mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

R9 290 2개로 소소하게 캐고 있습니다...-_-;

세팅하는 법을 몰라서 여러 실험 결과 오늘에서야 찾았네요.

시스템 사양

CPU : G3220

MainBoard : Asrock Z87 Extreme 4,(PCI-express 3개, x8,x4,x4 로 작동합니다.)

RAM : DDR3-1600 32GB(8GB x 4)

HDD : 2TB

Power : 1000W 80Plus Gold

GPU : HIS R9 290 4GB x 2개

Setting 값

-I : 13

--gpu-engine 1075

--gpu-fan 15-65 (어지간해서는 80도 넘지 않습니다만 더럽게 시끄럽습니다.)

-g 1

-w 512

--thread-concurrency 8192 (이 값은 한개일 땐 4096 을 써야 합니다. 그래픽카드에 설치된 램값과 일치시키면 좋은 것 같습니다. )

I값을 14로 변경하면 에러가 속출합니다...ㅠㅠ

이 세팅으로 평균 1200 KH/s 정도 나옵니다.

R9 280X 2개보다도 못한데 가격은 20만원 비싸니...거기다가 전력도 더 먹습니다.

마이닝용으로는 아주 꽝입니다.

R9 280X 또는 7970 을 이용하는 게 좋을 것 같습니다.

어제는 메인보드가 사망하셔서 교체받았는데, 그게 오면 그래픽 카드 7개 시스템에 도전해 봐야겠습니다. -_-;

• 스펙으로는 1500은 나와줘야하는 데 아이러니하네요.
  • ?
    @금마
    I 값을 14로 놓는 순간 HW가 너무 많아져서, I 값 13으로 놓고 쓰니 give-me-coins 평균 1200KHS 나오고
    다른 설정은 조정하면 실행이 안됩니다.

특히 --thread-concurrency 쪽은 두개일 경우에는 8192 이상에서 에러, 한개일 경우 4096 이상에서 에러가 나와서 저는 그냥 아~ 램 숫자만큼 넣으면 되겠네. 이렇게 이해했습니다.

약 100여번의 실험결과 맞춘 세팅인데요.
    Windows 8 과 Windows 7 도 별 차이는 없는 것 같습니다.
  • ?
    ㅎ 채굴동영상 기대해볼께요
  • ?
    thread concurrency를 너무 낮게 잡으셨네요. 사양이 훨씬 떨어지는 5850도 1GB 메모리면 8192입니다.
  • ?
    @Re:br:ix
    8192 보다 크게 잡으면 실행이 되지 않습니다. -0-
  • ?
    http://www.ddengle.com/index.php?&mid=board_litemining&search_target=title&search_keyword=290&document_srl=81979

제글셋팅으로한번해보세요

290은 i값이랑 thread값이더올라야되더라구요

280x일때정도의셋팅값으로하신것같구요

Gpu클럭너무올리신거아닌지걱정이네요기본클럭이 947인데 1070 ㄷㄷㄷ
  • ?
    @wdpark
    기본 클럭 947 일때 속도는 480~500 정도입니다.
    1070 은 에러가 나지 않는 최종속도였습니다. ^^
    I 값은 13이 한계고, 14부터는 에러 때문에 POOL 속도는 오히려 떨어집니다.
  • ?
    @walkholic
    제꺼 셋팅으로도 속도 480~500정도던가요?
  • ?
    I값이 높으면. 속도는 빠른데 체굴양은 적어요. 에러 무진장 나옴
  • ?
    @주사랑
    맞습니다. HIS R9 290 의 경우에는 I 값이 13이 한계인 것 같습니다. 14인 경우에는 A값과 HW값이 동일해져서 POOL 속도가 절반으로 떨어집니다. --;
  • ?
    시스템이 나랑 비슷? 하게 갈려고 하셨네요... 전 돌리다 파워 불량 걸려서...교환 택배 중
    아쉬.....ㅡㅡ;
    해서 옛날 460w 짜리로 테스트 중입니다.

셋팅은 일중독님이랑 비슷한데
    i13에서는 290x 하나에 583kh/s 까지 뽑아봤는데 더이상 높아지지 않더군요...
    i12 에서는 300kh/s 까지 떨어지는데 파워 소모는 40 ~ 50 이 줄었던걸로? 기억납니다.
    i11 에서는 150 정도 나오더군요...

아마 i 하나당 거의 2배 가까이 먼가 작업률? 높이는거 같긴 한데 ..현재 i14로 못감..ㅠ.ㅠ
    i14에서 리붓..ㅡㅡ; i13 340w 까지 소모되는걸로 봐선 i14는현재 파워가 감당이 안되는듯 하네요..

i14 로 해서 한장만 돌리면 어떤가요? 궁금 하네요..ㅠ.ㅠ

-I : 14
    --gpu-engine 1075 => 일단 제외
    --gpu-fan 15-65
    -g 1 => 일단 제외
    -w 512 => 일단 제외

--thread-concurrency 는 구글링 해보면
    start with
    --thread-concurrency 8192 and add 2048 to it at a time till you find the highest
    value it will start successfully at.

