mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

아실분 다 아시겠지만...

현 상황에서 신품이나 중고로 RX계열로 셋팅할 경우.. 제일 좋은 카드는 "4기가" 모델입니다

단언컨데 8기가 모델은 해쉬 30이상 뽑으면서 저전력 잡기 상당히 난이도가 있지만....

4기가 모델은 동일한 오버값을 줘도 해쉬는 더 나오면 더 나오지 덜 나오지도 않고.. 전력은 덜 먹습니다

동일한 모델 동일한 제조사 동일한 램제조사라도 마찬가지입니다 ^^;

심지어 RX계열은 램제조사도 거의 가리지 않습니다 (엘피다만 조금...ㅎㅎ;)

이건 제가 중고로 채굴기들 셋팅하면서 20여가지 이상의 RX 470~580 카드들 직접 전부 롬플래싱 하고 저전력 셋팅하면서 느낀점이며

아마 99% 맞을거라고 확신하고 있습니다 ^^;

단적인 예로 사파이어 니트로 580 모델의 경우 580 8기가 삼성램 모델이 6WAY 2파워 파워렉스 기준 180~182 해쉬 820와트 정도이 안정화값이라면....

사파이어 니트로 580 4기가 하닉과 엘피다 모델은.. 6WAY 2파워 파워렉스(동일파워) 기준 750~770와트 가 안정화값입니다(제 채굴기 기준)

XFX 480모델등도 마찬가지이며.. 기가바이트와 MSI 470이나 480모델은 제 개인적으론 정말 해쉬값도 잘 안나오고 전력값도 안좋습니다

가장 추천하는 제조사와 모델은 사파이어 니트로 모델이 단연 압도적이며 그외엔 기가바이트 570 4기가 파워컬러 붉은악마가 있겠습니다

기가바이트 470 모델은.. 제가 가진 카드 한장만 그런지 모르겠으나 안좋습니다.. 매우.. 기본램클럭값 자체가 낮습니다(570은 좋습니다;)

이상은 제가 채굴기를 중고로 셋팅들 하면서 원치않게 수십장의 RX카드들 직접 롬플래싱하며 그리고 잘못된 롬을 복구하는 과정에서 느낀점입니다..

참고로 저전력 작업은 타이트하게 진행하지 않았으며 (채굴장이 부업이라 본업때문에 채굴장에만 매달려 있지 못해서...) 타이트하게 좀더 시간을 투자하면 더 좋은 값을 얻을수 있겠지만 현재로썬 제가 가진 카드중 사파이어 니트로 580 4기가 모델이 가장 좋은 효율을 보여줍니다(6WAY 1파워 컬러풀일시 710~720와트 182~183해쉬) 쿨링 능력도 니트로가 가장 좋습니다 암당은 진리의 사파이어입니다

모든 전력측정값은 흔하게들 쓰시는 가정용전력측정기를 꼽아서 측정한 값이며 와트툴이나 GPU-Z등에서 측정한 값이 아닙니다 ^^;

그리고 470과 480 570과 580의 해쉬값 차이는 미미합니다~!

도움이 되셨으면 추천한방!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    많은 도움이 되었습니다~~~~
  • ?
    @탐관오리
    도움이 되셨으면 감사합니다!
  • ?
    와~~ 이여름에 180이면 되단하시네요!
    전력은 무슨프로그램으로 잡으시는거에요??
    저도 170대로 초반으로 잡아놓았는데 이젠 전력을 좀 더 낯춰야 겠어요.. 지금은 900W초반 쓰더라구요
  • ?
    @기초심
    전 라데온계열은 애프터버너나 와트툴도 안깝니다 오로지 클레이모어 배치명령어로 합니다 ^^; 그리고 혹시나 뿔딱 카드 걸리면 뿔딱만 따로 코어랑 램클럭 따로 주던지.. 귀찮으면 전압값을 더 주던지 합니다 대단한거 아닙니다.. 카드특성이 그렇더라구요.. ^^; XFX480 8기가 삼성램 모델도 카드숫자가 조금 되는데 이놈들은 178해쉬에 800~850W 해쉬는 낮추는게 싫어서 전력소모값만 낮췄습니다.. 해쉬는 좀더 낮추면 전력도 더 낮출수 있겠지만 먹을만큼은 주고 일 좀 적당히 빡세게 시키자 주의라서 그냥 이이상은 안하고 있습니당..
  • ?
    음 .카드는 뽑기운이라 his.하닉도.장당31 뽑ㄱ.저전력.잘먹는게있어요.제가 보유한.시스템중에는 his 570 4g 하닉 램이제일.가성비 좋더라구요
  • ?
    @하후광부
    넵 맞는 말씀입니다 아쉽게도 제가 가진 카드중에 HIS껀 없습니다.. 여튼 하후광부님꺼도 4기가 모델이라서 그렇고 8기가 모델은 조금 다르실거예요.. 31이상 해쉬 뽑는건 어렵지 않으나 그 해쉬로 전력을 얼마나 소모하느냐가 문제겠죠 ^^; 일단 전 사파이어 니트로 애호자라.. 사파이어 니트로는 뽑기운이 거의 없이 대부분 제가 원하는 값을 다 주더군요 일부 뿔딱이라 할만한 애들도 클럭 조금만 낮춰주면 문제없고요..
  • ?
    혹시 사용중이신 사파이어 제품 롬파일 공유가 가능하신가요??
  • ?
    @시지푸뎅
    롬파일 공유는 의미가 없습니다 전 모든 저전력을 롬파일에서 수정하지 않습니다.. 원본롬을 원클릭 타이밍패치로 램타이밍 맞추고 그걸 플래싱하고 그리고 코어클럭과 램클럭 그리고 코어전압 클럭전압을 따로 설정해서 오버와 전력조절 합니다.. 즉 제 롬파일은 보내드려도 원클릭타이밍패치 한거와 똑같습니다 ^^;
  • 사파이어 니트로 470 4g 엘피다  섭섭합니다. ㅠㅠ

