mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77837
김광부
6797 채굴 SHA-256 제가 드레곤 1테라 체굴기 산지 3시간만에 라즈베리파이 고장내서 배달 기다리는중인데  https://bitmakler.net/sha-256___mining 이곳에 나오는 SHA256알고리즘을 이용한 코인들이 있는데 그 코인들을 드래곤 채굴기... 2 file 0 2937
thftgr
6796 채굴 ethminer 사용중인데 GPU 2개중 1개는 50%만 사용하게끔 할 수 있나요..? 안녕하세요   r9 380 2개를 물려서 ethminer 로 이더 채굴중인데   2번째 GPU 온도가 너무 높아서 환경이전하기 전까지는   50%  정도의 성능만 사용하게 하고 싶은데요.   50%만 사용하라는 옵션을 설정할 수 있나요... 1 0 4521
이더마이너
6795 채굴 ETC 51% attack을 위한 mining pool...   가끔 서양인의 잉여력을 보면 감탄이 나오곤 합니다.. 이번 ETC 같은 경우도 마찬가지죠.. 그냥 따라가면 편하게 살 수 있는데..    이런 다양한 판단과 추진력이 서양이 앞서나가는 원동력이 아닌가 생각합니다.  ... 16 2 3316
은빛늑대
6794 채굴 드래곤 1테라 라즈베리파이 제가 실수로 먼지 털고 선을 연결하다가 26핀 케이블을 반대로 연결하고 전원을 넣었는데 우측 상단에 빨간색 상자 안에있는 부품이 타버렸습니다 저 부품만 구매해서 연결하면 정상작동 하나요? 아니면 같은 라즈베... 14 file 0 2479
thftgr
6793 채굴 [초보]u3와 r1조합으로 채굴할 수 있는 코인이 있을까요? 안녕하세요? 초보 마이너  쿠당코당입니다. 제가 입문용으로 s1,u3,r1을 구입해서 쓰고 있다 방구석에 쳐박아 놨었는데요. 현재,입문용으로 구입했던 s1은 다 분해해서 사망시켰고요.(방열판 떼고 얼마나 버티나 테스... 5 0 1490
쿠당코당
6792 채굴 비트코인 난이도가 하락 예정이네요..   반감기 이후 조금씩 증가율이 감소하다가 6일 후 다음 난이도가 8% 가량감소 예정이라고 합니다. https://bitcoinwisdom.com/bitcoin/difficulty   한 2일 추이를 봤는데 7%에서 조금씩 하락해서 지금은 8.3% 하락... 8 3 2795
은빛늑대
6791 채굴 GPU 사용율이 왤케 들락날락 거릴까요..? 오늘도 질문 하나 드립니다.   R9 390 2way 로 구성해서 본체에 쑤셔 박은 상태입니다.   각각 66도, 77도 온도를 보이고 있는데요.    오늘따라 유독 GPU 사용율이 들쭉 날쭉이네요.    원래 이정도의 들락거림은 있... 2 file 0 2899
이더마이너
6790 채굴 ETC/ETH 분리를 보고 드는 BTC 의 미래 ETC 하여도, 전체 ETH 생태계관점에서는 새로운 쌍둥이 새끼 코인이 만들어 진것일뿐, 결론적으로는 Zero Sum 같습니다.   현재, ETH 가격도 DAO Hacking 전 전고점인 $18 ~ $20 을 ETH+ETC 해도 못 넘어갑니다.   결... 1 2 2711
안씨아저씨
6789 채굴 오늘도 또 선배님들께 여쭤 볼께요....     해쉬값이 올라 가서 채굴 되는줄알고 마이닝풀 가서 이더 얼마나 들어왔나 확인 해봤는데 전혀 채굴된게 없네요..ㅜ.ㅜ 마이너가 설정가서 확인해 봤는데 작동중x로 되있네요... 어떻게 설정을 해야 채굴을 해서... 3 file 0 2071
꼬마악마
6788 채굴 인텔 g45보드 380 지원은 안되나요? 구형 컴터가 있어서 낑겨볼려고 하는데.. 컴터를 잘 몰라서요.. 가동은 되도 속도가 잘 안나올까요? 1 0 1079
hany1146
