mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
리눅스

운반박스 채굴기 제작

우유박스로 만들려고 사이즈를 측정 해보니

도저히 그래픽 4개 들어가게 만들기는 힘들것 같더라구여..

그래서 인터넷을 여기저기 뒤져서..

운반박스라는걸 찾아 냈습니다...이사집 센터 같은데서 사용하느거 같습니다..

케이스를 과감히 잘러서 밑판을 만들었습니다...ㅎㅎㅎ

새로가 좀더 길면 파워까지 넣을수 있을텐데 아쉽네여...

그래서 파워는 뒤에 달었습니다..

완성된 사진입니다...

원래는 4개 넣게 만들었는데 

첨에 1개만 달고 테스트 한다음 나머지 3개 다느라고

16x-16x케이블을 이리저리 움직였더니 갑자기 먹통이되더군여..

아..이거 때문에 3시간이나 헤멨습니다....16x 케이블이 맛이 갔습니다..

중국산의 내구성 XX같습니다...ㅡ.ㅡ;;

하는수 없이 하나는 보드에 직접 꽂고 3개만 장착 했습니다.

동작 화면입니다...OS는 BAMT 리눅스고여..

공간을 많이 확보 했더니 온도도 안올라가고 아주 좋습니다...

16X-16X 케이블도 구하기 힘들어서...어케 할지 고민중입니다...

