mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 무더위와 하락장에 고생하시는 땡글 휀 님들 고생 많으십니다. 

몇일전부터 채굴장 계약한다고 임대다 뭐다 알아보다가 전기로만 몇일째 이 고생을 하는지 모르겠네요..ㅡㅡ;;

성격이 워낙 모나고 깐깐하다면 깐깐해서... 하나하나 세심하게 알아보는 스타일이라 이 고생을 하고있네요. 

요즘 전기요금을 알아보던중 요금제 선택에 따라 금액차이가 많이 나는 걸 알게되었고,,, (150KW 일때 1년에 같은 일반용이라고 해도 1000만원 이상 차이도 납니다.)

일반용 저압이 아닌 고압에서 사용할때 일반용 갑Ⅱ 고압A 선택2를 사용할 때 전기요금이 가장 싸게 나올 수 있다고 판단했습니다. 

그런데 한전에 찾아가 문의해보니 모자분리해서 자수용으로는 일반용 갑Ⅱ를 쓸 수 없고 일반용 갑Ⅰ을 써야한답니다. 

맞는 말인가요? 제 상식으로는 이해가 안가서요... 시간대별 구분할 수 있는 피크계량기를 달면 가능한거 아닌가요? 

땡글 회원님들중에 모자분리해서 자쪽으로 일반용 갑Ⅱ 고압A 선택2 쓰고 계신분들 있나요~~??

땡글 전기 고수님들 답변 부탁드립니다. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    한전에서 안된다면 안될거에요... 한전이랑 검침원아줌마랑은 친해지셔야해요
  • @카모마일1
    한전에서는 계절별 시간대별 잘 써서 전기 효율적으로 잘 쓰라고 해놓고..
    이건 뭔지..ㅡㅡ;
  • ?
    모자분리시 자고객은 갑2 안될거예요 모고객만 해당되는것으로 알아요
  • @펩틴
    내건물이 없는게 한이네요.. 휴....ㅡㅜ
  • 저희 채굴자들은 24시간 기기가 가동되기때문에 계절+시간대별요금적용을받을수있는 일반용갑2요금제가 가장저렴합니다.
    300키로미만일경우 적용받을수있으며 변압기시설용량이 300이상일지라도 내부시설사용량기준으로 용량을낮출수있습니다.
    일반용갑2 요금제를 적용받으실려면 모자분리된사용자의경우 모 고객만 가능합니다.
    자 고객의경우 일반용갑1 요금제만 적용받으실수있습니다.
    일반용 갑1요금제의경우 시간대별적용이안되기때문에 요금이 상당히 차이가많이납니다
  • @칼리스토
    아 다른분들도 다 똑같군요...
    알면 알수록 고민에 또 고민이네요.. 에고...
    걱정이네요 200kw 계약이라서.. 1년이면 1500만원이상은 무조건 차이날텐데... 또 머리 싸메야하네요..
  • ?
    요즘 검침 원격으로 하던데요?
  • @탐관오리
    맞아요 요즘 다 원격으로 바뀐다고 하더라구요~~
  • 좋은 정보 감사 드려요
  • @디지마니아
    궁금한점 있으심 물어보세요 ㅡㅡ,,

저도 전기!! 반~고수는 된듯합니다 ㅋ
  • @라이몬
    그게 다 노력하신 댓가이니 얼마나 즐겁고 좋습니까.
    덕분에 저도 제가 정해야 하는 전기계약을 확정 했네요
    감사 드려요
  • ?
    모자분리 시 450시간 적용됨니다

