mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

초보채굴 질문드립니다

채굴장에 있는채굴기중1대가계속꺼지는데채굴장에서는날이더워서그렇다는데다른기계는멀쩡한데유독그것만두달동안절반은뭠춰져있는것같습니다혹시기계불량이나다른이유는없을까요
  • ?
    제일 쉬운것부터 하나 하나 바꿔보시는게 가장 좋을듯 하네요

시작은 언제나 라이져 카드부터~~
  • ?
    질문이 너무 광범위하네요ㅎㅎ
    일단 시스템로그 보면 대략적인 이유가 나올거에요.
    윈도우키 + r 누르시고
    eventvwr.msc
    입력하면 이벤트 뷰어가 나옵니다.
    셧다운된 시점의 로그를 검색해 보시면 먼가 이유가 나올겁니다.
  • ?
    오버를 좀 낮춰보시는게....불안정한 상태에서 온도가 올라가니 문제가 발생하는게 아닐까요....가끔 그중에 한놈이 불량이거나 라이져카드가 불량일경우 자주 그러긴하는데
  • ?
    오버를 낮춰보시고 그래도 안되면 라이저부터 교환 해보세요
  • 채굴장에 다른 컴도 그럼 꺼져야 맞겠죠.
    그리고, 362님 컴이 평소 온도가 얼마인지 알려주셔야 정상범위인지 아닌지도 알것 같구요.
    키자 마자 바로 죽는건 아닐테니..
    시스템 사양도 말씀을 해줘야.. 대안도 주겠네요.

정상범위인데. .계속 그러면. 채굴장 내부온도 확인하고. .옮기세요.

채굴기 온도관리는 채굴장이 할 일이잖아요. 그럼 뭐하러 돈주고 하겠습니까. (단, 원팬짜리, 1080TI 등 예외도 있음)

