - 소소하게 한다면 메인보드 1개에 다 들어가므로 7850을 선택
    - 미래의 확장을 생각한다면... 280이 낫겠습니다.
  • ?
    @302
    무조건 추전댓글 이네요 ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
3271 질문 1080ti 해외 구매 해외제품은 as가 불편할 거 같은데 어떤가요? 제가 사려고 하는 제품은 구매대행해주는 곳이 있고 거기서 as접수처리해준다고는 하는데...           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭... 8 0 1236
은근한
3270 1080ti 해시값입니다     2년 반정도 전쯤에 채굴끝나고 피씨방에서 팔던 1080ti 58만원에 사서 게임용으로 써왔는데 아직도 이정도면 현역이네요.. 전성비 제외하면ㅋㅋ 재미로 1대 채굴해왔어도 어마어마 했을텐데 왜 채굴할 생각을 못... 10 file 1 2958
채린이1315
3269 채굴 1080ti 해시값..   안녕하세요. 채굴 초보입니다.  1080ti 2대 운영하고 있는데. 어로스 6way 1대 4000sol 이엠텍 제트 2개,기가바이트 2개,갤럭시2개  6way 1대 4100sol 채굴 고수님들 맞게 세팅했는지 봐주세요.   1080 ti 어로스 6... 13 file 0 2573
기갑수색
3268 채굴 1080TI 해시가 44정도 나옵니다. 사용중인 그래픽카드는 EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC2 HYBRID 입니다   피닉스 마이너 사용 중 이고요.    현재 알약 사용중이고 알약을 실해시키면 메모리를 만져봐도 해시가 더 나오진 않네요 43~44사이 값이 나옵... 12 1 3842
sk8kim
3267 질문 1080ti 해시 정상적인가요?   오늘 처음으로 이더리움 채굴기 켜봤습니다. 보증도 끝난 놈이라 설렁설렁 돌리려고 파워리밋은 70%만 줬고, 1080TI 슈퍼제트스트림, 알약 맥이고 램은 마이크론입니다. 이더리움 채굴은 GPU클럭보다 램클럭이 중... 3 file 0 679
cirrus
3266 채굴 1080ti 해시 엄청나네요.    55까지 나올줄이야. ㄷㄷㄷ    몇장더 구했는데 기대됩니다.   6way 한대꾸미면 55*6=330 짜리가 나오네요. 아식이 부럽지 않습니다. 16 file 2 4350
가온아빠
3265 채굴 1080ti 해쉬값이 너무 안나오네요.. 안녕하세요! 1080ti 메모리 11기가짜리 오늘 달았는데요..   노오버 기준으로 z캐시 560~570 sol 정도 나오구요.. 이더 35Mhz 정도 나오네요..   다른분들은 z캐시 700정도 나오신다고 들었는데..제껀 왜이럴까요...... 10 0 1320
대제
3264 채굴 1080ti 해쉬값 너무 안나오는데 도움요청해요~ 아까전에도 글 올렸었는데..이것 저것 해봐도 잘 안되네요.. 지금 1080ti 쓰고있구요. 컴퓨터 1대에 1개 꼽혀있습니다.   제트 : 560sol / 이더 : 35mhz 노오버로 속도는 이렇게 나오고..오버를 해도 600이 안나오네... 14 0 1290
대제
3263 채굴 1080TI 해쉬 0SOL 문의!         안녕하세요. Geforce GTX 1080TI 6WAY 운영중입니다. 장치관리자의 디스플레이는 6개를 다 잡습니다. 근데, NVIDIA 게시판에 들어가면 3번이 다른것과는 좀 다른게 보이시나요??     [증상] 1. 재부팅시 6WAY... 2 file 0 1065
kimdd
3262 채굴 1080ti 한장으로 테스트해보고있는데 파워값을 낮췄는데 전력을 더 먹네요 전압다이어트를 좀 하고싶습니다 100후반대에서 놀게하고싶은데 무슨 230을 넘어가버리네요....   온도가 너무높은것같은데 쿨러를 새로달아줘야할까요 아니면 서멀을 재도포해볼까요?                         12 file 0 290