8192 에서 2048 더해가면서 확인해 보라고 하니..한번...테스트...ㅋㅋ
  • ?
    @콩이얌
    파워는 80plus Gold 1000W 쓰고 있습니다. 저도 이거 테스트하다가 보드 하나 날려먹고(램슬롯이 죽어버리더군요. ㄷㄷㄷ) 수리받고 다시 받을 예정인데요. 일단 그래픽카드도 중요하지만 메인보드도 중요한 것 같습니다. 메인보드 바꿔보고 속도도 다시 한번 체크할 예정이에요.

저는 i13 에서 290 두개의 평균속도가 1150 ~ 1200 KHS 왔다갔다 합니다. 물론 GPU 온도 때문인지 가끔 800 KHs 까지 떨어지긴 합니다만 그래도 준수하다고 생각합니다. I값 18로 올려놓고 나갔다가 그날 하루2개로 돌린 평균값이 185 KHS 였습니다...ㅠㅠ

i12 도 해 봤는데 파워소모는 줄지만 경제성이 너무 떨어집니다. 그리고 그렇게 돌리려면 다른 그래픽카드가 경제성이 더 좋죠.

-I : 14 로 가면 POOL 속도 << cgminer 창 속도
    --gpu-engine 1075 : R9 290 의 최고 오버클락 한계(R9 290X 는 1125 정도까지 가능하다고 합니다.)
    --gpu-fan 15-65 : 15% ~ 65% 지만 실제로는 거의 65% 로 작동합니다. 이 부분은 오버클락이라 잡아놓은 부분이고, 오버클락을 하지 않는다면 gpu-fan 은 50% 로 두셔도 됩니다. 50% 까지는 들을 만 합니다.