• @네오카인드
    대단 하십니다
  • ?
    @네오카인드
    앗~제가 가진 니트로는 엘피다가 몇없고 470이 없어서 ^^; 제가 가진 카드들은 대체적으론 하닉이 좋았었어요 ㅠㅠ 엘피다에 대한 편견(?)을 버리도록 하겠습니다 ^^
  • 바람과숲님도 나름 많은 시행 착오를 격으시먼서 노하우를 삻으셨군요.^^저는 조금 다른 의견을 이야기 하려고 합니다.제가 말하고자 햐느것이 100퍼세트 정답이 아니라는 것을 미리 말습드립니다.저의 경험 으로는 4G 모델과 8G모델의 해쉬 차이는 그닥 없습니다.그러나 안정성.온도.전력 모든 부분에서는 8G모뎰이 월등히 좋았습니다.참고로 저는 오버드라이버툴 안쓰고 롬 수정만 합니다.그래도 해쉬 및 전기 적게 먹습니다.
    참고로 사파이어 RX580 니트로 플러스 8G 31.5정도 해쉬에 80와트 잡았습니다.(그래픽카드 1개)
    제 자랑이 아니고 모든 부분에서 정답은 없습니다.
  • 윈도10깔면 4G랑 한번 비교 벤치 해봐야겠네요^^ 좋은글 감사합니다.
  • ?
    글세요 Vega 시리즈가 빠졋네요 56은 특정 코인에선 가성비 전성비가 압도적입니다.
  • ?
    @아리아리2
    베가는 써보질 못해서.. 베가를 생각 못했네요 rx중에서 가장 많이 사용되는 카드들중에 가장 많이 채굴하는 이더계열 기준으로 8기가보다 4기가 모델이 좋더라는 내용이였습니다 ^^; 물론 제 개인적인 의견입니다 (__
  • 좋은 정보 감사합니다. 추천모델인 사파이어 니트로 580 4기가 하닉과 엘피다 모델로 

1) 모네로 사용시 해시값과 전력값이 궁금하네요?

2) 내용중 니트로 580 4기가와 비슷하다고 하신 XFX 480모델도 메모리는 하닉과 엘피다인가요?

3) XFX 480모델도 모네로 사용시 해시값과 전력값이 니트로 580 4기가와 비슷할까요?

470~580 관련 글들은 채산성이 높은 이더 관련 글들 위주라서 모네로 관련 글이 찾기 쉽지 않네요.

답변 주시면 무지 감사드리며, 성굴하세요^^

• ?
    @장기투자
    이더리움만 채굴해서 모네로는 잘 모르겠습니다 ^^; xfx모델은 제가 좀 헷갈리게 적었네요.. 4기가가 더 좋더라는 그런 내용입니다.. 사파이어가 xfx보다 좋습니당.. 제가 쓰는 xfx는 8기가 삼성램이 대부분입니다 4기가는 하닉입니다.. 총합적으로 모네로는 돌려본적이 없습니다 ㅠㅠ 도움이 되지못해서 죄송합니다 ^^;
  • Rx...
  • ?
    아소수 rx570 4기가 는 테스트 해보신적이 없는지요.???
  • ?
    @반가운
    아수스꺼는 제 카드중에 하나도 업습니다 ㅠㅠ 아마 잘 나올거라고 생각합니다 아수스는..
  • ?
    전 기가바이트 R580 AORUS XTR이 최고네요. 이 한여름에도 밀폐형 3팬에서 60도 유지하면서 189~190 나오고 큰 에러없이 잘돌아가는데 전력랑은 체크 안해봤습니다. 코어전력 930정도니까 좀 많이 먹는거 같고 2.5슬롯이라 아쉽지만 안정적이라 최고네요.
  • ?
    @쥬논
    쓰시는분이 만족하면 되는거죠 뭐 ^^; 밀폐형 60도는 별다르게 좋은 온도는 아닙니다.. 전 오픈형에서도 팬속 오토로 두고 65도 타겟온도 잡아놓으면 팬속 평균 50%대로 돕니다.. 해쉬는 190 나오게 할수도 있지만 당연히 그만큼 전압을 더 줘야겠죠.. 코어전압 930이면 램전압은 거의 1000일겁니다 소비전력이 20%이상 차이나실겁니다 해쉬를 좀더 나오게 하고 전력충분히 주느냐 해쉬를 조금 포기하고 전력을 줄이느냐 그 차이일뿐입니다 ^^; 안정적인건 다 마찬가지입니다 제 카드들도 근 한달째 안쉬고 돌고 있습니다 (__; 채굴하시는 분들마다 환경이 다르고 추구하는 바가 달라서 사실 제 개인적인 견해를 적은것일뿐 정답은 아닙니다 ^^; 제 개인적인 견해는 적당히 해쉬도 잘 나오고 전력도 적당히 적게 먹는게 최고라는 견해라.. 특히 여름인데 소량 돌릴땐 상관없지만 수십대 수백대 도는곳에선 전력소모 = 발열온도 = 유지비상승 = 장비내구성 과 관계가 있기에 조금 다른 견해로 접근할수도 있습니다 ^^;
  • ?
    기가바이트 RX580 AORUS XTR이 최고라고 말한게 실수네요. 채굴용으로 따졌어야 하는데 디자인이나 성능으로만 생각했네요.
  • ?
    사용기가 도움이 많이 되네요 ^^ 좋은 글 많이 부탁드립니다~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.