mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

소소하게 시작 해볼라고 하는대요...

사파이어 280x 한장을 살것인가...아니면 7850 두장을 살것이냐...고민중인대요...

어떻게 하는것이 좋을까요??? 

• ?
    280 한장이요... 전력소모생각하면 그냥 한장끼는게 좋아요
  • ?
    @한삽에한코인
    그렇군여~ 감사합니다~ ^^
  • ?
    @Gizmo_j
    그런데 가격적으로보면 7850 2장이 더싸긴 하네요
  • ?
    참고용 분석결과

1. 비용
    다나와 최저가 기준으로 7850은 두개해서 32.6만, 280은 35.3만
    2. 해쉬율은
    - 411*2=822 / 780 kH/s로 7850이 높고 (최고해쉬율 기준)
    - kH당 가격은 159/172원으로 7850이 낮습니다.
    3. 소모전력
    - 최고치기준으로 130*2=260 / 250으로 280이 좀 낮습니다.
    - 그러나 W당 해쉬율은 3.2/3.1로 7850이 높습니다.
    <결론>
    - 성능면에서 7850 2개가 더 낫습니다.
    - 관리면에서 2개면 관리가 불편 또는 장착할 메인와 케이블, 전원선 등이 더 필요하지만
    - 소소하게 한다면 메인보드 1개에 다 들어가므로 7850을 선택
    - 미래의 확장을 생각한다면... 280이 낫겠습니다.
  • ?
    @302
    무조건 추전댓글 이네요 ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 85 306 69997
김광부
1960 채굴 이 현상이 파워가 모자라는게 맞는지 문의드립니다. FSP 750W에 ASUS Z87 pro 보드, 280X toxic 2개 물려서 사용 중입니다. 오픈케이스 (리안리 T60)이어서 케이스팬에는 전원 연결이 없고, HDD 1개, SSD 1개, CD-ROM 1개, 보드 내장용 무선랜, 무선키보드, 무선마우스... 18 0 939
뽀삐
1959 채굴 그래픽 카드가 않좋으니;; 너무 느리네요 ㅋ 뭐 재미로 하는거니까 ㅋ   6 file 0 843
라면
1958 채굴 저항 이용한 더미 플러그를 통해 설정 최종 완료했습니다. 하지만 온도가 조금 높네요. 저는 애즈락 Z87 Killer + ASUS 280x TOP 2개를 사용하고 있는데요. 280x에 모니터를 연결하지 않으니 온도도 측정이 안되고 cgminer 설정도 안먹어 600Kh/s 정도 밖에 안나왔습니다. 저항을 주문하여 받은 뒤 아래... 4 file 0 1479
mindmap
1957 채굴 전에 메인보드 배터리 교체후 문제 발생된것에대해 추가질문입니다 현재까지 윈도우재설치후 최초바탕화면까지 뜨고나서 dual-x 280x 두대에대헤 드라이버를 설치하고나니 윈도우7 부팅과정중 로고화면 뜬후 바탕화면진입전 검은색화면뜬후 아무런반응이 없는상태입니다 ㅠㅠ 환장하겠... 16 0 1074
웅공사
1956 채굴 사파이어 280x 톡식 GPU-Z에서 온도확인 안되나요?? 그래픽카드를 다시 깔아도 온도창은 표시가 되질 않네요... 그리고 장치관리자에서 amd r9 200시리즈라고만 나오는게 맞는가요?? 현재 카탈리스트는 13.12 이고요... 뭐가문제일까요??   8 0 938
영혼
1955 채굴 전기 사용량을 측정 해봤습니다..(전기 관련 정보 포함) 저도 오늘 채굴기의 전기 사용량을 측정해 봤습니다.. 우선...여기저기 찾아본 정보부터 알려 드립니다.. 멀티탭 용량  일반 멀티탭 - 최대 3000W 15A 각 개별 용량 최대 2000W(구멍당 최대치 입니다.) 각 구별 전원... 2 0 2117
게리
1954 채굴 라이트코인 채굴기 견적 좀 봐주세요.   밑에 비싸다는 의견이 많아 다른 분 컴 셋팅 보고 다싯 견적내봤는데요. 근데 보드가 품절이라네요. 어떤 제품이 문제없이 돌아갈수 있을까요? 추천해주시면 감사하겠습니다. 2 file 0 2303
돌돌이뿡