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58285
김광부
공지 일회용 손소독 티슈 추첨 이벤트 (2명) (~2/20) 8 updatefile 13 174
ESN경매
공지 ESN 500만 블록 기념 이벤트 (이벤트1.ESN가격 맞추기 / 이벤트2. 500백만 블록 시간 맞추기) 34 file 16 719
ESN운영
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 16 4 318
관리자
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 36 file 18 1372
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 8 6 2879
땡글개발자
46764 채굴 탑마이닝 메타버스(ETP) 풀 출금지연 안내 (해결완료) 안녕하세요. 탑마이닝 운영자입니다.   출금 지연 문제가 해결되었습니다. 현재 메타버스(ETP) 풀의 출금이 지연되고 있습니다. 특정 유저의 주소가 잘못 입력된 관계로 그 이후 출금이 안되고 있습니다. 이점 신속하... 2 390
쌩광부
46763 채굴 해쉬가 출렁거려요..ㅠㅠ 많이 출렁거려요..          P106 - 100 6way 사용중이구요    윈도우10으로 65 / -100 / 600 오버 먹였을때 해쉬 145-6정도 나왔습니다.   윈7으로 셋팅중인데 한대가 유독 출렁입니다. 세대째 셋팅중인데 앞서 셋팅한 두대는 147-8에... 3 0 535
코인조커
46762 채굴 Graft 슈퍼노드 알파 테스팅 방금 ETA 8월1일에서, 메인 페이지가 지금 시작된걸로 바뀌었습니다.(RTA Supernode Alpha Testing begins!)   https://www.graft.network/   아마 곧 어나운스가 있을것으로 추측됩니다.   그리고, 엊그제, 특허신청... 21 8 1279
Abies
46761 질문 레드데빌 RX580 8G 전압 질문..       안녕하세요 선배님들  파워컬러 레드데빌 RX580 8G 세팅중에있는데 전압을 낮추려고 하는데 어느정도 가 되어야할지 여쭤보고싶습니다. 지금 1500 COPY 1625 1750 2000 했고 코어1150에 메모리 2200 주었습니다... 2 0 2512
SIC
46760 채굴 이게 1070ti 저전력세팅 일까요?ㅎㅎ 애프터버너 파워 80 코어 -150 메모리 600 주고 있었습니다 6way 기준 이더해쉬 188내외가 나오고 있었습니다 온도도 높고 전기세도 요새 부담되어서ㅠㅠ 고수분들이 말씀하시던 저전력세팅을 해볼까해서 파워만 만져... 17 1 1188
곰길라
46759 채굴 마이닝풀에서 이더마인으로 옮겼습니다 해시질문있어요     rx470 30대를 봤을때 해시가 보내는해시하고 받는해시하고 차이가 너무심합니다   엔비디아 제품은 보내는해시하고 받는해시하고 큰차이가없는데 이제품은 왤케심한지모르겠네요   채굴하는데 지장은없는데 보내... 3 file 0 791
하움
46758 질문 수프르노바에서 roi 캐고 있는데 왜 ...   선배님들 제가... 수프르노바에서 ROI 를 캐고 있는데요... 10.0 ROI 마다 지갑으로 자동 출금을 하고 있는데... 언제 부터 인가 지갑으로 들어 오지를 안는군요.... 수프로노바에서는 완료 된것 같은 지갑에는 들... 4 0 479
세인
46757 질문 1080ti 오버 해시 조절 어렵네요~^^ zotac 1080ti 6way 입니다. 6장중 5장은 동일하게 오버값을 주면 비슷비슷한 해시가 나오는데 1장만 유독 작게 나와서 최적값 찾으려는데 너무 어렵네요.   증상은 아래와 같습니다. - 코어클럭: 0 - 메모리 클럭: 20... 14 0 956
kaiser
46756 채굴 실사용전력 500w 80대 한달 전기세 얼마 나올까요? 일반용 8 1 1845
강아빠
46755 질문 자유게시판 접속이 안되는것 같네요.   관리자님   자유게시판 접속이 안되네요. 전체글도 당연히 안되고 있구요. 저만 그런가요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 3 0 295
초보초보
46754 질문 vega 쓰시는분중에 511도 이슈 아시는분 계신가요? 511도 찍히면서 붕~~~ 날아가버리는데요...ㅡㅡ 갑자기 두개가 그러네요 난감하게;;; 혹시나해서 원본롬 씌워봤는데 같은증상입니다 AS 보내야할까요 ㅜㅜ 2 0 441
핀클라우드
46753 채굴 세계 채굴정보들은 어디서 구하시죠?? 땡글이 정말 국내에서는 채굴커뮤니티로는 최고인것같습니다. 국내정보외에 해외정보도 종합적으로 수집하여 한발더 빠르게 움직이고싶은데요. 보통 해외정보는 어디서들 많이 구하시죠?? 레딧이나 이런데는 좀 불편... 3 0 586
kyj951211
46752 채굴 전기세는 나오나요 전기세 감당들 되시는지요 이더 채굴량 팍 줄고 이더 금액 팍 줄고 전기세는 비산 구간이고 새로운vga 나온다고 하고고ddr6 적용된다고 하니 이더 체글은 분명 30%이상 더 나올것같으니 기존vga 아직까진 금액 나오니... 10 1 1550
1초초봉1
46751 질문 1060 3G의 채굴은 언제까지 가능한가요? 저는 지금 1060 3G 로 채굴을 하고 있습니다.   일전에 win10에서 win7으로 다운하고 아직 사용중입니다.   요즘 가격도 그렇고 전기세랑 임대료가 내기도 벅차네요.ㅠ     정리를 할까 하는데 카드 가격도 얼마 안되... 4 0 799
코인별굿
46750 채굴 새알에서 rx570 199달러 하네요... 239.99달러에서 프로모코드 40달러 할인 맥이면 199달러네요. 관세도 안냅니다.   프로모코드:81sspc1 입니다   https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=14-126-189&nm_mc=AFC-C8Junction&cm_mmc=... 9 0 970
세광고등학교
46749 채굴 와 anime 코인 해시가 장난 아니네요. 채굴이 2/1로 줄었어요. ㅠ.ㅠ   3.3GH 넘음                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡... 3 file 0 575
비트메이너스스
46748 채굴 휴........... 도와주신 분들께 정말 감사드립니다.. 라데온과 끝질긴 전투속에 타협된 값입니다..     휴... 진짜 ati 셋팅 잘하시는분들은 진정한 고수 입니다..   진짜 오늘 도와주신분들과 poleax19님이  아니었으면 못했을거 같아요..   아래는 13해시 정도와 타협한 내용이네요... 15는 정말이지 번쩍이는 꽃가... 14 file 15 2415
스피드짱
46747 채굴 지금 나이스해시 안되나요?   오랫만에 채굴기 상태를 체크했더니 전부 안돌아가고 있어서 일단 다른풀에 붙이긴 했는데 현재 나이스해시가 안되는 상태인가요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 0 272
is동서
46746 질문 라데온 와트맨 틀어가는 경로좀 알려주세요... ^^       ati 그래픽은 써볼일이 없었어서 아주 헤매네요...   라데온 와트맨 설치과정과 실행하는 경로좀 알려주세요 ^^                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 2 0 2567
스피드짱
46745 질문 같은 그래픽 카드인데 해시가 다르게 나옵니다. 안녕하세요.   컴퓨터가 2대 있고, 리눅스에서 ccminer로 DGB (Skein)를 채굴하고 있습니다.   CPU만 다르고 32GB 램에, 동일한 그래픽 카드가 2개씩 꽂혀있습니다.   PC1 [Threadripper 1950X    &    기가바이... 8 0 522
칩칩
Board Pagination Prev 1 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 ... 2671 Next
/ 2671
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1