1080샤샤샤
3261 질문 1080TI 한장으로 집에서 돌리면 전기료가? 집에서 이런저런 테스트겸 1080TI 한장으로 24시간 가동시 전력소모나 전기료가 어떻게 될까요? 전기료 계산하는거는 많이 나와 있던데 죄송하지만 여러분을의 답을 구합니다. 회원여러분들 성굴하세요 ^^           ... 10 0 1872
스마일프리맨
3260 질문 1080ti 한대로는 용돈벌이도안될까요?     가정집입니다 전기세빼고 커피값이나 밥값벌기도힘들까요?                   12 3 1199
1080샤샤샤
3259 채굴 1080TI 한개로 입문한 채린입니다     선배님들 안녕하세요 .   1080TI 한개로 집에서 소소하게 채굴을 시작한 채린입니다    다름이 아니라 뭐좀 궁금하게 있어서 여쭈어볼려고 글을 쓰게되었습니다 .                   알약이랑 그래픽오버툴도 같... 12 file 0 673
고뎅
3258 채굴 1080ti 한 놈이 놉니다. 도와주세요 ㅠㅠ   어제 저녁에는 잘 되다가 컴퓨터 포맷하면서 절전 세팅이 되어있어서 자고 일어나니 컴퓨터를 다시 켜니 또 이러네요 ㅠㅠ   하필이면 라이제 케이블 연결해놓은 녀석...   케이블이 문제인걸까요 ㅠㅠ 9 file 0 1204
빨간상자
3257 채굴 1080ti 하루요금입니다.   참고하시라고 올립니다. 1080ti  250w  4way기준입니다. 20 file 1 3322
더포레스트
3256 채굴 1080ti 하나짜리 개인 컴퓨터로 첫 채굴 테스트중입니다..후기 출근하면 어차피 노는 컴퓨터로 돌려 볼까하고 주말에 테스트 중입니다 1080ti zcash 채굴로 720~750 sol정도 나오는데 24시간 돌리면 15000~17000원정도 될듯하네요? cpu는 8700k인데 30sol 정도 나오지만 전력만 10... 8 0 2393
맥클레인
3255 채굴 1080ti 하나로 z캐쉬 캐면 한달에 요즘난이도로 얼마나 나오나요?           추후를 생각해서 늘려나갈생각으로.. 1080ti로 무리해서 갈려고 하는데 갚어치할까요?ㅠㅠ 후덜덜하지만 늘려나갈생각입니다.   1080ti로는 다른 알트코인 발굴해서 캐는게 더 좋다고 들었습니다.. 이더는 ... 9 0 2008
아무로레레이
3254 채굴 1080ti 하나로 nicehash 프로그램 이용해서 채굴하고 있는데요. 캐는 속도를 보면 요즘에 하루에 약 6달러 정도 캐는거 같습니다. 다른 채굴 프로그램 사용하시면서 더 나오는분 계신가요? 제 채굴 속도가 어떤지 궁금해서 질문 드려봅니다. 4 0 1691
치킨콜라
3253 채굴 1080ti 하나더 구매해서 모레 받아서 sli도전! 480 8g 남는컴에 물려서 돌려보고 있고 새로 조립한 거에 evga 75만에 구매해서 zcash캐고 있는데 1060 6g 33만 ti sli 도전해보고@@ 도저히 아니다 싶으면 뭐 하나 방출하고 종료해야겠네요 1070 sli도 생각해봤는데... 5 0 1649
아포
3252 채굴 1080TI 하나가 이더해쉬 반값나오는데 비골이나 제트는 멀쩡합니다. 도움요청드립니다.             1080TI 6WAY 중에서 3개는 기가바이트 3개는 컬러풀입니다 3개 컬러풀짜리중 한개가 다른 컬러풀보다 해쉬값이 20솔정도 낮게나오고   온도는 10도가량 더 높게 나오네요  1080TI로 이더리움을 돌려보니 ... 9 1 1012
limo93
Board Pagination Prev 1 ... 3603 3604 3605 3606 3607 3608 3609 3610 3611 3612 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