• 바구니 튼튼해 보이네요^^ BAMT리눅스가 마이닝 전용 리눅스로 나온 건가 보네요?
    모니터링하기도 좋은 것 같습니다.
  • ?
    @쿠우
    데비안 베이스라서 안정적이고 좋습니다..웹서버, vnc서버 기본으로 들어 있고 각종 모니터링 데몬이 돌아갑니다.
    근데 제작자가 Live버전으로 만들어서 커널 변경이 안됩니다...
    제작자의 목적은 해킹 방지인데...커널 변경이 안되니 다른 드라이버를 설치해서 사용 못합니다..
    제작자가 올려논 드라이버만 사용해야 합니다..
  • 통풍을 위해서 구멍을 더 뚫는것도 좋을거 같네요. ^^d
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
3291 채굴 비트민터에서 생성가능한 워커 최대갯수는 몇개인가요?? 채굴기를 이용해서 비트민터에서 채굴을 시작한 초보입니다 블레이드 2대 컴 3대 총 5개의 워커를 만들었는데 추가로 컴을 세팅하고 만들려니 You need the team effort perk to create more workers 라는 에러와 함... 4 0 2043
몽실몽실
3290 채굴 nut coin 전용 국내풀입니다. http://www.nutpool.com stratum 주소는... stratum+tcp://stratum.nutpool.com:3333 입니다. 혹시 채굴하시는분 계시면 이용해보세요. 현재 마이너 수는 적지만 해쉬는 1/10 이 좀 넘습니다. pplns이고 pool fee는 ... 23 0 670
눈사람
3289 채굴 PCI to PCI-E 어뎁터 얼룩황소매니아님께서 문의주셔서 찾아봤습니다. PCI-E 슬롯이 부족하고 PCI슬롯만 잔뜩있는 구형보드 활용에 대한 문의셨는데요. 배보다 배곱이 더 크겠네요. ^^ 아래 상품만 필요한 것이 아니라 PCI-E 1x to 1x 케... 2 file 0 865
캐투럽
3288 채굴 잡코인 풀 사이트 론칭 했습니다. ( coinedpool.com ) 안녕하세요. 그동안 눈팅만 하던 묵향이라고 합니다. 열심히 잡코인 마이닝 하다가 나두 한번 잡코인 풀 운영해보자 해서 서버 사고 풀 사이트 만들었습니다. 소스는 일반적으로 사용하는 MPOS 썼구요. 현재 시스템 ... 49 7 1698
묵향9
3287 채굴 개미채굴기 녹아내리네요... 녹네요.. 아 큰일이네요.. 그리스가 흘러나오네요.. 어째야 할까요.. 10 1 1419
코윈
3286 채굴 가끔 게시판에 새로운 코인 소개글이 올라올때가 있는데 이럴때 유심히 봐두셔야 됩니다. 어느분이 추천하신건진 기억이 안나는데 론폴코인같은경우 그때부터 지금까지 쭉 캤으면 엄청난 대박이 났을듯합니다. 물론 이게 이미 지나고나서 말해봤자 무슨 소용이있겠냐 하시겠... 5 1 428
엘라이신
3285 채굴 도기코인... 일주일 차트를 보면... 아직 버릴때는 아닌거 같기도 합니다. 생각보다 오래 버티는군요... ^^ 가격대는 그런데... 거래량이 ... ㅡㅡ; 어째 딱 채굴하는 사람들만 내다 팔고 있는거 같기도~ ; 8 file 0 548
자가채굴러
3284 채굴 FTC의 0.0004 거대한 매수물량은 가격하락 방지로 봐도 되겠죠? 나를 죽이고가지 않으면 절대 아래로는 지나갈 수 없다라는... 큰돈을 이용한 댐작용...? 1 file 0 512
너구리
3283 채굴 채굴 용도로 원룸을 하나 임대했는데요 원룸 안은 지금 아무것도 없이 비어있습니다. 책상하나 의자하나뿐 주택용전기 -> 일반용전기 로 바꾸려면 사업자등록 없이 그곳을 사무실 용도로 사용한다고 말하면 되나요? 지금 시점에서 개당 20만원 안으로 그래... 10 0 5310
Whitedog
3282 채굴 도기코인 난이도가.. 1771이고 다음난이도가 1840ㅋㅋ.... 곧 라이트코인 따라잡겠습니다... 근데 난이도가 올라가면 가격도 어느선까진 따라가야될텐데 말이죠 워낙기존에 가격이 거품이라.... 난이도가2000쯤되면 예전 1메가당 10달러선... 14 1 670
엘라이신
3281 채굴 대략.. 반란은 끝난듯. 코인워즈를 보니. 이제 상위권에 반란 세력은 진압되었고.. 이제 평소로 돌아갔군요.. 5 0 585
calmlake79
3280 채굴 fedora 코인 크립시 올라간다는 루머가 도네요. https://www.cryptsy.com/users/makedeposit/106 이 주소 주소창에 붙여넣기 하시면 아직 등록도 안된 페도라 코인의 거래명인 TIPS가 나옵니다.. 106을 102, 103, 104, 105로 바꾸면 최근 등록된 코인들의 입금 페이... 2 1 883
두두두라이
3279 채굴 겨우 280x 2way 시스템 구성했습니다. 제 작업용 컴퓨터 업그레이드도 할겸 겸사겸사 사파이어 듀얼 X로 280X  2 way 시스템 구성했습니다. 한 삼일은 삽질 했네요 삽질 이유는 나중에야 알았지만 메인보드 16X 슬롯이 너무 가까워서 두번째 GPU가 자꾸 ... 6 file 0 814
쿠끼요
3278 채굴 trixx를 이용해서 280x dual-x를 언더볼팅 시도하고있는데 잘 안되네요 ㅜ.ㅜ dual-x 3way 시스템인데 발열과 전력 문제 때문에 저도 언더볼팅 한번 해보겠다고 덤벼들었는데 잘안되네요 ㅜ.ㅜ   trixx를 이용해서 1.225볼트를 1.100볼트로 세카드 모두 변경시키면 '디스플레이 드라이버가 응답... 3 0 3725
lovcom
3277 채굴 fedora 급상승 합니다 ^^ 어제부터 fedora에 올인했는데 하룻밤 사이에 3배 가까이 뛰네요 땡글인 여러분도 fedora 주목해 보세요 11 0 701
까리쑤마쪼
3276 채굴 문의 드립니다 (그래픽카드 종류 및 ASICMiner 채굴기?) 안녕하세요. 컴퓨터 한대 남는것이 있어서 그래픽 카드만 하나 혹은 두개 꼽아서 써볼려고하는데 어떤것을 해야될지 몰라서 문의드립니다.  제 컴퓨터사항은 아래와 같습니다. 메인보드: ASRock B75M LGA 1155 Intel ... 2 0 2766
giveme
3275 채굴 사업자등록 없이 일반용전기를 사용할 방법이 있을까요? 사업자등록 없이 일반용전기를 사용할 방법이 있을까요?   있다면 대략 어느정도 전기를 사용할 수 있을지요?   없다면 사업자를 내고 저렴한 임대 시세 좀 알려주세요?   8 0 8913
ㄹㄹㅇㄴ
3274 채굴 음하..밑에 글올렸던 사람입니다. 안녕하세요.. 글올리고 얼마안있다 중고 파신다는분이 계셔서 오늘 블레이드 2장을 샀습니다~ 제가 생각하기에 정말 착한 가격에 주신듯 합니다. 장당 15만.. 집에있는 파워로 하려하니 450와트임에도 불구하고 두장... file 1 960
narues
3273 채굴 라이트코인 채굴 후기 제품 사양 CPU - 3570k (1.6Ghz로 다운클럭 전압 1.0v) M/B - 바이오스타 TP67XE RAM - 삼성 8기가(4기가 2개) VGA1 - HD6950(1536쉐이더, 800/1000, 전압 1.1v) 파워 +20 VGA2 - HD6950(1536쉐이더, 800/1000, 전압... 14 file 0 1003
크세르크크세스
3272 채굴 hw값 오류관련 배치파일만들어 해쉬는 750 왔다갔다하게 겨우겨우 찍었네요. 280x 기가바이트 윈드포스4에요.. 근데 이상하게 r값은 높지않은것같은데 (거의안뜸) hw값이 백자리 천자리까지 가네요 게다가 풀에선 해쉬도 한두자릿수... 5 0 2207
hnxxxdestiny
Board Pagination Prev 1 ... 3602 3603 3604 3605 3606 3607 3608 3609 3610 3611 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