6787 채굴 도움 부탁드립니다  제가 다른건 다 구했는데요 PCI-E 케이블을 도저히 못구하겠네요 국내 판매하시는분이나 파는곳 아시는분 도움을 받을수 있을까요?? 참고로 보드가 B150 PRO4 D3 입니다 가능여부도 확인 부탁드립니다 상부상조 부탁... 3 0 1269
지슈파파
6786 채굴 ethminer-genoil 질문.. ethminer-genoil 사용하고 있습니다. 환경은 Windows10/GTX980 Ti 인데요.. 한달전에 했을때는 20MH/s 정도 나왔는데 OS밀고 새로 설치해서 해보니깐 4~5MH/s로 확 떨어졌습니다.   .. CUDA#0: 88% CUDA#0: 92% CUDA#... 4 0 2247
rainynova
6785 채굴 qtminer 듀얼마이너 질문 안녕하세요 qtminer로 이더&시아코인 채굴하려는 사람입니다 채굴이 처음인데 다운받는 순서와 설정 순서좀 알려주실분 혹시 있으세요...? 그대로 따라하면 될정도로 초보라서ㅠㅜ 참고로 저는 GTX750ti에 i7이용... 2 0 2145
제주요우커
6784 채굴 이더리움 난이도가 엄청나게 내려갔네요. ;; ETC의 미래가 밝은건지? 아니면 하멜른의 쥐잡이를 따라가는 쥐가 되는건지 모르겠네요.   난이도가 내려가서 채굴량이 올라가도 가슴은 답답합니다. 0 2120
김인섭
6783 채굴 ETC 비트랙스도 거래되네요 오늘 보니 0.004대로 진입하고있네요.   이더말고 채굴할코인이 없어서 그렇지만   ETH와  ETC 두개 공존할지. 큰손들의 치고빠지던지 개미털기작전인지  빨리 결판이 나오면 좋겠습니다.   초보자라 혼란스러워요 ㅋ 1 0 2310
즐거운마이닝
6782 리눅스 380 4way 삽질 한달만에 돌리네요~ 채굴 부품 사모으기 시작한게 6월 말쯤시작으로 7월초쯤 부터 4세트기준으로 세팅 시작했습니다. 1. Asrock B150 Pro4/D3 메인보드 4장 - 단종됫네요 2. G3900 CPU 3. 4G Ram 4. 120G SDD 5. 잘만600w, 마이크로닉스7... 4 file 0 3323
유레카
6781 채굴 ETC 채굴을 해보고 있는데요 http://pool.ethereumclassic.com 여기서 채굴을 해보고 있는데요   ethminer-0.9.41-genoil-1.1.7  이걸로 3시간 정도 채굴중인데, 다음과 같이 표기가 됩니다.   채굴이 올바르게 되고 있는게 맞나요??  블럭을 1개... 8 file 0 4007
칩칩
6780 채굴 이더 지금부터 채굴시 채산성은 어떤가요? 사무실에서 그냥 380으로 한대 돌려보고 싶은데요. 한달에 몇 이더정도 나올까요?? 그리고 중고로 380 사는곳좀 알려주세요. 1 0 2216
hany1146
6779 채굴 혼자 땡글보면서 독학 하는데 너무 힘들어서 선배님들께 여쭤 볼께요.... 이더 채굴을 해볼려고 준비 중인데 너무 몰라서 선내님들께 여쭤 봅니다. 지금 테스트용 그래픽 카드로 채굴 시도해 보고 있는데 채굴이 되는고 있는건지 모르겠습니다.   1)마이닝풀 허브에서 ethminer-genoil를 사... 5 file 0 3215
꼬마악마
6778 채굴 380 4way 로 한달 가동시 집 전기세 얼마나 나올까요...? 전기세 계산 방법이 있는지 궁금합니다.   가성비가 좋다는 380 그래픽카드 4개를 꽂아서 24시간 30일 한달을 돌릴 경우   가정집의 경우 누진세가 붙어서 전기요금 폭탄이 나온다고 하던데   정확히 얼마나 나올 수 ... 8 0 3332
이더마이너
Board Pagination Prev 1 ... 3427 3428 3429 3430 3431 3432 3433 3434 3435 3436 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