• ?
    @마이닝컨설팅그룹
    감사합니다rx470이고 거기에서는고쳤다고연락와서보면죽어있네요
  • 같은 부품이라도 제품마다 편차가 발생해서 여름이 힘들다고 하시는거겠죠^^;;
    폭염기간만이라도 오버등을 풀어보는것도 한가지 방법일듯합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
68551 채굴 레이븐 3070ti 6way 메모리클럭 셧다운       똑같은 구성으로 듀얼파워 fsp 1200w 플레티넘+fsp 1000w골드 rtx3070ti 슈프림x 6장 전력제한 80에 코어클럭 100 메모리클럭 1100 으로 4대 돌리는데 한대만 몇시간 돌다가 간헐적으로 셧다운되네요 그놈은 코... 12 0 545
babyminer
68550 질문 전기 계산좀 도와주세요 ㅠ     원룸에서 5kw 24시간 적용해서 사용중인데요 별생각없었는데 다른분 글 보니깐 초과되서 15시간으로 줄었다고하더라구요  그래서 궁금한게 5kw 24시간이면 시간당 5kw 쓸수 있는거 아닌가요   5kw * 24시간 * 30... 12 0 435
가끔노팬티
68549 질문 완전 같은 노트북인데 3해시 차이가 납니다.     리전5 3060 2대 입니다.   한대로 다마고찌 놀이하다.   하나는 외로울 것같아 하나 더 들였습니다.   그런데...   같은 구입처에서 모든게 같은 리전5를 구입하였는데.   해시 차이가 3이 납니다.     이런 경... 10 file 0 569
주형
68548 채굴 건물이 노후화 되어서 승압이 불가능한경우도 있나요?   오늘 네이버부동산을 검색해서 몇개 채굴장으로 쓸만한 후보들을 리스트 화 했습니다.   그중 가장 맘에 드는 매물이 있었는데   건물이 상당히 노후화 되어 있었습니다.    건축물대장을 보니 1978년도에 지어진 ... 18 0 706
지웅이
68547 채굴 3080TI 오버 실패인가요     1번글카 오버 실패인걸까요?? 저것만 해시가 낮네요ㅠㅠ 오버는 저렇게 설정하면될까유??               ------------------- ------------------ 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 2 file 0 480
채굴하고싶은초보
68546 질문 한전 계약전력 초과 시 어떻게 대응하셨나요?? 안녕하세요 5kw 상가 건물에서 채굴중입니다. 지난달에 2대 증설을 했는데 이번에 3600kwh 를 넘어가면서 초과되었다고 연락이 왔네요.. 기존에 24시간 사용 적용중이였는데 초과되어서 패널티로 요금기준이 15시간으... 13 0 1159
메수트외질
68545 채굴 LHR 이더 74%가 아직까지는 최대인가요?   lhr카드는 NB마이너 74% 39.7 버전으로 돌리고 있습니다.   아직까지는 74%가 최대인가요?      8 0 1623
잘살아봅새
68544 채굴 이정도 창문 크기면 배기 괜찮을까요?     그나마 적당한곳 하나 알아봤는데   가격이랑 위치 다 좋은데 (전기도 승압가능하고)   창문크기가 너무 아쉽네요 ㅠ        이정도 크기로 배기 가능할까요?   1660super 12way     20대 정도 돌리려고 합니다. ... 19 file 0 1035
지웅이
68543 채굴 이더마인 채굴캐다가 만거 그대로 둬도 상관 없나요?   내년 혹시 몰라서 지갑여러개를 가지고 분할로 캐고 있었습니다. 5개지갑으로    원래 한지갑으로 캤었는데 쟁겨둘 목적으로 4개더 추가했거든여.   일단 출금안하고 몇달 그대로 둬도 상관없을까요 지갑주소만 그... 2 0 692
복태취업했다
68542 채굴 적당한 채굴장 알아보기가 힘드네요.       서울 관악구 근처에 관리비 포함 80만원 언더로 알아보고있습니다.   최근에 채굴장에서 화재가 난것때문에 그런지   채굴한다고 하면 안된다고 하는 건물주가 많은거같고   노후화된 건물이라서 전기승압이 안... 15 0 1006
지웅이
68541 질문 12WAY인데 그래픽카드 1개만 해쉬값이 잘 안나옵니다 안녕하세요 채린이입니다 ^ㅅ^ RX 6600 12WAY사용중인데 11개의 글픽카드는 29.xx의 해쉬 잘 뽑는데  1번 카드가  쿨러팬 속도도 느리고 꽤 자주 27, 28 정도의 해쉬값만 나옵니다. 1번 카드를 모니터와 연결을 해서 ... 6 file 0 436
별친구
68540 채굴 저도 원룸 24시간 예외 신청 했습니다. (유의점 포함) 방금 신청해서 연락 받았습니다.   주거의 흔적이 있으면 안되므로, 바닥난방 싱크대 침대 있으면 원칙으로는 안된다고 합니다.   하지만, 컴퓨터 이외에 다른 물건 없고, 침대만 치우면 24시간 예외 처리해 준다고 ... 3 0 1138
채굴땡초보
68539 채굴 이더마인 출금관련 질문 저는 3060ti LHR- 10대를 한 달 전부터 운영하고 있습니다.   일주일 전부터 이더마인과 monitor 4 ethermine 어플을 사용하고 있습니다. 처음에는 마플허 + 코인통 어플을 사용했는데...코인통 어플이 컴퓨터에 표시... 3 0 408
바다가좋아,,,^^
68538 질문 5700xt 하이브 뻗지 않는 세팅좀 알려주십시오 ㅠ   6way  55.1 해시정도 나옵니다.   하루에 한번 정도 많으면 두번 오류나면서 재부팅을합니다 ㅠ   롬플은 했구요...   고수님들 안뻗는 세팅좀 부탁드립니다 ㅠㅠ                     4 file 0 314
CBRr
68537 채굴 3060ti 팬 불량으로 자가 교체 할려고합니다.         얼마전부터 팬에서 딸각딸각 소리가 나기시작합니다.   위와같이 hp omen 3060ti 제품입니다.   녹투아 12V PWM  x 2 으로 자가교체하려고합니다.   팬사이즈 어떤걸로 구입하면될가요??   퀘xxx 같은데서 녹... 5 file 0 901
Leehands
68536 채굴 이거는 논란의 소지가 있어서 펑 할게요. 확실한 한전 내규를 저도 몰라 혹시 불이익 받으시는분 계실까봐 펑 합니다. 12 0 861
랑크짹
68535 질문 광주에서 채굴장 운영하시는 분 계신가요? 채굴기 하나 위탁 맡기려고 합니다..                 광주광역시에서 채굴장 운영하시는 분 계신가요? 채굴기 하나 위탁 맡기려는데.. 쪽지좀 부탁드려요 ㅎㅎ        3 0 462
메이데이홍
68534 질문 RX6600 6way 세팅관련 질문 드립니다. 현재 긱바 H410M H V2 에 RX6600 6WAY 채굴중에 있습니다. 그래픽카드 한대씩 라이저 불량없는지 확인하고 6WAY 정상작동 확인 및 오버값 주고 안전성 있는지 테스트후   재부팅시 하이브상에서 그래픽카드 1개 또는 ... 19 0 861
담너굴
68533 채굴 NON LHR과 LHR 제품을 채굴기 1대에 섞으면 안되는건지요?   일반 NON LHR 4대와 LHR 1대가 있습니다.   원래는 NON 4대(3070 2대 2080TI, 3080)만 굴리다가 1대가 LHR이 와서(3070) 같이 채굴해보려고 하니   원래쓰던 피닉스마이너는 LHR제품을 지원을 아직 안하더군요   마... 10 0 1122
구름사다리
68532 채굴 2007년 CPU , 팬티엄 듀얼코어 E2160 본체 생겼는데 채굴 될까요? 부모님댁에 쉬고있는? 버릴예정인   팬티엄 듀얼코어 E2160 있습니다.   3060ti 그래픽카드있는데   PCI-EXPRESS 포트는 있더라고요 여기에 채굴 잘될수있을까요??   PCIe version 은 2.0 같습니다.   3060ti   3way ... 7 0 442
Leehands
Board Pagination Prev 1 ... 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