mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

저도 오늘 채굴기의 전기 사용량을 측정해 봤습니다..

우선...여기저기 찾아본 정보부터 알려 드립니다..

멀티탭 용량 

일반 멀티탭 - 최대 3000W 15A 각 개별 용량 최대 2000W(구멍당 최대치 입니다.)

각 구별 전원스위치 멀티탭 - 최대 3000W 15A 각 개별 용량 최대 1300W(구멍당 최대치 입니다.)

벽면 콘센트 - 250V 15A - 최대 3000W

권장은 최대 용량의 80% 이하 사용 권장

우리집 최대용량 - 220V 30A - 최대 6,600W

가정용 전기 권장 최대 용량 - 4kW(4,000W)

옥션에서 전기 측정기 사서 측정 했습니다

마이닝 머신

잡코인 - 7970 2개, 280x 1개 930W

비트코인 - 포고플러그 + 330M ASIC 마이너 9W

컴퓨터 -280x 1개 380W

합치면 1320W 정도 쓰네여...후 덜덜....

집에서는 그래픽 4개짜라 4대정도 돌리면 두꺼비집 떨어지겠네여...ㅎㅎㅎ

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
3333 채굴 요즘 잡코인 무서워요... 제가 얼마전까지만해도 cage coin을 캐고, 캐는 족족 팔았습니다. 그때는 솔로로 돌려도 1메가에 하루 1500만개 난이도 0.8 근처 였거든요..물론 가격은 ltc 기준 0.00000003~0.00000006 수준 이었습니다. 도기 오를... 5 0 793
쭌이아빠
3332 채굴 라이트코인 채굴용 사양 문의 안녕하세요? 라이트코인 채굴을 위한 컴퓨터 사양을 뽑아 봤습니다. (원래는 완성품을 구매하고자 했으나 잘 안되네요...) 라이트코인을 위한 2Way 전용으로 하려합니다. 다른 분들의 글을 검색해 보니... 표준적인(?... 15 file 0 2370
두딸아빠
3331 채굴 280x 4way 듀얼파워 구성에서 일정시간 cgminer 구동시 서브파워 전원이 꺼지는 문제입니다. 280x 4way 구동중입니다. 듀얼 파워(700w * 2개)로 구성하였고... 전원 공급은 아래와 같습니다. 메인 파워-메인보드,CPU,RAM,HDD,280x 2개 서브파워-280x 2개 메인파워와 서브파워는 듀얼파워넥터를 이용하여 연결하... 33 0 3528
웹어스
3330 채굴 다임 코인..일주일 넘게 동기화가 안되네요 아예 오른쪽 아래 통신이 연결이 안돼요 일주일 동안 4 주 남았다는거 그대로.. 계속 켜놨는데도 안받네요 아무도 지갑을 열어 놓지 않았나봐요 망했나요? 다른컴퓨터에 설치해도 동기화가 안돼요... 다른건 잘 되는... 4 file 0 932
너구리
3329 채굴 라이트코인 소스좀 주실수있나요 스크립트 소스였나.. 라이트코인 소스였나 모르겟는데... 소스좀 주시면감사하겟습니다 2 0 2073
흑혈
3328 채굴 언더볼팅의 단점은 뭔가요? 이제 날씨가 따뜻해지면서 언더볼팅이 필요할거 같아 이것저것 알아보고 있는데요 이거 단점은 뭔가요? 1. 해시가 떨어진다? 2. 벽돌이 될 수 있다 3. 어렵다. 또는 귀찮다? 정도인거 같은데.. 자세히 알려주세요. 1.... 8 0 9517
coincoin
3327 채굴 오버클럭과 발열과 채굴 효율 개미채굴기 하나는 190, 하나는 기본(180) 속도로 돌리는데 채굴기 메뉴에서는 해쉬 속도가 190, 180으로 나오지만 풀(pool)에서는 오버한 채굴기 속도가 기본 채굴기 속도보다도 떨어져서 나올 때가 종종 있습니다. ... 6 1 1064
잉여진혼곡
3326 채굴 잡코인 실시간 시세 빠르게 볼수 있는 사이트 추천 부탁 드립니다^^ http://coinmarketcap.com 사이트가 죽었네요 ㅠ ㅠ 잡코인 실시간으로 시세 빠르게 볼수 있는 사이트 추천 부탁 드립니다^^ 감사합니다. 9 0 892
까리쑤마쪼