--thread-concurrency 에 대해서는 좋은 정보 감사드립니다. 다만 이 파라메터는 조정한다고 해서 속도에 유의미한 차이가 있진 않았습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
6791 채굴 GPU 사용율이 왤케 들락날락 거릴까요..? 오늘도 질문 하나 드립니다.   R9 390 2way 로 구성해서 본체에 쑤셔 박은 상태입니다.   각각 66도, 77도 온도를 보이고 있는데요.    오늘따라 유독 GPU 사용율이 들쭉 날쭉이네요.    원래 이정도의 들락거림은 있... 2 file 0 2899
이더마이너
6790 채굴 ETC/ETH 분리를 보고 드는 BTC 의 미래 ETC 하여도, 전체 ETH 생태계관점에서는 새로운 쌍둥이 새끼 코인이 만들어 진것일뿐, 결론적으로는 Zero Sum 같습니다.   현재, ETH 가격도 DAO Hacking 전 전고점인 $18 ~ $20 을 ETH+ETC 해도 못 넘어갑니다.   결... 1 2 2711
안씨아저씨
6789 채굴 오늘도 또 선배님들께 여쭤 볼께요....     해쉬값이 올라 가서 채굴 되는줄알고 마이닝풀 가서 이더 얼마나 들어왔나 확인 해봤는데 전혀 채굴된게 없네요..ㅜ.ㅜ 마이너가 설정가서 확인해 봤는데 작동중x로 되있네요... 어떻게 설정을 해야 채굴을 해서... 3 file 0 2071
꼬마악마
6788 채굴 인텔 g45보드 380 지원은 안되나요? 구형 컴터가 있어서 낑겨볼려고 하는데.. 컴터를 잘 몰라서요.. 가동은 되도 속도가 잘 안나올까요? 1 0 1079
hany1146
6787 채굴 도움 부탁드립니다  제가 다른건 다 구했는데요 PCI-E 케이블을 도저히 못구하겠네요 국내 판매하시는분이나 파는곳 아시는분 도움을 받을수 있을까요?? 참고로 보드가 B150 PRO4 D3 입니다 가능여부도 확인 부탁드립니다 상부상조 부탁... 3 0 1269
지슈파파
6786 채굴 ethminer-genoil 질문.. ethminer-genoil 사용하고 있습니다. 환경은 Windows10/GTX980 Ti 인데요.. 한달전에 했을때는 20MH/s 정도 나왔는데 OS밀고 새로 설치해서 해보니깐 4~5MH/s로 확 떨어졌습니다.   .. CUDA#0: 88% CUDA#0: 92% CUDA#... 4 0 2247
rainynova
6785 채굴 qtminer 듀얼마이너 질문 안녕하세요 qtminer로 이더&amp;시아코인 채굴하려는 사람입니다 채굴이 처음인데 다운받는 순서와 설정 순서좀 알려주실분 혹시 있으세요...? 그대로 따라하면 될정도로 초보라서ㅠㅜ 참고로 저는 GTX750ti에 i7이용... 2 0 2145
제주요우커
6784 채굴 이더리움 난이도가 엄청나게 내려갔네요. ;; ETC의 미래가 밝은건지? 아니면 하멜른의 쥐잡이를 따라가는 쥐가 되는건지 모르겠네요.   난이도가 내려가서 채굴량이 올라가도 가슴은 답답합니다. 0 2120
김인섭
6783 채굴 ETC 비트랙스도 거래되네요 오늘 보니 0.004대로 진입하고있네요.   이더말고 채굴할코인이 없어서 그렇지만   ETH와  ETC 두개 공존할지. 큰손들의 치고빠지던지 개미털기작전인지  빨리 결판이 나오면 좋겠습니다.   초보자라 혼란스러워요 ㅋ 1 0 2310
즐거운마이닝
6782 리눅스 380 4way 삽질 한달만에 돌리네요~ 채굴 부품 사모으기 시작한게 6월 말쯤시작으로 7월초쯤 부터 4세트기준으로 세팅 시작했습니다. 1. Asrock B150 Pro4/D3 메인보드 4장 - 단종됫네요 2. G3900 CPU 3. 4G Ram 4. 120G SDD 5. 잘만600w, 마이크로닉스7... 4 file 0 3323
유레카
6781 채굴 ETC 채굴을 해보고 있는데요 http://pool.ethereumclassic.com 여기서 채굴을 해보고 있는데요   ethminer-0.9.41-genoil-1.1.7  이걸로 3시간 정도 채굴중인데, 다음과 같이 표기가 됩니다.   채굴이 올바르게 되고 있는게 맞나요??  블럭을 1개... 8 file 0 4007
칩칩
6780 채굴 이더 지금부터 채굴시 채산성은 어떤가요? 사무실에서 그냥 380으로 한대 돌려보고 싶은데요. 한달에 몇 이더정도 나올까요?? 그리고 중고로 380 사는곳좀 알려주세요. 1 0 2216
hany1146
6779 채굴 혼자 땡글보면서 독학 하는데 너무 힘들어서 선배님들께 여쭤 볼께요.... 이더 채굴을 해볼려고 준비 중인데 너무 몰라서 선내님들께 여쭤 봅니다. 지금 테스트용 그래픽 카드로 채굴 시도해 보고 있는데 채굴이 되는고 있는건지 모르겠습니다.   1)마이닝풀 허브에서 ethminer-genoil를 사... 5 file 0 3215
꼬마악마
6778 채굴 380 4way 로 한달 가동시 집 전기세 얼마나 나올까요...? 전기세 계산 방법이 있는지 궁금합니다.   가성비가 좋다는 380 그래픽카드 4개를 꽂아서 24시간 30일 한달을 돌릴 경우   가정집의 경우 누진세가 붙어서 전기요금 폭탄이 나온다고 하던데   정확히 얼마나 나올 수 ... 8 0 3332
이더마이너
6777 채굴 Ethereum Classic 채굴을 지원하는 마이닝풀이 늘어났네요.. Ethereum Classic 채굴을 지원하는 마이닝풀이 늘어났네요.. http://ethc.epool.io (support thread) http://pool.ethereumclassic.com http://etc.nanopool.org https://etcpool.io https://etc.suprnova.cc 그중에... 4 0 1879
백호
6776 채굴 이더리움 채굴 원리 네트워크로 받은 이더리움 블록을 채굴 프로그램으로 풀고 푼 이더들을 마이닝풀허브에 자동으로 올려주면 보상으로 나눠갖는건가요? 원리를 잘 모르겠네요... 저는 엔비디아라서 듀얼마이너 qtminer로 채굴하려는데... 0 5146
제주요우커
6775 리눅스 ETC 채굴하기... 포기... 제목 그대로입니다.   어제 아침에 자고 일어나니 생성된...ETC... 다들 잘 아실겁니다... 하드포크후 분리되어버린 구 이더블럭체인... 그것들을 그대로 유지한 또하나의 코인이죠...   일단 몇몇문께서 지갑에서 솔... 13 2 4784
디엠마트
6774 채굴 5way 이상 채굴시에 GPU인식 windows 7은 사용하지 마세요   GPU 최대 4개까지만 정상동작 한다고 합니다.   인식은 되나 장치관리자상 에러43으로 마이너에서 GPU한개가 돌아가지 않습니다.   윈도우 8.1 이상에서 하시길 바랍니다. 현재 윈도우... 7 1 2759
전생에농부
6773 채굴 ETC 수익이 좋네요 현재 ETC의 네트워크 해쉬레이트와 난이도는, 이더리움의 정확히 1/60 수준 이구요.   가격은 현재 1/14 정도 밖에 차이 안나요.   마이닝중인데,,, 수익이 좋네요.!!! ㅎㅎㅎ      2016/07/25 03:20 현재 상황: 난이... 7 0 3964
Gwang
6772 채굴 이더리움 클래식....   하루하루가 재미있네요.. (좋은 의미는 아닙니다만..)   여기저기서 사건이...  다양하게 나오는 듯 해요.. 테러.. 메갈...    그리고 여기 이더 클래식까지...   일단. 충분히 예상된 일이었습니다.   http://www.... 2 2 4911
은빛늑대
Board Pagination Prev 1 ... 3427 3428 3429 3430 3431 3432 3433 3434 3435 3436 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