1953 채굴 Quarkcoin p2pool에서 payout 상위 10위안에 들었네요 ㅋ 4770k, 4770, a8-3870k로 돌려놓고 있는데 10위 안에 랭크되어 payout 받고있네요 ㅋ 근데 전기세가 더 나올 것 같네요 ㅋㅋ 6 0 793
웃으며살자
1952 채굴 mmc 홀로마이닝 해보셨나요? qt지갑에서 콘솔창에 getgenerate true -1 하고있는데 다른풀에서의 해독능력이 높다보니 자꾸 해독도안했는데 다른블럭으로 지가넘어가서 해독하고잏네요 ㅡㅡ 이거 백날돌려도 안될거같네요 신생코인이라해도 다 솔... 0 702
논공청년
1951 채굴 .. ... 8 file 0 764
바보코인
1950 채굴 래빗풀 아이디 있는 분들은 빨리 래빗풀로.. Adaptive PPS 값이 지금 73% 까지 낮아졌습니다. 130% 할때 0.19마이크로ltc씩 주던 쉐어당 보상이 지금은 할증이 붙어서 0.29씩 주고 있습니다. 오늘은 필히 래빗에서 캐셔야 합니다. 6 0 967
유경아빠
1949 채굴 로또코인에 대해서 하나만 물을게용 라이트 코인 이나 이런 1블럭당 갯수가 정해져있는것은 난이도 랑 속도가 같은경우 한개인데. 로또같이 블럭에 갯수가없는것은. 난이도랑 속도가 같은경우 1블럭을 주는건가용? 1 0 699
흑혈이
1948 채굴 도기코인 해킹 관련 뉴스- 금일 아침 페이스북을 하다 올라온 뉴스를 보니 도기코인 지갑(Dogewallet)이 해킹당한 것으로 추정되고, 시가로 약 1만불에서 2만불 상당하는 3천만 코인이 도기지갑(Dogewallet)에서 해킹당한 것으로 추정된다는 뉴... 7 0 672
하양늑때
1947 채굴 Team Korea[팀 코리아] Btcguild 랭킹 24위 진입 팀코리아가 비티씨 길드에서 속도 랭킹 24위에 등극하였습니다. 이제는 거의 테라급에 가까우신 분들도 점점 늘어나고 있네요~  생각보다 빠른 시간내에 우리팀이 상위랭킹에 나타나게 되어서 감회가 새롭네요. ㅋㅋ... 6 file 1 1281
비트코인채굴자
1946 채굴 QQcoin-qt 실행 후,(솔로 마이닝 후,) transaction이 발생했는데 Balance가 변화가 없습니다. 초보이다 보니 궁금한게 많네요 ㅎㅎㅎ   새벽에 QQcoin이 뜨길래 솔로잉을 함 해봤습니다. accept이 뜨고, transaction이 발생했는데,,, balance는 변화가 없네요...   솔로 마이닝시 추가로 해줘야 하는 작업이 있... 12 0 1974
pilsu-ni
1945 채굴 p2pool 쉐어 리워드에 대해. 자유게시판에 쉐어 보상시간이 24시간 윈도우 라는 내용을 올렸습니다. http://www.ddengle.com/board_free/205777 0 632
채플린
1944 채굴 죄송하지만 도그코인 지갑동기화ㅠㅠ 동기화는 된거같은데.. 빨간색 영어로 된게 없어졌어요.. 그런데 몇시간이 지나도 0.0코인 이네요 ㅜㅜ 어떻게된걸까요?? 11 0 688
hoony228
1943 채굴 멀티풀 돌리면서 CPU로 쿼크 캐니까 해쉬가 떨어지네요 그래픽카드로 멀티풀만 돌릴 때는 750KH 나오는데, CPU로 쿼크 돌리면 쓰레드 설정에 상관없이 600대 초반까지 팍 떨어집니다. 아쉽네요. 방법이 있을까요? 6 0 776
뽀삐
1942 채굴 Erupter Blade 10.7gh/s 요놈이 죽었어요  ASICMiner Block Erupter Blade 10.7gh/s Miner 토요일 새벽에 갑자기 작동을 안하네요포트,서버 문제는 아닌듯한하고10.7gh/s 마이너는 이놈이 전부라 테스트도 할수 없네요쿨러 펜도 잘 돌아가고 열도 나고 있습니... 4 file 0 1165
kimyun
1941 채굴 진작 7970 vapor-x 바이오스 바꿀걸 그랬네요 ㅋ 벽돌되지 않길 빌면서 바이오스 바꿨는데 2배(700 내외)로 캐고있네요 ㅋㅋ 2 0 653
웃으며살자
Board Pagination Prev 1 ... 3602 3603 3604 3605 3606 3607 3608 3609 3610 3611 ... 3704 Next
/ 3704