3325 채굴 그래픽카드 하나만 속도가 낮네요.. 280x 4way 사용중인데.. 제조사도 같고 모델도 같은모델인데요.. 0번 gpu만 약 80k대 속도가 나오네요.,. 다른건 700좀 넘게 나오는데..ㅠㅠ 드라이버 다시 깔아도 해결이 안되는데.. 이런 경우는 어찌 해결해야 할까... 29 0 2268
천루
3324 채굴 래빗 참 좋아요 정말 좋아요... 근데... 리젝이 너무 많이 나요....ㅠ 리젝만 좀 덜나도.. [다른 풀 만큼 바라는 것도 아닌데..] 100% 좋을텐데.. 2% 부족함..ㅠ 1 0 999
C.C.N
3323 채굴 [홍보] 코인 정보확인 사이트 http://coinhighway.com/ 안녕하세요. 게시판에서 열혈 활동중이라고 주장하는(?) calmlake79 입니다. 요즘 모니터링 서비스를 만드느라 정신없는데, 우선 간단히 위와 같은 정보 사이트를 하나 오픈했습니다. 많은 ... 13 10 1597
calmlake79
3322 채굴 페도라 코인 (TIPS) 풀 추가 했습니다. 안녕하세요. 묵향입니다. 페도라 코인(TIPS) 풀 추가 했습니다. 풀홈페이지  http://tips.coinedpool.com 사용 방법 : http://tips.coinedpool.com/index.php?page=gettingstarted 감사합니다. 2 0 1625
묵향9
3321 채굴 현재 ghash.io 정상적으로 코인 들어오시나요? 음 전 20%정도 전보다 떨어졌네요... 땡글에 올라온 글 보면 한시간씩 걸리는 것들 때문에 그런거 같다고 하신분이 계셨는데  이상하게 점점 더 길어지는 것 같아요 4 0 894
kasrin
3320 채굴 sha256d 코인을 scrypt로 채굴하면 어찌되나요? p2pool.org 에서 fireflycoin FFC 를 한번 채굴해보고 있는데 우연히 알고리즘을 틀리게 적었습니다 이 코인은 sha256d 알고리즘이죠 그런데 scrypt로 채굴하니 블럭이 계속해서 발견했다고 나오는데 이거 에러인가요... 4 0 2021
독수리
3319 채굴 래빗풀은 해시레이트 표기가 영 이상해서...; (스샷有) 현재 토끼풀에서 제 해시레이트는 1,703 kh/s 로 표시되고 있습니다. 헌데... 마이닝 PC에서 보면  한대는 9시간 평균1,350 kh/s 다른 한대는 6시간 평균 1,340 kh/s 입니다. 단순 덧셈으로 2,600 kh/s 이상이 되는... 11 file 0 841
자가채굴러
3318 채굴 doge의 발음은 어떻게 하는 건가요? 도지? 도기? 외국 한 사이트의 발음 투표 결과 도지라고 읽어야 한다는 의견이 약간 우세하네요 어떻게 발음해야 되는 게 맞나요? 22 file 0 756
잉여진혼곡
3317 채굴 280x 문제가 있는거 같네요 저도 질문 한번 드리겠습니다 ㅠㅠ 갑자기 온도가 95도 까지 올라가 마이닝 잠깐 끄고 다시 켜니 80도 정도로 안정화되었네요   무슨 문제 인지 모르겠어요..   2호기는 20분 정도 가동하면 그냥 꺼져버리는데 또 어쩔때는 잘 작동이 됩니다 ㅡㅡ;; 파... 16 0 2305
비트초보시작
3316 채굴 래빗풀 잡코인 머지드 마이닝 대박이네요.. 27% 더 줍니다. 풀로 들어오는 해쉬를 자동으로 잡코인, 현재 보니 도기코인 캐는데 분산해서 라이트코인 대비 초과 수익을 올린 후 그 걸 되팔아서 라이트 코인으로 바꿔와서 보너스로 넣어주는 것이더군요.. 사용자... 17 file 0 1372
유경아빠
3315 채굴 tips/ltc 크립시에 추가됐네요 근데 코인드업이 먹통이라 코인을 못 옮기네요.. 3 0 476
두두두라이
3314 채굴 share diff 에 관하여... 이곳저곳 땡글에도 검색해보고 했으나 안나오네요... 현재 멀티풀에서 도기코인 캐고있는데 워커설정할때 쉐어딮을 설정해야하더라구요?(32부터 512까지인가..) 현재 5메가해쉬정도 나오고있습니다. 어떤게 더 좋은 ... 1 0 524
hnxxxdestiny
Board Pagination Prev 1 ... 3600 3601 3602 3603 3604 3605 3606 3607 3608 3609 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